Горизонт, не замкнутый на круг, Лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Горизонт, не замкнутый на круг, Лирика |
11.4.2011, 20:05
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
11.4.2011, 20:10
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
так откройте тему в офф-топе
|
|
|
|
11.4.2011, 20:22
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
Мы свое отнесанкционировали, вся страна охает. Круто! Значит, ВСЕЭТО устроил наш Неклон? (Хи-хи!) Бум знать. А вам совет: проверьте, не берутся ли деньги "на борьбу" и "против борьбы" из одного и того же кармана. Мне ближе типа комми, но не единники. Видимо, потому что родители были идеалистами. У комми другой карман (не пустой!) Что касается стиха, если в числе ваших знакомых найдутся три Марфы, три Пелагеи, три Устиньи и хотя бы один Ферапонт, я обещаю его удалить. Ничо не поняла... Я не стихи ругала, а поэта. Как говорят модеры, перешла на личности. А стихи очень даже красивые, именно поэтому меня возмутила могильно-упокойная позиция автора. Сорри! Есть тема "обо всем" - готова дать удовлетворение в любой форме. Извините за флуд! |
|
|
|
18.4.2011, 17:32
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 29.12.2010 Вставить ник Цитата |
Эх, жизнь моя – неутеха.
Все жму по ней как на ралли. Фальшиво-холодным смехом Меня тормознуть старались: - Куда тебе в одиночку? По-малому, незаметно, Сорвешься, дойдешь до точки И сдохнешь, как все поэты. Судимы ли те, кто судит? Со мной только злая память. Плевать, что не будут люди Мой финиш встречать цветами. И пусть, ты уже не слышишь, Но я говорю с усмешкой: Из Пешкова - Горький вышел. Из горя - не выйду пешкой. |
|
|
|
10.5.2011, 18:40
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 29.12.2010 Вставить ник Цитата |
Звон струны все глуше, глуше.
Спит земля. Костер над нею. Ты открой, цыганка, душу. Я понять ее сумею. Не грусти, чужая роми. И не хмурься виновато. Кто сказал что мир огромен, Если в нем всего одна ты? В этом мире много "если", Что лежат на сердце болью. Ты не помнишь эту песню, Что когда-то пела в школе? Распусти, как прежде, косы. Оживи шальную память. Пусть над степью безголосо И кричит и плачет пламя. |
|
|
|
10.5.2011, 21:12
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Очень красиво звучит, слова прям льются
|
|
|
|
12.5.2011, 11:52
|
|
Спасибо, Дина!
Хорошо живут моральные уроды - Торовато, беспринципно, воровато. К выражению "он вышел из народа" Так и хочется добавить "без возврата". Все чужое: и словечки, и привычки. Снова осень. Заплело, заморосило. Журавли давно поставили кавычки В облаках. Над словом матерным "Россия". |
|
|
|
19.5.2011, 19:45
|
|
Меня друзья "поэтом" дразнят.
Не по нутру мне эта лесть. Мои стихи под коркой грязи. Но есть они, конечно - есть. С них Север смыл остатки лака, Но не позволил умереть. Они голодною собакой Зашевелились в конуре. |
|
|
|
28.5.2011, 17:41
|
|
С тобой ни заново начать,
Ни измениться. Устала гордость защищать Свои границы. Любовь по сути естества Скупа и снежна. Как не опавшая листва, В остатке нежность. С тобой ни заново начать Ни измениться. Как одинокая свеча Рассвет в кринице. А я свою кохаю боль В сетях былого. Моя несчастная любовь, Как жалит слово! |
|
|
|
29.5.2011, 14:45
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 13.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
|
|
|
|
9.7.2011, 9:28
|
|
Оксане Х
Плыву по течению В сонме событий и лиц. Да много ли значит Мое отношение к ним? Мой порт назначения - Старый обветренный Лисс, Где бриги на мачтах Хранят ходовые огни. Достала рутина, Пропал ко всему интерес. И времени мало, Чтоб просто взглянуть в облака. А там баркентины Несут свой пожизненный крест, И парусом алым Спадает по реям закат. Там низкие крыши Не застят морской горизонт. Разлуки и встречи Спешат на дощатый причал... А ты говоришь, Что закончился дачный сезон, Что нужно беречься И слушать советы врача. |
|
|
|
12.8.2011, 20:11
|
|
Обогнули остров Белый.
Дальний берег скрыла вьюга. Разбегаясь ошалело Льдины лезут друг на друга. «Три рябины у колодца» Крутит радиопрограмма. Поседел на время боцман, Сбросил восемь килограммов. Суетится: много дела, Не до шуток и веселья. Обогнули остров Белый, Тут - рукой до Енисея. |
|
|
|
1.11.2011, 17:27
|
|
Нет иного исхода.
Даже слово рождается в муке. Даже вечной Надежде Не вырвать у смерти ничью. Из могильного холода Протяни материнские руки И погладь как и прежде Непокорный седеющий чуб. За окошком пороша. Облака коромыслом провисли. Островками печали Над речкою киснут кусты. В каждой фразе из прошлого Я ищу сокровенные смыслы И себя не прощаю За все, что прощала мне ты. Время больше не лечит. В зеркалах отраженье забыто. Сокрушенно вздымает Ветки черные грецкий орех. И живет человечество, Разбавляя события бытом, Не всегда понимая, Что жизнь без любви – это грех. Вы умерших и павших За паскудную жизнь не вините. Под людским приговором Не ставьте с размаху печать. Я твой сын, я твой младшенький. Ты вечный мой ангел-хранитель. Но в сегодняшнем горе Уже не подставишь плеча. Нет иного исхода. Даже слово рождается в муке. Даже вечной Надежде Не вырвать у смерти ничью. Из могильного холода Протяни материнские руки И погладь как и прежде Непокорный седеющий чуб. |
|
|
|
7.10.2012, 20:37
|
|
Уеду в деревню –
Таков мой случайный каприз. Там прошлому внемлют Покои бревенчатых изб. Расчищу ступени, Лучину зажгу от печи И прошлое, тенью В окошко мое постучит. Ты в стареньком платье Уйдешь в зацветающий сад, Старик на полатях Закурит крутой самосад, Роженица в сенцах Заплачет, держась за живот И выпрыгнет сердце, От счастья, что все оживет. Угасшие свечи Опалят крыло мотылька И ляжет на плечи Родная до боли рука... Уйдет постепенно Из жизни любой человек, И прошлого тени Встают, вместо пройденных вех. |
|
|
|
7.10.2012, 20:39
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Здравствуйте!
Рад снова читать Ваши стихотворение. В пятой строке - опечатка. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2026, 23:04 |