Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

36 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Работа - счастье или рабство?, наболело
Гость_Monk_*
сообщение 15.6.2014, 20:56
Сообщение #601

Гости

Цитата

Цитата(Алиса @ 15.6.2014, 22:18) *
У вас главная ошибка в том, что государство вам что-то должно. Да ничего оно не должно.

В корне неверно. Я не говорил, что государство должно, я говорил вот что: если уж я отдаю что-то государству - оно обязано мне тоже что-то давать взамен. Если этого нет - я чувствую себя обманутым.
Я отдал два года жизни армии, плачу налоги. Что получаю взамен? Специальность, которая умерла, дефолт, инфляцию, сжирающую все сбережения, а в будущем - пенсию, на которую не прожить?
Вот поэтому я анархист, и против государства. Государство - это зло, атавизм, который должен исчезнуть.
Поэтому любые фирмы не очень хотят брать девушек не рожавших

Ну, не факт. У нас вон работают две девицы молодые, без детей, зарплаты у них очень хорошие, и начальник не боится им платить. smile.gif Скорее уж они боятся потерять место из-за декрета. Хотя не знаю, не спрашивал.
Так что прекратите ныть и ждать чего-то от государства.

Ждать от государства? Ахахахах! Да я буду последний идиот, если буду что-то от него ждать. Да у нас ветеранам и инвалидам приходится сто кабинетов обойти, чтобы что-то выбить, что уж обо мне говорить.
Ох, насмешили вы меня, Алиса, пошел смеяться. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 15.6.2014, 20:56
Сообщение #602

Вставить ник
Цитата

Цитата
У вас главная ошибка в том, что государство вам что-то должно. Да ничего оно не должно

На мой взгляд, это еще одна крайняя точка зрения. Конечно же государство "кое-что" должно своим гражданам )))

+Цитировать сообщение
Гость_Алиса_*
сообщение 15.6.2014, 21:08
Сообщение #603

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 15.6.2014, 21:56) *
Да у нас ветеранам и инвалидам приходится сто кабинетов обойти, чтобы что-то выбить, что уж обо мне говорить.
Не правда. Мой муж считается ветераном и для получения определенных льгот от государства ему пришлось сходить только в одну инстанцию. Наш сосед инвалид, страдающий диабетом, в очень сложной форме. При этом положенный инсулин получает без проволочек, ходил в бесплатную школу диабета, проходит каждый год специальные бесплатные обследования в глазной клинике, и опять же каждый год он бесплатно ездит в санаторий. И при этом он не ходит не по каким инстанциям, а только к своему врачу эндокринологу в обычной районной поликлинике, и сам он очень обычный человек всю жизнь работает на заводе.

Понимаете жизнь в нашей стране сейчас меняется и значительно, и многое становится лучше, но вы все мыслите вчерашними категориями и приводите примеры из девяностых. Да девяностых было так, но сейчас все изменилось! Вы же не хотите видеть этих изменений и только ноете, какое плохое государство. Попробуйте жить сегодняшним днем.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 15.6.2014, 21:57
Сообщение #604

Гости

Цитата

Цитата(Алиса @ 15.6.2014, 23:08) *
Понимаете жизнь в нашей стране сейчас меняется и значительно, и многое становится лучше, но вы все мыслите вчерашними категориями и приводите примеры из девяностых.

Ну, хорошо, допустим, что вы правы. wink.gif Но как вы объясните проблему с коммуналками в нашем городе, которую обещало разрешить еще советская власть - и ничего не добилась. Обещала Матвиенко, теперь Полтавченко - а воз и ныне там. Что это если не популизм, и что здесь изменилось?
А ведь жилья в городе навалом - хватило бы всем! Но оно коммерческое, в наем. Как мне снять жилье, если квартира стоит ровно всю мою зарплату? smile.gif А жить на что? Вот о чем надо правительству думать, а они только болтовней занимаются, с геями борются...
Цитата(Алиса @ 15.6.2014, 23:08) *
Попробуйте жить сегодняшним днем.

Я давно живу именно сегодняшним днем - и это самое страшное. Я не чувствую, что у меня есть будущее в этой стране. Ну, а в другие страны ехать поздно.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 15.6.2014, 23:12
Сообщение #605

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Короче, работа - это рабство.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 15.6.2014, 23:53
Сообщение #606

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Душа обязана трудится и день и ночь. Пока человек не станет ответственным за себя самого, поступки и жизнь. Нет?

