№26. Улыбка Джонни, Дуэль №22 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№26. Улыбка Джонни, Дуэль №22 |
31.8.2013, 0:18
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
- Да когда же вы, наконец, закончитесь!?- воскликнул капитан Джонатан Уиллард Прайс, перезаряжая автомат. Из противоположного конца коридора, щелкая жвалами, к нему неслась членистоногая тварь. Тридцатая по счету. В нескольких метрах от человека она рванула вверх, но капитан был быстрее и кумулятивный снаряд разметал нападавшего по каменным стенам.
- А я уж было начал волноваться, - прохрипел за спиной Джонатана окровавленный капрал Букер Брэмс. - Черт, кэп! Идиотов, затеявших экспансию Эгиды, надо оставить наедине со здешними жителями. Прайс обернулся к капралу и улыбнулся своей фирменной, на миллион баксов, улыбкой. Той самой, от которой девушки выпрыгивали из одежды, адмиралы жали руку и вешали капитану на грудь очередные медальки, а пресса помещала его фотографию на первую полосу. - Давай-ка я тебя подниму, Букер. - Знаете, кэп, когда вы вот так улыбаетесь, я начинаю верить, что мы выберемся из этого ада, - чернокожий Брэмс оперся на плечо Джонатана и заковылял следом. - Обязательно выберемся, капрал, - Прайс кивнул. - У меня еще есть, что сказать этому миру. Он вспомнил пилота Милу Сервантес. Их последний вечер на орбитальной станции, запах ее кожи и его обещание вернуться живым. Вдруг позади людей раздался пронзительный вой и они резко обернулись. Из-за поворота, в коридор, выкатил очередной представитель плотоядной фауны планеты и защелкал четырьмя клешнями. - Твою-то мать, - прошептал Брэмс, глядя на гостя.- Он же огромен! Джонатан Прайс, молча, перехватил автомат, и решительно направился навстречу врагу. - Давайте, кэп, - кричал позади Букер. - Покажите им, что такое Шестой флот! Джонни, давай! - Эй, давай, просыпайся! Завтрак! - Джонни открыл глаза и тотчас зажмурился от солнечного света из окна палаты. Улыбающийся санитар Букер Брэмс закреплял на нем ремни и настраивал лебедку: - Черт, парень, горазд же ты спать! Джонни показалось, что плечо болит от укуса твари, когда он, с помощью ножа, доказывал ей превосходство бойцов Шестого флота над остальными формами жизни во Вселенной. - Знаешь, я тут кое-что узнал от сестры Розы, - Брэмс ловко манипулировал лебедкой, перекладывая Джонни, с кровати в инвалидное кресло. - Помнишь девчонку, которую привезли к нам в приют позавчера? Мила Сервантес. Она сказала Розе, что ты ей нравишься! Да, сэр! Джонни удивленно посмотрел на санитара и радостно замычал, неуклюже размахивая скрюченными руками. А потом улыбнулся ему своей фирменной, на миллион баксов, улыбкой. Совсем как капитан Джонатан Уиллард Прайс. |
|
|
|
31.8.2013, 8:27
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Черт, автор! Незатейливо, а - торкает.
Впечатлен. |
|
|
|
31.8.2013, 12:32
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Цитата Прайс обернулся к капралу и улыбнулся своей фирменной, на миллион баксов, улыбкой. Той самой, от которой девушки выпрыгивали из одежды, адмиралы жали руку и вешали капитану на грудь очередные медальки, а пресса помещала его фотографию на первую полосу. Ну то, что девушки могли выпрыгивать из-за улыбки я понимаю. И прессу тоже. Но вот адмиралы почему за улыбку вешали капитану (???) медальки. И капитан, то почему он не на корабле? А где-то в коридорах? Если это военное звание, то почему вешали медальки адмиралы? А маршаллы не катят уже? Какие-то подростковые фантазии на тему стрелялок. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
31.8.2013, 14:16
|
|
Гости Цитата |
Хорошо.
|
|
|
|
31.8.2013, 14:36
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
31.8.2013, 14:46
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Понравилось
|
|
|
|
31.8.2013, 20:38
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 27.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Иваново |
Мне понравился стиль. И не понравилось мрачноватое окончание. И еще показалось, что у автора не один рассказ на конкурсе. Впрочем, могу и ошибаться.
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
31.8.2013, 20:42
|
|
Гости Цитата |
Да хорошо. Но вот по-моему большинство миниатюр на этой дуэли начинаются именно с речи героев....
|
|
|
|
1.9.2013, 6:37
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
понравилось
|
|
|
|
1.9.2013, 23:09
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Лучшие из лучших, сэр!!! Выдержано замечательно, вплоть до наличия чернокожего.
|
|
|
|
4.9.2013, 10:33
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Но вот адмиралы почему за улыбку вешали капитану (???) медальки. И капитан, то почему он не на корабле? А где-то в коридорах? Если это военное звание, то почему вешали медальки адмиралы? А маршаллы не катят уже? Знаете, уже не один раз лично наблюдал, что людям медальки вешали просто потому, что есть медалька и есть хороший парень. А если он и чего-то полезного сделал, то могут и две дать. Капитан-это не должность, в данном случае, а воинское звание. Капитан морпехов ( ну или космопехов). А поскольку, это все же флот, то здесь рулят адмиралы, а не маршаллы. Цитата Какие-то подростковые фантазии на тему стрелялок. |
|
|
|
4.9.2013, 10:44
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Знаете, уже не один раз лично наблюдал, что людям медальки вешали просто потому, что есть медалька и есть хороший парень. А если он и чего-то полезного сделал, то могут и две дать. Что-то я сильно сомневаюсь в этом для США. В нашей стране можно и министром обороны стать за то, что достал подполковнику мебельный гарнитур. А все-таки в Америке людей награждают за дело. А не красивые глаза или улыбку. Цитата Капитан-это не должность, в данном случае, а воинское звание. Капитан морпехов ( ну или космопехов). А поскольку, это все же флот, то здесь рулят адмиралы, а не маршаллы. Да я поняла это. Цитата прохрипел за спиной Джонатана окровавленный капрал Букер Брэмс Капралов в военно-морском флоте США точно нет. Во всяком случае ваш рассказ на реализм не претендовал. Забавно читать. Я когда пишу подобные вещи, даже, если это совсем маленькие вещи, все равно стараюсь изучить предмет. А вижу, что людям по фигу. |
|
|
|
4.9.2013, 14:16
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
4.9.2013, 14:21
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Что-то я сильно сомневаюсь в этом для США Капралов в военно-морском флоте США точно нет. А разве дело происходит в Штатах? Из противоположного конца коридора, щелкая жвалами, к нему неслась членистоногая тварь |
|
|
|
4.9.2013, 14:24
|
|
|
|
|
|
4.9.2013, 14:26
|
|
|
|
|
|
4.9.2013, 15:18
|
|
|
А разве дело происходит в Штатах? Ну ежели бы это был совсем какой-то параллельный мир, то имена были бы какие-нибудь параллельные. Типа Кулард Гридвифф или Роча Сульгис. А тут явно перекличка с американскими или британскими именами. Но британцы не снимают в таком количестве боевиков по борьбе с членистоногими тварями. Это я все от зависти пишу. |
|
|
|
4.9.2013, 16:52
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
5.9.2013, 12:12
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2026, 18:24 |