Электронная или бумажная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электронная или бумажная |
4.2.2011, 11:48
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Чайковский |
Есть ли разница каким методом отправлять рукопись? Правда ли, что большинство электронной корреспонденции затирается редакторами без ознакомления?
|
|
|
|
4.2.2011, 13:06
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Все, всегда и везде отвечают, что никакой разницы нет.
|
|
|
|
4.2.2011, 13:30
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата Правда ли, что большинство электронной корреспонденции затирается редакторами без ознакомления? Абсолютная правда! А присланные бандеролью распечатки рукописей тут же сжигаются. Шутка. На самом деле издательствам очень удобно работать с электронными рукописями и обычный Word вполне их устраивает. |
|
|
|
4.2.2011, 19:30
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Чайковский |
Цитата На самом деле издательствам очень удобно работать с электронными рукописями и обычный Word вполне их устраивает. Уверены? На основании чего такое мнение? |
|
|
|
4.2.2011, 21:30
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
4.2.2011, 23:47
|
|
Просто мне всегда казалось, что на электронку отправить не проблема и туда идёт ооочень много корреспонденции даже от конченных графоманов. А бумажная почта, это извините, автор запарился, распечатал, отослал. Плюс, когда в издательство пришла распечатанная рукопись - редактору меньше проблем, читать-то удобнее с бумаги. А распечатывать присланный материал им не приходится. Или я не прав совсем?
|
|
|
|
5.2.2011, 1:48
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Просто мне всегда казалось, что на электронку отправить не проблема и туда идёт ооочень много корреспонденции даже от конченных графоманов. А бумажная почта, это извините, автор запарился, распечатал, отослал. Плюс, когда в издательство пришла распечатанная рукопись - редактору меньше проблем, читать-то удобнее с бумаги. А распечатывать присланный материал им не приходится. Или я не прав совсем? А то если автор запарился и распечатал - так он что ли,уже по-любому не графоман? Читать удобно с любого носителя. Вычитывать (корректуру) - на бумаге. Но чтоб кинуть взгляд и понять, кто есть ху, достаточно эл.почты. Не парьтесь! |
|
|
|
5.2.2011, 14:50
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Электронка. В другом(распечатанном) виде могут просто и не принять. Поскольку отпечатанный текст придётся перенабирать заново.
|
|
|
|
5.2.2011, 15:00
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.2.2011, 20:03
|
|
Цитата А то если автор запарился и распечатал - так он что ли,уже по-любому не графоман? Нет, конечно, но не малая часть графоманов, которым лишь бы разослать, отсеются. Цитата Поскольку отпечатанный текст придётся перенабирать заново. Перенабирать?? Зачем Ладно, понял, что разницы нет. Только вопрос из тех, кто рьяно убеждает меня, что лучше электронкой, много ли тех, кто опубликовал и напечатал в нормальном, не малом издательстве, хотя бы одно своё произведение? |
|
|
|
5.2.2011, 20:09
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
Только вопрос из тех, кто рьяно убеждает меня, что лучше электронкой, много ли тех, кто опубликовал и напечатал в нормальном, не малом издательстве, хотя бы одно своё произведение? Экий вы фома неверующий. Распечатанным посылал только первый свой роман, но было это в 1995 г. Остальные три уже рассылались электронкой. И сейчас три в процессе переговоров тоже исключительно электронкой. |
|
|
|
5.2.2011, 21:24
|
|
|
Ладно, понял, что разницы нет. Только вопрос из тех, кто рьяно убеждает меня, что лучше электронкой, много ли тех, кто опубликовал и напечатал в нормальном, не малом издательстве, хотя бы одно своё произведение? Три вышли в издательстве "Крылов" за период 2009-2010. На 2011 год планируются к выходу ещё три (по одной от АСТ, Крылов и Лениздат). |
|
|
|
14.10.2013, 12:52
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 8.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
14.10.2013, 14:42
|
|
Гости Цитата |
А я слышал что в Лениздат сложно пробиться, не подскажете правда ли это? Думаю, нет. В Эксмо и прочие намного сложнее. Думаю, со мной согласятся все, что в Лениздате планка некоего условного "качества" все же пониже, а к писателям относятся полиберальней. С другой стороны, будьте готовы, что так же легкомысленно там будут относиться к выплате гонорара в срок и прочим финансовым вопросам. |
|
|
|
14.10.2013, 15:13
|
|
|
А я слышал что в Лениздат сложно пробиться, не подскажете правда ли это? Как карты лягут. Могут забраковать то, что ЭКСМО и АСТ с руками оторвут, а могут напечатать редкостную шнягу. Сейчас у них ставка на военно-историческую фантастику, эта серия приносит хорошие дивиденды |
|
|
|
14.10.2013, 18:46
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Дурацкий стартопик и столько ответов...
|
|
|
|
14.10.2013, 19:41
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Просто мне всегда казалось, что на электронку отправить не проблема и туда идёт ооочень много корреспонденции даже от конченных графоманов. А бумажная почта, это извините, автор запарился, распечатал, отослал. Вот как раз конченные графоманы первыми и запарятся. Плюс, когда в издательство пришла распечатанная рукопись - редактору меньше проблем, читать-то удобнее с бумаги. Лично для меня на первом месте по удобству именно монитор, на втором книга, и на последнем распечатанные страницы. Только вопрос из тех, кто рьяно убеждает меня, что лучше электронкой, много ли тех, кто опубликовал и напечатал в нормальном, не малом издательстве, хотя бы одно своё произведение? Восемь книг и две на очереди в этом и следующем месяце в ЭКСМО хватит? Так вот, меня один единственный раз попросили прислать распечатку. рассказ в сборник. Составлял посредник и ему нужно было как доказательство авторских прав именно на этот рассказ для издательства. |
|
|
|
9.11.2013, 12:41
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Севастополь |
Обычно издательства после отправки уведомляют, что, мол, да, получили, прочтем как-нибудь)
|
|
|
|
30.12.2013, 21:53
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
К вопросу о превосходстве бумажной книги над электронной.
Стою сегодня в Доме кино (Москва), продаю книги (новогодняя ярмарка). Подходит грустный мужчинка лет 35, судя по манере общения и легкому акценту - прибалт (скорее всего, Литва). Я ему: - Купите книжечку для ребенка! - Нет пока детей (с грустью в голосе). Мне бы свою девушку уговориь выйти за меня замуж, тогда были бы... (Показывает на девушку, котрая в это время покупает большой тульский пряник). - Так вы купите книжечку, порадуйте девушку, глядишь, она и согласиться выйти за вас... - Да? (с сомнением). - Точно! Примета такая - подари книгу любимой на Новый год, и она станет твой женой. - Ну , раз так... После чего мужчинка покупает у меня аж целых три книги и радостный бежит дарить своей девушке... Вот скажите, а с электронной книгой (то бишь обычным текстовым файлом) такое прошло бы? Наверняка нет. А тут - ощутимый (в прямом смысле слова) подарок, наглядное доказательство любви... Вот так. |
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
30.12.2013, 22:23
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|