Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете? |
7.8.2013, 22:43
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
|
|
|
|
7.8.2013, 23:04
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата |
За крутым дизайном я не гонюсь. Хоть домен у меня и народ.ру (который теперь юкозовский), их шаблоны и пр. я не использовал, а писал сайт в HTML/CSS полностью сам. В меру своих способностей, так сказать. Платить за свой домен я пока не готов. Достаточно и этого для тех задач, что передо мной стоят. Поэтому бесплатный сервер для меня безусловно лучший вариант сейчас. P.S. А вот теперь как фон? Посмотрите, пожалуйста. Белый фон? мне больше нравится Однако, с точки зрения дизайна и цветового восприятия - слишком много цветов в тексте. В название сайта "Андрей Панов официальный сайт" - три цвета, два шрифта. Предстаьте себе так оформленную обложку. Что касается "за крутым дизайном не гонюсь", то вопрос не в крутом дизайне, а в дизайне, соответствующим современным требованиям. Первоначальное мнение, которое может сформироваться о авторе и тексте будет: "устаревший, старый, несовременный". Что касается платы за домен, то, например ежегодная плата за доман у меня 100 руб, плата за хостинг по 1 дол/месяц. Аптайм, очень хороший 97%-98%. |
|
|
|
8.8.2013, 0:20
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2422 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
На персональном сайте (блог на движке вордпресс на собственном домене) посещаемость в районе 200 человек в месяц. На самом деле, это очень мало. В группе в контакте посещаемость немного выше, хотя и не существенно. Общий вывод: и то, и другое, необходимо, но слишком многого от сайта и группы не ждите. Разве что вы выкладываете в день по отрывку из цепляющего, пишушегося прямо сейчас романа
|
|
|
|
8.8.2013, 6:37
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
|
|
|
|
8.8.2013, 7:51
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Здесь ключевой вопрос - а зачем этот сайт нужен?
Вполне возможно, что будет достаточно блога/микроблога. |
|
|
|
8.8.2013, 12:28
|
|
Здесь ключевой вопрос - а зачем этот сайт нужен? Лично мне - для того, чтобы выкладывать свои рассказы, повести, статьи (правда, нерегулярно), получать какие-то отзывы. Ну и, конечно, иметь свою площадку в интернете для экспериментов (к сайту ведь при желании можно и блог прикрутить, и форум) и для посетителей, чтобы могли в одном месте найти и тексты онлайн, и в различных форматах, и фото посмотреть, и комментарий написать. У просто блогов ведь спектр возможностей более ограничен. Вполне возможно, что будет достаточно блога/микроблога. Для блога, к сожалению, у меня пока ни сил, ни времени нет. |
|
|
|
8.8.2013, 12:34
|
|
Что касается "за крутым дизайном не гонюсь", то вопрос не в крутом дизайне, а в дизайне, соответствующим современным требованиям. Первоначальное мнение, которое может сформироваться о авторе и тексте будет: "устаревший, старый, несовременный". Знаете, есть сайты и с более простым дизайном, но с более высокой посещаемостью. И именно из-за текстов. Тексты создают высокую посещаемость независимо от того, насколько "модерновый" дизайн у сайта. Что касается платы за домен,.. Кстати, я почему ещё не горю желанием на другой домен переходить: сайту моему уже 11 лет (правда, без дела висел лет 10), тИЦ - 10, внешних ссылок около 100. Не хочется это всё терять и заново нарабатывать. |
|
|
|
8.8.2013, 20:22
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2422 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
Здесь ключевой вопрос - а зачем этот сайт нужен? Вполне возможно, что будет достаточно блога/микроблога. Это, на мой взгляд, на сегодняшний день обязательный атрибут. Если у вас есть хотя бы 20 читателей, которые реально и регулярно вас читают (и ждут новинок) - сайт вам уже нужен. А ведь плох тот солдат, что не мечтает стать генералом! Каждый надеется, что круг читателей будет шире, намного шире.Со временем. Если заслужим. |
|
|
