Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

38 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете?
murza_eddy
сообщение 15.11.2014, 21:06
Сообщение #521

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: РФ, РБ, Уфа

Цитата(Волков Олег @ 14.11.2014, 17:49) *
Уникальный контент – самый дорогой товар в огромном Интернете.
Жаль, не могу назвать источник, а вот совет запомнился: если ты можешь создавать уникальный, да еще интересный, контент – заводи собственный сайт. Чего и желаю всем авторам.

Небольшое уточнение: это если какой запрос ввести. Если «купить электронные книги», то вряд ли ваш сайт будет в топе.
Для сравнения, я ввел название своего авторского сайта «Библиотека реалистичного фантаста» и… О! Чудо ли? Мой авторский сайт оказался на самом первом месте в выдаче.

С уважением.

Олег, в том-то и дело, что я сразу не захотел делать акцент на продажах электронных книг и аудиокниг (а у меня там три десятка и того и другого).
Когда люди набирают словосочетание "Книжный ларек", в любых поисковиках верхние строчки занимает мой сайт (я, кажется, уже говорил об этом). И так уже держится почти год. Но это не говорит о том, что инструментарий сеошников использован на полную катушку - он вообще мною не использован, для этого нужно работать плотно с определенными программами того же Яндекса и Гугла и т.д.

+Цитировать сообщение
murza_eddy
сообщение 15.11.2014, 21:08
Сообщение #522

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(moiser @ 14.11.2014, 19:00) *
А ссылка где? Я бы хоть глянул....

Вроде бы по правилам форума нельзя себя рекламировать/пиарить/навязывать. Просто наберите в любом поисковике словосочетание "Книжный ларек", там на заглавной странице справа в разделе "Контакты" приведен почтовый ящик.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 15.11.2014, 21:40
Сообщение #523

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(murza_eddy @ 15.11.2014, 21:08) *
Вроде бы по правилам форума нельзя себя рекламировать/пиарить/навязывать.

Запрещено тем, кто сюда только ради этого и приходит.
А для старых форумчан это правило побоку. Давайте ссылку - и все. :-)

+Цитировать сообщение
murza_eddy
сообщение 16.11.2014, 21:05
Сообщение #524

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 15.11.2014, 22:40) *
Запрещено тем, кто сюда только ради этого и приходит.
А для старых форумчан это правило побоку. Давайте ссылку - и все. :-)

Ну, тогда нормуль )))
Заглавная страница сайта Книжный ларек
Адрес там же, но вот он: eddybay@knizhnyj-larek.ru

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 17.11.2014, 9:44
Сообщение #525

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(murza_eddy @ 15.11.2014, 21:57) *
Только если рассматривать свой сайт как репрезентатор себя, любимого, и своего творчества - в плане денехххх выхлоп либо нулевой, либо мизерный. С Литреса капают - не так много, как утверждает Бондаренко, но капают регулярно. Но это смешные суммы.
Тут фишка в том, что, как верно мне однажды признался Дмитрий Рус, нужно: 1) линейку книг (серию в 4-5 продолжающихся романов); 2) модный жанр/поджанр/направление (в его случае это ЛитРПГ); 3) создание и поддержка ЦА до начала Електронных продаж; 4) постоянная подкормка фанов разными способами - например, устроение различных конкурсов, промораздач и прочих халявных ништяков.
Ну и заточить сайт только на енто дело, не скупясь на предварительные расходы на раскрутку методами SEO и SMM - а я сразу решил, что мой сайт будет разноплановым (многозначным, мультикомпонентным, поликонтентным). И потом, я, как вы поняли, не вижу нынче смысла в сосредоточивании на продажах электронных книг, даже несмотря на позавчерашние радостные крики о наконец-то принятом законе об авторском праве на электронные книги.

Благодарю!
Всё великолепно расписано!

+Цитировать сообщение
murza_eddy
сообщение 17.11.2014, 21:44
Сообщение #526

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 17.11.2014, 10:44) *
Благодарю!
Всё великолепно расписано!

Да, Дима, еще забыл - есть одна хитрость: тот же твой тезка Рус делает электронную подписку, когда рассылает своим поклонникам свежие главы пишущегося сиквела/приквела/вбоквела.
Вот за 6-ую часть "Играть, чтобы жить" ему удалось выручить 200 косарей - и это всего за 2 недели продаж! Правда, он опять таки верно указал, что, мол, пара недель это лишь продажи, а предварительная работа - 4-5 месяцев по хорошему пишется роман 12-14 алок, да еще следует учитывать раскрутку сайта, темы, серии и прочие расходы и хлопоты.
В общем, и у меня, грешен, есть несколько тузов в рукаве, но пока скромно промолчу, потом когда использую, расскажу откровенно, а то эффект эксклюзивности пропадет втуне. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Саша Тэмлейн
сообщение 17.11.2014, 22:08
Сообщение #527

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

а у меня для Руса роман написан:)

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 18.11.2014, 9:39
Сообщение #528

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(murza_eddy @ 17.11.2014, 22:44) *
Да, Дима, еще забыл - есть одна хитрость: тот же твой тезка Рус делает электронную подписку, когда рассылает своим поклонникам свежие главы пишущегося сиквела/приквела/вбоквела.
Вот за 6-ую часть "Играть, чтобы жить" ему удалось выручить 200 косарей - и это всего за 2 недели продаж! Правда, он опять таки верно указал, что, мол, пара недель это лишь продажи, а предварительная работа - 4-5 месяцев по хорошему пишется роман 12-14 алок, да еще следует учитывать раскрутку сайта, темы, серии и прочие расходы и хлопоты.
В общем, и у меня, грешен, есть несколько тузов в рукаве, но пока скромно промолчу, потом когда использую, расскажу откровенно, а то эффект эксклюзивности пропадет втуне. laugh.gif

Да, я изучал его опыт. Был бы не прочь взять на вооружение кое-что. Хотя, увы, до степени раскрученности Дмитрия мне как до Луны пёхом.

+Цитировать сообщение
murza_eddy
сообщение 18.11.2014, 10:09
Сообщение #529

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Саша Тэмлейн @ 17.11.2014, 23:08) *
а у меня для Руса роман написан:)

Саша, так у него же на форуме (сайт, кажется, называется "Миры Дмитрия Руса") выкладывают сторонние авторы свои произведения в этом тренде - и фанфики по "ИЧЖ", и свое оригинальное. Вы там выставились или нет?

+Цитировать сообщение
murza_eddy
сообщение 18.11.2014, 10:12
Сообщение #530

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 18.11.2014, 10:39) *
Да, я изучал его опыт. Был бы не прочь взять на вооружение кое-что. Хотя, увы, до степени раскрученности Дмитрия мне как до Луны пёхом.

Зато есть целая серия о Гвардейце и вторая (поменьше) о Гэбриеле Сухаре - возможно, стоит именно на их раскрутке сосредоточиться?
Сухарь - это детективная фэнтези (с элементами нуар-фэнтези), не столь в Россиянии популярный жанр, а вот ист.приключения, ист.авантюра - совсем другой вопрос. smile.gif

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 18.11.2014, 10:26
Сообщение #531

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(murza_eddy @ 18.11.2014, 11:12) *
Зато есть целая серия о Гвардейце и вторая (поменьше) о Гэбриеле Сухаре - возможно, стоит именно на их раскрутке сосредоточиться?
Сухарь - это детективная фэнтези (с элементами нуар-фэнтези), не столь в Россиянии популярный жанр, а вот ист.приключения, ист.авантюра - совсем другой вопрос. smile.gif

Хоть это и офтоп, но на мой взгляд историческая фантастика на данный момент утратила былой читательский интерес.
"Сухарь" что-то плоховато идёт в торговле.