+Цитировать сообщение
Гость_Алиса_*
сообщение 16.6.2014, 6:30
Сообщение #607

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 15.6.2014, 22:57) *
Ну, хорошо, допустим, что вы правы. Но как вы объясните проблему с коммуналками в нашем городе, которую обещало разрешить еще советская власть - и ничего не добилась. Обещала Матвиенко, теперь Полтавченко - а воз и ныне там. Что это если не популизм, и что здесь изменилось?
Я же не говорю, что все проблемы решены. Так я тоже считаю, что цены на жилье сильно перезавышены, но это проблема не только России, посмотрите на Китай там целые города построенного и выкупленного жилья, но в котором никто не живет, а ведь там проблема перенаселения стоит намного острее. Да и в целом по миру. И про коммуналку, скажите по совести ведь это ведь не нынешняя власть загнали людей в коммуналки, и решение это не так просто как кажется. И знаете наш дом имеет 6 корпусов, только два корпуса после капитального ремонта, и там отдельные квартиры, все остальные без ремонта и в стиле сталинского конструктивизма, т.е. в этих квартирах не предусмотрена ванная (рабочим людям мыться положено, только в банях) Так вот, в этих корпусах практически все жилье коммуналки. Но когда у меня дети были маленькие и я много на площадке общалась с ними, знаете что самое интересное, многие оттуда съехали и смогли купить жилье по программе молодая семья, правда в Красном Селе, но жилье отдельное. И что самое интересное во всех семьях что съехали оттуда один из членов семьи обязательно был приезжий, а все коренные питерцы так и сидят по коммуналкам и клянут правительство, за то что они не решают проблем с коммуналками. Кстати и нам квартиру тоже дало государство, так что мне грех на него жаловаться!

+Цитировать сообщение
marshaMarina
сообщение 16.6.2014, 7:22
Сообщение #608

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Матросская тишина

Цитата(Рыжая @ 15.6.2014, 14:34) *
И кста, да девочки не ходят в армию. Зато они ходят в декрет. Но выносить, родить ребенка и растить его первые 3 года жизни - ничуть не легче.

+1 На своем опыте пока не испытала, но по знакомым видела, как все это дается.

Оказывается, что плохим танцорам не только.. эти.. мешают, а еще и армия. laugh.gif А хорошим танцорам она, почему то не помешала получить высшее.

Рабство не в работе, оно в мозгу живущих по принципу: я на вас работаю, а вы меня за это кормите, одевайте, носите на руках, и даже думайте за меня, и решайте мои проблемы. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 16.6.2014, 8:43
Сообщение #609

Гости

Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.6.2014, 1:53) *
Душа обязана трудится и день и ночь. Пока человек не станет ответственным за себя самого, поступки и жизнь. Нет?

Конечно. У меня ни хрена нет, зато мне не стыдно за свою жизнь и свои поступки. smile.gif И это не так уж и мало, если задуматься.
Цитата(Алиса @ 16.6.2014, 8:30) *
И что самое интересное во всех семьях что съехали оттуда один из членов семьи обязательно был приезжий

Вот такой российский парадокс.
а все коренные питерцы так и сидят по коммуналкам и клянут правительство

да, это удивительно. Впрочем, я давно уже понял: лимита пробивается потому, что ей отступать некуда. Они будут ходить по кабинетам, клянчить, добиваться, ублажать, лизать зад - все сделают ради цели. А коренные так не могут. Они воспитаны иначе, у них моральный кодекс, принципы и комната у мамы. smile.gif Вот и сидят в своих коммуналках.
Кстати и нам квартиру тоже дало государство, так что мне грех на него жаловаться

Тогда жаловаться грех.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 16.6.2014, 9:14
Сообщение #610

Вставить ник
Цитата

Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 6:22) *
Оказывается, что плохим танцорам не только.. эти.. мешают, а еще и армия.

Ну, рожают, как Монк уже заметил, по собственному желанию. Вам не приносят повестку - завтра у вас зачатие, а через 9 месяцев чтобы родили.
Что армия ломает судьбы - это же очевидно. И возраст именно такой, когда человеку время задуматься о своем будущем, а его гонят в стадо. После армии приходишь уже детиной, полгода вливаешься в жизнь, после уж жениться надобно, семью кормить и прочее.
Сам, впрочем, не служил, но армия мне тем не менее всю жизнь поломала.

+Цитировать сообщение
Верба
сообщение 16.6.2014, 9:17
Сообщение #611

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

А я ещё зимой решила, что хватит каждый день ходить на работу, под кого-то подстраиваться и исполнять чужие, часто глупые распоряжения. Уволилась отовсюду, теперь работаю на себя. Плюсы совершенно очевидны, минусов пока не обнаружила.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 16.6.2014, 9:23
Сообщение #612

Вставить ник
Цитата

Цитата(Верба @ 16.6.2014, 8:17) *
А я ещё зимой решила, что хватит каждый день ходить на работу, под кого-то подстраиваться и исполнять чужие, часто глупые распоряжения. Уволилась отовсюду, теперь работаю на себя. Плюсы совершенно очевидны, минусов пока не обнаружила.

