Работа - счастье или рабство?, наболело |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Работа - счастье или рабство?, наболело |
17.7.2013, 14:15
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата |
Сергей Матвеев
Цитата Для него уже приготовлена дорога - в беличье колесо, которое будет крутиться все быстрее Не могу удержаться:
|
|
|
|
18.7.2013, 21:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Вот, кстати, ещё новость с моего рабочего места: сегодня сокращали сотрудников. "Удалили" 5 человек, в том числе одного из моего отдела (редакторского). И это был не я. Значит, качество моей работы для них важнее, чем то, что я не хожу на пьянки, если сократили того, кто работал дольше меня. Я так понимаю.
|
|
|
|
18.7.2013, 21:39
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2421 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
Вот, кстати, ещё новость с моего рабочего места: сегодня сокращали сотрудников. "Удалили" 5 человек, в том числе одного из моего отдела (редакторского). И это был не я. Значит, качество моей работы для них важнее, чем то, что я не хожу на пьянки, если сократили того, кто работал дольше меня. Я так понимаю. абсолютно правильно понимаете! Это очень хороший показатель, Вы должны себя чувствовать теперь увереннее. Вы - на своем месте |
|
|
|
18.7.2013, 23:01
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата |
Вот, кстати, ещё новость с моего рабочего места: сегодня сокращали сотрудников. "Удалили" 5 человек, в том числе одного из моего отдела (редакторского). И это был не я. Значит, качество моей работы для них важнее, чем то, что я не хожу на пьянки, если сократили того, кто работал дольше меня. Я так понимаю. И так, и не так... Возможно ваших начальников не устраивало поведение уволенных во время пьянки - все бухают по людски, а некоторые на рожон лезут. Есть такой вариант развития ситуации?.. Думаю, есть. |
|
|
|
19.7.2013, 5:13
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
Да, понимаю, когда семью надо кормить, тут уж не до лирики. И рецепта у меня тоже нет, кроме одного - продолжайте делать то, без чего не представляете своей жизни. Все остальное... Оно так и будет всем остальным. Пишите, и старайтесь издаться. А потом снова издаться. Вам надо чувствовать, что ваша мечта исполняется - и тогда, возможно, весь фон станет чуть менее заметным и изнуряющим... Золотые слова! Лично мне повезло - у меня полжизни работа совпадала с хобби. Это позволило вынести и нагрузки, и относительную малооплачиваемость, и жадность тупых учредителей, которых хлебом не корми, а дай зарезать куриц, несущих золотые яйца, и прочие неурядицы. Жизнь - в целом интересная штука. |
|
|
|
19.7.2013, 6:58
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Возможно ваших начальников не устраивало поведение уволенных во время пьянки - все бухают по людски, а некоторые на рожон лезут. Есть такой вариант развития ситуации?.. Думаю, есть. Двое из сокращённых (один - из моего отдела) тоже не присутствовали на том мероприятии. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
21.7.2013, 9:02
|
|
Гости Цитата |
Нужен какой-то сильный и твердый орган Профсоюз. Но каждый, вступающий в него, должен быть готов не быть штрейхбрехером. Иначе ни один протест не будет иметь силы. А вот если писатели, вступившие в профсоюз, будут готовы в определенный момент, скажем, отказаться от публикаций, чтобы поддержать требования о повышении гонораров, тогда движение будет иметь определенную силу. Особенно, если в профсоюзных рядах окажутся люди с именами. Во всех других случаях это превратится в клуб любителей пива. "Пока мы едины, мы непобедимы". Надо ведь только понять, что профсоюз выражает их волю и способен на очень многое. И гонорары, и прозрачные схемы продаж, и защита авторских прав - все можно сделать, если объединиться. Ведь что мы теряем? |
|
|
|
21.7.2013, 9:19
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
|
|
|
|
21.7.2013, 9:19
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13812 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
отказаться от публикаций, чтобы поддержать требования о повышении гонораров Ненаучная фантастика. ВСЕГДА найдутся авторы, согласные на минимальые гонорары ради публикации (а то и вообще бесплатно). Желание увидеть свою книжечку напечатанной перевесит любые договоренности, тем более что никакх санкций к таким штрейхбрехерам применить невозможно по определению. Спрос (желание публиковаться) сегодня намного превышает предложение - реальные потребности издательств. И так будет еще ближайшие лет двадцать (как минимум). |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
21.7.2013, 15:24
|
|
Гости Цитата |
А как насчёт штрейкбрехеров? Но каждый, вступающий в него, должен быть готов не быть штрейхбрехером. Об этом я сразу написал. Ненаучная фантастика. ВСЕГДА найдутся авторы, согласные на минимальые гонорары ради публикации С этим никто и не спорит. Конечно. Но - будет ли их читать публика? Читатели ведь не поголовно дураки, увидят, что их пичкают какашкой. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
22.7.2013, 13:08
|
|
Гости Цитата |
Простые люди не должны страдать из-за внутренних корпоративных разборок. Конечно, это нехорошо. Но когда врачам или шахтерам платят жалкую зарплату, почему они должны с этим мириться? На мой взгляд, это проблема не жадности шахтеров, а жадности их руководства. Покажите мне такое предприятие, где директор и его окружение бедствовали наравне со своими рабочими? Они НИКОГДА не бедствуют. Почему? Потому что забирают львиную часть себе. На каком основании? Я не знаю. Знаю только, что у этих людей нет совести. Где-то тут уже вывешивали веселую картинку, где верхушка пирамиды имеет 99% прибыли, а рабочие кушают из пипетки... Очень точно нарисовано. На мой взгляд, эта ситуация несправедливая и нечестная. Тот, кто непосредственно создает продукт или оказывает услуги, должны получать зарплату, соразмерную вложенному труду. А те, кто перекладывает бумажки в кабинетах и бесконечно треплется по телефону... Ну, все меня поняли. Зарплата соразмерно вложенному труду. Аллес. |
|
|
|
22.7.2013, 15:07
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
Конечно, это нехорошо. Но когда врачам или шахтерам платят жалкую зарплату, почему они должны с этим мириться? А кто говорит, что должны? Но с какой стати из-за их забастовок должны страдать совершенно посторонние люди? За компанию, что ли? Цитата На мой взгляд, это проблема не жадности шахтеров, а жадности их руководства. Вот пусть и решают свои проблемы с руководством, а не создают неудобства другим людям. Цитата Тот, кто непосредственно создает продукт или оказывает услуги, должны получать зарплату, соразмерную вложенному труду. А те, кто перекладывает бумажки в кабинетах и бесконечно треплется по телефону... Ну, все меня поняли. Нет. Потому как трёп по телефону может быть направлен на расширение и увеличение объёма продаж и привлечение новых заказчиков, без чего труд тех, кто непосредственно создаёт продукт или оказывает услуги, может остаться невостребованным и неоплаченным. Чтоб вам было понятнее: мало написать книгу и напечатать тираж, надо ещё её продать. Цитата Зарплата соразмерно вложенному труду. Аллес. Да Вы - социалист! А у нас теперь капитализьм. |
|
|
|
22.7.2013, 15:47
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_AndreyBondarenko_* |
22.7.2013, 16:09
|
|
Гости Цитата |
Этот Сивер, блин...
Не понимаю. Почему меня за вставленные стишки банили, А Сивера - за его картинки - нет??? Чем картинки - лучше стишков? Это Сайт писателей? Или же художников? Несправедливо как-то, господа Моде.... Ох, извините, Господа Смотрители. Высокородные Господа Смотрители За Нравами.... |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
22.7.2013, 17:07
|
|
Гости Цитата |
За компанию, что ли? Ага. Это приучит нас к солидарности против тех, кто сидит на нашей шее. Вот пусть и решают свои проблемы с руководством, а не создают неудобства другим людям. А вы когда-нибудь навязывали свои идеи руководству? Оно вас слушалось и подчинялось? Потому как трёп по телефону может быть направлен на расширение и увеличение объёма продаж Вы, как мне кажется, спорите, только чтобы поспорить. Вы прекрасно поняли, что я имел в виду под телефонным трепом. Отнюдь не продажи. А если не поняли... что ж, буду знать, что вам надо все разжевывать. тоб вам было понятнее: мало написать книгу и напечатать тираж, надо ещё её продать. Это мне прекрасно известно. И заслуг продавцов я не умаляю. Но это не повод продавцам или издательствам забирать себе канистру (как на той веселой картинке), а работникам капать из пипетки. Да Вы - социалист! Я просто честный человек. А у нас теперь капитализьм. То-то и оно, что нет у нас капитализма, ибо при капитализме должна быть честная конкуренция и много чего еще. У нас олигархизм. |
|
|
|
22.7.2013, 17:20
|
|
Ага. Это приучит нас к солидарности против тех, кто сидит на нашей шее. Солидарность не может быть насильно навязанной. Это дело добровольное. Цитата А вы когда-нибудь навязывали свои идеи руководству? Оно вас слушалось и подчинялось? Вы, когда поступаете на работу, прекрасно знаете условия труда и оплаты. Они записаны в контракте/должностных инструкциях/и тп. Чего ж тогда возмущаетесь? Цитата Это мне прекрасно известно. И заслуг продавцов я не умаляю. Но это не повод продавцам или издательствам забирать себе канистру (как на той веселой картинке), а работникам капать из пипетки. Рабство давно отменено. Не нравится - вот дверь. Какие проблемы? Цитата Я просто честный человек. И что это по-вашему значит? Можно путём забастовок и перекрытия дорог "приобщать к солидарности"? Это - честно по отношению к "приобщаемым"? Цитата То-то и оно, что нет у нас капитализма, ибо при капитализме должна быть честная конкуренция и много чего еще. Кто вам сказал? Честной конкуренции никогда и нигде не было и не будет. Коррупция не вчера родилась. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
22.7.2013, 17:56
|
|
Гости Цитата |
Солидарность не может быть насильно навязанной. Это дело добровольное А я разве что-то подобное утверждал? Хотите - поддерживайте тех, кто бастует. Хотите - нет. Кого-то устраивает положение в стране, кого-то нет. Это нормально. Вы, когда поступаете на работу, прекрасно знаете условия труда и оплаты. Они записаны в контракте/должностных инструкциях/и тп. Не смешите мои тапочки. Сколько работ вы поменяли за свою жизнь? Видимо, у вас маловато опыта в этой сфере, и вы многого не понимаете. А лекции о правах работника можете за границей почитать. Там вас поймут. У нас - нет. Рабство давно отменено. Не нравится - вот дверь. Какие проблемы? А-а-а, так вы - оттуда? Это - честно по отношению к "приобщаемым"? Забастовка не дала вам улететь в Гагры? Какая жалость... А то, что иным людям на Гагры за всю жизнь не заработать, вам, конечно же, плевать. Честной конкуренции никогда и нигде не было Именно она и была на заре капитализма. Именно она и двигала прогресс. Сейчас, да, честной конкуренции нет нигде. Корпорации... Сговоры... etc |
|
|
|
22.7.2013, 19:20
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
|
|
|
|
22.7.2013, 19:39
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
Вы, когда поступаете на работу, прекрасно знаете условия труда и оплаты. Они записаны в контракте/должностных инструкциях/и тп *Поплакал* Монк, у Одиссея родители начальники в органах. О тяжелой доли подчиненных, революции и забастовках с ним спорить бесполезно. Не нравится - вот дверь. Какие проблемы? Читатели таким писателям без надобности? миллионы нам не заплатят Лучше заработать этот рубль большим тиражом Я лично не согласен В общем, как и следовало ожидать. Эх, русский народ, совсем мы стали эгоистами и безразличными друг к другу. Не собрать нас вместе. Это прямо как у меня на работе. У нас в кабинете криво стеклопакеты поставили зимой. Люди болели. Одна дама с пневмонией слегла. Говорю: Давайте напишем жалобу и просьбу обустроить РМ в соответствии с требованиями и отправим начальству, по почте в двух экземплярах. А в случае отказа в прокуратуру? Ну, - говорят, - ты типа юрист, ты и пиши. Хорошо. Написал. Приношу. Подписывайте - говорю - все. Не, - говорят, - а зачем? Чтобы уволили? Ты сам подпиши и отдай. Короче, каждый за свою жопу боится. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
22.7.2013, 19:56
|
|
Гости Цитата |
Эх, русский народ, совсем мы стали эгоистами и безразличными друг к другу. Не собрать нас вместе. Это прямо как у меня на работе. Это прямо как повсюду. Короче, каждый за свою жопу боится. Самое смешное в том, что эта жопа абсолютно никому не нужна. Тем более "верхам". А мы все равно боимся. Ну как же, у нас ведь есть телевизор, дача и куча барахла. Все это гораздо важнее, чем какая-то совесть и простая человеческая солидарность. Монк, у Одиссея родители начальники в органах. "Был неправ, вспылил... И вообще, предупреждать надо!" (с) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 16:38 |