Печать, Рассказ, который отклонили при приеме на конкурс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Печать, Рассказ, который отклонили при приеме на конкурс |
5.5.2013, 20:26
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
Печать Конечно, можно много говорить о том, что если бы я не остановился и не подобрал голосующую туристочку, то не попал бы в аварию и остался жив. Эта минутная задержка привела бы к тому, что самка оленя успела бы перейти через дорогу, а два меленьких олененка к тому времени уже мирно пощипывали бы траву метрах в пятидесяти от невысокого обрыва за поворотом. Логика нарушена уже в первых двух фразах. |
|
|
|
5.5.2013, 20:30
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
5.5.2013, 20:33
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Tсли бы гг не остановился, то самка оленя успела бы перейти через дорогу
А так, он остановился, поэтому самка перейти не успела: ее сбили. Щито не так? |
|
|
|
5.5.2013, 20:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
|
|
|
|
5.5.2013, 20:42
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Я подумал, что Одиссей считает, что здесь нет причинно-следственной связи
|
|
|
|
5.5.2013, 20:44
|
|
|
|
|
|
5.5.2013, 20:53
|
|
А вот об этом и рассказ, дочитайте до конца
|
|
|
|
5.5.2013, 22:07
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.3.2013 Вставить ник Цитата |
Когда человек испытывает сильную боль, он либо теряет сознание, либо начинает как-то себя спасать. Боль забирает так много сил, что на посторонние мысли их не остаётся, но рассказ фантастический, и герой ныряет в прошлое (в бреду или реально – значения не имеет), чтобы почерпнуть там силы для борьбы. Прожитая нами жизнь, её победы и ошибки – то же, что земля для Антея. Умирать придётся такими, какими мы себя создали. И так ли важен цвет крыльев пришедшего за тобой ангела, если ты сделал всё, что мог?
|
|
|
|
5.5.2013, 22:14
|
|
Спасибо. Об этом и думал, а еще о том, что он заслужил право начать сначала
|
|
|
|
5.5.2013, 22:30
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.3.2013 Вставить ник Цитата |
А то! Это само собой. Это ведь мы сражаемся, расходуя отвагу до последнего нерва, а эти с крыльями так - чиновники.
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
5.5.2013, 22:38
|
|
Гости Цитата |
Лёд значит вы тоже не испытывали такой боли которая перепрыгивает ваш болевой порог. Поверьте человеку, пережившему столбняк. За все семь дней активной фазы болезни, когда я находилась в состоянии опистотонуса, я ни разу не потеряла сознания и даже не уснула, это просто невозможно было. Я испытала такую боль, во все ее проявлениях. Но теперь я по праву могу сказать, что про боль знаю все. Но чтобы вам было понятно. Уже давно, когда мы с мужем жили в общежитии, и это общежитие сгорело. Причем сгорело оно дотла. Так вот многим из нас пришлось прыгать, одна моя соседка с ребенком спускалась по водосточной трубе. Машины с лестницами работали в другом конце дома, а для нас расстелили батуты. Так вот когда прыгнула я сзади громыхнуло и меня взрывной волной отбросило дальше на дерево, что росло рядом я когда падала собрала все ветки, но приземлилась в принципе достаточно легко. Меня похлопали по бокам сказали ничего не болит, тогда действительно ничего не болело я была в шоке. Так вот всех погорельцев разместили на ночлег в школе. А мужей наших тогда не было, они приехали утром. Так вот когда мой муж пришел, и хотел меня поднять, а я всю ночь пролежала на спине, вот тогда-то я опять увидела боль через такие вот вспышки, и даже когда муж со мной говорил его речь у меня тоже расплывалась цветными пятнами в глазах, я не слышала голоса. Оказалось в последствии, что у меня сломаны ребра и одно из них прошило легкое, то что я осталась жива в эту ночь, можно назвать чудом. Так вот пока мы ехали до больницы я так и не потеряла сознание. Так что я то знаю о чем говорю и верю в данном случае, тому что написано у Андрея.
|
|
|
|
5.5.2013, 22:48
|
|
Да знаю я что такое боль, Алиса. Знаю, что не всем везёт потерять сознание. С чего Вы взяли, что я не верю рассказу? Моё мнение о нём самое положительное.
|
|
|
|
5.5.2013, 22:52
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск |
Мне рассказ тоже понравился, хотя рассказ, на мой взгляд, более реалистичен, чем фантастичен. Присоединяюсь к мнению. Всё на месте, никаких серьёзных технических ляпов не заметил. Композиция и сама история на весьма приличном уровне, хотя есть лёгкое ощущение "вторичности", расхожести сюжета. Впрочем, вся наша жизнь - набор банальностей, так что в любом случае важно не ЧТО описать, а КАК описать. Хорошая реалистическая проза. Но не фантастика и тем более не хронофантастика. |
|
|
|
5.5.2013, 22:56
|
|
|
|
|
|
5.5.2013, 23:06
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.5.2013, 23:08
|
|
|
|
|
|
6.5.2013, 0:08
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 24.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов н/Д |
Вкусненько написано))) сказал бы, что кинематографично, но там только картинка и звук))) а тут еще и боль))) спасибо за рассказ
Чуток понудю про повторы, хоть автор и не боится повторений и однокоренных слов))) Что-то сильно рвануло меня снизу, острая боль пронзила меня вдоль позвоночника, второе "меня" можно безболезненно вычеркнуть Я попытался сдвинуться с места, но острая боль в левой ноге остановила меня "меня" можно безболезненно вычеркнуть Осевшая рулевая колонка мешала сдвинуться с места, и я попытался руками нащупать то, что мне мешало ну так - рулевая колонка и мешала))) разве нет?))) Секунду я прибывал в отупении, а потом понял, что это были остатки моего левого колена Вот тут ко мне пришли мурашки, и как давай по спине табунами гэцать)))) Автор усыпил внимание, а потом из темноты вынул развороченное колено))) бр-р-р))) Удачненько))) Я сейчас просто истеку кровью», – отрешенно подумалось мне "мне" можно безболезненно вычеркнуть Показалось мне, или руки стали ватными "мне" можно безболезненно вычеркнуть Святой отец, скажите, почему Бог забирает из жизни среди молодых самых лучших? Фраза корявенькая. Смысл нравится, а фраза не очень, потом ниже она еще раз повторяется. Очень её это "среди" портит))) "Святой отец, скажите, почему Бог забирает самых лучших из жизни так рано?" усилия пятерых стоящих по грудь в воде людей не могли сдвинуть ее с местО. Но я начал их искать. Зарабатывать деньги, потихоньку, и искать. Но как назло, «заказчик» уехал куда-то, скрылся Но... Но Я тянул ее... Тогда я взял ее капюшон... Наконец, машина вспыхивает "временные" прыжки И уютная темнота охватывает меня… Но что это? Свет, темнота. Яркие пятна, темные пятна. 2 темноты + темные же пятна))))) воля автора, конечно, не бояться повторений и однокоренных слов, но ИМХО, они легко заменяются синонимами, и будет от этого только сочнее))) Приговор: Рассказ хорош))) Читал, переживал, завидовал мастерству автора)))) Опять же, люблю хэппи-энды и всякие позитивы, особенно там, где, казалось бы, они уже невозможны. Но с повторами нужно что-то делать)))) |
|
|
|
6.5.2013, 8:02
|
|
|
|
|
|
6.5.2013, 8:23
|
|
Приговор: Рассказ хорош))) Читал, переживал, завидовал мастерству автора)))) Опять же, люблю хэппи-энды и всякие позитивы, особенно там, где, казалось бы, они уже невозможны. Но с повторами нужно что-то делать)))) Спасибо! Только я не понял на счет смайликов - это с иронией, или без? Комплимент я оставляю себе, а иронию - вам! Пусть месяц другой полежит - потом исправлю |
|
|
|
6.5.2013, 9:26
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 24.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов н/Д |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2026, 14:20 |