На вкус и цвет ..., Забавно так |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
На вкус и цвет ..., Забавно так |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Недавно один мой рассказ победил на конкурсе.
Воодушевлённый, послал его же на другой (правила позволяли) Не приняли. "Слаб литературно". Сколько людей, столько мнений. Вообще, сталкиваюсь не первый раз с таким. То упрекнут, что фант.рассказ содержит фант.элемент, то обвинят в неправде (на самом деле не так было - это по фант.рассказу-то). Забавно так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
то обвинят в неправде (на самом деле не так было - это по фант.рассказу-то). Забавно так. Ну "фантастика" совсем не синоним "фантастическому вранью" ![]() Как правило фантастика (в лучших ее вариантах) правдивей документалистики или мемуаров. А несовпадение оценок - вещь обычная. Тут скорее важней какое количество людей ваш опус неоставил равнодушными. |
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Вообще, сталкиваюсь не первый раз с таким. То упрекнут, что фант.рассказ содержит фант.элемент, то обвинят в неправде (на самом деле не так было - это по фант.рассказу-то). Забавно так. А бывает вставишь, для правды жизни, в фант.рассказ случай, имевший место в реальной жизни, а чудо-критик именно по его поводу и сокрушается "такого не может быть, ибо не может быть никогда". |
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А бывает вставишь, для правды жизни, в фант.рассказ случай, имевший место в реальной жизни, а чудо-критик именно по его поводу и сокрушается "такого не может быть, ибо не может быть никогда". Это я давно заметила. Помнится вернувшись в Россию, решила я поступить в институт, на факультет восточных языков, а там сначало собеседование проводится, так вот одна такая очень умная тетенька, доцент какой-то, а может и сам профессор сказала, что я арабского не знаю, и мне будет очень тяжело учится здесь ( и это после 9-ти лет жизни в Ираке, я арабского конечно не знаю). После этого я к любой экспертной оценке подхожу отстранено. Вообще критика вещь очень интересная, сложно найти здесь объективность, хотя автор именно ее и хочет. Но я обычно оцениваю объективность для себя по субъективности, если мне и критику нравятся одни и те же рассказы скажем, и если он ругает мой, то повод задуматься мне. А если ему нравится, то что я считаю скажем так г..., то какой смысл задумываться на его оценками, мы просто живем на разной волне. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А бывает вставишь, для правды жизни, в фант.рассказ случай, имевший место в реальной жизни, а чудо-критик именно по его поводу и сокрушается "такого не может быть, ибо не может быть никогда". Это меня клеймили за маленький очерк про НЛО. Видел его сам и ещё человек 20. Нет, сказали, не бывает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина ![]() |
Цитата Сколько людей, столько мнений. А вы просто делайте как вам нравиться. Всем по душе не придешься. Главное что бы у самого на душе было спокойно и приятно |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Донецк ![]() |
ой, тебя хоть где-то приняли..это уже что-то значит..Понятно же, что никогда всем не угодишь!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 10:56 |