|
8.8.2013, 21:21
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Кстати, я почему ещё не горю желанием на другой домен переходить: сайту моему уже 11 лет (правда, без дела висел лет 10), тИЦ - 10, внешних ссылок около 100. Не хочется это всё терять и заново нарабатывать. Это не сложно "экспортировать" на новый сайт. Просто народ.ру неважно индексируется. Иногда даже жалко - попадаются действительно интересные сайты там, а работа по сути затрачена в пустую, поскольку шансов, что кто-то это увидит, немного. |
|
|
|
8.8.2013, 21:32
|
|
Это не сложно "экспортировать" на новый сайт. Просто народ.ру неважно индексируется. Иногда даже жалко - попадаются действительно интересные сайты там, а работа по сути затрачена в пустую, поскольку шансов, что кто-то это увидит, немного. По-моему, индексируется нормально. Я сделал robots.txt и sitemap.xml, постоянно в Яндекс- и Гугл-вебмастере смотрю. Вроде ничего. |
|
|
|
| Гость_Анейрин_* |
9.8.2013, 11:45
|
|
Гости Цитата |
А может кто-нибудь объяснить популярно чайнику, то бишь мне, разницу между ЖЖ и Твиттером (о том и другом знаю только названия).
Я имею в виду в плане удобства общения с потенциальными читателями. |
|
|
|
9.8.2013, 11:55
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Я имею в виду в плане удобства общения с потенциальными читателями. Не представляю, как можно общаться с читателями посредством Твиттера... там ограничение на количество знаков такое, что и поздороваться толком не получится. А вот ЖЖ - совсем другая тема. Хоть главы из романов публикуйте. Но там каждый сам себе. Если ты не звезда - будешь сидеть в тишине и покое. |
|
|
|
| Гость_Анейрин_* |
9.8.2013, 11:57
|
|
Гости Цитата |
Т.е. Твиттер - это только для общения?
Понял, спасибо. |
|
|
|
9.8.2013, 12:04
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
9.8.2013, 15:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата |
А может кто-нибудь объяснить популярно чайнику, то бишь мне, разницу между ЖЖ и Твиттером (о том и другом знаю только названия). Я имею в виду в плане удобства общения с потенциальными читателями. вот это сильно!:))))) в наше время, это все равно что не понимать разницу между мобильным и стационарным телефоном срочно повышайте свое медиаобразование |
|
|
|
9.8.2013, 16:20
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
вот это сильно!:))))) в наше время, это все равно что не понимать разницу между мобильным и стационарным телефоном срочно повышайте свое медиаобразование А зачем? Всё так быстро изменяется, что через год-другой все эти ЖЖ и Твиттеры будут восприниматься никому не нужными "пейджерами". Стоит ли грузить голову? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
9.8.2013, 18:32
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.8.2013, 20:55
|
|
И не подумаю. А зачем? Всё так быстро изменяется, что через год-другой все эти ЖЖ и Твиттеры будут восприниматься никому не нужными "пейджерами". Стоит ли грузить голову? Коллеги, мы же писатели фантастических произведений, нам нужно знать современные стандарты коммуникаций: "профессьон де фуа" |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
9.8.2013, 21:58
|
|
Гости Цитата |
"профессьон де фуа" Професьон - это хрестоматии по литературе, филологии и тому подобному. Коммуникации тут при чем? Разве для общего развития. Я ж не открещиваюсь, но зачем мне тратить время на пустопорожние твиттеры, я лучше рассказ напишу. Я и на этом форуме порядочно времени теряю. |
|
|
|
| Гость_Анейрин_* |
10.8.2013, 8:12
|
|
Гости Цитата |
вот это сильно!:))))) в наше время, это все равно что не понимать разницу между мобильным и стационарным телефоном срочно повышайте свое медиаобразование А зачем? Я знаком с интернетом ровно настолько, насколько мне надо. Вот сейчас возникла некая надобность, я и задал вопрос. А так... От знания того, что земля крутится вокруг солнца, мне ни тепло, ни холодно. Так чего голову забивать? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2026, 20:26 |