Прекрасно, что есть у вас такая возможность. Завидую.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 16.6.2014, 9:30
Сообщение #613

Гости

Цитата

Цитата(Верба @ 16.6.2014, 11:17) *
Уволилась отовсюду, теперь работаю на себя. Плюсы совершенно очевидны, минусов пока не обнаружила.

Уважаю. Желаю вам стать миллионером. smile.gif Когда станете, не забывайте: возьмите Монка дворником или швейцаром. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Верба
сообщение 16.6.2014, 9:33
Сообщение #614

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 16.6.2014, 10:30) *
Желаю вам стать миллионером.

Да ну ещё, надо оно... Просто в заработке не потеряла, а работаю дома. И отпуск согласовывать не надо, и вообще, время для жизни и всяких радостей образовалось.

+Цитировать сообщение
marshaMarina
сообщение 16.6.2014, 9:44
Сообщение #615

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 11:14) *
армия ломает судьбы - это же очевидно.

Угу, армия жизнь поломала, работа - рабство, и эти штуки между ног мешают.. я просто удивлена, как это такие люди еще живы? blink.gif

Я вот живу в родном городе, а вынуждена снимать квартиру. Она съедает почти половину тех денег, которые зарабатываю. Но я готова платить эту цену, чтобы мне было не противно возвращаться домой, приходить, когда хочу и, как хочу. И ради этого в чем-то себе отказываю, но, в общем, меня это пока устраивает. И причин ныть и винить в этом какого то дядю, я не вижу.
А могла бы наверное возмущаться: а ну дайте мне отдельную квартиру бесплатно, и по быстрому, я же работаю на вас, дяденьки! Не дадите?! Фу, какие вы нехорошие, вот как перестану любить родину, вот тогда заметаететесь, но будет поздно! laugh.gif

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 16.6.2014, 9:58
Сообщение #616

Вставить ник
Цитата

Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 8:44) *
А могла бы наверное возмущаться: а ну дайте мне отдельную квартиру бесплатно,

Вы пока еще ничего не отдали, чтобы что-то получить. Учитесь, работайте, а когда подойдете к сорока, тогда может и будет смысл вас выслушать.
С чего вы взяли, что кому-то здесь что-то между ногами мешает? Люди высказываются. Полагали, что все в этом мире честно, а вышло, что нет.
Есть люди романтики, а есть киники, вроде вас. Романтики разочарованы, и все на том.

+Цитировать сообщение
marshaMarina
сообщение 16.6.2014, 10:08
Сообщение #617

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 11:58) *
Есть люди романтики, а есть киники, вроде вас. Романтики разочарованы, и все на том.

Посмотрела, что такое киники. И, что эта философия в себе сочетает:
Цитата
простоту жизни, следование собственной природе, презрение к условностям;
умение с твердостью отстаивать свой образ жизни, стоять за себя;
верность, храбрость, благодарность.

Согласна почти со всеми пунктами. smile.gif
А то, что вы назвали *романтикой*: это, имхо, нытье лентяев и неудачников, а не романтика.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 16.6.2014, 10:13
Сообщение #618

Вставить ник
Цитата

Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 9:08) *
Посмотрела, что такое киники. И, что эта философия в себе сочетает:

Так-то это современные циники. Очень близко к либералистам, к коломойским, например.
А что бы мир делал без романтиков? Они и создают этот мир, после чего либералисты говорят: а мы вас просили это делать?
Разумеется, что никто не просил их улучшать мир. Но представьте, в каком дерьме мы бы сейчас жили без них.

+Цитировать сообщение
marshaMarina
сообщение 16.6.2014, 10:20
Сообщение #619

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 16.6.2014, 12:13) *
А что бы мир делал без романтиков? Они и создают этот мир, после чего либералисты говорят: а мы вас просили это делать?

Я бы очень хотела узнать, какой мир создают, или создали такие, как вы их называете, *романтики* своим нытьем, что все вокруг плохо, и ничего при этом не делая для изменения мира? Ваши романтики только и способны, что требовать это от кого-то, кто им непонятно, что должен, и за что-то обязан.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 16.6.2014, 10:35
Сообщение #620

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(УльтраМарина @ 16.6.2014, 12:44) *
Я вот живу в родном городе, а вынуждена снимать квартиру. Она съедает почти половину тех денег, которые зарабатываю.

Аналогично. wink.gif Но при этом был бы совсем не против, чтобы мне предоставили жилье бесплатно, хехе. wink.gif Более того, считаю, что ситуация с жильем совершенно неадекватная - если нет квартиры, доставшейся от государства (обычно - от прежнего, советского wink.gif ), то нужно либо снимать, либо лезть в ипотечную кабалу, постоянно рискуя потерять вообще все (потому что в жизни разные ситуации случаются, и как бы ты ни чувствовал стабильность положения, в любой момент может что-то перевернуться). В сущности, других вариантов в общем случае и нет. Разве это нормально и правильно? wink.gif

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему