Грубость или Честность?, Гы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Грубость или Честность?, Гы... |
20.9.2013, 12:28
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Я заметил что в последние десять лет очень модным стал типаж тургеневского Базарова. Люди любят всех "обличать", говорят грубости и гадости - оправдывая это "гениальной" фразой: "я не лицемерю как все! Говорю что думаю!"
Зато когда ИМ говорят что-то неприятное - огрызаються, обьявляют хамом. ИМХО - Базаров персонаж неоднозначный. Хамство это плохо, но и лицемерие, подлизывание - не лучше. Можно ли критиковать человека не оскорбляя его? Где проходит грань между Вежливостью и лицемерием, между честностью и банальным хамством? С одной стороны - "честной" и грубой критикой можно сломать человека. Тем более что как правило "критик" его не знает. С другой стороны - правда всё таки нужна, в том числе самому "критикуемому". Лично я вообще думаю, что человек должен думать в первую очередь о своих собственных недостатках - и пытаться их исправить. Но это лишь моё ИМХО. А ваше? |
|
|
|
20.9.2013, 13:38
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Вы уж какие-то примеры приведите, а то как-то школьно у вас все.
Кто, например, вас так задел, что это навело вас на мысли о Базарове?... |
|
|
|
20.9.2013, 15:32
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Хм...
|
|
|
|
20.9.2013, 15:32
|
|
Хм... А почему сразу про меня?) Да и не обязан я отчитываться
Вы не согласны что в наше время модны грубость и обвинения? Ну так поизучайте интернет, сами найдёте примеры и конкретику)) |
|
|
|
20.9.2013, 15:39
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Хм... А почему сразу про меня?) Да и не обязан я отчитываться Вы не согласны что в наше время модны грубость и обвинения? Ну так поизучайте интернет, сами найдёте примеры и конкретику)) Ну как-то вы завели тему, а изучать интернет должен почему-то я. Встречаются отдельные грубияны пока еще. |
|
|
|
20.9.2013, 15:41
|
|
Раньше грубияны просто грубиянили, а обьясняли это очень просто: "Гы-гы, нам так нравиться".
А в наше время они выставляют себя "обличителями", и "дерзкими лихим молодцами". То-то же. А чо греха таить - и я тоже был их жертвой. Ну а шо - только я?) И больше никто? |
|
|
|
20.9.2013, 15:43
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
все просто - те кто раньше продавали семечки и били морды - управляют страной. Лавочники говорят с акцентом, а их дети - тоже говорят с акцентом, хотя уже не знают армянского, урбанизация - дети приезжают в Москву...
|
|
|
|
20.9.2013, 15:44
|
|
Раньше грубияны просто грубиянили, а обьясняли это очень просто: "Гы-гы, нам так нравиться". А в наше время они выставляют себя "обличителями", и "дерзкими лихим молодцами". То-то же. А чо греха таить - и я тоже был их жертвой. Ну а шо - только я?) И больше никто? Станьте тоже грубияном, попробуйте себя в этом качестве. |
|
|
|
20.9.2013, 15:46
|
|
Станьте тоже грубияном, попробуйте себя в этом качестве.
Пробовал. Не понравилось)) Андрей-Чечако, логично... |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
20.9.2013, 15:55
|
|
Гости Цитата |
Я заметил что в последние десять лет очень модным стал типаж тургеневского Базарова. Не сказал бы. Лично для меня тургеневский Базаров - образец трудолюбия, бескорыстия и самоотверженности. Часто ли вы встречаете таких людей? По мне, так сравнение некорректно. Что касается "правдорубства", то это лишь одна из черт Базарова, я бы не стал так ее выпячивать. Он не грубиян. Это его сущность: быть честным перед другими и перед собой. |
|
|
|
20.9.2013, 15:59
|
|
А жаргонное слово "базарить" пошло от Базарова? Мол, базаришь как Базаров...
|
|
|
|
20.9.2013, 16:07
|
|
МОНК, ну да, тыкать людям в лицо их недостатки, вместо того чтобы замечать хорошее, а себя называть "великим гениеми" - куда уж честнее.
ИМХО |
|
|
|
20.9.2013, 17:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 20.4.2013 Вставить ник Цитата |
Около года был модератором. Чего мне только в личную почту не писали. Потом выкладывал рассказы на КК ресурсах, там писали такое, что дивизию благородных девиц в обморок уложить можно. Хорошая школа, я считаю. Сейчас к критике или оскорблениям отношусь ровно, чего и вам советую. Критику нужно принимать спокойно, от нее вам только польза. На оскорбления нужно реагировать адекватно ситуации, или игнорировать.
|
|
|
|
20.9.2013, 17:12
|
|
Около года был модератором. Чего мне только в личную почту не писали. Потом выкладывал рассказы на КК ресурсах, там писали такое, что дивизию благородных девиц в обморок уложить можно. Хорошая школа, я считаю. Сейчас к критике или оскорблениям отношусь ровно, чего и вам советую. Критику нужно принимать спокойно, от нее вам только польза. На оскорбления нужно реагировать адекватно ситуации, или игнорировать. Как здорово, что здесь вы не модератор. Скажите, где вы служите модером, я туда точно не пойду. |
|
|
|
20.9.2013, 17:13
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
20.9.2013, 17:25
|
|
Гости Цитата |
тыкать людям в лицо их недостатки, вместо того чтобы замечать хорошее, а себя называть "великим гениеми" Вам не помешало бы заглянуть в Тургенева. Я не спорю с вами по существу вопроса, лишь указываю на некорректность сравнения. Вместо Базарова предлагаю поискать кого-то другого. А жаргонное слово "базарить" пошло от Базарова? Мол, базаришь как Базаров... Типа, интеллектом блеснули? |
|
|
|
20.9.2013, 17:32
|
|
МОНК, Тургенева читал, но давно, мог кое-что забыть. Ладно перечитаю ещё раз...
|
|
|
|
20.9.2013, 17:33
|
|
Каналиа, спасибо за поддержку. ну я уже давно так и делаю, хоть и не всегда получаеться)))
попробую ещё. |
|
|
|
20.9.2013, 17:38
|
|
|
|
|
|
20.9.2013, 17:39
|
|
Типа, интеллектом блеснули? А каламбурчик так себе... Типа да, читал в школе. Не понравился каламбурчик? Жалость какая. Мне кажется, парень интересуется, насколько позволительна в общении прямолинейность, грубость. По мне страшнее грубости сюсюканье, может потому, что я могу ставить людей на место, если они того заслуживают. За слабых обычно встаю, если они действительно слабые. С Базаровым, кстати, нахожу некоторое сходство, но помню я его очень смутно. Вам, Монк, школа, видимо, все же ближе, подкорректируйте, если что не так скажу. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2026, 12:54 |