Конкурсная курилка, Общаться тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка, Общаться тут |
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 3.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Я первый раз участвую в таком мероприятии, для меня это эксперимент. Но я заметила, что тут таких много. Вообще, жанр рассказа мало кому нравится, по моим наблюдениям. Но для конкурсов - самый тот формат. Я тут читала удачные рассказы из предыдущих конкурсов и для себя сформулировала необходимые условиях их "удачности". Четкая и простая мысль, что-то из хорошего, вечного, доброго - общечеловеческие ценности, в таком кратком местном формате - инсайт главного героя. У вас так? ;-) Цитата Я тоже новичок) Насчет "хорошего, доброго, вечного и общечеловеческих ценностей"- не уверена. Впрочем, зло тоже может быть вечным. Четкая и простая злобная мысль тоже может иметь успех)) Это только предположение, я первый раз на конкурсе, не знаю как и что... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 3.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ну, я же и не предлагаю сюжеты персказывать ![]() Цитата Может, контрастностью, парадоксальностью. Но это сложно и не всегда удается, особенно новичкам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне никогда не нравятся рассказы-победители. Обычно побеждает, на мой взгляд, банальность и примитивность. Иногда даже заштампованность. Ну по крайней мере так было на СИ. Я прочитала победитей предыдущих конкурсов здесь, по-моему, очень достойно. Были еще фантастические конкурсные рассказы, которые меня поразили, но я к сожалению тогда не запомнила авторов(((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
А дайте, пожалуйста, ссылки на удачные на ващ взгляд рассказы? А то я пыталась прочесть победителей пред.конкурса - не понравились совсем(( Мне как раз большинство понравилось.((( Но я наверное изначально считаю рассказ - несколько хммммм... ущербным жанром ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может, контрастностью, парадоксальностью. Но это сложно и не всегда удается, особенно новичкам. Да, это еще обосновать надо. И получается что-то ближе к интриге, или разрыву шаблона.))) А еще хорошо, когда получается такой маленький кусок другой жизни, срез. Пусть даже не всегда и полностью понятный, но такой - убедительный. Глоток другой жизни))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кипр ![]() |
65... Кто больше?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
65... Кто больше? ![]() ![]() Завтра утром может быть уже и 80. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Я прочитала победитей предыдущих конкурсов здесь, по-моему, очень достойно. Были еще фантастические конкурсные рассказы, которые меня поразили, но я к сожалению тогда не запомнила авторов(((( Достойно, не значит - ах, шедевр. Из предыдущих конкурсов мне очень понравился только рассказ Тафано, она вообще очень сильный автор. Остальные, даже если посмотреть обсуждения - видно, что было очень много недостатков. |
|
|
![]()
|
|
Да, это еще обосновать надо. И получается что-то ближе к интриге, или разрыву шаблона.))) А еще хорошо, когда получается такой маленький кусок другой жизни, срез. Пусть даже не всегда и полностью понятный, но такой - убедительный. Глоток другой жизни))) Цитата Да, когда есть "атмосферность", острота интриги как-то отходит на второй план. У Джека Лондона есть рассказ про "кусок жизни", не помню названия, там брат и сестра преследовали по белому безмолвию своего врага. Такая история без начала и конца. Ох, убедительным легче быть в большом романе, чем в ма-а-аленьком рассказе))) |
|
|
![]()
|
|
Чего сейчас сидеть и гадать. Конкурс - вещь непредсказуемая. У каждого человека свое мнение и свое видение жизни. Проблема в том, когда людей много, всем им не угодишь. Один хочет видеть одно, другой - другое. Один хочет больше описаний, другой - диалогов. Третий - юмора, четвертый - философии. А если всем пытаться угодить, будет как в басне Михалкова "Слон-живописец".
СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? Вниманием гостей художник наш польщен! Какую критику сейчас услышит он? Не будет ли жесток звериный суд? Низвергнут? Или вознесут? Ценители пришли. Картину Слон открыл, Кто дальше встал, кто подошел поближе. "Ну, что же,- начал Крокодил,- Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..." "Что Нила нет, в том нет большой беды!- Сказал Тюлень.- Но где снега? Где льды?" "Позвольте!- удивился Крот.- Есть кое-что важней, чем лед! Забыл художник огород". "Хрю-хрю,- заметила Свинья,- Картина удалась, друзья! Но с точки зренья нас, Свиней, Должны быть желуди на ней". Все пожеланья принял Слон. Опять за краски взялся он И всем друзьям по мере сил Слоновьей кистью угодил, Изобразив снега, и лед, И Нил, и дуб, и огород, И даже мед! (На случай, если вдруг Медведь Придет картину посмотреть...) Картина у Слона готова, Друзей созвал художник снова. Взглянули гости на пейзаж И прошептали: "Ералаш!" Мой друг! не будь таким слоном: Советам следуй, но с умом! На всех друзей не угодишь, Себе же только навредишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 25.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 25.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
65... Кто больше? ![]() ![]() Да, я тоже так думала. Когда увидела, что там около 70, чуть со стула не упала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13596 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Здрассте всем!
![]() А сообщения на форуме всякие считаются? В Курилке тоже? Или только в конкурсной теме? |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 5.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Вообще, жанр рассказа мало кому нравится, по моим наблюдениям. Но для конкурсов - самый тот формат. Рассказы - это самое лучшее. Короткую историю, мастерски описанную автором, читать одно наслаждение. Почитайте рассказы Кинга, Матесона, Бредбери - просто прелесть. В рассказ не нужно погружаться с головой и надолго, как того требуют повести и романы, хотя и в длинных произведениях есть свои плюсы. Цитата Но я наверное изначально считаю рассказ - несколько хммммм... ущербным жанром И сужу соответственно. Зря вы так... |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Си - это Самиздат. Там много-много писателей, у каждого своя постоянная страничка, где они выставляют свои шедевры. Чего это, Граф, вы людей отпугиваете? На СИ и конкурсов много проходит, а я вот не знаю что такое Чашка? ![]() Золотая Чаша - это ежегодный конкурс на КЛФ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 3:08 |