Конкурсная курилка, Общаться тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка, Общаться тут |
14.5.2013, 11:47
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Надеюсь, что у людей хватит мозгов проголосовать все-таки за хороший рассказ, которые отвечает теме конкурса, а не раскрученную пустышку. А вы никак не можете понять, что авторы смотрят на "тему конкурса" с разных точек зрения. И ваши личные ожидания мало кого интересуют. |
|
|
|
14.5.2013, 11:49
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск |
С прописной уместно только в деловом письме. Как раз уже успел посмотреть здесь: http://www.nartov.ru/you-you.htm Ясно. Значит, правила маленько поменялись. В моё время в школе гоняли за "вы" с маленькой даже в диалогах, если обращение к одному лицу. |
|
|
|
14.5.2013, 12:08
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
|
|
|
|
14.5.2013, 12:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
А если кто-то пишет - ой, это так здорово, так здорово, такой шедевр, оторваться не могу. А другие видят - что вообще-то и смотреть собственно не на что, они начинают возмущаться. Возникает лавинообразная махина флуда. Я могу рассмотреть это, как грамотный пиар. Выльется ли это в успех при голосовании? Надеюсь, что у людей хватит мозгов проголосовать все-таки за хороший рассказ, которые отвечает теме конкурса, а не раскрученную пустышку. На любом конкурсе всегда найдётся одна или несколько групп "друзей/единомышленников", которые всячески нахваливают рассказы друг друга и стараются опустить всех остальных. Эти люди постоянно кочуют с одного конкурса на другой, радостно "узнавая" друг друга: и ты здесь! И соответственно им проще защищаться без боязни раскрытия авторства. |
|
|
|
14.5.2013, 12:21
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
А вы никак не можете понять, что авторы смотрят на "тему конкурса" с разных точек зрения. И ваши личные ожидания мало кого интересуют. Простите, почему вы решили, что я не понимаю, что у каждого автора свое мнение относительно темы конкурса? И почему вы решили, что мои личные ожидания мало кого интересуют? На чем основаны ваши так далеко идущие выводы? |
|
|
|
14.5.2013, 12:25
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кипр |
|
|
|
|
14.5.2013, 12:27
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 9.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
Совершенно проходной рассказ-стеб, фантазии офисного планктона, офисной пустоты. Давайте же будет уважительно относиться друг к другу, а эмоции и амбиции оставим при себе. Что-то уж больно много в вас агрессии. Помните: тот кто всех считает дураками, сам слаб умом. Мне, например, рассказ Хронотень очень даже понравился, написано грамотно, интересный сюжет, жалею, что сам до такого не догадался, а главное там неплохой юмор. Там нет всей этой жесткачной мрачнятины, да переживаний пьяных студентов с комплексом неполноценности. |
|
|
|
14.5.2013, 13:00
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
"Кое-что задаром", кстати.
|
|
|
|
14.5.2013, 13:03
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Давайте же будет уважительно относиться друг к другу, а эмоции и амбиции оставим при себе. Что-то уж больно много в вас агрессии. Помните: тот кто всех считает дураками, сам слаб умом. Мне, например, рассказ Хронотень очень даже понравился, написано грамотно, интересный сюжет, жалею, что сам до такого не догадался, а главное там неплохой юмор. Там нет всей этой жесткачной мрачнятины, да переживаний пьяных студентов с комплексом неполноценности. При чем тут амбиции? Амбиции-то в чем должны выражаться? Вам понравился рассказ, и замечательно. Мне - нет. Я не имею право высказать свое мнение? Я же не навязываю свое мнение. И никому не приставляю к виску пистолет, чтобы все голосовали за рассказы, которые понравились лично мне. У каждого человека свое представление о юморе, сюжете и персонажах, о которых стоит писать. Победит этот рассказ - да ради бога. Я жалеть об этом не буду. Мы тут все равны, и у каждого свой голос, и он равноценен любому другому. |
|
|
|
14.5.2013, 13:16
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск |
"Кое-что задаром", кстати. Между прочим, никогда не нравилось, как переведено название этого рассказа. "Something for Nothing" - я бы перевёл просто как "Задаром" или даже "На халяву". А так в русском языке заглавие получилось почти бессмысленным из-за того, что несвойственная языку конструкция была использована дословно. Впрочем, это ещё ничего по сравнению с тем, что я прочитал в одном из переводов романа Хайнлайна, название которого совпадает с моим ником: "Но тут я вдруг вспомнил об одной вещи, которая могла сделать мое выступление таким же невозможным, как невозможна для меня была например роль Сноу Уайта в "Семи карликах"." |
|
|
|
14.5.2013, 13:31
|
|
|
Если бы было задаром, то было бы "for free". Бесплатно.
|
|
|
|
14.5.2013, 13:33
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата |
И осталось мне ещё тридцать с небольшим текстов. Ужас.
|
|
|
|
14.5.2013, 13:35
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
А вы никак не можете понять, что авторы смотрят на "тему конкурса" с разных точек зрения. Это точно. В моей теме через одного пишут, что теме совсем не соответствует. Но признаюсь, это мой первый опыт в хронофантастике, может и впрямь неудачный Цитата А до "Эпизода" добрались не все. Хоть и отличный рассказ. Неплохой рассказ, но на лидера не тянет. |
|
|
|
14.5.2013, 13:54
|
|
Если бы было задаром, то было бы "for free". Бесплатно. Не обязательно. Вспомните альбом Dire Straits "Money for Nothing", что как раз и означает "халявные деньги". А вообще я скорее о том, что слово "кое-что" в переводе названия - лишнее, ибо это калька с конструкции, свойственной английскому языку. |
|
|
|
14.5.2013, 14:09
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кипр |
|
|
|
|
14.5.2013, 14:11
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
14.5.2013, 14:21
|
|
|
|
|
|
|
14.5.2013, 14:30
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Простите, почему вы решили, что я не понимаю, что у каждого автора свое мнение относительно темы конкурса? Потому что вы громче всех кричите о несоответствии рассказов теме конкурса. А между тем, все несоответствующие теме рассказы были отсеяны на этапе преноминации. Вы понимаете? Организаторы сочли все принятые рассказы соответствующими теме конкурса. На чем основаны ваши так далеко идущие выводы? Мои выводы основаны на ваших комментариях. И с чего вы взяли, что они "далеко идущие"? |
|
|
|
14.5.2013, 14:36
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: ДФО, Хабаровск |
Любой опыт полезен. А то, что пишут про несоответствие - это мелочь, общее место. Не обращайте внимание. Вы тоже написали )) Но я не в обиде. Правда. Тем более, что, как я поняла, вы по складу ума технарь до мозга костей. А я, наоборот, НФ не очень жалую. И писать о технике и технологиях не стала бы просто потому, что ничего в этом не смыслю. |
|
|
|
14.5.2013, 14:51
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 21:41 |