+Цитировать сообщение
Саша Тэмлейн
сообщение 18.11.2014, 11:13
Сообщение #532

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
Саша, так у него же на форуме (сайт, кажется, называется "Миры Дмитрия Руса") выкладывают сторонние авторы свои произведения в этом тренде - и фанфики по "ИЧЖ", и свое оригинальное. Вы там выставились или нет?

ну да. он собирается открыть под себя серию и издать романы. Ждёт ответа от изд-ва. Пока я ему написал 1 роман из трилогии. Народу на сайте понравилось.
"Спасти Мир Алинды, т.1. Пробуждение" - можете погуглить, если хотите:)

+Цитировать сообщение
Саша Тэмлейн
сообщение 18.11.2014, 11:16
Сообщение #533

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Было бы неплохо, если бы получилось - неплохой гонорар, возможность издать ещё две книги минимум (с потенциальной возможностью продолжения),
реклама себя. Но пока что-то всё тихо)

+Цитировать сообщение
Саша Тэмлейн
сообщение 18.11.2014, 12:06
Сообщение #534

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

К слову, Рус вроде бы искал хорошие тексты по своему сеттиннгу, может ещё кто захочет принять участие.

+Цитировать сообщение
andron
сообщение 20.11.2014, 12:28
Сообщение #535

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Керчь

сайты разные нужны сайты разные важны

+Цитировать сообщение
DmitriyVIP
сообщение 22.11.2014, 11:03
Сообщение #536

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Работал с сайтами, было дело. Даже сейчас есть сайт, правда не литературный, а медицинский. А статьи-рассказа пробовал в блогах размещать и надо сказать, иногда даже читали народ. Правда, вопрос в том, что же дальше. И вот это пока не смог решить.

+Цитировать сообщение
Sid
сообщение 9.12.2014, 15:43
Сообщение #537

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Матвеев @ 6.7.2014, 9:39) *
Коллеги, в продолжение темы о цветах фона и шрифта. Оцените, пожалуйста, эти два параметра на моём сайте: синий фон, белые буквы. Читабельно? Или рекомендуете изменить сочетание?

http://www.sergeimatveev.ru

Стильно, атмосферно. Насчет белых букв на темном фоне - Гоблина же читают, и ничего. Этот сайт нужен, чтобы читатели могли ознакомиться с вашим творчеством, связаться с вами. Поэтому нормально. Я бы еще добавил картинок побольше. В записи нельзя разве миниатюры добавлять? Это же на Вордпрессе?

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 9.12.2014, 23:56
Сообщение #538

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата
Из: Нереалия

Цитата(Князев Милослав @ 17.10.2014, 20:29) *
Тоже не в обиду, но личный сайт писателя вовсе не предназначен для тупого заколачивания бабла. Это скорее визитная карточка.

Тоже исхожу именно из этого!

+Цитировать сообщение
Сергей Матвеев
сообщение 10.12.2014, 0:09
Сообщение #539

Эмиссар Земли

Вставить ник
Цитата
Из: Нереалия

Цитата(Sid @ 9.12.2014, 15:43) *
Стильно, атмосферно. Насчет белых букв на темном фоне - Гоблина же читают, и ничего. Этот сайт нужен, чтобы читатели могли ознакомиться с вашим творчеством, связаться с вами. Поэтому нормально. Я бы еще добавил картинок побольше. В записи нельзя разве миниатюры добавлять? Это же на Вордпрессе?

Спасибо! Да, сайт на Вордпрессе. Можно и миниатюры, и любой формат вообще. Просто на сайт остаётся очень мало времени, потому и не часто картинки появляются. Из интернета таскать их не хочу -- все фотки свои. Так проще с точки зрения авторского права в долгосрочной перспективе.

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 29.12.2014, 16:15
Сообщение #540

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронежа

Всем, у кого есть собственный сайт, - наша свежая статья:
Стратегии SEO для «Яндекса» и Google в 2015 году
Надеюсь, пригодится.

+Цитировать сообщение