Стратегия ударов в одну точку, Размышлизм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стратегия ударов в одну точку, Размышлизм |
6.9.2013, 7:56
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
6.9.2013, 20:34
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13812 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
У нее - именно так, из-за того, что приходится платить еще негритянкам. Но все равно при тир. 1 млн шт. получается 6-9 млн руб. Ничего, жить можно...
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
11.9.2013, 22:33
|
|
Гости Цитата |
Да вроде просто всё отражается - в договоре зачастую бывает примерно такой пункт: Цитата Издательство обязуется соблюдать право Автора на имя, указывая в качестве имени автора на каждом экземпляре Произведения имя (псевдоним) Автора Произведения следующим образом: Вася Пупкин. По идее детали договора оглашению не подлежат. Издатели обычно этого придерживаются. Издательство обязуется соблюдать. Автор - не обязан. Этот пункт не запрещает автору обнародовать свой псевдоним, потому что авторское неимущественное право (проще говоря - право назваться автором) - не имеет срока давности и не может быть отчуждено никаким образом (исключение - когда "негритянский" контракт прямо подразумевает полную передачу любых прав на текст, да и то, обнародовать истинное имя автора можно - просто неустойка будет ой мама дорогая). |
|
|
|
12.9.2013, 21:19
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата |
Интересная тема!
Действительно, любопытно, что лучше: писать о разном и иметь несколько псевдонимов, или писать в одном ключе и раскручивать бренд? Или вообще быть разноплановым, но под одним именем? Хорошо, что порой судьба решает эти вопросы и упрощает проблему выбора. Я, например, был Мархузом ещё в "долитературные" времена - естественно, что оставил псевдоним, чтобы не потерять наработанных тогда мархузиан (потенциальные покупатели, как-никак!). И этот шаг оказался правильным, потому что Егоровых в одной только ФиФ пруд пруди! Причём, разных полов и возрастов... А насчёт "разбрасывания" - есть умная мысль. То же самое попаданство можно подать под разными углами видения. То живой человек переносится, то личность внедряется в тело, то вообще перенос осуществляется на другую планету (уже космо) или в мир магии (фэнтези). Пример: расписываю потихоньку роман о том, как личность бойца "без правил" попала в тело мажорского сынка-раздолбая. Всего лишь лёгкое фантдопущение, а в книге описываются обычные современные будни, не более. Такая тема, фактически, далека от фантастики и является чем-то вроде бытового романа класса "принц и нищий". Однако, те же самые "мои" читатели воспринимают роман без экивоков - как и все другие книги. Поэтому, делаю вывод - "свой" читатель хочет стиль, манеру изложения и трактовки "от мархуза", а тематика очередной книги его мало волнует. Хоть средние века описывай, хоть будущее, хоть параллельный мир, хоть дефектив! Так чего заморачиваться с обилием псевдонимов, когда свой читатель готов читать даже учебник-инструкцию класса "амбарная книга" (лишь бы от любимого автора), а "несвои" читатели пройдут мимо в любом случае. Но это лишь личный взгляд на проблему... |
|
|
|
12.9.2013, 21:35
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 6.9.2013 Вставить ник Цитата Из: лампочки |
Я соглашусь с предыдущим постом, причем, как читатель.
Попалась мне как-то книжка фэнтези, автор так здорово доносил текст, легко, красиво, грамотно, аж завидно было. Я естессна закачала себе все, что нашла из его творчества. И там были несколько книг по сталкеру. Сталкер - фююю! А прочла взахлеб. После этого подсела на сталкера, перечитала кучу авторов, а ведь не встреться мне тот фэнтези, так и воротила бы нос. Тоже самое было и космооперой, не фанат я этого жанра...была, пока опять же не нашла автора, начав читать совершенно другой жанр. Просто, потому что действительно хорошо написано. Это как картины. У художника может быть не только пейзажи, но и портреты и восхищаться будут и тем и другим, если есть талант, харизма. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 1:36 |