Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

38 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете?
Andrej
сообщение 7.8.2013, 22:43
Сообщение #321

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронежа

Цитата(Ну типа Я @ 7.8.2013, 22:39) *
Нормальные люди говорят "Хочу, чтобы мой сайт был лучшим в мире ныне, и присно, и во веки веков!", а программист приводит эти пожелания к формальной логике... Какая уж тут норма)))

Это всё демагогия... wink.gif

+Цитировать сообщение
Сампо
сообщение 7.8.2013, 23:04
Сообщение #322

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrej @ 7.8.2013, 15:31) *
За крутым дизайном я не гонюсь.
Хоть домен у меня и народ.ру (который теперь юкозовский), их шаблоны и пр. я не использовал, а писал сайт в HTML/CSS полностью сам. В меру своих способностей, так сказать. Платить за свой домен я пока не готов. Достаточно и этого для тех задач, что передо мной стоят. Поэтому бесплатный сервер для меня безусловно лучший вариант сейчас.

P.S. А вот теперь как фон? Посмотрите, пожалуйста.

Белый фон? мне больше нравится smile.gif (но это субъективно)
Однако,
с точки зрения дизайна и цветового восприятия - слишком много цветов в тексте. В название сайта "Андрей Панов официальный сайт" - три цвета, два шрифта. Предстаьте себе так оформленную обложку.
Что касается "за крутым дизайном не гонюсь", то вопрос не в крутом дизайне, а в дизайне, соответствующим современным требованиям. Первоначальное мнение, которое может сформироваться о авторе и тексте будет: "устаревший, старый, несовременный".
Что касается платы за домен, то, например ежегодная плата за доман у меня 100 руб, плата за хостинг по 1 дол/месяц. Аптайм, очень хороший 97%-98%.

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 8.8.2013, 0:20
Сообщение #323

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата
Из: Нереалия

На персональном сайте (блог на движке вордпресс на собственном домене) посещаемость в районе 200 человек в месяц. На самом деле, это очень мало. В группе в контакте посещаемость немного выше, хотя и не существенно. Общий вывод: и то, и другое, необходимо, но слишком многого от сайта и группы не ждите. Разве что вы выкладываете в день по отрывку из цепляющего, пишушегося прямо сейчас романа smile.gif А необходимо - потому как имидж, ну и, на вырост. Надеюсь, по мере издания читателей все же прибавится. Так сказать, с дальним прицелом создавал.

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 8.8.2013, 6:37
Сообщение #324

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сампо @ 8.8.2013, 0:08) *
Что касается платы за домен, то, например ежегодная плата за доман у меня 100 руб, плата за хостинг по 1 дол/месяц. Аптайм, очень хороший 97%-98%.

А Вы не могли бы дать адрес своего сайта - сравнить дизайн и пр.?

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 8.8.2013, 7:51
Сообщение #325

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Здесь ключевой вопрос - а зачем этот сайт нужен?
Вполне возможно, что будет достаточно блога/микроблога.

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 8.8.2013, 12:28
Сообщение #326

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 8.8.2013, 8:55) *

Лично мне - для того, чтобы выкладывать свои рассказы, повести, статьи (правда, нерегулярно), получать какие-то отзывы. Ну и, конечно, иметь свою площадку в интернете для экспериментов (к сайту ведь при желании можно и блог прикрутить, и форум) и для посетителей, чтобы могли в одном месте найти и тексты онлайн, и в различных форматах, и фото посмотреть, и комментарий написать. У просто блогов ведь спектр возможностей более ограничен.

Цитата(Dimson @ 8.8.2013, 8:55) *

Для блога, к сожалению, у меня пока ни сил, ни времени нет.

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 8.8.2013, 12:34
Сообщение #327

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Что касается "за крутым дизайном не гонюсь", то вопрос не в крутом дизайне, а в дизайне, соответствующим современным требованиям. Первоначальное мнение, которое может сформироваться о авторе и тексте будет: "устаревший, старый, несовременный".

Знаете, есть сайты и с более простым дизайном, но с более высокой посещаемостью. И именно из-за текстов. Тексты создают высокую посещаемость независимо от того, насколько "модерновый" дизайн у сайта.

Что касается платы за домен,..

Кстати, я почему ещё не горю желанием на другой домен переходить: сайту моему уже 11 лет (правда, без дела висел лет 10), тИЦ - 10, внешних ссылок около 100. Не хочется это всё терять и заново нарабатывать.

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 8.8.2013, 20:22
Сообщение #328

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата
Из: Нереалия

Цитата(Dimson @ 8.8.2013, 7:55) *

Это, на мой взгляд, на сегодняшний день обязательный атрибут. Если у вас есть хотя бы 20 читателей, которые реально и регулярно вас читают (и ждут новинок) - сайт вам уже нужен. А ведь плох тот солдат, что не мечтает стать генералом! Каждый надеется, что круг читателей будет шире, намного шире.Со временем. Если заслужим.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 8.8.2013, 21:21
Сообщение #329

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrej @ 8.8.2013, 13:38) *
Кстати, я почему ещё не горю желанием на другой домен переходить: сайту моему уже 11 лет (правда, без дела висел лет 10), тИЦ - 10, внешних ссылок около 100. Не хочется это всё терять и заново нарабатывать.

Это не сложно "экспортировать" на новый сайт. Просто народ.ру неважно индексируется. Иногда даже жалко - попадаются действительно интересные сайты там, а работа по сути затрачена в пустую, поскольку шансов, что кто-то это увидит, немного.

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 8.8.2013, 21:32
Сообщение #330

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 8.8.2013, 22:25) *
Это не сложно "экспортировать" на новый сайт. Просто народ.ру неважно индексируется. Иногда даже жалко - попадаются действительно интересные сайты там, а работа по сути затрачена в пустую, поскольку шансов, что кто-то это увидит, немного.

По-моему, индексируется нормально. Я сделал robots.txt и sitemap.xml, постоянно в Яндекс- и Гугл-вебмастере смотрю. Вроде ничего.

+Цитировать сообщение
Гость_Анейрин_*
сообщение 9.8.2013, 11:45
Сообщение #331

Гости

Цитата

А может кто-нибудь объяснить популярно чайнику, то бишь мне, разницу между ЖЖ и Твиттером (о том и другом знаю только названия).
Я имею в виду в плане удобства общения с потенциальными читателями.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 9.8.2013, 11:55
Сообщение #332

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(Анейрин @ 9.8.2013, 12:49) *

Не представляю, как можно общаться с читателями посредством Твиттера... там ограничение на количество знаков такое, что и поздороваться толком не получится.
А вот ЖЖ - совсем другая тема. Хоть главы из романов публикуйте. Но там каждый сам себе. Если ты не звезда - будешь сидеть в тишине и покое.

+Цитировать сообщение
Гость_Анейрин_*
сообщение 9.8.2013, 11:57
Сообщение #333

Гости

Цитата

Т.е. Твиттер - это только для общения?
Понял, спасибо.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 9.8.2013, 12:04
Сообщение #334

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(Анейрин @ 9.8.2013, 13:01) *
Т.е. Твиттер - это только для общения?

Именно так.

+Цитировать сообщение
Сампо
сообщение 9.8.2013, 15:31
Сообщение #335

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Анейрин @ 9.8.2013, 12:49) *
А может кто-нибудь объяснить популярно чайнику, то бишь мне, разницу между ЖЖ и Твиттером (о том и другом знаю только названия).

вот это сильно!:)))))
в наше время, это все равно что не понимать разницу между мобильным и стационарным телефоном
срочно повышайте свое медиаобразование

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 9.8.2013, 16:20
Сообщение #336

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сампо @ 9.8.2013, 16:35) *
в наше время, это все равно что не понимать разницу между мобильным и стационарным телефоном

А зачем? Всё так быстро изменяется, что через год-другой все эти ЖЖ и Твиттеры будут восприниматься никому не нужными "пейджерами". Стоит ли грузить голову?

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 9.8.2013, 18:32
Сообщение #337

Гости

Цитата

И не подумаю. smile.gif Я вот тоже не видел Твиттер вживую, а также Фейсбук, Инстаграмм и прочие остальные. ЖЖ мне не понравился особо, знаком только с ВК и Одноклассниками. Но ущербным себя не чувствую. sleep.gif

+Цитировать сообщение
Сампо
сообщение 9.8.2013, 20:55
Сообщение #338

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 9.8.2013, 19:36) *
И не подумаю. smile.gif Я вот тоже не видел Твиттер вживую, а также Фейсбук, Инстаграмм и прочие остальные. ЖЖ мне не понравился особо, знаком только с ВК и Одноклассниками. Но ущербным себя не чувствую. sleep.gif

Цитата(Dimson @ 9.8.2013, 17:24) *
А зачем? Всё так быстро изменяется, что через год-другой все эти ЖЖ и Твиттеры будут восприниматься никому не нужными "пейджерами". Стоит ли грузить голову?

Коллеги, мы же писатели фантастических произведений, нам нужно знать современные стандарты коммуникаций: "профессьон де фуа" tongue.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 9.8.2013, 21:58
Сообщение #339

Гости

Цитата

Цитата(Сампо @ 9.8.2013, 21:59) *
"профессьон де фуа"

Професьон - это хрестоматии по литературе, филологии и тому подобному. Коммуникации тут при чем? Разве для общего развития. Я ж не открещиваюсь, но зачем мне тратить время на пустопорожние твиттеры, я лучше рассказ напишу. Я и на этом форуме порядочно времени теряю. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Анейрин_*
сообщение 10.8.2013, 8:12
Сообщение #340

Гости

Цитата

А зачем? Я знаком с интернетом ровно настолько, насколько мне надо. Вот сейчас возникла некая надобность, я и задал вопрос. А так... От знания того, что земля крутится вокруг солнца, мне ни тепло, ни холодно. Так чего голову забивать?

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему