Пленница, На пробу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пленница, На пробу |
12.11.2011, 20:31
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 7.11.2011 Вставить ник Цитата |
Эээх, Вы как ангел - хранитель: не успел я спросить - Вы уже отвечаете))) Спасибо)
|
|
|
|
12.11.2011, 20:59
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
не понял как ставить цитату. выделяю, а в окне нет текста. Ладно, Бог с ней. Какие чувства - думаю, ощущения героя не повредят повествованию. Хотя бы через третье лицо.(ветер шумел, мороз пробирал, красота будоражила...И Т. П.) А то какой то он злой, а поч - неясно. Дайте пару штрихов, заинтригуйте. Да и от девушки было б неплохо эмо чуток протянуть. А, понятно. В новой редакции я этот момент учёл. Правда только в отношении охотника, чтобы фокал не сбивать. |
|
|
|
12.11.2011, 21:03
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Ангел-хранитель Эххх мог бы тоже оставить мне парочку замечаний )) А то ни тут, ни на конкурсе ^^
|
|
|
|
12.11.2011, 21:11
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Ангел-хранитель Эххх мог бы тоже оставить мне парочку замечаний )) А то ни тут, ни на конкурсе ^^ А что? Кажутся здравыми мои комментарии? Ну, не добрался еще, значит. Мне еще около 15ти рассказов прочитать осталось. "...никто не уйдет обиженным." (с) Стругацкие А. и Б. "Пикник на обочине" |
|
|
|
12.11.2011, 21:27
|
|
А что? Кажутся здравыми мои комментарии? Ну, не добрался еще, значит. Мне еще около 15ти рассказов прочитать осталось. "...никто не уйдет обиженным." (с) Стругацкие А. и Б. "Пикник на обочине" Жду с трепетом и нетерпением ) На самом деле мало кто может грамотно расписать все недостатки произведения. Большая часть критикунов придирается к словам и судит поверхностно. Остальные - ограничиваются критерием "нравится - не нравится". Ваши комментарии - редкое исключение ) |
|
|
|
12.11.2011, 21:44
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Ой, ну прям засмущали...
|
|
|
|
12.11.2011, 22:11
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.8.2011 Вставить ник Цитата |
Хрустальный Феникс, прочитала только начало. Мне понравились ваши диалоги, они передают нужные эмоции
А по остальному...и если это был бы фильм, смотреть было бы занятно. А по тексту, в начале глаз зацепился вот за что: Цитата Белокурая девушка в рваном платье из голубого шёлка осторожно пробиралась сквозь чащу леса, стараясь не создавать лишнего шума и не привлекать к себе ненужного внимания. Её сбитое дыхание, учащённый пульс, резкие жесты, больше похожие на судороги и конвульсии выдавали в ней жертву беспощадной погони. Во-первых не поняла к чему тут шелковое голубое платье? Если бы она была в зеленых хлопковых штанах ничего бы не изменилось, так что эта информация лишняя. Если уж проходиться по внешности, и эта пленница. то сказать что через это рванье видна ее худоба, или синяки, или что-нибудь что подтверждает что она пленница. Во-вторых как она может не создавать лишнего шума, если и дышит она учащенно и руками размахивает (жесты - это только руки) в лесу, по любому за что-нить да заденет. И если она бежит (коль это погоня), то точно аккуратно не ступает, чтобы не дай бог, хрустнула ветка или что там еще валяется. Цитата Удобно устроившись на ветви раскидистого дуба, темноволосый юноша невысокого роста с ехидной улыбкой юноша скрыт от глаз, тем более сидит на ветке - и какого он роста судить трудно (если уж о нем и говорить, то тогда, когда он встал перед девушкой) Цитата Охотник остановился у самого лица девушки, позволяя ей со всей внимательностью рассмотреть собственные ботинки. На лице его не было и тени сожаления, хоть и пропала куда-то прежняя ухмылка. Пинком он заставил её перевернуться, мельком взглянул на раскуроченное колено – крови не было. Я правильно поняла, он пнул девушку в лицо? Тогда хоть что-нибудь о ее чувствах по этому поводу было бы сказано... Несчастная у вас девушка, избавилась от одного, попала к другому... |
|
|
|
13.11.2011, 9:10
|
|
Во-первых не поняла к чему тут шелковое голубое платье? Если бы она была в зеленых хлопковых штанах Поймали девушку в платье. Не переодевать же ) Казалось, что этот нюанс должен намекнуть, что девушка - не оборванка. Видимо, не получилось. юноша скрыт от глаз, тем более сидит на ветке - и какого он роста судить трудно (если уж о нем и говорить, то тогда, когда он встал перед девушкой) тут с вами согласен. исправлю ) Я правильно поняла, он пнул девушку в лицо? Тогда хоть что-нибудь о ее чувствах по этому поводу было бы сказано... Об этом я не подумал. Но упоминание части тела, в которую будет пинать охотник, придаст повествованию лишнюю жестокость. Я не хочу переступать эту границу. Неужели создаётся впечатление того, что пнул он её именно в лицо? Или это просто логичный вывод? Несчастная у вас девушка, избавилась от одного, попала к другому... Второй, по тексту, спас её ) И она ему была рада ) Спасибо за ваши замечания! |
|
|
|
13.11.2011, 10:39
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.8.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Неужели создаётся впечатление того, что пнул он её именно в лицо? Или это просто логичный вывод? Ну, вообще-то да) Ведь вы сказали, где стоит юноша. Он усмехается и пинает по умолчанию в то место, напротив которого стоит. Цитата Второй, по тексту, спас её ) И она ему была рада ) Просто так как он несет ее (через плечо и безэмоционально) я и подумала, возможно не все так гладко, как думается. Цитата Казалось, что этот нюанс должен намекнуть, что девушка - не оборванка. то есть то, что она благородых кровей? Это впервую очередь показывает осанка, взгляд. а одета она может быть во что угодно. Ведь согласитесь, не одежда определяет характер человека. |
|
|
|
13.11.2011, 11:17
|
|
Ну, вообще-то да) Ведь вы сказали, где стоит юноша. Он усмехается и пинает по умолчанию в то место, напротив которого стоит. Эх, жалко ) Не хотелось мне править этот абзац. Просто так как он несет ее (через плечо и безэмоционально) я и подумала, возможно не все так гладко, как думается. Не мог же он вынести её аккуратно и бережно, ещё и с благоговением на лице ) Ситуация не та. то есть то, что она благородых кровей? Это впервую очередь показывает осанка, взгляд. а одета она может быть во что угодно. Ведь согласитесь, не одежда определяет характер человека. не совсем благородных... но пусть будет так. Ей не до осанки и не до взглядов, она напугана и измотана. Начало должно было описать образы - характеры раскробтся позже. Девушка должна вызывать жалость и сочувствие. Её внешний вид должен привлекать читателя. Юноша должен быть жестоким и холодным. Должен напоминать маньяка. Без излишеств, конечно... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2026, 12:10 |