Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Оплачиваемое соавторство
Тафано
сообщение 12.8.2013, 19:02
Сообщение #41

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Monk @ 12.8.2013, 20:02) *
Тафано , цинизм как раз исходит от вас. У человека МЕЧТА. Вы способны это понять? Мечта, которую он вынашивает годами, и работает, но не справляется, и готов заплатить за помощь. Что в этом гадкого, объясните мне? Что противоестественного? Если человек хочет собрать, скажем, мотоцикл своими руками, но ему не хватает знаний - вы посоветуете просто забить на мечту? Купи велосипед, скажете вы, и езди... Хорошенький совет. И вы еще кого-то циником называете. Не хочу с вами ссориться, но вы очень сильно неправы. Абсолютно.
И почему такой человек не может обратиться к местному механику дяде Пете, чтобы он помог ему за вознаграждение собрать его мечту? Что в этом гадкого, объясните мне? Что человек обратился за помощью? Лучше ему сделать чудовище с мотором и убиться на дороге? Это вы предлагаете?
Я реально вас не понимаю. И здесь выступаю исключительно потому, что ненавижу, когда у людей отнимают мечту - а именно это вы и пытаетесь сделать. Я был о вас лучшего мнения. sleep.gif

Написание литературного произведения не аналогично сбору мотоцикла. И, кстати, обратите внимание, что автор тема согласен со мной, а не с вами.

Мечту отнять нельзя - она не мотоцикл biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 12.8.2013, 19:09
Сообщение #42

Гости

Цитата

Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 20:06) *
Написание литературного произведения не аналогично сбору мотоцикла

Во многом аналогично. wink.gif И там и там используется и грубый труд, и фантазия, и поиск. Если, конечно, хочешь сделать оригинальную машину, под себя и для себя.
И, кстати, обратите внимание, что автор тема согласен со мной, а не с вами.

Во-первых, вы его задавили своими нападками, а во-вторых, он еще не читал мой пост. Может, передумает. smile.gif
Мечту отнять нельзя - она не мотоцикл

Зачем же вы пытались? tongue.gif

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 12.8.2013, 19:44
Сообщение #43

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 19:04) *
И кстати, ваше последнее предложение тянет на статью УК. Я оставлю ее себе на заметку)

Уже третий за месяц.
Не замечают, что сами пишут, но к себе внимание, как к фарфоровым.
Сразу с угрозами наябедничать.
Прямо нашествие какое-то истеричных типов.

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 12.8.2013, 19:47
Сообщение #44

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 12.8.2013, 20:02) *
У человека МЕЧТА.

И он неоднократно внятно её прописал - увидеть свой "сеттинг" напечатанным.
Кто бы только отсеттинговался за него в письменном виде...
Высокая мечта!

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 12.8.2013, 20:08
Сообщение #45

Гости

Цитата

Цитата(сивер @ 12.8.2013, 20:51) *
Высокая мечта!

А какой бы ни была. Своя - вот это главное. Каждому, как известно - своё.
Помните, у Ильфа: - А я тоже хочу в белых штанах... - Не трогайте мою мечту, Шура, своими грязными лапами... biggrin.gif За точность цитаты не ручаюсь, но смысл вы поняли.
А у вас, видно, исключительно высокие мечты в голове, правда? О России, наверно, думаете? tongue.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Семаргл
сообщение 12.8.2013, 20:24
Сообщение #46

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов

Цитата(сивер @ 12.8.2013, 19:48) *
Уже третий за месяц.
Не замечают, что сами пишут, но к себе внимание, как к фарфоровым.
Сразу с угрозами наябедничать.
Прямо нашествие какое-то истеричных типов.

Сударыня, моя мысль предельно проста. Большая часть героев российской боевой фантастики - это Леоны в той или иной форме. Я просто попытался объяснить - почему так. Если вы меня не поняли - нет в том моей вины. По поводу "Уже третий за месяц". Может быть мое предупреждение спасет этого человека в дальнейшем от неприятностей. По крайней мере, я не желаю этому человеку зла.

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 12.8.2013, 20:41
Сообщение #47

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 21:28) *
Сударыня, моя мысль предельно проста. Большая часть героев российской боевой фантастики - это Леоны в той или иной форме.

Сударь, вам пытались объяснить, что наёмный убийца - это не герой.
Максимум - жертва отвратительных обстоятельств. В общем случае - отвратительное обстоятельство
Если вы не поняли - нет в том моей вины.

Это вы не поняли - и вам объяснили, что о вас думают.

Может быть мое предупреждение спасет этого человека в дальнейшем от неприятностей. По крайней мере, я не желаю этому человеку зла.

Очень показательно не желаете - с угрозами.

+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 12.8.2013, 21:20
Сообщение #48

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

сивер

Цитата
И он неоднократно внятно её прописал - увидеть свой "сеттинг" напечатанным.
Или читайте внимательнее, или не клевещите, а лучше и то, и другое сразу.
Мне совершенно не нужна никакая публикация. Мне нужно цельное литературное воплощение моих идей, которые ныне представлены набором разрозненных заметок. Достаточно того, чтобы это был файл на компьютере. Книга в обложке тоже симпатична, но достаточно, если это будет напечатанный за свой счет единичный экземпляр для себя. Наличие или отсутствие публикации - дело сто десятое.

Monk

Да нет, знаете, Тафано права. Предательство это. Я, как и предсказал в начале темы, уже начал стыдиться своего вопроса.
Лучшее, что я могу сделать - это, и в самом деле, потратить 10000 часов на совершенствование. Благо, относительно молодой и время в запасе есть.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 12.8.2013, 21:23
Сообщение #49

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 18:39) *
Вы не научный работник, к науке отношения не имеете - так что ваши якобы "реалии" вы мне не тычте.

Что вы, мадам, какая наука! Всего несколько написанных и защишенных диссеров... Так, мелочь.
Скажите честно, мадам, вы никогда не встречались с ситуацией. когда один член диссовета говорит другому: "Ты голосуешь за моего диссертанта, а я - за твоего"? Не было такого? Никогда и нигде?
Увы, мадам, констатирую факт: вы или жили в какой-то параллельной России, или, скорее всего, опять лукавите (мягко говоря). Или вообще никогда не работали на вузовской кафедре и не имели дела с защитой диссеров.
Что-то мне подсказывает, что последнее - очевиднее всего. Уж больно странные у вас представления о том, как пишутся и защищаются диссеры в России...

+Цитировать сообщение
Семаргл
сообщение 12.8.2013, 21:30
Сообщение #50

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

[quote name='сивер' date='12.8.2013, 20:45' post='155109']
Сударь, вам пытались объяснить, что наёмный убийца - это не герой.
Максимум - жертва отвратительных обстоятельств. В общем случае - отвратительное обстоятельство

Для меня - не герой. Для вас - не герой. Но почему то в миллионных тиражах - он герой. И да, ведь вы меня совсем не знаете, чтобы что-то обо мне думать. Скорей вы думаете о своих представлениях обо мне. Поэтому мне и все равно. К тому же эта ветка о желании создать роман с отрицательным героем. Поэтому мне не совсем понятен вот этот перенос отношения к отрицательному герою на одного из авторов ветки. И да - оскорбление для меня - это отвратительное обстоятельство. И люди, с легкостью оскорбляющие незнакомого человека - ничем не лучше Леона. Даже хуже. Думаю, что Айрис поймет, с чем ему придется столкнуться при создании высокотоксичного темного романа. Достаточно перечитать ветку. Поэтому мой совет - бросить это гиблое дело, поскольку для мечты всегда можно найти что-то более жизнеутверждающее.

+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 12.8.2013, 21:32
Сообщение #51

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Семаргл

Цитата
К тому же эта ветка о желании создать роман с отрицательным героем.

Хм-м... что? Я нигде не говорил, что мой герой является отрицательным.

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 12.8.2013, 21:34
Сообщение #52

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 12.8.2013, 22:27) *
Что вы, мадам, какая наука! Всего несколько написанных и защишенных диссеров... Так, мелочь.
Скажите честно, мадам, вы никогда не встречались с ситуацией. когда один член диссовета говорит другому: "Ты голосуешь за моего диссертанта, а я - за твоего"? Не было такого? Никогда и нигде?
Увы, мадам, констатирую факт: вы или жили в какой-то параллельной России, или, скорее всего, опять лукавите (мягко говоря). Или вообще никогда не работали на вузовской кафедре и не имели дела с защитой диссеров.
Что-то мне подсказывает, что последнее - очевиднее всего. Уж больно странные у вас представления о том, как пишутся и защищаются диссеры в России...

Я защитила два собственных, для себя. По моим же собственным результатам.

Если вы про заказные диссертации, то к науке они не имеют никакого отношения, просто по определению. Невозможно создать самостоятельную полноценную работу - это либо по большей части плагиат, либо очень слабые и никому не нужные вещи. "Ученый", ага... Какой у вас индекс цитируемости? Где вы публиковались?

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 12.8.2013, 21:35
Сообщение #53

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Айрис @ 12.8.2013, 22:24) *
сивер

Или читайте внимательнее, или не клевещите, а лучше и то, и другое сразу.
Мне совершенно не нужна никакая публикация.

Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 17:43) *
радость от обладания такой книгой, не только с твоим, но и с чужим именем на обложке - будет куда меньше, нежели если бы ты написал ее сам. Но по крайней мере, это лучше, чем ничего!".

Цитата(Айрис @ 11.8.2013, 22:07) *
гонорар - это довесок к зарплате, которую я согласен платить соавтору.

+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 12.8.2013, 21:39
Сообщение #54

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

сивер, у вас совсем с логикой туго?
Я это понял еще тогда, когда вы привели изображение с перечнем частиц и сил Стандартной модели, и вывели из него допустимость эмп-телепатии.

Цитата
радость от обладания такой книгой, не только с твоим, но и с чужим именем на обложке
Под книгой подразумевается любая ее форма. И файл на жестком диске в том числе.
А чужое имя на обложке в случае наличия соавтора никуда не денется, даже если книга существует в электронном формате. Можно его, конечно, подтереть - но смысла в этой лжи самому себе нет.

Цитата
гонорар - это довесок к зарплате, которую я согласен платить соавтору
Имелось в виду, что если соавтор захочет издать книгу с целью получить гонорар, то может забирать его себе. Лично я бы вообще никак не заморачивался изданием.
Вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг публикаций, мне он чужд. И моя история нужна в первую и последнюю очередь мне самому, так как я совершенно не публичный человек.

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 12.8.2013, 21:43
Сообщение #55

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Айрис @ 12.8.2013, 22:43) *
сивер, у вас совсем с логикой туго?

В приведённых цитатах были только ваши слова, и что у вас там с логикой уже неинтересно.

+Цитировать сообщение
Семаргл
сообщение 12.8.2013, 21:46
Сообщение #56

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Айрис @ 12.8.2013, 21:37) *
Семаргл

Хм-м... что? Я нигде не говорил, что мой герой является отрицательным.

Вот ваш текст. "Если говорить о глобальной сверхидее, пронизывающей все произведение целиком, то это история о рождении гностического Демиурга и олицетворяемого им зла, о порочных изменениях, которые он постепенно привносил в мир - и о борьбе с ним тех сил, которые желают вернуть порядки неискаженного мира."

+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 12.8.2013, 21:48
Сообщение #57

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Семаргл

Главный герой - враждебен гностическому Демиургу и социальной системе, которая сформировалась вследствие его медленного "коррозионного" воздействия на мир в течение многих веков.

сивер

Цитата
В приведённых цитатах были только ваши слова
Именно так, и я прокомментировал их. А уж какие дикие выводы вы из них сделали, меня тоже не интересует.

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 12.8.2013, 21:52
Сообщение #58

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 22:34) *
Поэтому мой совет - бросить это гиблое дело, поскольку для мечты всегда можно найти что-то более жизнеутверждающее.

Вот именно.

+Цитировать сообщение
Семаргл
сообщение 12.8.2013, 21:59
Сообщение #59

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

[quote name='Айрис' date='12.8.2013, 21:52' post='155132']
Семаргл

Главный герой - враждебен гностическому Демиургу и социальной системе, которая сформировалась вследствие его медленного "коррозионного" воздействия на мир в течение многих веков.

Ну, если он враждебен социальной системе, то вы породите лишь нового Леона. И если вы собираетесь задевать гностического Демиурга, то не думаю, что ваш роман будет светиться светом и радостью. Гностики - люди знания. А знание не всегда приятно изнеженным русской классикой ушкам)

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.8.2013, 22:12
Сообщение #60

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 21:04) *
И кстати, ваше последнее предложение тянет на статью УК.

Не тянет. wink.gif Оскорбление должно быть выражено в грубой, заведомо циничной форме. Любая лингвистическая экспертиза определит, что в той фразе состава оскорбления не было. wink.gif

Автора темы я в чем-то понимаю - сам испытываю похожие чувства к своему сеттингу. wink.gif Но твердо убежденъ, что лучше, чем сам автор, его идеи никто выразить не способен даже теоретически. Поэтому, да, скорее всего, ваша работа с "негром" не устроит ни вас, ни его - вам не сможет понравиться его текст, постоянно будет что-то "не то" (и не потому, что вы придираетесь - просто это будет не так, как вы представляете). Не стоит начинать эту порочную практику, я считаю. wink.gif Сами изведетесь, "негра" измотаете.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему