Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Любимые книги детства
Денис Овчаров
сообщение 9.11.2014, 2:47
Сообщение #61

Вставить ник
Цитата

В детстве был настоящим индейцем ))) Поэтому и любимыми книгами были книги, связанные с приключениями и странствиями: Дж. Лондон, С. Томпсон, Ф.Купер, Ж.Верн (особенно его "Таинственный остров") М.Твен. Конечно же "Два капитана" и "Повесть о настоящем человеке" Еще была книга, сюжет который в память на всю жизнь врезался, хотя и название могу путать: "Красные барханы Черные барханы" - про двух солдат регулировщиков, которых забыли на учениях в Кара Кумах и они, имея фляжку воды, выбирались самостоятельно.
Трилогия В.Яна о Чингизидах (Чингиз-хан, Бату-хан, К последнему морю), Звезды на Самаркандом (Про Тамерлана)
Кун Мифы и легенды древней Греции (буквально до дыр зачитана)
Еще книга Митяев "Книга будущих командиров" - то же, буквально, до дыр зачитана была. Читал и играл по ней в солдатиков
Ну, это те книги и авторы, которые вспоминаются сразу если брать период до 12-14 лет.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 9.11.2014, 10:47
Сообщение #62

Гости

Цитата

Всё из этого читал (кроме регулировщиков), кое-что действительно "до дыр". smile.gif
Про регулировщиков вроде фильм даже есть. Во всяком случае, смотрел с похожим сюжетом. Помню, там по сюжету буран (или как это в пустыне называется?) начался, солдаты решили, что за ними не приедут и пошли сами. А машина всё-таки приехала, но на месте приехвшие никого не застали. Дальше плохо помню.

+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 9.11.2014, 10:52
Сообщение #63

Вставить ник
Цитата

Фильм есть? Не знал. Надо будет обязательно найти и посмотреть.
Нашел. Двое в песках называется. Оказывается и повесть так же называется (ошибся с названием - оттого и не мог найти книгу)
Двое в песках, художественный фильм, Одесская киностудия, 1984
Хронометраж: 01:04:37
По мотивам одноимённой повести Владимира Карпова. Двух молодых солдат во время учебного боя застигла песчаная буря. В этих экстремальных условиях раскрываются характеры героев фильма.
Вечером обязательно посмотрю.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 9.11.2014, 11:09
Сообщение #64

Гости

Цитата

Да, этот фильм.

+Цитировать сообщение
Andolan
сообщение 19.11.2014, 0:30
Сообщение #65

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

В детстве обожал "Ночь перед Рождеством" Гоголя. и "Звездные Короли" Гамильтона. Выучил практически наизусть - столько раз перечитывал)

+Цитировать сообщение
colonel_Lobo
сообщение 19.11.2014, 14:26
Сообщение #66

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Сначала №1 был конечно Жюль Верн, потом в силу интересов его потеснили Сетон-Томпсон и Джеральд Даррелл =)

+Цитировать сообщение
colonel_Lobo
сообщение 19.11.2014, 14:32
Сообщение #67

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

а вообще конечно обязательно должны быть в детском библиотеке Андерсен (на все времена), Киплинг, Милн, Линдгрен, Твен (хотя "Янки при дворе" пропагандирует жестокость, её не стоит=)) ).
Ну из наших - Носков. Гайдар уже под вопросом.

+Цитировать сообщение
Roro
сообщение 23.11.2014, 16:16
Сообщение #68

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Лет в девять вытащила из семейной библиотеки, базирующейся на полках, "Идиота" Достоевского и даже без проблем прочитала страниц двадцать biggrin.gif. Потом, правда, уснула или отвлеклась на что-то более доступное моему понимаю - но это было поводом для маленькой гордости: ровесники ничего не читают, а я Достоевского начала biggrin.gif. Не то чтобы я его закончила...
А вообще, в те времена очень любила Крапивина, Булычёва, Янссон, Линдгрен - и человека по имени Брайан Джейкс, который написал клёвую и местами по-настоящему жуткую книгу о мальчике и его собаке, спасшихся с проклятого "Голландца" и обретших вечную жизнь. Я люблю запутанные сюжеты, приправленные чем-то потусторонним и ещё - обязательной тайной, так что в эту книгу я влюбилась раз и навсегда: всё ещё помню стихотворения оттуда и иногда зачитываю их кому-нибудь из друзей - в качестве зачина к захватывающей (никому не интересной) истории моей любви biggrin.gif.
В одиннадцать пыталась читать Булгакова, но отчего-то всё, что не касалось Пилата и Иешуа, выглядело скучным, и мне быстро надоело biggrin.gif. Но я продолжала зачитываться Крапивиным - чувствовала себя мальчишкой из его произведений, знала все составляющие корабля, заочно (в своей голове) излазила весь Херсонес - потом, когда мы с маменькой приехали в Евпаторию, потащила её через весь Крым к Херсонесу и излазила его на самого деле - осталась в восторге от развалин, от моря, в котором не понырять и не поплавать, если не сумеешь перебраться через мохнатые камни. smile.gif
Ещё я любила "Хроники Нарнии" и гордилась тем, что люблю произведение друга Толкина biggrin.gif. А сейчас я то ли стала обращать внимание на то, как написано, а не на то, о чём, и Льюис пишет чересчур просто и коряво, то ли перевод мне попался на редкость паршивый.

+Цитировать сообщение
Api
сообщение 24.11.2014, 18:45
Сообщение #69

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тула

А.К. Толстой "Князь Серебряный", Сабатини "Одиссея капитана Блада", весь Джералд Даррелл, Леонид Семаго, Кайгородов и много других книг про природу. Из фантастики несколько рассказов Пола Андерсона.

+Цитировать сообщение
Гость_Либерат_*
сообщение 31.12.2014, 2:51
Сообщение #70

Гости

Цитата

Лет до 12 не читал вообще! Первой книгой, которую захотелось прочесть, была история про пиратов. Эмилио Сальгари "Чёрный корсар". Но эпоха абордажей и галеонов длилась не долго - на горизонте появилась фантастика. Удачная книга появилась в нужное время. Это был Френсис Корсак "Бегство Земли". Стех самых пор фантастика остаётся в приоритете.

+Цитировать сообщение
FanTRieN
сообщение 16.3.2015, 9:42
Сообщение #71

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Новокубанск (Краснодарский край)

Больше всего мне нравилось читать сказки, особенно русские народные и в стихах Пушкина. Потом художественную литературу некоторое время не читала, в основном книги про животных и линейки я познаю мир. Про Поттера нравились, Анжелика - маркиза ангелов. С Верном познакомилась позже - его не было в нашей небольшой библиотеке и друзья не читали.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 16.3.2015, 14:31
Сообщение #72

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Цитата(Roro @ 23.11.2014, 14:16) *
А сейчас я то ли стала обращать внимание на то, как написано, а не на то, о чём

Вот-вот, та же болезнь :-)

+Цитировать сообщение
Revan
сообщение 16.3.2015, 14:58
Сообщение #73

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Эдуард Успенский для меня многое значит даже сейчас. Именно с его книг начал посерьезному и по многу читать самостаятельно. Лет в восемь дело было, до этого как-то не очень шло.
Эх, жаль автор стал недалеким либерастом...

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 16.3.2015, 16:09
Сообщение #74

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Revan @ 16.3.2015, 14:58) *
Эдуард Успенский

О, вы не читали его последние книги про Ч. и крокодила Г. Это феерично! Особенно про Олимпиаду в Сочи. Вот как надо бабло зарабатывать!

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 16.3.2015, 16:13
Сообщение #75

Вставить ник
Цитата

Цитата(Revan @ 16.3.2015, 12:58) *
Эдуард Успенский для меня многое значит даже сейчас. Именно с его книг начал посерьезному и по многу читать самостаятельно. Лет в восемь дело было, до этого как-то не очень шло.
Эх, жаль автор стал недалеким либерастом...

Все, вычеркиваю либераста, выкидываю книжки, стираю мультфильмы. Сколько еще врагов окопалось в тылу?

+Цитировать сообщение
Revan
сообщение 16.3.2015, 18:14
Сообщение #76

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата
О, вы не читали его последние книги про Ч. и крокодила Г. Это феерично! Особенно про Олимпиаду в Сочи. Вот как надо бабло зарабатывать!

не хочу портить детство, его и так насиловали много много много раз.
Цитата
Все, вычеркиваю либераста, выкидываю книжки, стираю мультфильмы. Сколько еще врагов окопалось в тылу?

Ну это уже перебор...

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 16.3.2015, 18:24
Сообщение #77

Вставить ник
Цитата

Цитата(Revan @ 16.3.2015, 16:14) *
Ну это уже перебор...

Может и перебор, но вот от Макаревича я полностью избавился. Ахеджакову запер в сум-дом.
Для меня личность неотделима от творчества.

+Цитировать сообщение
Виктория Москвит...
сообщение 16.9.2015, 23:18
Сообщение #78

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

В детстве любила роман "Джейн Эйр". Кстати, только сейчас ознакомилась с его кратким содержанием и с биографией писательницы Шарлотты Бронте. Теперь не забуду, как её фамилия (а то раньше не помнила): http://real-books.ru/zarubezhnye-pisateli/...henshchina.html
Цитата

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 17.9.2015, 0:01
Сообщение #79

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Виктория Москвитина @ 16.9.2015, 23:18) *
роман "Джейн Эйр".

Детская книга? Ну-ну... Уж лучше бы "Полианну" почитали.

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 17.9.2015, 0:03
Сообщение #80

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Фигню всякую не читал.
Мои первые книги: Даниэль Дефо.
И белый ягуар - вождь араваков.
Лет семь-восемь мне было.

+Цитировать сообщение