№18. Два минус один, Дуэль №22 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№18. Два минус один, Дуэль №22 |
31.8.2013, 0:11
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
- Разумеется, мы не станем задерживать вас в клинике, - говорит доктор. – Сами понимаете, с вашей болезнью… С ней вас нигде не удержишь. Но в клинику – решительно никакого смысла!
Он доброжелателен и дружелюбен, он рад за меня. Я испытываю облегчение, но хочется ещё раз услышать, что я не шизофреник. Доктору, похоже, понятно моё состояние. - Да успокойтесь вы, ей-богу! Подумаешь, районный психиатр напутал с диагнозом! А мы на что? Поверьте моему опыту, у вас нет расщепления личности! Расщепление реальности, и только! Понятен ваш испуг – такое стремительное течение болезни! В первый же день метаморфозы первого и второго рода, непроизвольная интерференция… Но теперь-то вы видите, что бояться нечего? У вас отличные адаптивные способности! Говорят, расщеплением реальности болеют одарённые люди. Впрочем, я дам направление – походите после работы в лечебную группу, поучитесь не смешивать миры. Есть хорошие методики: «обратный эффект маятника», «два минус один»… Доктор бросает быстрый взгляд на часы и, прервав себя, торопливо пишет направление. Несомненно, его ждут дела, такой занятой человек! Я ему благодарен, поэтому поскорее покидаю уютный кабинет. Регистраторша за стойкой вежливо улыбается на прощанье. Кнопка вызова от прикосновения загорается матовым светом; через минуту кабина лифта бережно несёт меня вниз. Человек в зеркале расправляет плечи: всё-таки здорово, что не шизофрения! Несколькими этажами ниже в кабину втискивается всадник. Ему приходится лечь на шею лошади, чтобы не задеть потолок меховой монгольской шапкой. Раскосые глаза безразлично глядят мимо меня. Тесное пространство быстро наполняет запах конского пота и кожаной сбруи. Всадник – это интерференция. Опасности нет, но всё равно хочется выйти из лифта прямо через зеркало, за которым, повинуясь моему желанию, услужливо начинают проступать контуры незнакомого города. Вздор! Никуда я не пойду: доктор предупреждал, что хуже нет, чем без конца прыгать из реальности в реальность. А раз так – доезжаем вместе до первого этажа. Там – бескрайняя припорошённая снегом степь. Монгол с гиканьем бьёт лошадь пятками и исчезает в искрящемся облаке. Становится зябко. Достаю из перемётной сумы плащ. Сегодня я ещё на больничном, спешить некуда, поэтому пускаю коня шагом. Не разузнать ли прямо сейчас насчёт лечебной группы? Направление всё еще у меня в руке. Сломав печать, я открываю небольшой деревянный тубус. Разворачиваю свиток, читаю адрес… |
|
|
|
31.8.2013, 9:06
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 20.4.2013 Вставить ник Цитата |
Понравилось. Хорошая миниатюра.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
31.8.2013, 13:20
|
|
Гости Цитата |
Да, неплохо.
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
31.8.2013, 15:56
|
|
Гости Цитата |
Действительно замечательная миниатюра и какой плавный переход к концовке. Супер.
|
|
|
|
31.8.2013, 16:23
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Куда ж он, болезный, поскакал-то? А вдруг не вернется?
Цитата Становится зябко. Достаю из перемётной сумы плащ. Сегодня я ещё на больничном, спешить некуда, поэтому пускаю коня шагом. А лошадь откуда взялась? |
|
|
|
31.8.2013, 17:19
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Донецк |
Неплохо. Правда, можно толковать двояко.
Цитата Все зависит в доме оном
От тебя от самого: Хочешь, можешь стать Буденым, Хочешь - лошадью его. |
|
|
|
1.9.2013, 6:49
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Очень понравилось.
расщепление личности - расщепление реальности. Нямм... Завидую Поскольку тема: Двойная реальность, автору - отражение цветка =Р
|
|
|
|
1.9.2013, 15:14
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 16.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Московский регион |
Поначалу было средненько, а вот с появлением в лифте всадника всё поменялось в лучшую сторону!
|
|
|
|
1.9.2013, 16:34
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Плохо продумана модель "расщипления". Интересно, к примеру, а как воспринял лифт тот монгол?
|
|
|
|
1.9.2013, 21:59
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Расщипления понравилась. Рассказа тоже понравилась
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2026, 23:46 |