Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Предлагаю представить 1917-й
Honey pepper
сообщение 18.4.2013, 11:11
Сообщение #1

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Мордор

Что было бы, если революция 1917-го года произошла не в Российской Империи, а в США? Понимаю что там это не могло случиться)) Не было такой ситуации, "верхов", "низов" и остальной "предреволюционной" лажи и тд и тп. Но все-таки давайте предположим...чтобы было сейчас?..Советские Соединенные Штаты завоевали бы весь мир? Тоись устроили мировую революцию, или бы развалились как СССР и теперь бы ныли про "раненого тигра" и про то что во всем виноваты какие-то там "враги", например Великая и доминирующая во всем мире Российская Империя?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 18.4.2013, 13:01
Сообщение #2

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Хани, вам на ВВВ надо. Там такие вопросы любят.

+Цитировать сообщение
Honey pepper
сообщение 18.4.2013, 13:04
Сообщение #3

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Что, блин? Фантасты фиговы, даже представить не можете? Ага, вы только эльфов, зведолеты и славянское фэнтези можете содрать у тех, кто уже до вас придумал))
Граф, допустим не про вас сказала
Цитата
Там такие вопросы любят.

А вы не любите?)) не фантаст, что ли?

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 18.4.2013, 13:07
Сообщение #4

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

В США никогда бы не произошел подобный государственный переворот, устроенный кучкой авантюристов. Народ США считает и правильно делает, что они идут в верном направлении, и строят рыночную экономику. У США самая старая письменная конституция, которую они никогда не меняли. Только делали к ней поправки. Они уверены, что их система самая верная. Ее можно улучшать, но не менять.
И благодаря этому они и смогли стать ведущей державой мира. В отличие от СССР, который построил мертворожденную систему, которая была все 70 лет мертвецом, которую пытались подкрашивать, подмазывать и рядить в разные красивые одежды.

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 18.4.2013, 13:14
Сообщение #5

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербурга

Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 14:08) *
Что, блин? Фантасты фиговы, даже представить не можете? Ага, вы только эльфов, зведолеты и славянское фэнтези можете содрать у тех, кто уже до вас придумал))

Honey, не то, что представлять... Поверьте, достаточно только сочетания эти цифр (1917) - и меня начинает тошнить. Напичкали в свое время всей этой революцией, гражданской войной, коллективизацией... Это Вы просто не жили в то время...

+Цитировать сообщение
Seele
сообщение 18.4.2013, 13:20
Сообщение #6

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Она у них случилась раньше.

+Цитировать сообщение
Honey pepper
сообщение 18.4.2013, 13:25
Сообщение #7

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 18.4.2013, 14:11) *
В США никогда бы не произошел подобный государственный переворот, устроенный кучкой авантюристов

Да я это прекрасно понимаю. Только предложила вообразить что это произошло там))

Цитата(fotka @ 18.4.2013, 14:18) *
Honey, не то, что представлять... Поверьте, достаточно только сочетания эти цифр (1917) - и меня начинает тошнить.

Цитата(fotka @ 18.4.2013, 14:18) *
Это Вы просто не жили в то время...

Ну я и последствий не знала. Тоись и в СССР не жила. Но форум-то фантастический, чё бы не предположить такое развитие мира?

+Цитировать сообщение
Honey pepper
сообщение 18.4.2013, 13:27
Сообщение #8

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Seele @ 18.4.2013, 14:24) *

Seele, ты как всегда загадочен)) Но на вопрос, как всегда, не ответил))

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 18.4.2013, 13:32
Сообщение #9

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 12:16) *
Что было бы, если революция 1917-го года

Вы о какой революции говорите?

+Цитировать сообщение
Honey pepper
сообщение 18.4.2013, 13:36
Сообщение #10

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 14:36) *
Вы о какой революции говорите?

О той, которая построила СССР. По-моему я в первом посте это ясно сказала. Я всегда любила историю. Мне больше нра предреволюционная. Но сейчас стала интересоваться СССР, особо предвоенными годами.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 18.4.2013, 13:43
Сообщение #11

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 13:40) *
О той, которая построила СССР. По-моему я в первом посте это ясно сказала.

СССР был образован в 1922 году четырьмя республиками.

+Цитировать сообщение
Honey pepper
сообщение 18.4.2013, 13:47
Сообщение #12

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 14:47) *
СССР был образован в 1922 году четырьмя республиками.

Да разве я спорю? Но это же последствия той самой революции, а вы еще и спрашивали про какую я говорила))

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 18.4.2013, 13:49
Сообщение #13

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 14:51) *
Да разве я спорю? Но это же последствия той самой революции, а вы еще и спрашивали про какую я говорила))

Да про любую)))
А последствия любой революции - до бесконечности тиражируемые лозунги, страницы "славной истории" революции и биографии ее героев, которые надо было знать и "любить" с детства... Как-то не хочется больше ни своих "героев", ни чужих - ни вспоминать, ни создавать))) А приводит все это к полному идиотизму. Вот, к примеру, реальная история об истинной "ценности" революционного наследия для населения)) Убедитесь сами:

Средство от телефонных хулиганов
— Это морг?
Странно. Обычно спрашивали: «Это бассейн?» Номер бассейна отличался всего на одну цифру, вот и путали.
— Опять эти озорники? — интересуется из кухни бабушка. — Вот безобразники, весь день…
Договорить она не успела, потому что опять зазвонил телефон:
— Гроб заказывали?
«Блин!» — подумала я. Хотя нет, тогда, в 1981, девушки так не разговаривали. Даже мысленно.
В общем, надо было что-то делать. Оглянулась — и первым, что попалось на глаза, оказалась стопка газет. Ага!
Теперь уже я не могла дождаться, когда, наконец, позвонит этот самый хулиган. И на вопрос: «куда отвезти урну с прахом», я развернула газету — или «Ленинградскую правду, или «Вечерний Ленинград» или «Советскую Россию», или «Комсомольскую правду», или «Смену», не важно — и начала читать передовицу.
Заслышав знакомые до боли слова «Политбюро ЦК КПСС, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР, рассмотрев итоги визита Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР товарища Леонида…», парень бросил трубку.
И больше не звонил.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 18.4.2013, 13:52
Сообщение #14

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 13:29) *
Да я это прекрасно понимаю. Только предложила вообразить что это произошло там))

Ну, если вы так жаждете устроить коммунистическую революцию в США, то перенесите хотя бы эту дату на времена Великой Депрессии. 30-е годы. В тот момент как раз могла случиться коммунистическая революция. Как раз тогда и возникла та революционная ситуация, когда низы не хотели жить по-старому, ибо загибались. А верхи не могли этими низами управлять. Если бы к власти тогда пришла коммунистическая партия, то возможно, они стали бы строить нечто, похожее на коммунизм. плановую экономику. С приходом Рузвельта действительно возник перекос в сторону вмешательства государства в экономику, даже в какой-то степени насильственным путем. И увеличение социальной заботы о населении. Думаю, что ничего хорошего бы из этого не вышло. Наверно, они бы ввергли страну в еще более кровавую гражданскую войну, чем было у них до этого и в России. Возможно, это привело бы к гибели половины населения. оставшиеся в живых устроили бы жестокую диктатуру. Ну и собственно все пошло бы по варианту СССР. С тем исключением, что на планете было бы две крупных державы, которые бы строили коммунизм. Трудно сказать, чем бы все закончилось. Может быть, было бы все замечательно. Потому что американцы вряд ли стали бы так жестко ликвидировать рыночную экономику, и стали бы развиваться все равно быстрее, чем СССР. А в СССР, посмотрев на другую державу, где тоже строят коммунизм, тоже стала бы у себя что-то улучшать.

Кстати, у меня был обратный вариант. Американцы устроили бы в СССР в 1964-м году государственный переворот, когда наш партаппарат снял Хрущева. То у власти бы оказался не дорогой Леонид Ильичи, а человек, который бы повернул бы рельсы экономики СССР для строительства капитализма, но не таким дебильным путем, как это было сделано в 91-м. А гораздо более логичным и правильным.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 18.4.2013, 13:54
Сообщение #15

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 13:51) *
Но это же последствия той самой революции, а вы еще и спрашивали про какую я говорила))

А "та самая революция" не имела причин и не была следствием экономического и политического кризиса в русском обществе?

+Цитировать сообщение
Honey pepper
сообщение 18.4.2013, 13:56
Сообщение #16

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(fotka @ 18.4.2013, 14:53) *
Средство от телефонных хулиганов

Цитата(fotka @ 18.4.2013, 14:53) *
И больше не звонил.

Заценила. Спасибо)) А она могла бы и про погоду сказать, наверно тож бы подействовало))

Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 14:58) *
А "та самая революция" не имела причин и не была следствием экономического и политического кризиса в русском обществе?

Дер Тёйфель, откуда я знаю? Я же только предложила предположить...ну тоись фантастику предложила)

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 18.4.2013, 13:59
Сообщение #17

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 18.4.2013, 14:58) *

Любая революцию - во-первых, катастрофа, а во-вторых, глупа по сути:
Цитата
Весть мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем -
Мы наш, мы новый мир построим...

Разрушили. Построили... не хочется говорит что.

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 18.4.2013, 14:00
Сообщение #18

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 15:00) *
Заценила. Спасибо)) А она могла бы и про погоду сказать, наверно тож бы подействовало))

Пасиба))) Не, погода не то))))

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 18.4.2013, 14:05
Сообщение #19

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(fotka @ 18.4.2013, 15:03) *
Любая революцию - во-первых, катастрофа, а во-вторых, глупа по сути:

Очень правильно заметили.
Только "та самая революция" произошла в октябре (ноябре), а перед этим в феврале была другая революция (буржуазная), которая, кстати, и положила конец Русской Империи (сделали это не социалисты, а капиталисты). Но как-то об этом факте не вспоминают почему-то.

Поэтому я и уточнила у Хани, про какую революцию она упоминает.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 18.4.2013, 14:10
Сообщение #20

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Honey pepper @ 18.4.2013, 15:00) *
Дер Тёйфель, откуда я знаю? Я же только предложила предположить...ну тоись фантастику предложила)

Предложили предположить... Интересно как? Если не задумываться о причинах и следствиях, тем более в случае таких масштабных событий.

Вам верно сказали:
Цитата(Seele @ 18.4.2013, 14:24) *

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему