Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

38 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете?
Ikan Zegusta
сообщение 5.11.2013, 14:05
Сообщение #401

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рига

Цитата(Andrej @ 4.11.2013, 20:48) *
Продвигать сайт можно и не на собственном домене.

Можно, но это совершенно глупая затея. Как вы заставите уважать себя читателей, которые увидят, что вы не в состоянии оплатить даже домен за 300-500 рублей? Представьте, что писатель пришел на встречу с читателями в шлепках и шортах, когда все вокруг при галстуках и дорогих костюмах. Никто не подумает про такого писателя, что он творец и незаурядная личность, все решат что у него дурной вкус, а его книги - полнейшая белиберда. Встречают по одежке, с этим можно бороться и проиграть, а можно умело использовать в своих целях.

Цитата(Волков Олег @ 4.11.2013, 20:52) *
Во даете!
Для меня 7 – 10 тыщщ на личный сайт – неподъемная сумма. Ну да ладно, речь не обо мне.

Прежде всего освойте сами хотя бы азы веб-мастерства. В Интернете полно информации, спросите у Яндекса «заработать в Интернете». Он вас завалит профильными сайтами и блогами. Проблем с учебниками и пособиями у вас не будет.
Купить доменное имя, зарегистрироваться на платном хостинге не сложно. В качестве основы вы вполне можете использовать WordPress. Изначально он создан под блог, но превратить его в обычный сайт проблем не составит.
Очень ценное достоинство WordPress в том, что в нем контент, то есть содержание со всеми картинками и текстом, отделен от внешнего вида, то есть дизайна. За 7 – 10 тысяч вам создают тему, то есть внешний вид, дизайн вашего сайта. В конечном итоге вы будете гораздо лучше и гораздо уверенней распоряжаться собственным ресурсом.
А от себя все таки добавлю. На мой взгляд, главное не внешний вид, а содержание сайта. На своем «Блоге реалистичного фантаста» я использую стандартную тему, то есть внешний вид. И ничего, не парюсь. Пусть не настолько быстро, как хотелось бы, но посещаемость растет. Еще никто не попрекал меня внешним видом моего ресурса.

С уважением.

Олег, я тоже свято уверен, что если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Но. У каждого в жизни свои таланты. Если мне нужна музыкальная композиция, стоит ли мне тратить годы на изучение музыки, чтобы написать ее самому с моим корявым слухом? Или проще и качественнее будет заплатить профессиональному музыканту? Чтобы научиться хорошо рисовать и еще лучше верстать сайты - у вас уйдут годы. Сайт сделанный новичком обычно представляет собой печальное зрелище: съезжают или коряво отображаются блоки в различных браузерах и т.д. Не вижу смысла тратить время на изучение того, что уже успешно изучили другие люди, способные сделать для меня то, чего сам я не смогу очень и очень долго. Заработать деньги всегда можно. Кто-то копит на шубу, кто-то на айпэд за 20к, кто-то на новые шмотки. Я решил заиметь себе красивый сайт. Один раз живем все таки. laugh.gif

Цитата(Сампо @ 4.11.2013, 20:56) *
посмотрите сайт Князя Милослава, сделан качественно
В 7-10 тыс.? Я про такие цены не слышал.
Верстка+дизайн+программирование обойдутся минимум в 20-30 тыс. руб.
в вордпрессе, да, обойдется дешевле. По большому счету почти бесплатно - если сделать все самому. Или купить качественную тему за 2-3 тыс. руб.

Верстка 1500 + дизайн 1500. Программирование вообще никаким боком не сдалось, потому что нет никакого смысла для подобных сайтов заказывать собственный движок. Большинству писателей подойдет сайт-визитка на бесплатной CMS вроде джумлы. Стоит такая визитка начиная с 3-5 тысяч рублей. Причем в этом сайте-визитке будет минимум пять страниц с различными разделами, а не одна главная.

Вопрос только у кого вы будете заказывать такой сайт. Любая дизайн-студия заломит вам цену в 40-60к за проект, потому что их цена включает в себя аренду офиса и зарплату всем сотрудникам. Успешный фрилансер так же будет заливать вам в уши фигню, что дешевле 15 тысяч и со стула не встанет. Надо искать людей попроще. Вон, возьмем за пример сайт для иллюстраторов. Заказчик просит за рисунок 1500 рублей. Три человека пишут, что автор тронулся умом и меньше чем за 5 тысяч они рисовать подобный проект даже не будут. Потом приходит третий человек, готовый рисовать за 2. В итоге, заказчик получает требуемый рисунок за 500 рублей. Потому что среди крикунов, желающих за свой труд неадекватную оплату, всегда найдется тот человек, кому нужны деньги. Вот он то и сделает все гораздо дешевле, потому что тратить время на вопли и восхваление своего таланта он просто не может себе позволить.

Цитата(Andrej @ 4.11.2013, 20:48) *
А нормальный дизайн по-Вашему это какой?

Пример нормального, стильного, современного дизайна сайтов писателей:

zorichbooks.com
http://www.olegroy.com/

Пример неудачного:

http://www.copoka.com/

Почувствуйте разницу

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 5.11.2013, 14:22
Сообщение #402

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ikan Zegusta @ 5.11.2013, 14:09) *

zorichbooks.com

Пример неудачного:

Почувствуйте разницу

Не сказала бы, что у Роя сильно удачный дизайн. И его физиономия а ля Валуев/Кличко там не к месту. Надо свои книги рекламировать, а не физиономию. Сейчас можно разориться сразу на движок для писательского сайта. Сделать стильно. Если бы мне было чего рекламировать, я бы разорилась. А так я сделала для себя такой домашний сайтик. Пока достаточно. Вот мой сайт Домен мне стоил 8 баксов. Размещение на моем общем хостинге, на котором у меня еще 5 доменов. Содержание стоит в год 100 баксов.

+Цитировать сообщение
Ikan Zegusta
сообщение 5.11.2013, 14:28
Сообщение #403

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рига

silverrat

У Роя средний дизайн. Просто это было первое нормальное, что я нашел из примеров по запросу "сайт писателя". У других было еще хуже. А вот у Зоричей дизайн на славу.Все красиво и ничего лишнего.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 5.11.2013, 14:32
Сообщение #404

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ikan Zegusta @ 5.11.2013, 14:32) *
silverrat

У Роя средний дизайн. Просто это было первое нормальное, что я нашел из примеров по запросу "сайт писателя". У других было еще хуже. А вот у Зоричей дизайн на славу.Все красиво и ничего лишнего.

У Милослава нашего Князева, кстати, мне тоже дизайн нравится. Хотя ему сварганили его поклонники.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 5.11.2013, 15:41
Сообщение #405

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ikan Zegusta @ 5.11.2013, 15:09) *

zorichbooks.com

Пример неудачного:

Почувствуйте разницу

Дизайн не бывает стильный или нормальный. Дизайн бывает правильный или неправильный и внешний вид это лишь последний штрих в дизайне. К тому же вы сравниваете принципиально разные сайты: первый интернет-магазин, второй предназначен для чтения с экрана.

Кстати, того, кто разрабатывал дизайн для olegroy.com, лично я бы убил на месте за полное непонимание принципов работы вэба и принципов дизайна.)

+Цитировать сообщение
Сампо
сообщение 5.11.2013, 16:04
Сообщение #406

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

zorichbooks.com

Пример неудачного:

У Олега Роя хороший функциональный сайт, то что его портрет доминирует, что поделаешь, любит он свое лицо.
У Зорича тоже хороший.
И эти сайты совершенно точно не стоят 3к рублей laugh.gif
А www.copoka.com - устаревший дизайн, сайт сделали лет 10 назад и оставили таким.
silverrat, у Вас белый фон текстового блока очень сильно контрастирует с фоновой картинкой. Нужно что-то с этим делать rolleyes.giflaugh.gif

Цитата(Ну типа Я @ 5.11.2013, 16:45) *
Кстати, того, кто разрабатывал дизайн для olegroy.com, лично я бы убил на месте за полное непонимание принципов работы вэба и принципов дизайна.)

А заказчику, наверняка, понравился rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 5.11.2013, 16:11
Сообщение #407

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сампо @ 5.11.2013, 16:08) *
У Олега Роя хороший функциональный сайт, то что его портрет доминирует, что поделаешь, любит он свое лицо.

Если только это его лицо. laugh.gif Кто такой (или такая) Олег Рой никто не знает.

Цитата
silverrat, у Вас белый фон текстового блока очень сильно контрастирует с фоновой картинкой. Нужно что-то с этим делать rolleyes.giflaugh.gif

Мне там вообще мало, что нравится.

+Цитировать сообщение
Сампо
сообщение 5.11.2013, 16:22
Сообщение #408

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 5.11.2013, 17:15) *
Мне там вообще мало, что нравится.

тогда совет
сделайте сайт на вордпрессе и купите тему у http://www.woothemes.com/ за 3000 руб.
у них функциональные и легко настраиваемые темы.
кроме того, у них есть возможность подключить электронный магазин

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 5.11.2013, 16:46
Сообщение #409

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сампо @ 5.11.2013, 16:26) *
тогда совет
сделайте сайт на вордпрессе и купите тему у http://www.woothemes.com/ за 3000 руб.
у них функциональные и легко настраиваемые темы.
кроме того, у них есть возможность подключить электронный магазин

Я сайты делаю с 97-го года. Так что я знаю, какой движок и где купить. Просто пока не вижу в этом смысла. Самое главное не движок, а индивидуальный дизайн. Авторский дизайн стоит дорого.

UPD У Зорича, кстати, просто электронный магазин, а не сайт писателя. Мне нужен дизайн, чтобы можно было выкладывать свои вещи в открытый доступ.

+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 5.11.2013, 17:22
Сообщение #410

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

я вот думал тоже сделать сайт, но не в зоне ру, а чтобы в буржуинии.
денег то не жалко на хостинг, другой вопрос
насколько быстро читатели переползут на новую площадку?
все таки 3000 посещений в день, даже если половина - боты, неплохо...
вот моя страничка на СИ за год вылезла на 5 место в топ
http://samlib.ru/rating/hits/
будет ли подобное в другом месте, непонятно...

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 5.11.2013, 17:47
Сообщение #411

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexCh @ 5.11.2013, 18:26) *
денег то не жалко на хостинг, другой вопрос
насколько быстро читатели переползут на новую площадку?

Элементарно Ватсон. Не убивайте старую площадку сразу, а поставьте там редирект 301. Через пару месяцев все люди и боты переползут на новый домен без потери индексации, рейтингов и прочего. Единственно чего надо, так это очень желательно первоначально сохранить всю структура сайта и все страницы, а потом помаленьку изменять. А если домен не меняется, а только IP, то достаточно 3 дней.

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 5.11.2013, 18:47
Сообщение #412

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронежа

Как вы заставите уважать себя читателей, которые увидят, что вы не в состоянии оплатить даже домен за 300-500 рублей?

Не судите по себе. wink.gif Мне, например, абсолютно безразлично, какой домен у сайта - второго уровня или третьего. Главное, чтобы сайт был удобен, интересен и полезен для пользователей. Домен - это последнее, на что я обращаю внимание. И подозреваю, что я не одинок в своих представлениях.

Не понравился мне дизайн: лично мне неудобно и неуютно.

Об этом и говорить не стоит.

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 5.11.2013, 19:05
Сообщение #413

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Литва

Цитата(silverrat @ 5.11.2013, 15:36) *
У Милослава нашего Князева, кстати, мне тоже дизайн нравится.

Спасибо. У вас кстати тоже неплохой, если сравнивать с простыми. А сайты с анимацией лично мне вообще не нравятся. Хуже только со звуком.

Цитата(silverrat @ 5.11.2013, 15:36) *
Хотя ему сварганили его поклонники.

Всего один читатель. Но он этим профессионально занимается.
Кстати, один из способов проверить свою популярность, попросить у читателей сайт.
И кстати. Я и за деньги сайт себе тоже заказал. Как раз тогда, когда мне читатель делал тот, что есть. Тот, что за деньги оказался хуже.

другой вопроснасколько быстро читатели переползут на новую площадку?

Никогда. Уже не раз было, популярный автор с СИ делает сайт и перестаёт выкладываться на самиздате, зазывая всех к себе. Читатели резко убывают.

вот моя страничка на СИ за год вылезла на 5 место в топ http://samlib.ru/rating/hits/будет ли подобное в другом месте, непонятно...

Не будет. Проверено многими до вас. Поэтому если и делать сайт, то как дополнение, а не как основную страницу.

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 5.11.2013, 19:12
Сообщение #414

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ikan Zegusta @ 5.11.2013, 15:09) *
Вон, возьмем за пример сайт для иллюстраторов. Заказчик просит за рисунок 1500 рублей. Три человека пишут, что автор тронулся умом и меньше чем за 5 тысяч они рисовать подобный проект даже не будут. Потом приходит третий человек, готовый рисовать за 2. В итоге, заказчик получает требуемый рисунок за 500 рублей. Потому что среди крикунов, желающих за свой труд неадекватную оплату, всегда найдется тот человек, кому нужны деньги. Вот он то и сделает все гораздо дешевле, потому что тратить время на вопли и восхваление своего таланта он просто не может себе позволить.

Кстати, совсем недавно у меня возникла аналогичная ситуация.
Заказал просто для себя иллюстрации к своим книгам. Запросы и причины были разные, но с десяток художников как раз 500 сами и предложили. С ними и работаю.

+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 5.11.2013, 21:31
Сообщение #415

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: г. Дубна Московской области

Цитата(silverrat @ 5.11.2013, 15:26) *
А так я сделала для себя такой домашний сайтик. Пока достаточно. Вот мой сайт

А почему имя на сайте мужское? Неужели этот псевдоним лучше вашего собственного имени?

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 5.11.2013, 22:19
Сообщение #416

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(karpa @ 5.11.2013, 22:35) *
А почему имя на сайте мужское? Неужели этот псевдоним лучше вашего собственного имени?

меня устраивает. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Волков Олег
сообщение 6.11.2013, 15:46
Сообщение #417

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Князев Милослав @ 5.11.2013, 19:09) *
Никогда. Уже не раз было, популярный автор с СИ делает сайт и перестаёт выкладываться на самиздате, зазывая всех к себе. Читатели резко убывают.

Согласен, на себе испытал.

Цитата(Князев Милослав @ 5.11.2013, 19:09) *
Не будет. Проверено многими до вас. Поэтому если и делать сайт, то как дополнение, а не как основную страницу.

А вот это неправильно.
Личный сайт/блог должен быть основным. Именно на нем выкладывать материалы в первую очередь, на него же указывать все свои ссылки и прочее, прочее.
Страничка на СИ останется дополнительной. Пусть не сразу, пусть далеко не 100 процентов, но постоянно звать, хватать за рукав и тащить читателей на свой сайт/блог можно и нужно. Иначе создавать личный сайт/блог не имеет никакого смысла.

С уважением.

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 7.11.2013, 18:55
Сообщение #418

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Волков Олег @ 6.11.2013, 16:50) *
А вот это неправильно.Личный сайт/блог должен быть основным. Именно на нем выкладывать материалы в первую очередь, на него же указывать все свои ссылки и прочее, прочее.Страничка на СИ останется дополнительной. Пусть не сразу, пусть далеко не 100 процентов, но постоянно звать, хватать за рукав и тащить читателей на свой сайт/блог можно и нужно.

А тут от поставленных целей зависит. Хотите раскрутить свой сайт и возможно на нём заработать? То делайте основным его. Хотите донести свои книги до наибольшего количества читателей и возможно поозже издать их на бумаге? Делайте основной страницу на СИ.

Цитата(Волков Олег @ 6.11.2013, 16:50) *
Иначе создавать личный сайт/блог не имеет никакого смысла.

Он у меня не для заработка, а как визитная карточка.

+Цитировать сообщение
Гость_Анейрин_*
сообщение 7.11.2013, 20:14
Сообщение #419

Гости

Цитата

У Милослава хороший сайт.
Я сужу не как компьютерщик, ибо таковым не являюсь, а как просто как тыкатель по кнопочкам.
Как бы я не относился к его творчеству, но там вся информация по полочкам, грамотно, коротко, всё легко найти, ничего лишнего.
Оформления надо бы побогаче, иллюстраций там, но это уже имхо.

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 7.11.2013, 20:31
Сообщение #420

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Анейрин @ 7.11.2013, 21:18) *
Оформления надо бы побогаче, иллюстраций там, но это уже имхо.

И куда вы предлагаете пихать те иллюстрации? Я ведь и заказать могу. Весь вопрос, что потом с ними делать?

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему