Конкурсная курилка, Общаться тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка, Общаться тут |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кипр ![]() |
кабинки для курильщиков - душераздирающее зрелище. Ага. Дым столбом, вентиляцию специально сделали так, что не вентилирует, а люди стоят (даже скамеечек нету!) и давятся, даже сигарету прикуривать не надо - просто войди и вдыхни. Дорогой Джон, об этом - в курилке. А я по теме. Какие есть способы, чтобы рассказ наполовину написанный сдвинуть с мёртвой точки? Многие, надеюсь, меня поймут - писал себе, весь замысел в голове, включая финал, и вдруг - остановка. Вроде знаешь, о чём писать, но не можешь. А почему - непонятно. Всё уже обгуглено и yahooительно (это не матершинное слово, Модератор, если что), но время словно замерло и заморозило мысли. Один выход - пойти пофлудить в курилке, может, что-то сподвигнет к продолжению? ![]()
Причина редактирования: Ну раз не мат, то и пишите его по-английски (я поправил). Но лучше не хулиганить, я к матерщине в написаном виде очень отрицательно отношусь. Эээх.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
Снаружи за вами наблюдать даже интереснее. В Швеции на улицах стоят кабинки для курильщиков - душераздирающее зрелище. Ага. Дым столбом, вентиляцию специально сделали так, что не вентилирует, а люди стоят (даже скамеечек нету!) и давятся, даже сигарету прикуривать не надо - просто войди и вдыхни. Обойдусь как-нибудь без Швеции ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кипр ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Да Вы что, зачем аргументировать? Такой наезд от аргументации только теряет. ![]() Святая правда. Наезды нужно не аргументировать, а повторять... Я, припоминаю, как-то наехал на Сивер. Наехал раз - отлично. Повторил - просто замечательно, идеал наезда! Дай, думаю, аргументирую, просто на пробу, для себя самого, теперь, думаю, не страшно, можно... И что бы вы думали, доаргументировался до ручки, весь наезд пошел прахом, хоть и не наезжай... |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Нововоронеж ![]() |
Святая правда. Наезды нужно не аргументировать, а повторять... Я, припоминаю, как-то наехал на Сивер. Наехал раз - отлично. Повторил - просто замечательно, идеал наезда! Дай, думаю, аргументирую, просто на пробу, для себя самого, теперь, думаю, не страшно, можно... И что бы вы думали, доаргументировался до ручки, весь наезд пошел прахом, хоть и не наезжай... )))) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Нововоронеж ![]() |
Я даже не знаю вопросов по теме вроде наши заумные учёные всё обсудили.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Рассказы обсуждаются в жж. А никто и не говорит, что побеждают объективные шедевры. Судя по тому, как и за что голосуют люди - голосуют они чисто по-человечески, себе на пользу. Ну а критику надо фильтровать. Мы же в глубине души сами понимаем, что у нас не так, а иногда кто-то да даст дельный совет, как это поправить. Так я в жж и смотрела. Там только какие-то ошметки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Опыт нужен и в первую очередь - жизненный. До 30 лет хорошие прозаики - редкое исключение, вообще штучное явление. Человек еще просто мало жил и чувствовал, многие важнейшие жизненные вещи он либо пока не понимает, либо понимает чисто теоретически... Это поэт в силу природного слуха может и в 18 удачно конструировать рифмы, но поэзия - это детство литературы... Почему тогда Джек Лондон "Морского волка" написал в 28, "Мартина Идена" в 33? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро ![]() |
Так я в жж и смотрела. Там только какие-то ошметки. Почему ошметки? Вполне достаточно. По посту на каждую группу, а там уж кому как повезет. Или вы хотите потезисно, по полочкам, чтобы можно было взять предисловием к изданию? ![]() Ну то есть, там ошметки, сям ошметки - и вот уже на предисловие хватает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Почему тогда Джек Лондон "Морского волка" написал в 28, "Мартина Идена" в 33? Во-первых, тогда люди набирались опыта быстрее. И старели быстрее. В 40 лет уже был старик. А сейчас в 40 еще молодой специалист. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Во-первых, тогда люди набирались опыта быстрее. И старели быстрее. В 40 лет уже был старик. А сейчас в 40 еще молодой специалист. Во-вторых, Джек Лондон чуть ли не раннего детства вел вполне самостоятельную жизнь, в 17 лет нанялся матросом на шхуну. А если человек до 20 лет сидел у мамы под юбкой, откуда у него какой-то опыт найдется? Во-первых, кто же мешает набираться? Во-вторых, я в курсе биографии Лондона. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Во-первых, тогда люди набирались опыта быстрее. И старели быстрее. В 40 лет уже был старик. А сейчас в 40 еще молодой специалист. ![]() Тогда и 30 тоже не критерий. Я лично знаю людей, которые и в 50 с гаком умудряются вполне успешно сидеть у мамы под юбкой. Да еще и категорически отказываются оттуда вылезать, как их ни тащат, аргументируя это тем, что "только мама знает, что ему нужно готовить при его гастрите". ![]() Поэтому так и пишите - среди людей без жизненного опыта редко встречаются хорошие прозаики, а не среди людей до 30. P.S. Кстати, просидев у мамы под юбкой, можно написать об этом. Тоже вполне себе жизненный опыт, между прочим. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Во-первых, кто же мешает набираться? Во-вторых, я в курсе биографии Лондона. ![]() Мешает недостаток времени. Поймите, дело не столько в том, пошел он в 15 лет матросом или в 40 сидел под маминой юбкой. Просто есть вещи, который человек должен лично чувствовать для адекватного понимания картины мира, а на такие вещи нужно время. В числе прочего он просто должен почувствовать, что это время проходит, что он уже не тот, что был в юности, он обязан ощущить, что такое неминумая в будущем потеря сил и болезнь, он должен пережить глубокое взаимное чувство, глубокое невзаимное, понять, чем они отличаются друг от друга, и чем одно взаимное отличается от другого взаимного. Он должен начать хоронить дорогих себе людей, он должен воочию убедиться, как мир вокруг него совершает все те же ошибки... И т д и т п... У него должна сложиться картина мира, более-менее учитывающая всю его сложность... Нет, понятно, эльфов по лесам можно гонять и без учета этой сложности... |
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Женя, боюсь, что нам с вами только что отказали в возможности написать что-либо вразумительное. )))
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых, тогда люди набирались опыта быстрее. И старели быстрее. В 40 лет уже был старик. А сейчас в 40 еще молодой специалист. ![]() Вот цитата Бориса Долинго:" Чтобы написать хороший текст, не достаточно какого-то «врождённого таланта». Талант в литературе, мало того, что необходимо развивать, но — самое важное! - он не много стоит без простого жизненного опыта. А такой опыт, как ни крути, набирается именно с годами. Конечно, у кого-то и в 30 лет «жизненного опыта» недостаточно, чтобы писать «убедительно», а кто-то уже в 20-22 набирает такого опыта некую «критическую массу». Но практика показывает, что нет ни одного случая, когда это случалось, скажем, лет в 15. Я много лет был в жюри литературного конкурса «Волшебная строка» (пока конкурс не прекратил своё существование, к сожалению). Участкиками конкурса были школьники с 12 до 17 лет. Порой попадались прекрасные работы для своих возрастных категорий. Но единицы было таких, которые можно было публиковать во «взрослых журналах» (за 7 лет было, кажется, 2-3 работы, и возраст авторов составлял всё-таки 16-17 лет)." |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 12:34 |