Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Ответить в данную темуНачать новую тему
№26. Улыбка Джонни, Дуэль №22
Аптекарь
сообщение 31.8.2013, 0:18
Сообщение #1

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

- Да когда же вы, наконец, закончитесь!?- воскликнул капитан Джонатан Уиллард Прайс, перезаряжая автомат. Из противоположного конца коридора, щелкая жвалами, к нему неслась членистоногая тварь. Тридцатая по счету. В нескольких метрах от человека она рванула вверх, но капитан был быстрее и кумулятивный снаряд разметал нападавшего по каменным стенам.
- А я уж было начал волноваться, - прохрипел за спиной Джонатана окровавленный капрал Букер Брэмс. - Черт, кэп! Идиотов, затеявших экспансию Эгиды, надо оставить наедине со здешними жителями.
Прайс обернулся к капралу и улыбнулся своей фирменной, на миллион баксов, улыбкой. Той самой, от которой девушки выпрыгивали из одежды, адмиралы жали руку и вешали капитану на грудь очередные медальки, а пресса помещала его фотографию на первую полосу. - Давай-ка я тебя подниму, Букер.
- Знаете, кэп, когда вы вот так улыбаетесь, я начинаю верить, что мы выберемся из этого ада, - чернокожий Брэмс оперся на плечо Джонатана и заковылял следом.
- Обязательно выберемся, капрал, - Прайс кивнул. - У меня еще есть, что сказать этому миру.
Он вспомнил пилота Милу Сервантес. Их последний вечер на орбитальной станции, запах ее кожи и его обещание вернуться живым.
Вдруг позади людей раздался пронзительный вой и они резко обернулись. Из-за поворота, в коридор, выкатил очередной представитель плотоядной фауны планеты и защелкал четырьмя клешнями.
- Твою-то мать, - прошептал Брэмс, глядя на гостя.- Он же огромен!
Джонатан Прайс, молча, перехватил автомат, и решительно направился навстречу врагу.
- Давайте, кэп, - кричал позади Букер. - Покажите им, что такое Шестой флот! Джонни, давай!

- Эй, давай, просыпайся! Завтрак! - Джонни открыл глаза и тотчас зажмурился от солнечного света из окна палаты. Улыбающийся санитар Букер Брэмс закреплял на нем ремни и настраивал лебедку:
- Черт, парень, горазд же ты спать!
Джонни показалось, что плечо болит от укуса твари, когда он, с помощью ножа, доказывал ей превосходство бойцов Шестого флота над остальными формами жизни во Вселенной.
- Знаешь, я тут кое-что узнал от сестры Розы, - Брэмс ловко манипулировал лебедкой, перекладывая Джонни, с кровати в инвалидное кресло. - Помнишь девчонку, которую привезли к нам в приют позавчера? Мила Сервантес. Она сказала Розе, что ты ей нравишься! Да, сэр!
Джонни удивленно посмотрел на санитара и радостно замычал, неуклюже размахивая скрюченными руками. А потом улыбнулся ему своей фирменной, на миллион баксов, улыбкой. Совсем как капитан Джонатан Уиллард Прайс.

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 31.8.2013, 8:27
Сообщение #2

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Черт, автор! Незатейливо, а - торкает.
Впечатлен.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 31.8.2013, 12:32
Сообщение #3

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
Прайс обернулся к капралу и улыбнулся своей фирменной, на миллион баксов, улыбкой. Той самой, от которой девушки выпрыгивали из одежды, адмиралы жали руку и вешали капитану на грудь очередные медальки, а пресса помещала его фотографию на первую полосу.

Ну то, что девушки могли выпрыгивать из-за улыбки я понимаю. И прессу тоже. Но вот адмиралы почему за улыбку вешали капитану (???) медальки. И капитан, то почему он не на корабле? А где-то в коридорах? Если это военное звание, то почему вешали медальки адмиралы? А маршаллы не катят уже?

Какие-то подростковые фантазии на тему стрелялок.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 31.8.2013, 14:16
Сообщение #4

Гости

Цитата

Хорошо.

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 31.8.2013, 14:36
Сообщение #5

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 31.8.2013, 13:36) *

Не согласен.

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 31.8.2013, 14:46
Сообщение #6

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербурга

Понравилось smile.gif

+Цитировать сообщение
Александр69
сообщение 31.8.2013, 20:38
Сообщение #7

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Иваново

Мне понравился стиль. И не понравилось мрачноватое окончание. И еще показалось, что у автора не один рассказ на конкурсе. Впрочем, могу и ошибаться.

+Цитировать сообщение
Гость_Алиса_*
сообщение 31.8.2013, 20:42
Сообщение #8

Гости

Цитата

Да хорошо. Но вот по-моему большинство миниатюр на этой дуэли начинаются именно с речи героев....

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 1.9.2013, 6:37
Сообщение #9

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

понравилось

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 1.9.2013, 23:09
Сообщение #10

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Лучшие из лучших, сэр!!! Выдержано замечательно, вплоть до наличия чернокожего.

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.9.2013, 10:33
Сообщение #11

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 31.8.2013, 13:36) *
Но вот адмиралы почему за улыбку вешали капитану (???) медальки. И капитан, то почему он не на корабле? А где-то в коридорах? Если это военное звание, то почему вешали медальки адмиралы? А маршаллы не катят уже?

Знаете, уже не один раз лично наблюдал, что людям медальки вешали просто потому, что есть медалька и есть хороший парень. А если он и чего-то полезного сделал, то могут и две дать.
Капитан-это не должность, в данном случае, а воинское звание. Капитан морпехов ( ну или космопехов). А поскольку, это все же флот, то здесь рулят адмиралы, а не маршаллы.
Цитата

rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 4.9.2013, 10:44
Сообщение #12

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.9.2013, 10:37) *
Знаете, уже не один раз лично наблюдал, что людям медальки вешали просто потому, что есть медалька и есть хороший парень. А если он и чего-то полезного сделал, то могут и две дать.

Что-то я сильно сомневаюсь в этом для США. В нашей стране можно и министром обороны стать за то, что достал подполковнику мебельный гарнитур. А все-таки в Америке людей награждают за дело. А не красивые глаза или улыбку.

Цитата
Капитан-это не должность, в данном случае, а воинское звание. Капитан морпехов ( ну или космопехов). А поскольку, это все же флот, то здесь рулят адмиралы, а не маршаллы.

Да я поняла это.

Цитата
прохрипел за спиной Джонатана окровавленный капрал Букер Брэмс

Капралов в военно-морском флоте США точно нет.

Во всяком случае ваш рассказ на реализм не претендовал. Забавно читать.
Я когда пишу подобные вещи, даже, если это совсем маленькие вещи, все равно стараюсь изучить предмет. А вижу, что людям по фигу.

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.9.2013, 14:16
Сообщение #13

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 4.9.2013, 11:48) *
А вижу, что людям по фигу.

К сожалению, почти всегда. С другой стороны, лично мне, всегда очень интересно читать Ваши произведения, именно с точки зрения реализма и знания темы happy.gif

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 4.9.2013, 14:21
Сообщение #14

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Что-то я сильно сомневаюсь в этом для США

Капралов в военно-морском флоте США точно нет.

А разве дело происходит в Штатах? ohmy.gif По-моему, это какой-то параллельный мир - во всяком случае о-о-очень надеюсь, ибо:

Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.8.2013, 1:23) *
Из противоположного конца коридора, щелкая жвалами, к нему неслась членистоногая тварь

unsure.gif

+Цитировать сообщение
ktgun
сообщение 4.9.2013, 14:24
Сообщение #15

Ружьец с претензией

Вставить ник
Цитата

Цитата(fotka @ 4.9.2013, 15:25) *
А разве дело происходит в Штатах? ohmy.gif По-моему, это какой-то параллельный мир - во всяком случае о-о-очень надеюсь, ибо:

Именно. В очень далеком. Космические перелеты, орбитальные станции, рожь там, пшеница laugh.gif

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 4.9.2013, 14:26
Сообщение #16

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(ktgun @ 4.9.2013, 15:28) *
Именно. В очень далеком. Космические перелеты, орбитальные станции, рожь там, пшеница

... и кровожадные арахниды laugh.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 4.9.2013, 15:18
Сообщение #17

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(fotka @ 4.9.2013, 14:25) *

Ну ежели бы это был совсем какой-то параллельный мир, то имена были бы какие-нибудь параллельные. rolleyes.gif
Типа Кулард Гридвифф или Роча Сульгис.
А тут явно перекличка с американскими или британскими именами. Но британцы не снимают в таком количестве боевиков по борьбе с членистоногими тварями.
Это я все от зависти пишу. laugh.gif Получилась замечательная зарисовка. У меня так никак не получается.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 4.9.2013, 16:52
Сообщение #18

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(silverrat @ 4.9.2013, 16:22) *
Ну ежели бы это был совсем какой-то параллельный мир, то имена были бы какие-нибудь параллельные.

А это не обязательно. В великом множестве миров найдётся и такой, в котором весь быт не отличим от нашего, за исключением, пожалуй, размеров насекомых... laugh.gif

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 5.9.2013, 12:12
Сообщение #19

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 4.9.2013, 16:22) *
Это я все от зависти пишу laugh.gif

Ай-яй-яй! laugh.gif

+Цитировать сообщение