Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Открою-ка я себе собственный сайтик, А что? Что посоветуете? |
15.11.2014, 21:06
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 25.5.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ, РБ, Уфа |
Уникальный контент – самый дорогой товар в огромном Интернете. Жаль, не могу назвать источник, а вот совет запомнился: если ты можешь создавать уникальный, да еще интересный, контент – заводи собственный сайт. Чего и желаю всем авторам. Небольшое уточнение: это если какой запрос ввести. Если «купить электронные книги», то вряд ли ваш сайт будет в топе. Для сравнения, я ввел название своего авторского сайта «Библиотека реалистичного фантаста» и… О! Чудо ли? Мой авторский сайт оказался на самом первом месте в выдаче. С уважением. Олег, в том-то и дело, что я сразу не захотел делать акцент на продажах электронных книг и аудиокниг (а у меня там три десятка и того и другого). Когда люди набирают словосочетание "Книжный ларек", в любых поисковиках верхние строчки занимает мой сайт (я, кажется, уже говорил об этом). И так уже держится почти год. Но это не говорит о том, что инструментарий сеошников использован на полную катушку - он вообще мною не использован, для этого нужно работать плотно с определенными программами того же Яндекса и Гугла и т.д. |
|
|
|
15.11.2014, 21:08
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 25.5.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ, РБ, Уфа |
|
|
|
|
15.11.2014, 21:40
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
16.11.2014, 21:05
|
|
Запрещено тем, кто сюда только ради этого и приходит. А для старых форумчан это правило побоку. Давайте ссылку - и все. :-) Ну, тогда нормуль ))) Заглавная страница сайта Книжный ларек Адрес там же, но вот он: eddybay@knizhnyj-larek.ru |
|
|
|
17.11.2014, 9:44
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Только если рассматривать свой сайт как репрезентатор себя, любимого, и своего творчества - в плане денехххх выхлоп либо нулевой, либо мизерный. С Литреса капают - не так много, как утверждает Бондаренко, но капают регулярно. Но это смешные суммы. Тут фишка в том, что, как верно мне однажды признался Дмитрий Рус, нужно: 1) линейку книг (серию в 4-5 продолжающихся романов); 2) модный жанр/поджанр/направление (в его случае это ЛитРПГ); 3) создание и поддержка ЦА до начала Електронных продаж; 4) постоянная подкормка фанов разными способами - например, устроение различных конкурсов, промораздач и прочих халявных ништяков. Ну и заточить сайт только на енто дело, не скупясь на предварительные расходы на раскрутку методами SEO и SMM - а я сразу решил, что мой сайт будет разноплановым (многозначным, мультикомпонентным, поликонтентным). И потом, я, как вы поняли, не вижу нынче смысла в сосредоточивании на продажах электронных книг, даже несмотря на позавчерашние радостные крики о наконец-то принятом законе об авторском праве на электронные книги. Благодарю! Всё великолепно расписано! |
|
|
|
17.11.2014, 21:44
|
|
Благодарю! Всё великолепно расписано! Да, Дима, еще забыл - есть одна хитрость: тот же твой тезка Рус делает электронную подписку, когда рассылает своим поклонникам свежие главы пишущегося сиквела/приквела/вбоквела. Вот за 6-ую часть "Играть, чтобы жить" ему удалось выручить 200 косарей - и это всего за 2 недели продаж! Правда, он опять таки верно указал, что, мол, пара недель это лишь продажи, а предварительная работа - 4-5 месяцев по хорошему пишется роман 12-14 алок, да еще следует учитывать раскрутку сайта, темы, серии и прочие расходы и хлопоты. В общем, и у меня, грешен, есть несколько тузов в рукаве, но пока скромно промолчу, потом когда использую, расскажу откровенно, а то эффект эксклюзивности пропадет втуне. |
|
|
|
17.11.2014, 22:08
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
а у меня для Руса роман написан:)
|
|
|
|
18.11.2014, 9:39
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Да, Дима, еще забыл - есть одна хитрость: тот же твой тезка Рус делает электронную подписку, когда рассылает своим поклонникам свежие главы пишущегося сиквела/приквела/вбоквела. Вот за 6-ую часть "Играть, чтобы жить" ему удалось выручить 200 косарей - и это всего за 2 недели продаж! Правда, он опять таки верно указал, что, мол, пара недель это лишь продажи, а предварительная работа - 4-5 месяцев по хорошему пишется роман 12-14 алок, да еще следует учитывать раскрутку сайта, темы, серии и прочие расходы и хлопоты. В общем, и у меня, грешен, есть несколько тузов в рукаве, но пока скромно промолчу, потом когда использую, расскажу откровенно, а то эффект эксклюзивности пропадет втуне. Да, я изучал его опыт. Был бы не прочь взять на вооружение кое-что. Хотя, увы, до степени раскрученности Дмитрия мне как до Луны пёхом. |
|
|
|
18.11.2014, 10:09
|
|
|
|
|
|
18.11.2014, 10:12
|
|
Да, я изучал его опыт. Был бы не прочь взять на вооружение кое-что. Хотя, увы, до степени раскрученности Дмитрия мне как до Луны пёхом. Зато есть целая серия о Гвардейце и вторая (поменьше) о Гэбриеле Сухаре - возможно, стоит именно на их раскрутке сосредоточиться? Сухарь - это детективная фэнтези (с элементами нуар-фэнтези), не столь в Россиянии популярный жанр, а вот ист.приключения, ист.авантюра - совсем другой вопрос. |
|
|
|
18.11.2014, 10:26
|
|
|
Зато есть целая серия о Гвардейце и вторая (поменьше) о Гэбриеле Сухаре - возможно, стоит именно на их раскрутке сосредоточиться? Сухарь - это детективная фэнтези (с элементами нуар-фэнтези), не столь в Россиянии популярный жанр, а вот ист.приключения, ист.авантюра - совсем другой вопрос. Хоть это и офтоп, но на мой взгляд историческая фантастика на данный момент утратила былой читательский интерес. "Сухарь" что-то плоховато идёт в торговле. |
|
|
|
18.11.2014, 11:13
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Саша, так у него же на форуме (сайт, кажется, называется "Миры Дмитрия Руса") выкладывают сторонние авторы свои произведения в этом тренде - и фанфики по "ИЧЖ", и свое оригинальное. Вы там выставились или нет? ну да. он собирается открыть под себя серию и издать романы. Ждёт ответа от изд-ва. Пока я ему написал 1 роман из трилогии. Народу на сайте понравилось. "Спасти Мир Алинды, т.1. Пробуждение" - можете погуглить, если хотите:) |
|
|
|
18.11.2014, 11:16
|
|
Было бы неплохо, если бы получилось - неплохой гонорар, возможность издать ещё две книги минимум (с потенциальной возможностью продолжения),
реклама себя. Но пока что-то всё тихо) |
|
|
|
18.11.2014, 12:06
|
|
К слову, Рус вроде бы искал хорошие тексты по своему сеттиннгу, может ещё кто захочет принять участие.
|
|
|
|
20.11.2014, 12:28
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 9.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Керчь |
сайты разные нужны сайты разные важны
|
|
|
|
22.11.2014, 11:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 21.11.2014 Вставить ник Цитата |
Работал с сайтами, было дело. Даже сейчас есть сайт, правда не литературный, а медицинский. А статьи-рассказа пробовал в блогах размещать и надо сказать, иногда даже читали народ. Правда, вопрос в том, что же дальше. И вот это пока не смог решить.
|
|
|
|
9.12.2014, 15:43
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 16.11.2014 Вставить ник Цитата |
Коллеги, в продолжение темы о цветах фона и шрифта. Оцените, пожалуйста, эти два параметра на моём сайте: синий фон, белые буквы. Читабельно? Или рекомендуете изменить сочетание? http://www.sergeimatveev.ru Стильно, атмосферно. Насчет белых букв на темном фоне - Гоблина же читают, и ничего. Этот сайт нужен, чтобы читатели могли ознакомиться с вашим творчеством, связаться с вами. Поэтому нормально. Я бы еще добавил картинок побольше. В записи нельзя разве миниатюры добавлять? Это же на Вордпрессе? |
|
|
|
9.12.2014, 23:56
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2422 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
|
|
|
|
10.12.2014, 0:09
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2422 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
Стильно, атмосферно. Насчет белых букв на темном фоне - Гоблина же читают, и ничего. Этот сайт нужен, чтобы читатели могли ознакомиться с вашим творчеством, связаться с вами. Поэтому нормально. Я бы еще добавил картинок побольше. В записи нельзя разве миниатюры добавлять? Это же на Вордпрессе? Спасибо! Да, сайт на Вордпрессе. Можно и миниатюры, и любой формат вообще. Просто на сайт остаётся очень мало времени, потому и не часто картинки появляются. Из интернета таскать их не хочу -- все фотки свои. Так проще с точки зрения авторского права в долгосрочной перспективе. |
|
|
|
29.12.2014, 16:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Всем, у кого есть собственный сайт, - наша свежая статья:
Стратегии SEO для «Яндекса» и Google в 2015 году Надеюсь, пригодится. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 11:55 |