Чашка накрылась медным тазом?, Размышления и предложения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чашка накрылась медным тазом?, Размышления и предложения |
16.7.2013, 13:05
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Похоже, ЗЧ в своем нынешнем виде прекращает свое существование.
http://k-l-f.ru/threads/%D0%9E%D1%86%D0%B5...B2.1647/page-39 http://k-l-f.ru/threads/%D0%A2%D0%B0%D0%BA...%BD%D0%BE.1677/ А посему у меня предложение к администрации форума - провести следующий конкурс совместно с КЛФ и выпустить общий сборник (все равно они припрутся). Призовые на нынешней Чаше составили 35 тыщ руб., если объединить с призовыми форума, то получится половина нужной суммы. Вторую половину может дать издательство. Стоммость стандартного бумажного сборника (10 алок, бумага газетная, 320 стр., обложка твердая, тираж 1000 шт.) примерно 80 тыщ. Часть тиража идет авторам (без гонорара, по 3-5 шт.), часть - форуму и КЛФ, чтобы продавать самим или давать нужным людям, а остальное - издательству, которое продает книги и отбивает деньги. Я, как всегда, могу выступить в качестве организатора, корректора и редактора (за определенные преференции). |
|
|
|
16.7.2013, 13:18
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Да, кстати.
Кинул предложение на Чашку, но от Знака пока ноль реакции. Зато снова какой-то срач пошел. Не хочу связываться с КЛФ, лучше делать сборник через наш форум - больше организации и порядка. |
|
|
|
16.7.2013, 13:20
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Похоже, ЗЧ в своем нынешнем виде прекращает свое существование Граф, там что-то очень много Насколько знаю, конкурс финансировал Никитин - или я путаю что-то...? Теперь - опять же по каким-то упоминаниям в постах, финансирование прекращается. Откуда возьмутся тогда эти 35 000? Наш осенний приз - 4 000 т.р. (победитель отказался от денег, так что приз будет удвоен). Вот и все ресурсы. Что нам точно не нужно - так это часть тиража, которую "надо продавать". Я лично у метро стоять не пойду - у меня времени на это нет. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.7.2013, 13:23
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
16.7.2013, 13:35
|
|
Из сообщения Знака я понял, что конкурс остается, но без бумажного сборника - выпускаться не будет. Никитин остается тоже, но КЛФ съезжает из ЦДЛ - нет смысла арендовать зал.
А посему возникла идея - вместо того, чтобы давать деньги (хотя, конечно, дело хорошее) победителям, лучше совместно издать сборник. Провести совместный конкурс и пустить призовые двух форумов на издание общего сборника. С помощью меня и известного вам издательства (того, что выпустило детский сборник). На мой взгляд, от этого будет реальная польза - прекрасная реклама форумам. Книга все-таки вещь - можно и подарить, и на полку поставить. Продавать у метро никто никого не заставляет - этим будет заниматься издательство. Но ему нужно софинансирование, чтобы уменьшить риски и увеличить рекламу. Через форумы можно организовать отличную пиар-кампанию, что будет весьма способствовать продажам. Впрочем, это пока только идея. Но если уж тратить деньги, то все же лучше на книгу, чем на выхлоп в Сети... Если вы сможете связаться со Знаком и договриться с ним (не знаю, какие у вас отношения и договоренности), то готов приложить свои организационные способности и обсудить подробности проекта. А также взять на себя часть работы - корректура, редактура... На определенных условиях, конечно. ПыСы. Детский сборник продается, но пока не особо активно - лето, мертвый сезон. В сентябре будут крупные книжные выставки-ярмарки, тогда и посмотрим. В принципе, надеюсь продать большую часть тиража к концу зимних каникул-2014. |
|
|
|
16.7.2013, 13:41
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Финансирование ЗЧ закрыто. Потому и возникла проблема. Призофой фонд обнулился полностью, у них больше нет денег на сборник, у них больше нет денег на призы. Им даже домен придётся оплачивать самостоятельно.
Смысла нет связываться. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.7.2013, 13:41
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
16.7.2013, 13:42
|
|
Финансирование ЗЧ закрыто. Потому и возникла проблема. Призофой фонд обнулился полностью, у них больше нет денег на сборник, у них больше нет денег на призы. Им даже домен придётся оплачивать самостоятельно. Смысла нет связываться. Тогда вопрос снимается. Будем обходиться своими силами. |
|
|
|
16.7.2013, 13:46
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Если вы сможете связаться со Знаком и договриться с ним (не знаю, какие у вас отношения и договоренности), Никаких. Но на форуме он у нас зареген. Если Финансирование ЗЧ закрыто. Потому и возникла проблема. Призофой фонд обнулился полностью, у них больше нет денег на сборник, у них больше нет денег на призы. Им даже домен придётся оплачивать самостоятельно.Смысла нет связываться. то вопрос действительно снимается. |
|
|
|
16.7.2013, 13:53
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Там вопрос стоит иначе: будут ли сами конкурсанты спонсировать ЗЧ. Сборник они тоже планируют оплачивать из своего кармана, но я не уверен, что дело продвинется дальше очередного срача.
|
|
|
|
16.7.2013, 13:58
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
Там вопрос стоит иначе: будут ли сами конкурсанты спонсировать ЗЧ. Сборник они тоже планируют оплачивать из своего кармана, но я не уверен, что дело продвинется дальше очередного срача. А зачем конкурс, если сборник оплачивают сами конкурсанты? Не проще ли сразу заняться сборником? |
|
|
|
16.7.2013, 14:00
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Ну вот. Только я хотела там поучаствовать и на тебе. Не судьба значит. Завязываю с конкурсами совсем.
|
|
|
|
16.7.2013, 14:01
|
|
|
|
|
|
16.7.2013, 14:06
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
|
|
|
|
16.7.2013, 14:16
|
|
|
|
|
|
16.7.2013, 14:18
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
16.7.2013, 14:37
|
|
Гости Цитата |
А зачем конкурс, если сборник оплачивают сами конкурсанты? Не проще ли сразу заняться сборником? Вопрос щекотливый. С одной стороны: конкурс, чтобы пробились лучшие. С другой - если лучшие не смогут оплатить взнос, то возьмут и худших... Я вот не знаю, как выйти из такой ситуации. Ибо бездарных сборников пруд пруди. |
|
|
|
16.7.2013, 14:49
|
|
Вопрос щекотливый. С одной стороны: конкурс, чтобы пробились лучшие. С другой - если лучшие не смогут оплатить взнос, то возьмут и худших... Я вот не знаю, как выйти из такой ситуации. Ибо бездарных сборников пруд пруди. Кто будет покупать такой сборник - все рассказы свободно можно прочесть на сайте конкурса. О качестве конкурсных рассказов тоже говорить не приходится - спешка, сроки и тп. Какова целевая аудитория сборника? |
|
|
|
16.7.2013, 14:53
|
|
О качестве конкурсных рассказов тоже говорить не приходится - спешка, сроки и тп. У ЗЧ нет сроков, потому что нет и темы. Ограничения только по объёму. Ну и по жанру... Качество конкурс работ обычно сносное. Совсем плохие не проходят даже в финал. А финал судит жюри. |
|
|
|
16.7.2013, 14:55
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 21:59 |