У России нет научной фантастики, а значит, нет будущего |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
У России нет научной фантастики, а значит, нет будущего |
| Гость_Monk_* |
25.8.2013, 22:27
|
|
Гости Цитата |
От автора "Рождения Героев" и "Пути чужака" это звучит особенно забавно. Почему же? Или вы считаете фэнтези низким жанром, в отличие от вашей "научной" фантастики? Это значит, ему можно писать тупые бессодержательные сюжеты ©, а другим нет? Значит, вы признаете тупость и бессодержательность ваших сюжетов? Хорошо, это радует. А теперь поясните, чем не понравились вам мои сюжеты? Поконкретней. |
|
|
|
25.8.2013, 22:52
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Не-не, не признаю, мои сюжеты ничем не отличаются от ваших.
И там и там - попадалово и истребление врагов с особым цинизмом - развлекательное чтиво не несущее смысловой нагрузки. Разницы между фантастикой и фэнтэзятиной давно уже не делаю. Вообще-то сюжеты давно уже все исчерпаны, и новое придумать действительно сложно. Как-то таг |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
26.8.2013, 4:29
|
|
Гости Цитата |
Литература должна развлекать, а не выносить мозг! Книга про ногебатора эльфов принесет больше пользы читателю, чем "нетленки" про поиски смысла жизни и построение светлого будущего. Даже больше, считаю морализаторство в фантастике вредным, потому что кому-нибудь в голову действительно может ударить моча пойти умирать за чужие интересы. А все знают, что бывает с такими личностями, вообщем, плохо заканчивают они. Как и все, кто делает глупости во имя придуманных другими идеалов. Да это очередной вброс, коллеги. Что вы ведётесь? |
|
|
|
26.8.2013, 7:08
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Алекс требует очередной смены памперса.
|
|
|
|
26.8.2013, 7:35
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.5.2013 Вставить ник Цитата |
AlexCh, конечно, любит играться с вентилятором. Но есть в его словах совершеннейшая правда. Мне думается, что сюжеты Монка и AlexCh в самом деле на одном уровне. Это следует из простого ознакомления с аннотациями. Сюжет о том, как геймер вселился в прямоходящего быка и поклал там полкоролевства, имеет столько же высокого смысла, сколь и рассказка о наемнике с бластером.
|
|
|
|
26.8.2013, 8:14
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Chaucer
А смысл сравнивать? |
|
|
|
26.8.2013, 8:29
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Сюжет о том, как геймер вселился в прямоходящего быка и поклал там полкоролевства, имеет столько же высокого смысла, сколь и рассказка о наемнике с бластером. Сюжет по аннотации? Не знаю, не знаю. Вы посмотрите на смысловое наполнения книг Монка и Алекса. Тут вообще никаких сравнений и аналогий нельзя проводить. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
26.8.2013, 8:58
|
|
Гости Цитата |
Мне думается, что сюжеты Монка и AlexCh в самом деле на одном уровне. Это следует из простого ознакомления с аннотациями. Аннотации - это зло. Мои аннотации издательству не понравились, и они поставили свои, несущие совершенно иную смысловую нагрузку. Потому вы делаете такие выводы. В последнее время я склоняюсь к тому, что аннотации лучше не читать, ибо они дают неверное представление о книге. В моем разделе на форуме мы обсуждали различия в авторской и издательской аннотациях. Разница была. Потому что преследовались разные цели. Посмотрите. Вообще, писать аннотации - большое искусство. Кстати, гениальная мысль... А что, если нам устроить конкурс аннотаций? Берется любое произведение, хоть Пушкин, хоть кто-то из нас, и пишется аннотация. Потом решаем, у кого интересней вышло. |
|
|
|
26.8.2013, 8:58
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.5.2013 Вставить ник Цитата |
А смысл сравнивать? Читайте другое, может, и найдете любопытные для себя тексты. Смысл сравнивать аннотации? А смысл их писать и публиковать на обложках в таком случае? И премного благодарен за совет, читаю я в основном именно другое. Как и вы, я полагаю. Вы посмотрите на смысловое наполнения книг Монка и Алекса. Тут вообще никаких сравнений и аналогий нельзя проводить. Ну извините новичка, который посмел допустить мысль... На наполнение я посмотрел. И оставлю своё суждение при себе, меня игра с вентилятором редко забавляет. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
26.8.2013, 9:09
|
|
Гости Цитата |
А смысл их писать и публиковать на обложках в таком случае? Смысл для издателя - привлечь покупателя. Я, как автор, пишу другие аннотации, более раскрывающие смысл книги. Я ищу читателя. А издателям надо быстрее продать. Они ищут покупателя. Это две большие разницы. |
|
|
|
26.8.2013, 9:13
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ну извините новичка, который посмел допустить мысль... На наполнение я посмотрел. И оставлю своё суждение при себе, меня игра а с вентилятором редко забавляет. Да ладно, не зажигайтесь Вы так. |
|
|
|
26.8.2013, 11:52
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Аннотации - это зло. Вы просто неправильно их пишите. Я сегодня добрый местами, готов поделиться как надо писать аннотации. Возьмем того же Пушкина. Цитата Дорогие читатели, сегодня мы вас познакомим с произведениями известного поэта А.С. Пушкина. Ну, знаете это такой мужик с бакенбардами и у которого в книжках полно кусачих насекомых? Не знаете? Ну и ладно, все равно там кроме кусания ничего нет. А вот в моей книжке чего только нет: и то есть, и се есть, и даже это есть. Даже чего там отродясь не было, все равно есть. Берите, не пожалеете. Каких-то 300р. за избавление от зловредных насекомых с бакенбардами! Следующее издание будет значительно дороже, поскольку мы будем анносировать писателя Зюзюкина, который из всех живущих на Земле животных предпочитает исключительно бешеных слонов. Тремястами рублей слона не прибьешь.
|
|
|
|
26.8.2013, 12:20
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Книга про ногебатора эльфов принесет больше пользы читателю, чем "нетленки" про поиски смысла жизни и построение светлого будущего. Каким образом? Разве что форевералон-задрота немного отвлечет от его унылой жизни и приласкает комплексы. Еще вопрос, так ли это полезно - потому что в обратном случае, быть может, он хоть что-то бы сам предпринял, чтобы она не была такой унылой. Даже больше, считаю морализаторство в фантастике вредным, потому что кому-нибудь в голову действительно может ударить моча пойти умирать за чужие интересы. А все знают, что бывает с такими личностями, вообщем, плохо заканчивают они. Как и все, кто делает глупости во имя придуманных другими идеалов. Даже больше, считаю бессмысленное и беспощадное нагибаторство в фантастике вредным, потому что кому-нибудь в голову действительно может ударить моча пойти мочить одноклассников, соседей или ментов, а также насиловать кого-нибудь (скажем, гусей). А все знают, что бывает с такими личностями, в общем, плохо заканчивают они. Как и все, кто делает глупости, начитавшись и насмотревшись всякой ололо-белиберды. По поводу нашей старой фантастики - действительно, эти вещи были востребованы тогда, когда другого ничего не было. А почему не было - наверное, очень сложно такие вещи писать? Светлое будущее - да не будет его, нет никаких предпосылок. Все попытки выстроить нечто подобное с имеющимся контингентом пока что заканчивались пшиком. И через пятьсот лет будет тоже самое, что и сейчас, только с бластерами, звездолетами и космическими войнами. Справедливости ради - сейчас наше настоящее намного светлее, чем пятьсот лет назад. |
|
|
|
27.8.2013, 21:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 4.9.2012 Вставить ник Цитата |
Вопрос, на самом деле, гораздо серьезнее, чем банальное обсуждение любимого жанра. Если речь идет о будущем, то будущее сегодня – это уже не только Россия, а вся наша родная планета. Что касается НФ, то, на мой взгляд, автор говорит не о каком-то там научном предвидении, суть не в этом, а в том, что с потерей научно-художественного, творческого мировоззрения (это то, чем являлась советская фантастика, это то, что противостояло западным ценностям буржуазного мира, где нажива и персональное обогащение позиционировалось и позиционируется как единственно верное направление в жизни) человечество утрачивает мечту. А без мечты, без идеалов (смешно и глупо звучит сегодня), никакого будущего ни у кого нет. Ибо существование по волчьим законам рынка и карьерного роста, без оглядки на духовное и научное развитие, обязательно приведет всех нас к гибели…
Привет Мясникову, пожалуй, единственному натуральному Фантасту на здешнем ресурсе. Хех… |
|
|
|
27.8.2013, 21:20
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
27.8.2013, 23:23
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 4.9.2012 Вставить ник Цитата |
Кукольник – это пропаганда Удалено. Сочинитель. Ноу-хау, персональный тренд господина Драу в отечественной фантастике. Тут вы правы, Фрост Фростович, Беляев и Жюль Верн вряд ли бы додумались о таком научно-фантастическом предвидении мира.
Причина редактирования: Я всё понимаю и даже разделяю вашу позицию, но выражения всё-таки надо подбирать.
|
|
|
|
28.8.2013, 0:40
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
28.8.2013, 1:25
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Фантастика не умрёт в России в мою смену!
|
|
|
|
28.8.2013, 2:41
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Конечно не умрет! Все на защиту научной фантастики!
Скажи нет вечно бухим гномам и эльфам! Даешь горящие ржавые космические дредноуты, шипящие в космосе лазеры и синемордых марсианок с тремя сиськами! |
|
|
|
28.8.2013, 4:00
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2026, 14:59 |