Оплачиваемое соавторство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Оплачиваемое соавторство |
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Тафано , цинизм как раз исходит от вас. У человека МЕЧТА. Вы способны это понять? Мечта, которую он вынашивает годами, и работает, но не справляется, и готов заплатить за помощь. Что в этом гадкого, объясните мне? Что противоестественного? Если человек хочет собрать, скажем, мотоцикл своими руками, но ему не хватает знаний - вы посоветуете просто забить на мечту? Купи велосипед, скажете вы, и езди... Хорошенький совет. И вы еще кого-то циником называете. Не хочу с вами ссориться, но вы очень сильно неправы. Абсолютно. И почему такой человек не может обратиться к местному механику дяде Пете, чтобы он помог ему за вознаграждение собрать его мечту? Что в этом гадкого, объясните мне? Что человек обратился за помощью? Лучше ему сделать чудовище с мотором и убиться на дороге? Это вы предлагаете? Я реально вас не понимаю. И здесь выступаю исключительно потому, что ненавижу, когда у людей отнимают мечту - а именно это вы и пытаетесь сделать. Я был о вас лучшего мнения. ![]() Написание литературного произведения не аналогично сбору мотоцикла. И, кстати, обратите внимание, что автор тема согласен со мной, а не с вами. Мечту отнять нельзя - она не мотоцикл ![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Написание литературного произведения не аналогично сбору мотоцикла Во многом аналогично. ![]() И, кстати, обратите внимание, что автор тема согласен со мной, а не с вами. Во-первых, вы его задавили своими нападками, а во-вторых, он еще не читал мой пост. Может, передумает. ![]() Мечту отнять нельзя - она не мотоцикл Зачем же вы пытались? ![]() |
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Высокая мечта! А какой бы ни была. Своя - вот это главное. Каждому, как известно - своё. Помните, у Ильфа: - А я тоже хочу в белых штанах... - Не трогайте мою мечту, Шура, своими грязными лапами... ![]() А у вас, видно, исключительно высокие мечты в голове, правда? О России, наверно, думаете? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 11.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов ![]() |
Уже третий за месяц. Не замечают, что сами пишут, но к себе внимание, как к фарфоровым. Сразу с угрозами наябедничать. Прямо нашествие какое-то истеричных типов. Сударыня, моя мысль предельно проста. Большая часть героев российской боевой фантастики - это Леоны в той или иной форме. Я просто попытался объяснить - почему так. Если вы меня не поняли - нет в том моей вины. По поводу "Уже третий за месяц". Может быть мое предупреждение спасет этого человека в дальнейшем от неприятностей. По крайней мере, я не желаю этому человеку зла. |
|
|
![]()
|
|
Сударыня, моя мысль предельно проста. Большая часть героев российской боевой фантастики - это Леоны в той или иной форме. Сударь, вам пытались объяснить, что наёмный убийца - это не герой. Максимум - жертва отвратительных обстоятельств. В общем случае - отвратительное обстоятельство Если вы не поняли - нет в том моей вины. Это вы не поняли - и вам объяснили, что о вас думают. Может быть мое предупреждение спасет этого человека в дальнейшем от неприятностей. По крайней мере, я не желаю этому человеку зла. Очень показательно не желаете - с угрозами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
сивер
Цитата И он неоднократно внятно её прописал - увидеть свой "сеттинг" напечатанным. Или читайте внимательнее, или не клевещите, а лучше и то, и другое сразу.Мне совершенно не нужна никакая публикация. Мне нужно цельное литературное воплощение моих идей, которые ныне представлены набором разрозненных заметок. Достаточно того, чтобы это был файл на компьютере. Книга в обложке тоже симпатична, но достаточно, если это будет напечатанный за свой счет единичный экземпляр для себя. Наличие или отсутствие публикации - дело сто десятое. Monk Да нет, знаете, Тафано права. Предательство это. Я, как и предсказал в начале темы, уже начал стыдиться своего вопроса. Лучшее, что я могу сделать - это, и в самом деле, потратить 10000 часов на совершенствование. Благо, относительно молодой и время в запасе есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13600 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Вы не научный работник, к науке отношения не имеете - так что ваши якобы "реалии" вы мне не тычте. Что вы, мадам, какая наука! Всего несколько написанных и защишенных диссеров... Так, мелочь. Скажите честно, мадам, вы никогда не встречались с ситуацией. когда один член диссовета говорит другому: "Ты голосуешь за моего диссертанта, а я - за твоего"? Не было такого? Никогда и нигде? Увы, мадам, констатирую факт: вы или жили в какой-то параллельной России, или, скорее всего, опять лукавите (мягко говоря). Или вообще никогда не работали на вузовской кафедре и не имели дела с защитой диссеров. Что-то мне подсказывает, что последнее - очевиднее всего. Уж больно странные у вас представления о том, как пишутся и защищаются диссеры в России... |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 11.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Саратов ![]() |
[quote name='сивер' date='12.8.2013, 20:45' post='155109']
