Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Морпех. Фантастическая повесть. Вступление., Военный кризис 1982 года. Десант морпехов идёт на боевую службу.
viktor egorov
сообщение 28.5.2013, 5:19
Сообщение #41

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Цитата(Сочинитель @ 28.5.2013, 3:26) *
На мой взгляд, "объяснялки", типа:

лишние, они портят текст.
Читатель нынче подкованный пошёл. Сам всё знает, а чего не поймёт - при желании найдёт в поисковиках.

Просто я учёл пожелания одного из форумчан - делать типа сносок с объяснениями. Решил в текст мантулить. Первоначальный вариант был проще. Допустим не было описаний пейзажей. Я думаю что этак через годик благодаря добрым и недобрым пожеланиям я найду свой стиль и научусь грамотно писать. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Читатель
сообщение 28.5.2013, 13:36
Сообщение #42

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(viktor egorov @ 28.5.2013, 6:23) *
Просто я учёл пожелания одного из форумчан - делать типа сносок с объяснениями. Решил в текст мантулить. Первоначальный вариант был проще. Допустим не было описаний пейзажей. Я думаю что этак через годик благодаря добрым и недобрым пожеланиям я найду свой стиль и научусь грамотно писать. Спасибо.

Что по мне, то Ваш стиль мне нравится. Создается впечатление,что повествование ведется от лица участвовавшего в описываемых событиях(допустим прапорщика в отставке в настоящий момент, или полковника rolleyes.gif ). Что само по себе придает рассказу большую достоверность. Раскрытием внутреннего мира персонажей заняться можно будет и чуть позже. Когда спадет кульминация. Жду продолжения.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 28.5.2013, 15:09
Сообщение #43

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(Читатель @ 28.5.2013, 13:40) *
Что по мне, то Ваш стиль мне нравится. Создается впечатление,что повествование ведется от лица участвовавшего в описываемых событиях(допустим прапорщика в отставке в настоящий момент, или полковника rolleyes.gif ). Что само по себе придает рассказу большую достоверность. Раскрытием внутреннего мира персонажей заняться можно будет и чуть позже. Когда спадет кульминация. Жду продолжения.

Да. В 1982 году я был на боевой службе - той самой. Всё что помечено подзаголовком "это было"-было. И на той боевой службе - мы -держали янки за жопу. Я напишу повесть или роман о своей службе. У меня непростая судьба. Участия в боевых службах, стратегические и тактические учения (была куча залётов. Один из них в Болгарии. Крутой залёт). Да и о жизни на гражданке есть о чём рассказать (Как стать долларовым миллионером - а потом всё просрать). Но несмотря на залёты мне была выдана рекомендация для поступления в МГУ - подписанная командованием бригады - и одобренная политотделом флота, о чём есть отметка в военном билете. Отслужил я достойно. От трудностей не уклонялся, трусом не был.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 28.5.2013, 17:01
Сообщение #44

Гости

Цитата

Цитата(viktor egorov @ 28.5.2013, 16:13) *
Всё что помечено подзаголовком "это было"-было

А может, не стоит эти пометки делать? Читатель жаждет приключений, быть может, он готов поверить всему, что вы напишете - особенно, если напишете умело. Я бы эти "было - не было" убрал. Для пущей интриги.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 28.5.2013, 17:33
Сообщение #45

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 28.5.2013, 22:06) *
А может, не стоит эти пометки делать? Читатель жаждет приключений, быть может, он готов поверить всему, что вы напишете - особенно, если напишете умело. Я бы эти "было - не было" убрал. Для пущей интриги

Кстати, да. Поддерживаю.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 28.5.2013, 19:27
Сообщение #46

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 28.5.2013, 17:37) *
Кстати, да. Поддерживаю.

Пометок больше не будет.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 28.5.2013, 21:21
Сообщение #47

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 28.5.2013, 19:31) *
Пометок больше не будет.

Мощный взрыв потряс скалу. Когда дым от взрыва рассеялся, морпехи увидели на месте бронированной двери черную дыру с зазубринами металла. Словно открытая пасть свирепого чудовища она, гипнотизируя, манила - и пугала одновременно. Ждали около получаса, пока не уляжется пыль. Но как потом оказалось, системы жизнеобеспечения объекта функционировали – вытяжка работала.
- Фокс, Стас – вперёд. Предварительно - светошумовую гранату.
Разведчики бросились исполнять приказ.

Взвод морпехов шёл по бетонному тоннелю. Лучи мощных фонариков выхватывали из вязкой темноты фрагменты стен и тяжелых бетонных перекрытий. На психику солдат давила миллион тонная масса «клыка» и неизвестность впереди. Прошли метров сто и, десант упёрся ещё в одну дверь, такую же какую расфугасил Шарик. Дверь так же была заварена со стороны входа.
- Шарик. Готовь взрывчатку. Взвод - отходим к выходу. Шарик – заминируешь – догонишь.
- Есть! – крикнул подрывник, снимая подсумок с гексогеном.
Десант выбрался из штольни. К командиру подбежал второй номер пулемётного расчёта оставленного Птицей для прикрытия.
- Товарищ старший лейтенант…
- Отставить. Я же приказал не использовать формальный регламент. Короче.
- Всё спокойно командир. Движения не было никакого. Только этот с оторванной рукой один раз обозначился. Оторванную руку так и не выбросил.
- Принято. Десант – рассредоточиться. В створ второй двери и выхода не лезть. Шарик наверняка опять захренячит килограмма два пластида.
Десант моментально исполнил команду Птицы. Стали ждать. Наконец из черной амбразуры входа показался сапёр.
- Командир. Готово – как в лучших домах Лондо…
- Отставить болтовню! Оратор. Всем лечь. Шарик – заряды активировать.
Десант залёг. Тугой сноп пыли и дыма вырвался из штольни. Мощный звук ударной волны, отразившись от «клыка», ушел в горизонт.
- Чертяка. Сколько заложил?
- Полтора командир – меньше нельзя.
- Взрывчатку экономить. Неизвестно сколько дверей ещё будет. Приготовить «подводные парашюты». Ждать пока штрек очистится от пыли и газов, не будем. Морпехи достали из разгрузок изолирующие маски - сверхсекретную разработку кислородного прибора для побега. Армейские штатные противогазы на операцию не брали – громоздкие – и обзора ноль.
- Командир. Облако пыли на горизонте. К нам, что то приближается - доложил Фокс, разглядывавший в бинокль горизонт.
- Занять оборону. Пулемётный расчёт , гранатомётчик – сто метров вправо, двести метров вперёд. Фланговый огонь по команде. Старший Фокс. Смотри Кутузов – не перепутай. Готовность один. А то начнёте, как положено. Никаких самостоятельных действий. Бегом!
Фокс увёл засадную группу. Фланговый огонь в несколько раз эффективней лобового – фронтального. Гуня непрерывно щупающий эфир встрепенулся и крикнул
- Командир - радио для Птицы. «Белая леди» ведёт бой с неизвестным крейсером.
- Что - то здесь интересное происходит. Четыре четвёрки в эфир.
Пылевое облако тем временем приближалось к «клыку» и находящемуся рядом с скалой десанту всё ближе и ближе.
-

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 29.5.2013, 15:43
Сообщение #48

Гости

Цитата

Становится любопытно, что там дальше. smile.gif

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 29.5.2013, 21:17
Сообщение #49

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Глава 2.
Дон Румата и дромадарии.
- Право на борт! Полный боевой вперёд! – отдал приказ командир «Деятельного» - кавторанг Лесничий.
Свист турбин «поющего фрегата», казалось, пронизывал до самых костей. Боевой корабль развил максимальную скорость – 40 узлов. Фирменный признак «белой леди» - шлейф мельчайшей водяной пыли – свадебным шлейфом стелился в кильватере. Корабль ложился на боевой курс.
- Александр Иванович – на румбе норд-тень- ост – неизвестное судно. По отметкам предположительно крейсер. На запросы не отвечает.
- По местам стоять! Боевая тревога! «Ангара» - доложить обстановку.
- На данный момент по отметкам. Надводные объекты - один, удаление 15 миль. Скорость 5 узлов. На циркуляции. Воздушные объекты – два. Классифицирую как пассажирские авиалайнеры. Расстояние на пределе радиуса действия «Ангары» - более 50 миль.
«Деятельный» внезапно ожил. Сотни офицеров и матросов свободных от вахт бросились к своим боевым постам.
- Акустики!?
- Есть акустики.
- Что у вас?
- Обнаружен слабый шум винтов субмарины. На данный момент контакт утерян. Классифицировать не удалось. Разрешите активный поиск.
- Разрешаю.
Сонар «поющего фрегата» послал в глубины океана импульс ультразвука.
- Командир.
- Есть командир.
- Контакт установлен. Объект - стратегическая субмарина типа «Лос-Анжелес». Глубина 200 – удаление 20.
- Александр Иванович – радио от Птицы! Четыре четвёрки.
- Дела. Радиограмму на базу. Код 202.

Из Севастополя, держа курс в Индийский океан, вышел ракетный крейсер «Слава». Мощи вооружения этого корабля первого ранга, хватило бы для того чтобы растворить в пучине океана десяток островов подобных Дарсу.

Дальше буду вылаживать по главам. кусочками не буду. Трудно редактировать. Для меня написать с нуля в пять раз легче. Чтобы обработать вот этот кусочек - потратил два часа.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 31.5.2013, 20:52
Сообщение #50

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Пылевое облако приближалось месту дислокации десанта. Ветер дул в сторону морпехов. Поэтому приближающейся цели не было видно. И наконец, ветер поменял своё направление. Песчаные клубы – взметаемые чем то , ушли в сторону. Взорам десантников открылся отряд всадников. Это были необыкновенные всадники.
- Дромадарии! – прокричал Фрол – Всадники на боевых верблюдах.
Действительно к морпехам на полном скаку – или как это называется у верблюжьих погонщиков - приближались боевые всадники. Расстояние до них было не более километра.
- Командир, всадников более сотни. Вооружены «калашами» - доложил Стас, отрывая бинокль от глаз - Оружие в положении за спиной. К бою не изготовлены.
- Откуда здесь верблюды - недоумённо спросил у кого то Птица.
- Внимание, при первых признаках подготовки противника к бою – огонь на поражение без команды – и тише добавил – Если открыть пулемётный огонь на трёхстах метрах, до нас не дойдут, покосим всех. Но. Кто знает, может, они воевать не собираются – придётся рискнуть.
Семафор Фоксу. При первом подозрении на агрессию огонь.
Стас достал зеркальце со створками – сигнальный отражатель солнечных лучей. Благо солнца было хоть отбавляй. Передав в сторону заградотряда серию знаков, Стас тут же получил ответ.
- Командир. Готовность подтверждена – доложил он Птице.
- Принято.
Дромадарии уже были метрах в пятистах. Верблюд при определённых условиях может двигаться быстрее лошади. Верблюжьи всадники перекинули автоматы из –за плеча в боевое положение. Это было подтверждением команды Птицы. Подпустив дромадариев на три сотни, пулемётчики открыли огонь. Смертельный рой пуль РПК полетел навстречу странной кавалерии. Подключился фланговый пулемёт Фокса. Это была бойня. Передние всадники падали. На них наскакивали задние – и то же падали подчиняясь неумолимому закону инерции. Доомадарии не сделали ни одного выстрела. Всё было закончено в минуты. В ста метрах от морпехов лежала куча мёртвого мяса.
- Поменять стволы на пулемётах – скомандовал Птица – Нам нужен кто - то живой из верблюжатников. Фрол, Тайга – вперед. Отставить. От покошенного кинжальным огнём ротных пулемётов отряда дромадариев к ним шёл человек. Он поднял руки, показывая, что безоружен. Одет человек был в «кубинку» - на голове был надет тюрбан. Подойдя к Птице(сразу угадал командира) он на чистейшем русском языке произнёс – -Что же командир так без разбора. Не узнали кто, что? В упор.
- А не хрен было автоматы трогать. Мы морпехи а не институтки. Или мы – или нас.
Человек в кубинке не увидел, как сзади у него привидением вырос Стас. Морпех бесшумной тенью приблизился к дромадарию. И вовремя. Человек дико закричал. В его руке появилась граната. Стас отреагировал моментально, перехватив руку камикадзе.
- Стоять голубок. Тебе же уже сказали – здесь не институт благородных девиц.
Вытащив из кармана дежурную чеку, Стас обезвредил гранату (это была оборонительная Ф-1). У каждого морпеха в кармане была запасная чека на такой или подобный случай. Незнакомец исподлобья смотрел на ухмыляющегося Стаса.
- Псы – сквозь зубы процедил он.
- Да псы. Не дворовые не бойцовые – но боевые – ответил Птица.
- Кто такой? Русский?
- Был когда то русским. Сейчас воин Аллаха.
- Имя. Звание. Должность. И главное – что здесь происходит.
- Зови меня доном Руматой.
- Бля, Стругацких начитался. Там Румата был большим знатоком боевых верблюдов .
- Больше ты ничего от меня не узнаешь.
- Ошибаешься голубок, запоёшь как миленький – со злостью произнёс Птица.
- Тайга. Первую степень. Это фанатик. Даже под пыткой может ничего не сказать.
- Есть – принял вводную десантник, имевший специальную подготовку в деле ведения допросов.
- Слышишь предатель. Давай по - хорошему. А то сейчас сначала останешься без пальцев, потом без яиц – устало проговорил Тайга, снимая штык-нож.
Румата презрительно молчал. Тайга соединил ножны и клинок в конструкцию для перекусывания колючей проволоки.
- Придурок, здесь не шутят. По частям покромсаю.
Дромадёр усмехнулся. Тайга вложил указательный палец фанатика в ножницы и слегка надавил на рукоять ножа. Из надреза на пальце Руматы брызнула кровь.
- Стас остаёшься при допросе. Десант исследовать останки противника – может, есть ещё, кто живой – отдал приказ Птица.
Морпехи стараясь не смотреть на работу Тайги – ушли вперёд.

«Поющий фрегат» вёл бой.
- Командир.
- Есть командир.
- «Ангара» - ракетная атака. Противокорабельная ракета «гарпун».
- Пво – цель уничтожить
УЗРК «волна» вступил в бой. Через минуту поступил доклад
- Цель уничтожена – и тут же от акустиков – Торпедная атака – пеленг 20 градусов. Субмарина.
- РБУ – принять целеуказание – лево на борт, противолодочный зигзаг.
« Белая леди» вела неравный бой.

- Командир. Он не сказал ничего - виновато доложил Тайга.
Окровавленное тело фанатика лежало в неестественной позе.
- Как я и предполагал – Птица с досадой сплюнул.
- Принимай ещё одного. Нам нужно кровь из носа узнать хоть что нибудь.
Морпехи нашли ещё одного живого дромадёра. Вернее – это была дромадёрша.
- Командир. Я с бабами не воюю.
- Это не баба. Это враг. Приказываю применить допрос – пока третьей степени. Не запоёт – второй, и далее.
- Есть – с досадой принял вводную Тайга. Война сука – война.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 1.6.2013, 6:22
Сообщение #51

Гости

Цитата

Цитата(viktor egorov @ 1.6.2013, 1:56) *
- Тайга. Первую степень. Это фанатик. Даже под пыткой может ничего не сказать.

Цитата(viktor egorov @ 1.6.2013, 1:56) *
- Командир. Он не сказал ничего - виновато доложил Тайга.

Достаточно было пригрозить, что отрежут правую руку и уши. Для правоверного фанатика это очень серьёзно: весь смысл его фанатизма сразу пропадает, ведь он не сможет постучаться в ворота рая и не услышит, как поют прекрасные гурии.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 1.6.2013, 9:52
Сообщение #52

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 1.6.2013, 6:27) *
Достаточно было пригрозить, что отрежут правую руку и уши. Для правоверного фанатика это очень серьёзно: весь смысл его фанатизма сразу пропадает, ведь он не сможет постучаться в ворота рая и не услышит, как поют прекрасные гурии.

Я в религиях не силён. Спасибо за подсказку. Буду думать.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 2.6.2013, 5:16
Сообщение #53

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Тайга расколол амазонку на третьей степени. Не пришлось даже пальцем тронуть. Тайга просто ей, что то шепнул на ушко – и показал на мёртвого Румату. Девушка запела сразу. Тайга знал арабский в пределах учебных курсов. Девушка разговаривала на йеменском диалекте – что сильно затруднило расшифровку смысла её показаний. Но основное допросчик выяснил. Как оказалось Румата был человеком из горы ( девушка при объяснении всё время указывала на объект). Откуда взялись здесь верблюды и дромадарии, она не знала – недавно привезли на остров. Она являлась членом группировки «Меч бога» - так в меру своих скромных знаний растолковал название Тайга. И она не знала главного – что есть объект.
Птица недовольно посмотрел на допросчика
- Перестарался боец. Румата не должен был умереть.
- Командир. Ты думаешь мне в кайф всё это. Ну, пришлось один палец ампутировать. Всё. Дальше только бил в болевые точки.
- А чего же он скрюченный такой – кивнул, Птица на мёртвого дромадария. - Да на «болячку» взял его. Ну, немножко, наверное, ногу сломал. Ну, он и крякнул. Командир! Мы здесь не в бирюльки играем. Информация – это наши жизни.
- Да не учи солдат папу детей делать. А ты выполнял приказ. Приказал бы голову живьём отрезать – должен бы был отрезать. Ты всё сделал правильно.
- Командир, а почему тебя не посвятили – и ты не знаешь что такое объект.
- Это сверхсекретная информация. Меньше знаешь – дольше живёшь. Или ты хотел, чтобы нас после операции зачистили?
Тайга перекрестился – Не командир – лучше штурмовать «не знаю что».
- То - то и оно.
- Пятнадцать минут отдыхаем – и в тоннель. Операция должна быть завершена сегодня. Гуня – что «поющий фрегат»?
- Тишина командир. Тишина.
Через пятнадцать минут.
- Отделение разведки прикрывает вход в объект снаружи. Фокс организовать оборону. Оставляю расчёт пулемётчиков. Если не подадим сигнал через три часа – красную ракету Композитору. Миссия должна быть выполнена.
Резко сорвав наушники, подал голос Гуня
- Командир. Радио от «фрегата»! Послан в эфир сигнал ШЖА. Что это значит?
- Молодой ты ещё Гуня. А это значит – погибаю, но не сдаюсь. Только наши моряки знают этот сигнал. Запомни его. Навсегда.

Ракетный крейсер «Слава» так же принял сигнал с ведущего неравный бой СКРа.
Командир рейдера отдал команду «полный боевой». С авиабазы ВМФ СССР в одной из дружественных стран Африки, в район Сокотры вылетела стратегическая летающая лодка. Возможно, война всё - таки началась?
Но Соединённые Штаты Америки не имели никакого отношения к конфликту в Индийском океане. Что же это было?
«Белая леди» затонула в двадцати милях от Дарсу. Моряков с погибшего корабля никто не спасал.
Юрий Андропов сделал звонок Рейгану по «горячей линии». Рейган заверил генсека СССР, что ни одного боевого корабля США в данном районе нет. Тем более Субмарин «Лос-Анжелес». Но у кого ещё могли быть корабли такого класса? Призрак, войны в который раз распростёр свои объятия над голубой планетой.

Десант вновь нырнул в темноту тоннеля ведущего к объекту. Дошли до взорванных дверей – и Птица подал сигнал остановки.
- Стас. Давай парень – вперёд. Тайга на контроле. Если всё чисто через сто метров свистнешь.
- А если не… -
Птица оборвал Стаса на полуслове.
- А если «не», то мы услышим. А если не услышим, то сначала вперёд полетят гранаты. Так что не забудь свистнуть. Пошёл.
Стас и следом за ним, соблюдая дистанцию, Тайга – ушли в неизвестность. Тоннель в этом месте выходил на кривую.
Потянулись напряженные минуты ожидания. Морпехи сжимая автоматы, вслушивались в темноту. Напряжение как перетянутая гитарная струна – вот - вот лопнет – резало тишину, заставляя сердца десантников биться учащённо - иногда сбиваясь с ритма.
- Долго – вполголоса произнёс Птица – приготовились. Гранаты к бою.
Но послышался свист. Все облегчённо вздохнули.
- Продолжить движение.
Теперь десантники двигались медленнее. Тоннель делал резкий поворот, и видимость была сильно ограничена. И вдруг впереди раздались выстрелы. Стреляли из «калашей».
- Бегом – скомандовал Птица.
Взвод устремился на помощь возможно попавшим в беду товарищам. Через двести метров морпехи наткнулись на неподвижно лежащие тела разведчиков. Разведчики были мертвы. Мало того – они были зверски растерзаны.
- Гранатами огонь! – яростно крикнул Птица. В кривизну тоннеля полетели «ф-1».
- Прижаться к стене внутреннего радиуса шахты!
Взрывы гранат слегка оглушили укрывшихся от осколков морпехов. - Пулемётный расчёт вперёд. Фрол старший. Стрелять экономно.
- Эх, ребятки, ребятки – сцепив зубы, прошептал Птица.
Через десяток секунд вернулся Фрол.
- Командир. Там что то непонятное.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 3.6.2013, 22:49
Сообщение #54

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

У меня есть друг - отличный художник. ТОлько лежачий он - ну в смысле камень. Пробую приподнять. А как прям сюда кинуть иллюстрации к "Морпеху"? А то у меня уже есть - нари wacko.gif совал наконец то дружище.. Или тоже только через файлообменник?

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 5.6.2013, 8:46
Сообщение #55

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

- Десант. Пулемётный расчёт вперёд, дистанция пять метров. Готовность ноль.
Морпехи двинулись в неизвестность чёртовой штольни. Через несколько десятков метров первый номер РПК наступил на оторванную руку. Это была странная рука. Длинные пальцы с острыми когтями сжимавшие боевой серп, и блестящий браслет на запястье. Чуть дальше морпех увидел разорванное гранатой тело. Серебристые доспехи скрывали грудь фрагмента. Звериный оскал волчьей пасти довершал жуткий натюрморт. В глубине тоннеля послышался жуткий вой. В нём различалась тоска, смешанная с дикой ненавистью. Осмотрев останки оборотня, Птица покачал головой
- Не нравится мне всё это. С душманами бился. Колумбийцев выставлял. Даже с бешеным тигром грызли друг друга. А здесь сюрреализм, мистика. Человек – не человек, волк – не волк. Вурдалак тоже не подходит шерсти нет. Анубис, какой то, не дай бог. Но пули берут слава египетским богам.
Так бойцы, у урода открытая шея. В случае неожиданного нападения искать клинком кадык, не думая. Кинжалы к бою. Кинжал – так назывался десантный вариант штык – ножа.
Десант вышел в огромный зал. Посреди просторного помещения стоял оборотень. Лампы дневного света бросали в пространство, фиолетовые блики - придавая декорациям этого чудовищного спектакля незавершённость. И вновь командир опередил действия готовности ноль.
- Не стрелять! Брать живым!
Чудище, завыв, кинулось вперёд. Кривой полумесяц серпа с шумом рассекал воздух. Птица прицелился и выстрелил. Пуля из АК-74, легкая, но имеющая большую начальную скорость, размозжила запястье Анубиса. Но это не остановило оборотня. Зверь приближался к морпехам.
Вперёд выступил Кик и коротко крикнул – Мой!
Сделав тройное сальто морпех нанёс сокрушительный маваши-гери в челюсть уже стоявшего рядом урода. Но реакция оборотня оказалась молниеносной. Анубис ушел с боевой траектории ноги Кика неуловимой тенью, при этом взмахнув уцелевшей рукой. Голова десантника пытавшегося нокаутировать оборотня, покатилась по бетонному полу, оставляя кровавый след. Туловище Кика тряпичной куклой рухнуло наземь, оросив алыми брызгами сапоги страхующих морпехов. Птица выстрелил ещё раз, но на этот раз промахнулся. Раненый, но не потерявший своей мистической силы оборотень, молниеносным манёвром ушёл в тень. Морпехи с ужасом смотрели на обезглавленное тело товарища.
- Принять боевой стимулятор! - крикнул Птица.
Препарат действовал почти мгновенно – и через несколько секунд десантники превратились в боевые машины, не знающие усталости и страха. Из глубины зала послышался усиливающийся звук. Топот сотен ног сотрясал бетонную палубу гигантского бункера.
- При обозначении цели – огонь – с боевой дрожью в голосе крикнул Птица – рассредоточиться по флангам.
Морпехи встали в цепь. Из невидимого пространства зала на свет появилась группа оборотней.
- Голов сто, не меньше – подумал командир и скомандовал – РПК-края, стрелки центр. Кинжальный огонь ручного стрелкового оружия покрошил зверюг в капусту.
Десант, переступая порубленные пулями тела начал движение дальше. Вышли ещё в один зал. Это помещение было намного больше первого. Стены были, где то там – за туманом света люминесцентных ламп. Гигантские колонны подпирали высокий потолок. На них виднелись изображения древнеегипетских богов. Анубис, Гор, Тот. Рядом с колоннами стояли каменные саркофаги
- Ни хрена себе бункерок. Некрополь? Гробница?
Из – за колонн стали появляться чудища. Десант открыл огонь . Боекомплекты неумолимо иссякали.

+Цитировать сообщение
zolota
сообщение 5.6.2013, 11:23
Сообщение #56

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Начало было интересным. Но потом автор начал рвать текст, показывая только картинки и добавлять зрелищные элементы. Может для кого-то это и хорошо, но для меня складывается ощущение, что автор считает читателя лохом. Да, в голливудских фильмах тоже такое есть! Но вы же не копируете это дерьмо, которое сделано для толстяков, которые во время фильма дрочат или жрут поп-корн?

Итак, претензии:
1.1982 год - это время техники, при которой на фото из космоса можно различить звездочки на погоне(говорю, как специалист). А у вас появление на острове верблюжьей кавалерии является полной неожиданностью. Да они могли замаскироваться! Но их же кто-то привез на остров! И это не подводная лодка! Появление кораблей с верблюдами не могло быть неожиданным.
2.Найдены мертвые десантники. Первое, чтобы я узнал - от чего они умерли(пуля, ножевое ранение, отравление). Это поможет определиться с опасностью. Но у ваших парней другое мнение.
3.Дверь заварена снаружи. Это значит, что у кого-то были баллоны с ацетиленом и кислородом и полчаса свободного времени. Эти баллоны кто-то забрал или спрятал. Сканирование из космоса на 1982 год давало возможность найти эти баллоны на глубине до 10 метров, а раз так определить, кто и зачем это сделал. Но это никому не интересно. Для кино ваш способ открыть заваренную дверь может и годиться, но в реальной жизни профи открывают их не так.
4.Окончательно убило тройное сальто. Хочу себе это представить: здоровенный жлоб с автоматом(+5 кг), в полной экипировке(20-30 кг), насквозь мокрый(+10 кг), усталый, прыгает тройное сальто против неизвестной хрени с холодным оружием? Он дурак? Это в кино пусть Чак Норисс прыгает. Для тупых американцев покатит. Да и то, он прыгает только для завершающего удара, когда противник уже в отключке, но еще на ногах. На соревнованиях бойцов-профи вы идиотских прыжков не увидите. Не потому, что профи не умеют прыгать, а потому, что во время прыжка их траектория предсказуема, а тройное сальто длиться 1,5-2 сек. Нырок под серп и короткий боковой - 0,1 сек. А еще лучше - полностью обездвижить опасную тварь(выстрелы в колени и локти).

И что будет дальше? Очередной пересказ фильма "Параграф 76"? Или "Обитель зла"? Доблестный спецназ в богом забытом подвале борется с неизвестной хренью?

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 5.6.2013, 12:02
Сообщение #57

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Вы как то противоречите сами себе. То я должен не считать Читателя лохом и не объяснять каждый эпизод - то удиаляетесь откуда на острове неопознанные с космоса верблюды (ну - фантастика, можно немножко и додумать). А ведь дальше появятся не токмо кэмэлы. Но спасибо. Такие замечания добавляют в мою копилку коньюнктурную информацию. Я должен знать всё. И если хочу не только писать но и...то нужно учитывать все мнения. И вдобавок я не хочу оказаться на месте Лема - который не смог объяснить в конце "Соляриса, что же это всё таки такое. Я не принимаю его лепета о том что это мол младенец Бога и т.д. Я пацаном прочёл Этот роман и был глубоко разочарован, мало того мне показалось что меня обманули. Я плакал от обиды. Так красиво держать всех в напряжении, и так жидко обосраться в конце. Я больше никогда не читал Лема.

+Цитировать сообщение
zolota
сообщение 5.6.2013, 15:18
Сообщение #58

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Солярис вы просто не поняли. Лем и не собирался объяснять, как океан это делает. Было фантдопущение - океан, а реакция людей на его действия - настоящая.

У вас фантдопущение - какая-то хрень в подвале. Но если у вас в названии год 1982, то пехота должна действовать, согласно обстоятельствам на этот год.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 5.6.2013, 16:07
Сообщение #59

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(zolota @ 5.6.2013, 15:23) *
Солярис вы просто не поняли. Лем и не собирался объяснять, как океан это делает. Было фантдопущение - океан, а реакция людей на его действия - настоящая.

У вас фантдопущение - какая-то хрень в подвале. Но если у вас в названии год 1982, то пехота должна действовать, согласно обстоятельствам на этот год.

Не я один был разочароавн "Солярисом". Вы ещё не дочитали а уже рубите "хрень в подвале". Ещё далеко не конец. И укажите мне на несоответствия с 1982 годом. Я если увижу что Вы правы - исправлю. А обстоятельства 1982 года и сейчас засекречены.
Кстати если я не ошибаюсь "Солярис" был одним из последних произведений Лема. И кажется он сам был недоволен развязкой.

+Цитировать сообщение
zolota
сообщение 5.6.2013, 17:15
Сообщение #60

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Похоже, вам неинтересны замечания.Они вас только раздражают. Но попробую еще раз:

1. На острове находится засекреченная база СССР. Поэтому за активностью вокруг нее должны следить из космоса. Подход десантных кораблей и высадка верблюдов не должны были пройти незамеченными.У морпехов должна быть информация о соседях на верблюдах!

2.Небольшую десантную группу у вас сбрасывают с самолета. При этом взрывчатка и оборудование должны быть на отдельном грузовом парашюте, который может отнести хрен знает куда. Обычно так не делают. Десантную группу для "зачистки" должны были высадить с корабля(подводной лодки). Ночью на моторке высаживают со взрывчаткой.

3.Группа десанта погибла и у морпехов ДОЛЖНА быть задача выяснить ПОЧЕМУ. Они ее не выполняют(или вы об этом не пишете).

4.Кто-то ушел с базы и "закрыл" за собой двери. Если на это был приказ, то этот чел должен был включить самоликвидатор(в 1982 году их ставили на все объекты,как на территории так и за территорией СССР. Называлась эта хрень системой циклического отключения). Если ликвидатор не сработал, с группой морпехов должны быть спецы, которые должны определить возможность утечки информации. Я был именно таким спецом в это время. У вас их нет.

5.По поводу тройных сальто не буду повторяться.

В итоге есть неплохо изображенная жестокая и бездумная бойня. И это пока все.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему