Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

Ответить в данную темуНачать новую тему
Эксперимент Д -2, Провал
leon45
сообщение 27.4.2013, 10:57
Сообщение #1

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Накал страстей на секретном заседании высшего Совета планеты Ялмез достиг апогея.
Казалось, выхода нет, планете грозила неминуемая тепловая смерть. Потребление энергии достигло критического предела. Транспортировка избытка теплоты в параллельный мир на Землю привела бы к гибели соседней цивилизации.

Иметь дело с инспектором межгалактического суда Зиром желания не было. И тогда слово взял Номед: "Наш эксперимент "Дихаш-1" показал, что этого недостаточно, необходимо разрешение на Д-2, который включит соседей. Самоуничтожение земной цивилизации - единственный выход безнаказанно сплавлять туда теплоту". Яил - председатель совета, древний, как сама цивилизация Ялмеза, наморщил брови: "Разрешение на эксперимент дать не могу, если хочешь, проводи на свой страх и риск". На этом заседание было объявлено закрытым.

Полгода тому назад выйдя замуж, Илана решила бегать трусцой. Ей нравилась эта дорога к ближайшему кибуцу. По бокам росли гигантские эвкалипты: они спасали от палящего солнца летом и от дождя зимой. В этот зимний день погода была не из приятных и не хотелось выходить из дому.

Но пересилила себя и, конечно, в пути разразилась гроза с сильным ливнем. На ее счастье она пробегала в этот момент мимо полуразрушенного сарая, юркнула в него, успев заметить при блеске молнии небольшой ящик в углу, на который и примостилась. Достав айпод, связалась с мужем: " Я укрылась от дождя в сарае, не переживай, дождь скоро кончится, ой паук какой странный..."

Напрасно Алекс вглядывался в экран мобильника, ни звука, только во время вспышки молний виднелись какие-то доски. Сев в машину помчался, благо, что ездил по этой дороге на работу и знал ее. Даже мечтал иногда: "Вот появятся деньги, купим здесь участок и построим свой дом". Дождь кончился, жену увидел сразу. Она стояла под деревом и удивленно на него смотрела: "Зачем ты приехал?" Услышав про обрыв разговора и паука, она изумленно посмотрела на него: "Я сообщила тебе про дождь, и он кончился, правда я выронила айпод но сразу подняла и выключила. Прошел месяц. Илана с радостью сообщила Алексу, что беременна.

Он ничего не говорил жене, но снова и снова прослушивал запись их разговора. И, наконец, решился обратиться к знакомому уфологу Натану, бывшему сотруднику научно-исследовательского центра прикладной эниологии* в Москве, с которым часто спорил и доказывал, что все это ерунда. На консультации в поликлинике врач, по просьбе Натана, сказала Илане: "К сожалению, у плода обнаружена патология, вам необходимо обследоваться в генетической лаборатории медицинского центра в Герцлии, вот направление".

ДНК - тест показал: "Зародыш из генномодифицированного семени. За ушной раковиной под кожей у роженицы обнаружен имплантат, микроскопическая титановая капсула". И плод и капсула были отправлены на обследование. Через месяц все газеты Израиля запестрели заголовками: "Скрытая агрессия", "Снова инопланетяне", "От кого ваши дети?" и т.д.

Номед явился к председателю совета мрачнее тучи: "Опыт провалился, переход к массовому эксперименту невозможен". В это время раздался телефонный звонок. По выражению лица Яила все было ясно: "Номед, завтра в 11-00 ты должен явиться к Зиру с результатами эксперимента Д - 1 и Д - 2. Я ни чем помочь не могу. Прощай. О твоей семье я позабочусь.

А в лагере беженцев Балата в районе Шхема, во дворе школы группа учеников младших классов маршировали во главе с учителем, скандируя: "Мы - бригада самоубийц". angry.gif

* - Эниология - наука об энергоинформационном обмене в природе и обществе.

+Цитировать сообщение
nicolay220
сообщение 27.4.2013, 17:16
Сообщение #2

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата
Из: Ижевск

Началао напомнило "Сами боги" Азимова

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему