Конкурсная курилка, Общаться тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка, Общаться тут |
29.4.2013, 20:54
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
29.4.2013, 21:18
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кипр |
Я сравнил её с бессмертной, практически назвал богиней. Ах, вы в этом смысле! Где тут смайлик с румяными щёчками... А вами скока тысяч отписано, если не секрет? Колитесь все уже, на майские праздники всё равно писать больше никто не будет. |
|
|
|
29.4.2013, 21:22
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
29.4.2013, 21:28
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Я тоже. Поэтому выкладываю их без особой редакции, надеясь на природную грамотность и чувство стиля. Второй раз у меня совсем по-другому получается. А когда вылизываешь текст, причёсываешь, чтобы ни к одному сорному словечку типа "был" не подкопаться, импотенция наступает. Всё написанное кажется бредом, не стоящим продолжения. Я выкладываю свои тексты после очень большой редакции. Иногда я почти полностью все переделываю. Я не понимаю людей, которые не умеют переписать с нуля собственный же опус. И на природную грамотность я не надеюсь. По-моему, природная грамотность - это миф. Сейчас для конкурса я написала пять альтернативных концовок по 15-20 тысяч знаков. И мне пришлось одну часть на 16 тысяч знаков выбросить. То есть, если объединить все, то получится где-то около 100 тыс знаков. Из которых я с трудом оставила 35. Я не считаю бредом то, что я написала. Речь идет о том, что я пишу на темы, которые люди уже не понимают. |
|
|
|
29.4.2013, 21:28
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кипр |
|
|
|
|
29.4.2013, 21:30
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Рльех |
|
|
|
|
29.4.2013, 21:36
|
|
|
|
|
|
29.4.2013, 21:46
|
|
|
|
|
|
29.4.2013, 21:52
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
29.4.2013, 21:54
|
|
|
|
|
|
29.4.2013, 22:00
|
|
|
|
|
|
29.4.2013, 22:18
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
природная грамотность - это миф Природная в буквальном смысле - да, миф. И даже чушь. А вот рефлективная грамотность (как результат правильного и - самое главное - своевременного обучения) - вполне себе факт. Грамотный человек - не тот, кто может писать правильно, а тот, кто не может писать неправильно. Физически не может, рука не поднимается. |
|
|
|
29.4.2013, 22:29
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13812 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
29.4.2013, 22:31
|
|
тот, кто не может писать неправильно. Физически не может, рука не поднимается. Вот. Именно эта болезнь у меня, учительница по литре и русскому иногда советовалась со мной, пятиклассницей, проверяя диктанты старшеклассников. Не вру, чесслово говорила мне - у тебя это врождённое, тебе правила зубрить не надо - ты их чувствуешь. А как - не знаю, но когда есть ошибка в тексте - меня словно током бьёт. Иногда сомневаюсь, когда давят, шарю по словарям - ни разу не ошиблась! Это тоже миф? |
|
|
|
29.4.2013, 23:15
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Окна же (как для сайта, так и в доме) такое обширное поле обозрения для творческого человека, ваш директор - не дурак, зрит в корень. В его случае - в нужное окно. Остыньте, Иринка! Директору нужна реклама сайта. Знаете эту фигню: человек набирает, к примеру, "купить окна дешево". И в моей статье встречается это же словосочетание... Ясно? Потенциальный покупатель выскакивает на сайт нашей компании... Обычное дело))) Ну, а уж писатель, продающий 8 лет окна, естессственно, напишет со знанием дела. Причем, и редактровать не надо. Разумеется, не даром |
|
|
|
29.4.2013, 23:20
|
|
|
Природная в буквальном смысле - да, миф. И даже чушь. А вот рефлективная грамотность (как результат правильного и - самое главное - своевременного обучения) - вполне себе факт. Грамотный человек - не тот, кто может писать правильно, а тот, кто не может писать неправильно. Физически не может, рука не поднимается. Вы встречали людей, которые пишут только грамотно? Я лично нет. Во-первых, человек может просто набрать не ту букву на клаве и не заметить этого. Это знают все машинистки. Левая рука печатает медленее правой (если человек - правша), поэтому буквы иногда могут поменять местами. И никакая вам рефлекторная грамотность не поможет. У меня никогда никакой грамотности не было. Я всегда писала сочинения в школе с оценками 5/3, то есть за содержание - 5, за грамотность с трудом натягивали 3. Вот. Именно эта болезнь у меня, учительница по литре и русскому иногда советовалась со мной, пятиклассницей, проверяя диктанты старшеклассников. Не вру, чесслово говорила мне - у тебя это врождённое, тебе правила зубрить не надо - ты их чувствуешь. А как - не знаю, но когда есть ошибка в тексте - меня словно током бьёт. Иногда сомневаюсь, когда давят, шарю по словарям - ни разу не ошиблась! Это тоже миф? Вы слово лит-ра и чесслово написали неграмотно. И вместо тире поставили дефис. Вы не знаете разницы между — и - ? |
|
|
|
30.4.2013, 0:16
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Архангельск |
Все, +1 участник к конкурсу. Написал сегодня рассказ одним махом.
В оставшееся время буду долго и мучительно редактировать. |
|
|
|
30.4.2013, 0:39
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Рльех |
|
|
|
|
30.4.2013, 7:10
|
|
Вы слово лит-ра и чесслово написали неграмотно. И вместо тире поставили дефис. Вы не знаете разницы между — и - ? Ну шо вы придираетесь, чесслово. Я неграмотно написала осознанно, это же стёб. А тире и дефис у меня в постах одинаково печатается, как и у вас, кстати. то есть за содержание - 5 А должно быть тире! Холден, поздравляю! За один день? |
|
|
|
30.4.2013, 9:07
|
|
|
Ну шо вы придираетесь, чесслово. Я неграмотно написала осознанно, это же стёб. А тире и дефис у меня в постах одинаково печатается, как и у вас, кстати. А должно быть тире! А я всегда пишу неграмотно. Я же говорила выше. И знаю, что мне нужно много раз все проверять. Но я не люблю, когда начинают хвастаться. Знание грамматики и пунктуации - вещь хорошая. Но мне всегда странно заявление молодых авторов, которые говорят - ой, я написал за один день нетленку и мне даже править не нужно. Это выглядит смешно просто, извините. А потом эти же авторы жалуются, что не в состоянии даже поправить хоть один абзац в своем же опусе, им надо с нуля все переписывать. Вы видели когда-нибудь издание черновиков писателей-классиков? Как они пишут фразу, потом зачеркивают, потом пишут другую. Исписывают горы бумаги, чтобы найти единственно верную метафору, которая засияет, как бриллиант самой чистой воды, будет звучать, как прекрасная музыка. У меня всегда возникало такое ощущение, когда я читала Чехова. Его фразы построены безупречно, это настолько ярко, осязаемо и прекрасно, что лучше просто не может быть. Вы что думаете, эти фразы у него сразу в голове появлялись и он их тут же писал и больше никогда не правил? Вы знаете, сколько эскизов делает художник к своим полотнам? Иногда к одному шедевру художник пишет несколько похожих картин уже в красках, но при этом это считается эскизом. Некоторые художники всю жизнь писали одну-единственную картину. А представляете, как разрабатывает тему композитор? У него появляется идея и он может много-много месяцев ее разрабатывать, наполняя жизнью, яркими образами. Любую идею надо проработать, наполнить деталями, логикой, убрать лишнее. А у молодых авторов я читаю жутко корявый текст, наполненный штампами и банальностями, которые они явно выплескивают на бумагу торопливо, не пытаясь попробовать иначе, взять другой глагол, прилагательное. Потому что им некогда, они переполнены идеями. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 2:04 |