Обман, Пока не доказано обратное, любая теория имеет право не существование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обман, Пока не доказано обратное, любая теория имеет право не существование |
16.4.2013, 10:04
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата |
Доступно 4 небольшие главы, то что я готов был выложить.
Обман. Глава 1 - Начало Обычный зимний вечер, темная заснеженная поляна озарилась светом десятка фар, группировка снегоходов стремительно приближалась, свет вывел в поле зрения 3 небольших домика. Они и были конечным пунктом для 12 резвых, смелых и веселых представителей молодого поколения. Тедди, Дин, Макс, Эмили, Джейн, Роберт, Ларри, Моника, Алекс, Сэм, Джек, Чарли. Им предстояло расселиться. 9 парней, 3 девушки, 3 дома. Выбор был очевиден. В каждый дом отправили по даме. Будучи друзьями детства, Дин, Чарли и Джек предпочли не разделяться и взяли к себе Джейн. Тедди, Макс, Алекс выбрали Монику. Третий вариант сложился сам. И пусть Ларри и Сэм впервые видели друг друга, случай дал им возможность познакомиться в первые же сутки совместного отдыха. Вечер плавно перетек в ночь, а затем и в позднее утро. - Неужели здесь нету ни одной пещеры?! - бушевал Дин. - Если верить карте, то через километров 20 есть зона отдыха, интересно что там. - Может там есть продукты, в любом случае нужно туда смотаться. Хорошо, что ты загрузил карту, мобильная связь здесь не ловит, хорошо хоть спутники пролетают, так держать Джек. - Спасибо, Дин, предлагаю отправиться прямо сейчас, возьмем Чарли, а Джейн пусть досыпает. -Куда это вы собрались, ребята? - Оу, Джейн, мы хотим разведать одно интересное место, возможно там есть что то экзотическое и съедобное, например отбивная из белых медведей или пингвинов. - Здесь нет, пингвинов, придурок. - Так, парни, хватит ругаться, поехали. Джейн, ты с нами? - Только если посадишь на свой снегоход, Дин. - С этим проблем не будет, можем ехать. 20 километров оказались не такими уж и близкими, но были преодолены без особых проблем. - Вот мы и на месте, а где все? - удивленный взгляд Чарли заразил остальных. - Может поехали отсюда — негодовала Джейн. - Да ладно вам, давайте хотя бы зайдем. - упорствовал Дин и зашел первым. - Похоже на какую то библиотеку. Эй есть кто? - прокричал Чарли. - С чего ты взял что они говорят на твоем языке? - спросила Джейн. - Какая разница, кто то должен отозваться на голос. - Ага, вы слышите шаги? - По моему они снизу, наверное из подвала. - Кажется самое время уйти, - высказала мысль Джейн. Вскоре опасение сменилось облегчением, когда на горизонте появилась женщина лет 40, прилично одетая, но отказавшаяся представиться. - У вас тут должно быть место для отдыха, как говорится в карте, - продолжил неудачное знакомство Дин. - У нас редко бывают туристы, я и не думала что это место есть на карте, - поведала незнакомка. - Ну а вообще есть тут что-нибудь интересное? - сделал свою попытку Чарли. - Тут куча книг, может есть что из последнего? - не сдержался Джек. - Вообще то тут недалеко есть пещера, а внутри пещеры в стену воткнут меч и по поводу этого орудия существует легенда, если вам интересно могу рассказать, может это вас развеселит. - Настолько веселая легенда про то как никто не может вытащить этот меч!? - продолжил шутить Джек. - Вообще то ты прав, никто так и не смог вытащить его. - А есть печатный вариант легенды, хотелось почитать? - О, Джейн, и давно ты стала читать? - Да уж пораньше тебя, Джек. - Не ссорьтесь ребята, печатный вариант есть, но он написан на неизвестном языке, поэтому легенда передается поколениям в устном виде. - Ух ты, - Дин явно заинтересовался, - а можно взглянуть на неизвестный язык? - Я не знаю кто хранит книгу, мне легенду рассказали мои родители. - Ну, - с сомнением в голосе начал Чарли, - нас там друзья заждались, может быть в другой раз? - Вообще то да, - поддержал друга Дин, - давайте мы завтра заедем, если вы не против? - Конечно я не против, люди тут редко бывают, да и то только когда привозят продовольствие, думаю вам захочется посетить пещеру, она тут совсем близко, километра 2-3, но она очень холодная, советую взять с собой дополнительные теплые вещи. - Спасибо вам, ну мы пойдем, до завтра, - закончила контакт Джейн. Время стремительно приближалось к вечеру, оставшиеся в домиках так и сидели в них никуда не выходя и никто и не заметил утреннего отъезда. Но вечерок задался жарким. Разведенный огромный костер разогрел народ не хуже выпитых напитков. Про незнакомку так никто и не вспомнил. Утро наступило также неожиданно как и обстоятельство которое собрало всех утром в домике у Дина, Чарли, Джека и Джейн. - Почему мы взяли так мало еды? - повторял и повторял Макс. - Хватит уже это твердить, надо съездить за едой, отдых только начался, - подкинул идею Ларри. - Мы слишком хорошо посидели, за руль никому нельзя, - тихо произнесла Моника. - Это верно, - поддержала её Эмили. - Есть идея, - воодушевила всех Джейн, - вчера мы познакомились с одной женщиной, и обещали ей сегодня приехать. - О, точно, и ещё ей привозят еду, - перебил Джек. - И мы не знаем как её зовут, - закончил начатое Дин. - Ну так чего мы ждем, поехали, - обрадовался Тедди. Молчавшие Сэм и Алекс отказались ехать, сославшись на плохое самочувствие. Женский коллектив за исключением Джейн поддержал их. Подумав, Роберт тоже решил остаться. - Тем лучше, не будем шокировать внезапным нашествием нашу спасительницу, - оправдал всех Макс, - по коням!!! Взревели моторы снегоходов и семерка отправилась в путь. - Вот блин, мы не взяли теплые вещи, - вспомнил Дин. - Да ладно, давай сначала послушаем легенду, может чушь какая, тогда никуда не поедем. - А я все равно хочу в пещеру, - заявил Тедди. Хозяйка уже ждала своих гостей, подготовила стол, заставила его небольшими сладостями, и наварила чая, которого у неё было в излишке, да и в воде проблем не было. - Здравствуйте ребята, я думала вас гораздо больше. - Да, к сожалению не все были в состоянии сесть за штурвал. - Ну чай как раз будет вам сейчас на пользу. - О да, а ещё все что на этом столе очень нам на пользу, - загорелись глаза Джека. Чаепитие началось, ребята рассказали незнакомке немного о том чем они занимаются, и пришло время выслушать легенду. - Но заранее вас предупреждаю, это не совсем легенда, которые все привыкли слушать, за многие столетия через которые прошли слова из первоисточника, эта легенда возможна потеряла часть себя, и уж точно многих подробностей не известно, но многих это заставляло ходить в пещеру. - И все пытаются вытащить меч?, - спросил Чарли, - извините что перебиваю. - Да, но никто так и не вытащил. - А что будет если вытащит? - Об этом я и хочу рассказать. - Ладно, слушаем. - Очень давно, люди жили бок о бок с высшими существами. Их называли помощниками. Они во всем помогали человечеству. Я не знаю откуда они появились, возможно это как раз одна из потерянных единиц информации. Шли годы, десятилетия, столетия, людей становилось все больше. Появлялись группы, у групп появлялись лидеры. Человек все более становился самостоятельным. Помощники так и продолжали помогать. В те далекие времена начались первые войны между людьми. И это было первым звонком к расколу в рядах помощников. Они настолько были привязаны к людям, что не могли отказаться от них и между ними начался конфликт переросший в катастрофическую войну. Они обладали огромной силой и возможностями, страшно представить, что пришлось пережить человечеству в ходе этой войны. Вначале помощники разделились на множество борющихся сторон, подобно людям, но со временем их группы стали объединяться. Война длилась десятки лет и в итоге осталось две стороны. Остались самые сильные из существ. И никто из них не мог победить. Много людей гибло в этой войне и перед ними встал выбор, нужно было принять одну из сторон. Выбор был сделан. Та сторона помощников которая лишилась поддержки человечества решила покинуть Землю до тех пор, пока не родиться хотя бы один из людей, готовый принять их сторону. Для этого был выбран меч, он наделен силой которая откроется только избранному, который и пробудит их и они вернутся. - Очень познавательно, - Дин явно был не в восторге, - они вернутся и снова начнется война, так может вообще спрятать пещеру и никого туда не пускать - И какова доля вероятности что избранный придет сюда, здесь от силы человек 100 за полгода бывает, - заключила Джейн. - И почему победившие помощники до сих пор не избавились от меча? - вставил Чарли. - Я рассказала лишь то что знаю, возможно все тайны откроются когда меч обретет хозяина, - ответила женщина, - не хотите испытать его? - А что, может кто то из здесь присутствующих запишет себя в историю, - сделала попытку воодушевить компанию, Джейн, - нужно попробовать! - Предлагаю по чашечке горяченького, раз уж мы забыли про теплые вещи и в путь, - скомандовал Джек. |
|
|
|
ve7er Обман 16.4.2013, 10:04
ve7er Обман. Глава 2 - Меч
Закончив с чаепитием, команда... 16.4.2013, 10:04
ve7er Обман. Глава 3 - Избранный
Ночь ушла уступив место... 16.4.2013, 10:05
ve7er Обман. Глава 4 - Темнота
- Ну вот мы и на месте.
-... 16.4.2013, 10:06![]() ![]() |
|