Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете? |
5.11.2013, 14:05
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Рига |
Продвигать сайт можно и не на собственном домене. Можно, но это совершенно глупая затея. Как вы заставите уважать себя читателей, которые увидят, что вы не в состоянии оплатить даже домен за 300-500 рублей? Представьте, что писатель пришел на встречу с читателями в шлепках и шортах, когда все вокруг при галстуках и дорогих костюмах. Никто не подумает про такого писателя, что он творец и незаурядная личность, все решат что у него дурной вкус, а его книги - полнейшая белиберда. Встречают по одежке, с этим можно бороться и проиграть, а можно умело использовать в своих целях. Во даете! Для меня 7 – 10 тыщщ на личный сайт – неподъемная сумма. Ну да ладно, речь не обо мне. Прежде всего освойте сами хотя бы азы веб-мастерства. В Интернете полно информации, спросите у Яндекса «заработать в Интернете». Он вас завалит профильными сайтами и блогами. Проблем с учебниками и пособиями у вас не будет. Купить доменное имя, зарегистрироваться на платном хостинге не сложно. В качестве основы вы вполне можете использовать WordPress. Изначально он создан под блог, но превратить его в обычный сайт проблем не составит. Очень ценное достоинство WordPress в том, что в нем контент, то есть содержание со всеми картинками и текстом, отделен от внешнего вида, то есть дизайна. За 7 – 10 тысяч вам создают тему, то есть внешний вид, дизайн вашего сайта. В конечном итоге вы будете гораздо лучше и гораздо уверенней распоряжаться собственным ресурсом. А от себя все таки добавлю. На мой взгляд, главное не внешний вид, а содержание сайта. На своем «Блоге реалистичного фантаста» я использую стандартную тему, то есть внешний вид. И ничего, не парюсь. Пусть не настолько быстро, как хотелось бы, но посещаемость растет. Еще никто не попрекал меня внешним видом моего ресурса. С уважением. Олег, я тоже свято уверен, что если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Но. У каждого в жизни свои таланты. Если мне нужна музыкальная композиция, стоит ли мне тратить годы на изучение музыки, чтобы написать ее самому с моим корявым слухом? Или проще и качественнее будет заплатить профессиональному музыканту? Чтобы научиться хорошо рисовать и еще лучше верстать сайты - у вас уйдут годы. Сайт сделанный новичком обычно представляет собой печальное зрелище: съезжают или коряво отображаются блоки в различных браузерах и т.д. Не вижу смысла тратить время на изучение того, что уже успешно изучили другие люди, способные сделать для меня то, чего сам я не смогу очень и очень долго. Заработать деньги всегда можно. Кто-то копит на шубу, кто-то на айпэд за 20к, кто-то на новые шмотки. Я решил заиметь себе красивый сайт. Один раз живем все таки. посмотрите сайт Князя Милослава, сделан качественно В 7-10 тыс.? Я про такие цены не слышал. Верстка+дизайн+программирование обойдутся минимум в 20-30 тыс. руб. в вордпрессе, да, обойдется дешевле. По большому счету почти бесплатно - если сделать все самому. Или купить качественную тему за 2-3 тыс. руб. Верстка 1500 + дизайн 1500. Программирование вообще никаким боком не сдалось, потому что нет никакого смысла для подобных сайтов заказывать собственный движок. Большинству писателей подойдет сайт-визитка на бесплатной CMS вроде джумлы. Стоит такая визитка начиная с 3-5 тысяч рублей. Причем в этом сайте-визитке будет минимум пять страниц с различными разделами, а не одна главная. Вопрос только у кого вы будете заказывать такой сайт. Любая дизайн-студия заломит вам цену в 40-60к за проект, потому что их цена включает в себя аренду офиса и зарплату всем сотрудникам. Успешный фрилансер так же будет заливать вам в уши фигню, что дешевле 15 тысяч и со стула не встанет. Надо искать людей попроще. Вон, возьмем за пример сайт для иллюстраторов. Заказчик просит за рисунок 1500 рублей. Три человека пишут, что автор тронулся умом и меньше чем за 5 тысяч они рисовать подобный проект даже не будут. Потом приходит третий человек, готовый рисовать за 2. В итоге, заказчик получает требуемый рисунок за 500 рублей. Потому что среди крикунов, желающих за свой труд неадекватную оплату, всегда найдется тот человек, кому нужны деньги. Вот он то и сделает все гораздо дешевле, потому что тратить время на вопли и восхваление своего таланта он просто не может себе позволить. А нормальный дизайн по-Вашему это какой? Пример нормального, стильного, современного дизайна сайтов писателей: zorichbooks.com http://www.olegroy.com/ Пример неудачного: http://www.copoka.com/ Почувствуйте разницу |
