ГГ советской эпохи, от супермена до лузера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ГГ советской эпохи, от супермена до лузера |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
СССР рухнул, когда потерял стиль: http://zina-korzina.livejournal.com/711610.html ![]() Цитата: "У них, там, в Буржуинстве советского мужика рисовали жестоким, белокурым и светлоглазым - Дольфом Лундгреном (пусть и красных трусах, которые его совершенно не портят). Нас кормили милыми неудачниками, знающими аккорды и четверостишия. А по идее мы должны были создавать своих суперменов". С этим-то я согласен, как пацан, выросший в конце 60-х. Редко когда нам искренне нравились герои кино (о книгах пока не говорю). "Неуловимые мстители" и "Щит и меч" - пожалуй самое яркое впечатление, испытанное мной, второклассником образца 1967 года. Опять-таки, умолчу о комедиях, поскольку "ненастоящесть" Семёна Семёновича Горбункова понимали даже мы, мелкие дети. В 70-е (и уж тем более в 80-е) пошёл унылый ГГ, который рефлексировал, бился в тисках быта и медленно вымирал, играя на гитаре песни Никитина и Окуджавы. Вот, собственно, и всё. Что думаете? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Как же!
![]() ![]() ![]() Красавчик на красавчике. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
Первый два фильма - экранизации книг, написанных в 60-е. Но это так... к слову...
Просто к "Тегерану-43" я уже был - увы - взрослым. Да и исторические фильмы - это не фильмы о современности. Получалось, что весь драйв, вся романтика, весь накал страстей был в прошлом или ожидался в будущем. А на мою долю досталось унылое настоящее. Приблизительно так мы тогда думали ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Получалось, что весь драйв, вся романтика, весь накал страстей был в прошлом или ожидался в будущем. ![]() Но вообще смутно помню серию открыток или календариков (не уверена, потому что собирала и то и другое). На них были спортсмены, космонавты, актеры. ЧТо-то вроде герои советского времени. На мой взгляд, актеры тогда были характернее и красивее, нежели современные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Да и исторические фильмы - это не фильмы о современности. Кстати, представьте себе, что было бы, если бы действие "Место встречи изменить нельзя" происходило не в 1945, а всего лишь лет 35 спустя, в год его выпуска на экраны. Как вы думаете, пропустили ли бы в 1980 на экраны кино, в котором современный начальник отдела милиции добывает нужные ему сведения, незаконно подбросив кошелек в карман подозреваемого? Вроде и общественный строй тот же, и моя милиция меня бережет, а отношение уже совсем другое... как к давно прошедшему и во многом условному... |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Если о книгах, то Максим Каммерер и Рудольф Сикорски, Горбовский и Быков, Жилин - вот мои герои. Ну и Смок Белью, конечно!
А если о фильмах, то меня как-то особо... Овод, наверное, если о сильных личностях. Не бойся я с тобой, Пираты 20 века и Белое солнце пустыни - чуть позже. Алиса, из Гостьи из будущего. Я вообще больше читал, чем смотрел, но всеж таки Шерлок Холмс и доктор Ватсон - пересматривал кучу раз |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Или вот.
![]() Почему это должны были быть именно суперлюди? |
|
|
![]()
|
|
Но на них воспитывается личность. Личность воспитывается... Пытается, во всяком случае... Не секрет, что Сергей Шевкуненко ( если не ошибаюсь, так его фамилий ), сыгравший главную роль в упомянутом выше "Кортике", стал в 90е бандитом и был убит в бандитских разборках... |
|
|
![]()
|
|
Личность воспитывается... Пытается, во всяком случае... Не секрет, что Сергей Шевкуненко ( если не ошибаюсь, так его фамилий ), сыгравший главную роль в упомянутом выше "Кортике", стал в 90е бандитом и был убит в бандитских разборках... Не секрет, что актеры и писатели далеки от идеала,. Пушкин шокировал дам, спускаясь к обеду в сетчатых портках. В этом плане "обычные" люди более нравственнее (если так можно сказать) и гармоничнее. =Р |
|
|
![]()
|
|
Смешные симпатичные дядьки. Общее отношение к жизни Это 60-е. Оттепель и всё такое. В детстве они мне тоже нравились ![]() Почему это должны были быть именно суперлюди? Потому что детство и юность тяготеют именно к сильным характерам. Помнится, мой младший с друзьями удивили меня тем, что лет в 7-8 распевали: "Мы не жалкие букашки! Супер-ниндзя черепашки!" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это 60-е. Оттепель и всё такое. Так в этом все и дело. Закончилась эпоха великих потрясений. Революция, гражданская война, Вторая мировая, потребность в супергероях перестала быть такой насущной. Они конечно были нужны, но уже в определенных локусах: спорт, космос, военные. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если о книгах, то Максим Каммерер и Рудольф Сикорски, Горбовский и Быков, Жилин - вот мои герои. Ну и Смок Белью, конечно! А если о фильмах, то меня как-то особо... Овод, наверное, если о сильных личностях. Не бойся я с тобой, Пираты 20 века и Белое солнце пустыни - чуть позже. Алиса, из Гостьи из будущего. Я вообще больше читал, чем смотрел, но всеж таки Шерлок Холмс и доктор Ватсон - пересматривал кучу раз Из всего перечисленного моими современниками были лишь "Пираты XX-го века". Опять-таки получалось, что более или менее адекватного героя "взятого с улицы или из соседнего двора" было - кот наплакал. "Хорошо бы написать оптимистическую веселую повесть... О том, как живет на свете человек, любит свое дело, не дурак, любит своих друзей, и друзья его ценят, и о том, как ему хорошо - славный такой парень, чудаковатый, остряк... Сюжета нет. А раз нет сюжета, значит скучно; и вообще, если писать такую повесть, то надо разобраться, почему же этому хорошему человеку хорошо, и неизбежно придешь к выводу, что ему хорошо только потому, что у него любимая работа, а на все остальное ему наплевать. И тогда какой же он хороший человек, если ему на все наплевать, кроме любимой работы?... Можно, конечно, написать про хорошего человека, смысл жизни которого состоит в любви к ближнему, и ему потому хорошо, что он любит ближних и любит свое дело, но о таком человеке уже писали пару тысяч лет назад господа Лука, Матфей, Иоанн и еще кто-то - всего четверо. Вообще-то их было гораздо больше, но только эти четверо писали в соответствии, остальные были лишены, кто национального самосознания, кто права переписки... " (с) |
|
|
![]()
|
|
Из всего перечисленного моими современниками были лишь "Пираты XX-го века". Которых, кстати, склоняла критика на всех углах за то, что они сняты по западным лекалам. Совершенно справедливое, кстати, замечание. Станислав Говорухин, автор их сценария, когда-то прямо говорил в интервью, позже и по другому поводу, что "Рэмбо" - герой-одиночка, дающий отпор подонкам - это его герой... Он имел в виду первого Рэмбо... |
|
|
![]()
|
|
Так Пушкин и в стихах своих был такой же... Вот если бы он стихами пропагандировал нормальные штаны, тогда было бы о чем говорить... Ну да, конечно. Татьяна побежала к Онегину на свидание, будучи замужем за другим. Руслан и Людмила не преодолевали бесконечные сказочные пространства, чтобы ... И Барышня-крестьянка приходит на ум, и Капитанская дочка. Пушкин знал, что пропагандировать электорату. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 1:23 |