Угадайка, срываем маски вместе с волосами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Угадайка, срываем маски вместе с волосами |
24.5.2013, 8:45
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск |
Все на "хранителя!!!"))) Только не гоните наискосяк! А, раз пошла такая пьянка - я ещё, тем кто не читал, хочу порекомендовать - "Вавилон" и "Чёрного следопыта", незаслуженно, на мой взгляд, обойдённых пристальным вниманием! С моей точки зрения, оба рассказа обойдены моим вниманием совершенно заслуженно. Не в смысле чтения (я читал оба), а в смысле комментариев (не заслужили). Вавилон - винегрет из девичьих мечтаний, приправленных мистикой и паранормальщиной, по композиции вообще круглый неуд. Черный следопыт - гладко написанная слезовыжималка со множеством историко-логических ляпов и несуразностей. Оба - чтиво для сентиментальных гимназисток 13-14 лет. Не то что мимо топа - вообще мимо цели. Кстати, "Хранитель", при всех своих огрехах - гораздо лучше их обоих. В мой топ не попадает, но рецензию там оставлю. |
|
|
|
24.5.2013, 9:11
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
24.5.2013, 9:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля |
чтиво для сентиментальных гимназисток 13-14 лет. Не то что мимо топа - вообще мимо цели. У каждого есть право искать в рассказах, то, что ему интересно и близко. И не стоит обижаться на взгляды, которые не совпадают с Вашими. Я, безусловно, ищу в конкурсных работах ИСТОРИЮ, скорее кинематографичную, которая интересна широкому кругу неискушённого читателя. Большинство рецензентов(возможно, это правильно) ловят блох ли более крупных животных в сфере ошибок и промахов Автора. Думаю, что их труд наиболее важен на форуме, так как они помогают Автору совершенствоаться в мастерстве написания. Но, потому и предлагаю всеобщему вниманию вещи, приглянувшиеся мне, что рецензенты за блохами и прочими зверушками порой леса и не видят. И во мне крепнет изумление, потому что, судя по их откликам, они совершенно не получают удовольствия от работ!? Не удивительно ли?! |
|
|
|
24.5.2013, 9:38
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск |
У каждого есть право искать в рассказах, то, что ему интересно и близко. И не стоит обижаться на взгляды, которые не совпадают с Вашими. А где там написано, что я на что-то обиделся? Я, безусловно, ищу в конкурсных работах ИСТОРИЮ, скорее кинематографичную, которая интересна широкому кругу неискушённого читателя. Большинство рецензентов(возможно, это правильно) ловят блох ли более крупных животных в сфере ошибок и промахов Автора. Думаю, что их труд наиболее важен на форуме, так как они помогают Автору совершенствоаться в мастерстве написания. Но, потому и предлагаю всеобщему вниманию вещи, приглянувшиеся мне, что рецензенты за блохами и прочими зверушками порой леса и не видят. И во мне крепнет изумление, потому что, судя по их откликам, они совершенно не получают удовольствия от работ!? Не удивительно ли?! Насколько помню, в тех работах, где я оставлял развёрнутый отзыв, обычно старался отмечать и плюсы, и минусы. И если уж я такой отзыв оставил - значит, автор своим творением заслужил моего отзыва, то есть оно, с моей точки зрения, достойно внимания. Так что с выделенным - не ко мне. |
|
|
|
24.5.2013, 9:41
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата |
У каждого есть право искать в рассказах, то, что ему интересно и близко. И не стоит обижаться на взгляды, которые не совпадают с Вашими. Я, безусловно, ищу в конкурсных работах ИСТОРИЮ, скорее кинематографичную, которая интересна широкому кругу неискушённого читателя. Большинство рецензентов(возможно, это правильно) ловят блох ли более крупных животных в сфере ошибок и промахов Автора. Думаю, что их труд наиболее важен на форуме, так как они помогают Автору совершенствоаться в мастерстве написания. Но, потому и предлагаю всеобщему вниманию вещи, приглянувшиеся мне, что рецензенты за блохами и прочими зверушками порой леса и не видят. И во мне крепнет изумление, потому что, судя по их откликам, они совершенно не получают удовольствия от работ!? Не удивительно ли?! Если в целом - мне близка Ваша точка зрения, я тоже считаю, что вылавливать опечатки должен вордовский редактор, а не рецензент, и сама в рецензиях стараюсь обращать внимание не на мелкие огрехи, а на общую идею рассказа, его композицию, персонажей, фабулу и т.д. Если же говорить о частностях, - рассказах Вавилон и Чёрный следопыт - тут как раз не соглашусь, эти рассказы трудно назвать сильными. Вавилон скорее лекция о паранормальных зонах, чем художественное произведение - и заончив эту лекцию, автор не придумал ничего лучше, чем просто оборвать историю и бросить героев там, куда он их завёл, без всякой попытки сделать финал. А Чёрный следопыт, ИМХО, вторичен сюжетно - кросс между Берегись автомобиля и мифом о Персее - и очень неубедителен в плане психологии и мотивации персонажей. |
|
|
|
24.5.2013, 9:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
24.5.2013, 9:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата |
А Чёрный следопыт, ИМХО... очень неубедителен в плане психологии и мотивации персонажей. Золотые Ваши слова! Настолько неубедителен, что я эти лекции ГГ "специально для читателя" даже дочитать не смог. А если добавить героям не мотивированности даже - правдоподобности, то и вся якобы кинематографичная история рассыпется в прах. |
|
|
|
24.5.2013, 9:54
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кипр |
"Хранитель личных вещей" - Хрустальный Феникс.
"Вавилон" вообще читать не советую, у меня не получилось - простите, Марина. |
|
|
|
24.5.2013, 10:32
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
24.5.2013, 10:41
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
24.5.2013, 10:42
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
24.5.2013, 10:58
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
24.5.2013, 10:59
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
24.5.2013, 11:04
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
24.5.2013, 13:36
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Кипр |
|
|
|
|
24.5.2013, 13:39
|
|
|
|
|
|
24.5.2013, 14:35
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля |
"Хранитель личных вещей" - Хрустальный Феникс. "Вавилон" вообще читать не советую, у меня не получилось - простите, Марина. Да мне-то за что прощать!?)))))) Просто я с этими расказами "совпала" а кто-то нет - это не преступление!))))) Я слишком сопереживательный читатель))))))))) |
|
|
|
24.5.2013, 15:05
|
|
|
|
|
|
24.5.2013, 15:21
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро |
|
|
|
|
24.5.2013, 15:26
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата |
Мой вброс:
Мнемотехник - Хрустальный Феникс Мы осенние листья - kxmep или Тафано (пока не определился точно) Граф - Братья или я (последнее время кажется что всё же я) Хронотурист - bbg |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 20:43 |