|
|
|
5.11.2013, 14:22
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Пример нормального, стильного, современного дизайна сайтов писателей: zorichbooks.com http://www.olegroy.com/ Пример неудачного: http://www.copoka.com/ Почувствуйте разницу Не сказала бы, что у Роя сильно удачный дизайн. И его физиономия а ля Валуев/Кличко там не к месту. Надо свои книги рекламировать, а не физиономию. Сейчас можно разориться сразу на движок для писательского сайта. Сделать стильно. Если бы мне было чего рекламировать, я бы разорилась. А так я сделала для себя такой домашний сайтик. Пока достаточно. Вот мой сайт Домен мне стоил 8 баксов. Размещение на моем общем хостинге, на котором у меня еще 5 доменов. Содержание стоит в год 100 баксов. |
|
|
|
5.11.2013, 14:28
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Рига |
silverrat
У Роя средний дизайн. Просто это было первое нормальное, что я нашел из примеров по запросу "сайт писателя". У других было еще хуже. А вот у Зоричей дизайн на славу.Все красиво и ничего лишнего. |
|
|
|
5.11.2013, 14:32
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
silverrat У Роя средний дизайн. Просто это было первое нормальное, что я нашел из примеров по запросу "сайт писателя". У других было еще хуже. А вот у Зоричей дизайн на славу.Все красиво и ничего лишнего. У Милослава нашего Князева, кстати, мне тоже дизайн нравится. Хотя ему сварганили его поклонники. |
|
|
|
5.11.2013, 15:41
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Пример нормального, стильного, современного дизайна сайтов писателей: zorichbooks.com http://www.olegroy.com/ Пример неудачного: http://www.copoka.com/ Почувствуйте разницу Дизайн не бывает стильный или нормальный. Дизайн бывает правильный или неправильный и внешний вид это лишь последний штрих в дизайне. К тому же вы сравниваете принципиально разные сайты: первый интернет-магазин, второй предназначен для чтения с экрана. Кстати, того, кто разрабатывал дизайн для olegroy.com, лично я бы убил на месте за полное непонимание принципов работы вэба и принципов дизайна.) |
|
|
|
5.11.2013, 16:04
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата |
Пример нормального, стильного, современного дизайна сайтов писателей: zorichbooks.com http://www.olegroy.com/ Пример неудачного: http://www.copoka.com/ У Олега Роя хороший функциональный сайт, то что его портрет доминирует, что поделаешь, любит он свое лицо. У Зорича тоже хороший. И эти сайты совершенно точно не стоят 3к рублей А www.copoka.com - устаревший дизайн, сайт сделали лет 10 назад и оставили таким. silverrat, у Вас белый фон текстового блока очень сильно контрастирует с фоновой картинкой. Нужно что-то с этим делать Кстати, того, кто разрабатывал дизайн для olegroy.com, лично я бы убил на месте за полное непонимание принципов работы вэба и принципов дизайна.) А заказчику, наверняка, понравился |
|
|
|
5.11.2013, 16:11
|
|
|
У Олега Роя хороший функциональный сайт, то что его портрет доминирует, что поделаешь, любит он свое лицо. Если только это его лицо. Цитата silverrat, у Вас белый фон текстового блока очень сильно контрастирует с фоновой картинкой. Нужно что-то с этим делать Мне там вообще мало, что нравится. |
|
|
|
5.11.2013, 16:22
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата |
Мне там вообще мало, что нравится. тогда совет сделайте сайт на вордпрессе и купите тему у http://www.woothemes.com/ за 3000 руб. у них функциональные и легко настраиваемые темы. кроме того, у них есть возможность подключить электронный магазин |
|
|
|
5.11.2013, 16:46
|
|
|
тогда совет сделайте сайт на вордпрессе и купите тему у http://www.woothemes.com/ за 3000 руб. у них функциональные и легко настраиваемые темы. кроме того, у них есть возможность подключить электронный магазин Я сайты делаю с 97-го года. Так что я знаю, какой движок и где купить. Просто пока не вижу в этом смысла. Самое главное не движок, а индивидуальный дизайн. Авторский дизайн стоит дорого. UPD У Зорича, кстати, просто электронный магазин, а не сайт писателя. Мне нужен дизайн, чтобы можно было выкладывать свои вещи в открытый доступ. |
|
|
|
5.11.2013, 17:22
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
я вот думал тоже сделать сайт, но не в зоне ру, а чтобы в буржуинии.
денег то не жалко на хостинг, другой вопрос насколько быстро читатели переползут на новую площадку? все таки 3000 посещений в день, даже если половина - боты, неплохо... вот моя страничка на СИ за год вылезла на 5 место в топ http://samlib.ru/rating/hits/ будет ли подобное в другом месте, непонятно... |
|
|
|
5.11.2013, 17:47
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
денег то не жалко на хостинг, другой вопрос насколько быстро читатели переползут на новую площадку? Элементарно Ватсон. Не убивайте старую площадку сразу, а поставьте там редирект 301. Через пару месяцев все люди и боты переползут на новый домен без потери индексации, рейтингов и прочего. Единственно чего надо, так это очень желательно первоначально сохранить всю структура сайта и все страницы, а потом помаленьку изменять. А если домен не меняется, а только IP, то достаточно 3 дней. |
|
|
|
5.11.2013, 18:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Как вы заставите уважать себя читателей, которые увидят, что вы не в состоянии оплатить даже домен за 300-500 рублей? Не судите по себе. Не понравился мне дизайн: лично мне неудобно и неуютно. Об этом и говорить не стоит. |
|
|
|
5.11.2013, 19:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
У Милослава нашего Князева, кстати, мне тоже дизайн нравится. Спасибо. У вас кстати тоже неплохой, если сравнивать с простыми. А сайты с анимацией лично мне вообще не нравятся. Хуже только со звуком. Хотя ему сварганили его поклонники. Всего один читатель. Но он этим профессионально занимается. Кстати, один из способов проверить свою популярность, попросить у читателей сайт. И кстати. Я и за деньги сайт себе тоже заказал. Как раз тогда, когда мне читатель делал тот, что есть. Тот, что за деньги оказался хуже. другой вопроснасколько быстро читатели переползут на новую площадку? Никогда. Уже не раз было, популярный автор с СИ делает сайт и перестаёт выкладываться на самиздате, зазывая всех к себе. Читатели резко убывают. вот моя страничка на СИ за год вылезла на 5 место в топ http://samlib.ru/rating/hits/будет ли подобное в другом месте, непонятно... Не будет. Проверено многими до вас. Поэтому если и делать сайт, то как дополнение, а не как основную страницу. |
|
|
|
5.11.2013, 19:12
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Вон, возьмем за пример сайт для иллюстраторов. Заказчик просит за рисунок 1500 рублей. Три человека пишут, что автор тронулся умом и меньше чем за 5 тысяч они рисовать подобный проект даже не будут. Потом приходит третий человек, готовый рисовать за 2. В итоге, заказчик получает требуемый рисунок за 500 рублей. Потому что среди крикунов, желающих за свой труд неадекватную оплату, всегда найдется тот человек, кому нужны деньги. Вот он то и сделает все гораздо дешевле, потому что тратить время на вопли и восхваление своего таланта он просто не может себе позволить. Кстати, совсем недавно у меня возникла аналогичная ситуация. Заказал просто для себя иллюстрации к своим книгам. Запросы и причины были разные, но с десяток художников как раз 500 сами и предложили. С ними и работаю. |
|
|
|
5.11.2013, 21:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3246 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
А так я сделала для себя такой домашний сайтик. Пока достаточно. Вот мой сайт А почему имя на сайте мужское? Неужели этот псевдоним лучше вашего собственного имени? |
|
|
|
5.11.2013, 22:19
|
|
|
|
|
|
|
6.11.2013, 15:46
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Никогда. Уже не раз было, популярный автор с СИ делает сайт и перестаёт выкладываться на самиздате, зазывая всех к себе. Читатели резко убывают. Согласен, на себе испытал. Не будет. Проверено многими до вас. Поэтому если и делать сайт, то как дополнение, а не как основную страницу. А вот это неправильно. Личный сайт/блог должен быть основным. Именно на нем выкладывать материалы в первую очередь, на него же указывать все свои ссылки и прочее, прочее. Страничка на СИ останется дополнительной. Пусть не сразу, пусть далеко не 100 процентов, но постоянно звать, хватать за рукав и тащить читателей на свой сайт/блог можно и нужно. Иначе создавать личный сайт/блог не имеет никакого смысла. С уважением. |
|
|
|
7.11.2013, 18:55
|
|
А вот это неправильно.Личный сайт/блог должен быть основным. Именно на нем выкладывать материалы в первую очередь, на него же указывать все свои ссылки и прочее, прочее.Страничка на СИ останется дополнительной. Пусть не сразу, пусть далеко не 100 процентов, но постоянно звать, хватать за рукав и тащить читателей на свой сайт/блог можно и нужно. А тут от поставленных целей зависит. Хотите раскрутить свой сайт и возможно на нём заработать? То делайте основным его. Хотите донести свои книги до наибольшего количества читателей и возможно поозже издать их на бумаге? Делайте основной страницу на СИ. Иначе создавать личный сайт/блог не имеет никакого смысла. Он у меня не для заработка, а как визитная карточка. |
|
|
|
| Гость_Анейрин_* |
7.11.2013, 20:14
|
|
Гости Цитата |
У Милослава хороший сайт.
Я сужу не как компьютерщик, ибо таковым не являюсь, а как просто как тыкатель по кнопочкам. Как бы я не относился к его творчеству, но там вся информация по полочкам, грамотно, коротко, всё легко найти, ничего лишнего. Оформления надо бы побогаче, иллюстраций там, но это уже имхо. |
|
|
|
7.11.2013, 20:31
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2026, 20:27 |