Сударь, вам пытались объяснить, что наёмный убийца - это не герой. Максимум - жертва отвратительных обстоятельств. В общем случае - отвратительное обстоятельство Для меня - не герой. Для вас - не герой. Но почему то в миллионных тиражах - он герой. И да, ведь вы меня совсем не знаете, чтобы что-то обо мне думать. Скорей вы думаете о своих представлениях обо мне. Поэтому мне и все равно. К тому же эта ветка о желании создать роман с отрицательным героем. Поэтому мне не совсем понятен вот этот перенос отношения к отрицательному герою на одного из авторов ветки. И да - оскорбление для меня - это отвратительное обстоятельство. И люди, с легкостью оскорбляющие незнакомого человека - ничем не лучше Леона. Даже хуже. Думаю, что Айрис поймет, с чем ему придется столкнуться при создании высокотоксичного темного романа. Достаточно перечитать ветку. Поэтому мой совет - бросить это гиблое дело, поскольку для мечты всегда можно найти что-то более жизнеутверждающее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Семаргл
Цитата К тому же эта ветка о желании создать роман с отрицательным героем. Хм-м... что? Я нигде не говорил, что мой герой является отрицательным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Что вы, мадам, какая наука! Всего несколько написанных и защишенных диссеров... Так, мелочь. Скажите честно, мадам, вы никогда не встречались с ситуацией. когда один член диссовета говорит другому: "Ты голосуешь за моего диссертанта, а я - за твоего"? Не было такого? Никогда и нигде? Увы, мадам, констатирую факт: вы или жили в какой-то параллельной России, или, скорее всего, опять лукавите (мягко говоря). Или вообще никогда не работали на вузовской кафедре и не имели дела с защитой диссеров. Что-то мне подсказывает, что последнее - очевиднее всего. Уж больно странные у вас представления о том, как пишутся и защищаются диссеры в России... Я защитила два собственных, для себя. По моим же собственным результатам. Если вы про заказные диссертации, то к науке они не имеют никакого отношения, просто по определению. Невозможно создать самостоятельную полноценную работу - это либо по большей части плагиат, либо очень слабые и никому не нужные вещи. "Ученый", ага... Какой у вас индекс цитируемости? Где вы публиковались? |
|
|
![]()
|
|
сивер Или читайте внимательнее, или не клевещите, а лучше и то, и другое сразу. Мне совершенно не нужна никакая публикация. радость от обладания такой книгой, не только с твоим, но и с чужим именем на обложке - будет куда меньше, нежели если бы ты написал ее сам. Но по крайней мере, это лучше, чем ничего!". гонорар - это довесок к зарплате, которую я согласен платить соавтору. |
|
|
![]()
|
|
сивер, у вас совсем с логикой туго?
Я это понял еще тогда, когда вы привели изображение с перечнем частиц и сил Стандартной модели, и вывели из него допустимость эмп-телепатии. Цитата радость от обладания такой книгой, не только с твоим, но и с чужим именем на обложке Под книгой подразумевается любая ее форма. И файл на жестком диске в том числе.А чужое имя на обложке в случае наличия соавтора никуда не денется, даже если книга существует в электронном формате. Можно его, конечно, подтереть - но смысла в этой лжи самому себе нет. Цитата гонорар - это довесок к зарплате, которую я согласен платить соавтору Имелось в виду, что если соавтор захочет издать книгу с целью получить гонорар, то может забирать его себе. Лично я бы вообще никак не заморачивался изданием.Вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг публикаций, мне он чужд. И моя история нужна в первую и последнюю очередь мне самому, так как я совершенно не публичный человек. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Семаргл Хм-м... что? Я нигде не говорил, что мой герой является отрицательным. Вот ваш текст. "Если говорить о глобальной сверхидее, пронизывающей все произведение целиком, то это история о рождении гностического Демиурга и олицетворяемого им зла, о порочных изменениях, которые он постепенно привносил в мир - и о борьбе с ним тех сил, которые желают вернуть порядки неискаженного мира." |
|
|
![]()
|
|
Семаргл
Главный герой - враждебен гностическому Демиургу и социальной системе, которая сформировалась вследствие его медленного "коррозионного" воздействия на мир в течение многих веков. сивер Цитата В приведённых цитатах были только ваши слова Именно так, и я прокомментировал их. А уж какие дикие выводы вы из них сделали, меня тоже не интересует.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Айрис' date='12.8.2013, 21:52' post='155132']
Семаргл Главный герой - враждебен гностическому Демиургу и социальной системе, которая сформировалась вследствие его медленного "коррозионного" воздействия на мир в течение многих веков. Ну, если он враждебен социальной системе, то вы породите лишь нового Леона. И если вы собираетесь задевать гностического Демиурга, то не думаю, что ваш роман будет светиться светом и радостью. Гностики - люди знания. А знание не всегда приятно изнеженным русской классикой ушкам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
И кстати, ваше последнее предложение тянет на статью УК. Не тянет. ![]() ![]() Автора темы я в чем-то понимаю - сам испытываю похожие чувства к своему сеттингу. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 0:02 |