Тёмный маг. Фэнтези. 13 а.л., Начало романа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тёмный маг. Фэнтези. 13 а.л., Начало романа |
31.3.2013, 0:56
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 31.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Где-то в Сибире. |
Пока вот такой небольшой отрывок. Буду рад критике и дружеским советам. Помогите чем сможите ребята. Возможно я останусь здесь надолго и помогу Вам таким же дружеским советом.
Небольшие пояснения: Миара - название звезды (аналог нашего Солнца, но планета с иной не эллиптической орбитой) Охва - спутник мира(планеты), в котором разворачивается события. Есть ещё один спутник, но поменьше. (Как итог - огромные приливы отливы. Компенсирующие и усиливающие друг друга гравитационные поля) Упрощённая система летосчисления. Думаю пока над ней, но пока оставил так: номера месяцев и номера дней. Есть идея шестидневной недели(в разработке пока). Первая глава начинается так: Срединный торговый Тракт. 15-тое число пятого месяца. Готовясь к ночной охоте, сова тщательно перебирала подмокшее за день крыло. Озябшая, она клювом пыталась поправить перья, но всё ещё не могла освободиться от полудрёмы. Внезапно внимание птицы привлекли двое всадников, выехавших из-за поворота дороги. Насторожившись, сова проследила, как люди медленно проезжают мимо в поисках удобного места для ночной стоянки, и заинтересовалась неизвестными ей существами. Птица решила недолго понаблюдать и перелетела поближе к устроившимся на обочине незнакомцам. Тем временем Миара медленно скрылась за горизонтом, уступив место одной из соперниц по небосводу. Полная и яркая Охва осветила заброшенный трак, по которому двигались всадники. К наступлению ночи они успели развести огонь и набрать немного хворосту. Сидя у разгорающегося костра один из всадников перебирал последние крохи сероватого порошка в мешочке. Не став делить оставшуюся горсть он кинул её в пламя, которое под действием порошка изменилось в цвете до светло-голубого. Несомненно, то был колдовской порошок, произведённый в Южном королевстве, способный держать тепло огня на протяжении холодной ночи. Но сова была напугана подобным явлением. Увидев необычное зрелище, она расправила крылья и улетела глубже в лес, оставив незнакомых существ наедине с Дремучим лесом и опасностью, которую таит в себе старый торговый тракт, проходящий через него. В свете голубого пламени трудно разобрать внешние черты людей гревшихся у костра, но по всему было видно, что они являлись уроженцами южных земель. Как и большинство южан, всадники имели прямые черты лица. Их длинные и немного курчавые волосы свисали из-под капюшонов, открывая взору лишь острые подбородки и прямые носы. Ко всему прочему хочется отметить, что путники были молоды и похожи, но один из них был на десяток лет старше другого. Случайный свидетель, увидевший всадников, обязательно бы задался мыслью: "Что же южане забыли в таких глухих местах, так далеко на севере от родных земель?" И получил бы молчаливый ответ. О своих целях всадники не распространялись, но кое-что из их разговора перед сном можно было услышать. - В лесу я слышал едва различимый вой, - возвращаясь с хворостом говорил более молодой всадник. - Нужно поставить предупреждающую ловушку или дежурить по очереди. - Да, ты прав, - согласился другой всадник. - Вот только те устройства, что мы купили в пограничном поселении Алканцев, пришли в негодность из-за столь продолжительной непогоды. К счастью, мне показали как их перезарядить. Отойдя от костра, старший из всадников воткнул в землю короткий деревянный кол с привязанным шариком. Звон осколков внутри сферического сосуда показал, что устройство исправно и нуждается в активации. Встряхнув сферу, всадник отошёл в сторону и увидел как шар поднимается в воздух озаряя округу короткой вспышкой синего света. - Ну вот! Территория отмечена. А теперь, я задам всё тот же вопрос. Зачем мы идём так далеко на север? И в этот раз я не отступлю, пока Гольдамеш Ологрим мне все не расскажет. - Всему своё время, Одиш, - пытаясь снова уйти от ответа, сказал старший из всадников. - Всему своё время! - Ну уж нет! Я думаю пора узнать, так как месяц назад господин пообещал поведать тайну. И этот день настал. - Оди, за время наших странствий ты стал мне больше чем хорошим слугой, но и верным другом. Пойми меня правильно. Я не мог представить, что нам удастся вырваться из королевства живыми. Так же, я не знал пропустят ли Алканцы изгнанного волшебника через свою землю. Поэтому я избавил тебя от знания, которое могло навредить если нас остановили бы. К счастью пока идёт всё по плану, и я расскажу тебе, что предстоит нам в ближайшее время. Присев у костра, старший из всадников, названный своим спутником - Гольдамешом, достал из походной сумки небольшой футляр и передал его другу. В свете костра Оди пытался разглядеть символы написанные на нём, но так и не смог понять, что они означают. Открыв футляр, он обнаружил обрывок ветхого текста на неизвестном языке. - Что это? - недоумевающе спросил слуга, разворачивая ветхий фолиант. - Это наследие древнего Форола, прямое доказательство его существования. Помнишь рассказы о цивилизации, исчезнувшей тысячи лет назад, которыми нас баловал в детстве мой отец? - Конечно, истории Осониса всегда были такими интересными. Но я думал, что он всё это придумал. - Нет, отец бы не стал ничего сочинять. Напротив, будучи экспертом по древней магии он был совершенно уверен в существовании Форола. Его рассказы всего лишь перевод мифов и легенд, которые дошли до нас с тех времён. Когда я стал постарше, он рассказал мне о экспедиции в Заозёрные земли финансируемую Белым орденом более чем сто лет назад. Экспедиция не принесла результатов, как записано в умных книгах по истории. До недавнего времени я так и думал, пока не наткнулся на тайный кабинет в личных покоях, тогда ещё всего лишь магистра магии Маздека. Когда я зашёл в скрытое помещении, то сразу же наткнулся на магическую ловушку. Мне тогда крупно повезло, что магистр забыл её активировать. Собираясь уходить, под грудой бумаг я нашёл этот футляр и свиток на древнем, но знакомом мне из записей отца языке. Конечно - это было не то, что я искал на самом деле. Улик изобличавших предателя я так и не отыскал, поэтому в порыве гнева имел глупость вызвать его на поединок. Тогда я мало заботился о себе и совсем не думал, что станет с моей матушкой и сестрой. Глупо было надеяться одолеть белого волшебника столь высокого уровня, - с этими словами Гольдамеш опустил взгляд. - Ты не мог поступить иначе Годи. Он должен был ответить и ответит рано или поздно за свои злодеяния, - решительно заявил Одиш. - Да, но сейчас речь не о предатели, что обманом захватил власть, а о футляре, что он так небрежно забыл спрятать. Я думаю - это карта древнего города в недрах гор, - и потянувшись за футляром добавил. - Это странно, но ты сам должен видеть. Взяв древний свиток, Гольдамеш раскрыл его и направил в сторону костра. Символы и знаки написанные на свитке преобразовались в свете голубого пламени и отобразились что-то на подобии карты местности. - Невероятно! - удивился Одиш. - В обычном свете этого не происходит. Лишь в пламени волшебного огня можно увидеть скрытый рисунок. Отец говорил, что древние знали цену настоящему знанию и умели его защитить. По воле случая я увидел этот рисунок. Должно быть Корши обратила на меня внимание после стольких испытаний. - Да, несомненно! Богиня вняла моим молитвам и одарила нас шансом. Но только вот, что он означает? - всё ещё не понимая, почему они идут на север, спросил Одиш. - Вот, видишь. Эта часть местности очень похожа на Волродские горы, - указывая на рисунок и сравнивая его с современной картой, воодушевлённо говорил Гольдамеш. - А эта речушка, судя по всему большой приток Великой реки. Только представь, что мы можем узнать, если найдём руины древнего города. Какие секреты можно раскрыть, какие знания почерпнуть. Отец рассказывал, что чёрные маги Форола были чрезвычайно сильны и при желании могли свернуть горы. Возможно я смогу найти там то, что поможет мне избавиться или хотя бы замедлить моё проклятие. На этом разговор южан стал подходить к концу и они крепко заснули, оставляя в прошлом тяготы пройденного за день пути. |
|
|
|
13.4.2013, 14:26
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.3.2013 Вставить ник Цитата |
Цитата Как и большинство южан, всадники имели прямые черты лица. Их длинные и немного курчавые волосы свисали из-под капюшонов, открывая взору лишь острые подбородки и прямые носы. Ко всему прочему хочется отметить, что путники были молоды и похожи, но один из них был на десяток лет старше другого. Случайный свидетель, увидевший всадников, обязательно бы задался мыслью: "Что же южане забыли в таких глухих местах, так далеко на севере от родных земель?" И получил бы молчаливый ответ. А что такое прямые черты лица? Глаза тоже были волосами занавешены? как вообще определить сходство, если так мало видно? Что такое молчаливый ответ? Эксперт, финансирование, экспедиция - на мой взгляд слишком современные слова. |
|
|
|
| Гость_Анейрин_* |
13.4.2013, 22:29
|
|
Гости Цитата |
Цитата Помогите чем сможите ребята. Возможно я останусь здесь надолго и помогу Вам таким же дружеским советом. Помогите запятая чем сможите сможете, запятая ребята. Возможно запятая я останусь здесь надолго запятая и помогу Вам таким же дружеским советом. Пока это напоминает вот что: сами мы не местные... и т.п. Дружеский совет такой: учите русскую язык. На этом форуме, в отличие от ЭКСМО, процентов 60 - это издающиеся писатели. Вряд ли они оценят ваши советы. |
|
|
|
14.4.2013, 0:51
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Название слишком избитое. Придумайте пооригинальнее.
|
|
|
|
12.6.2013, 23:33
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 31.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Где-то в Сибире. |
Что-то я никак не могу понять как отредактировать первое сообщение.
|
|
|
|
18.6.2013, 21:35
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.6.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
19.6.2013, 19:19
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.6.2013 Вставить ник Цитата |
грусть, печаль.
|
|
|
|
20.6.2013, 14:30
|
|
|
|
|
|
20.6.2013, 17:41
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Пока вот такой небольшой отрывок. Буду рад критике и дружеским советам. Помогите чем сможите ребята Здравствуйте, Eugenqu! Попробую, но сначала хотела бы узнать: давно ли пишете? Сколько у вас уже романов, рассказов, повестей - примерно? Что касается этого романа, то первое, что замечаешь - несовременный стиль. Писали так... лет двести-триста назад. Приглядитесь внимательно, перечитайте! Мне эти отрывки очень напоминают классические романы 18-19 веков. А вам? Случайный свидетель, увидевший всадников, обязательно бы задался мыслью: "Что же южане забыли в таких глухих местах, так далеко на севере от родных земель?" И получил бы молчаливый ответ. О своих целях всадники не распространялись, но кое-что из их разговора перед сном можно было услышать. Присев у костра, старший из всадников, названный своим спутником - Гольдамешом На этом разговор южан стал подходить к концу и они крепко заснули, оставляя в прошлом тяготы пройденного за день пути
|
|
|
|
21.6.2013, 2:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Миара - название звезды (аналог нашего Солнца, но планета с иной не эллиптической орбитой) забавно, у меня был Марэл а теперь поясните мне, как звезда может быть планетой? Охва - спутник мира(планеты), в котором разворачивается события. Есть ещё один спутник, но поменьше. (Как итог - огромные приливы отливы. Компенсирующие и усиливающие друг друга гравитационные поля) в спутнике? внутри него? или всё-таки НА спутнике? про приливы-отливы и поля.... ![]() Писали так... лет двести-триста лет назад. наверное, что им в школе сейчас задают... |
|
|
|
21.6.2013, 18:06
|
|
Здравствуйте, Eugenqu! Попробую, но сначала хотела бы узнать: давно ли пишете? Сколько у вас уже романов, рассказов, повестей - примерно? Что касается этого романа, то первое, что замечаешь - несовременный стиль. Писали так... лет двести-триста назад. Приглядитесь внимательно, перечитайте! Мне эти отрывки очень напоминают классические романы 18-19 веков. А вам? Привет. Первый раз слышу в адрес этого романа про несовременный стиль. Ну меня наоборот упрекали в использовании слишком современных словечек для описываемой эпохи (конец альтернативного Средневековья). Да у меня 2 повести 3 начатых романа и 5 рассказов в смежных стилях фантастики, мистики, фэнтези и космофантастики. |
|
|
|
21.6.2013, 18:09
|
|
забавно, у меня был Марэл а теперь поясните мне, как звезда может быть планетой? в спутнике? внутри него? или всё-таки НА спутнике? про приливы-отливы и поля.... ![]() наверное, что им в школе сейчас задают... Если вы, намекаете на возраст пишущего?! То неудачно, шутку не оценил. Да написано коряво - факт, но исправить никак не могу. Видимо, структура форума не позволяет отредактировать сообщения написанные более заданного времени назад. По сути сейчас первая глава выглядит немного иначе. Объяснять ничего не буду, боюсь расстроится, были уже прецеденты. |
|
|
|
21.6.2013, 18:17
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Привет. Первый раз слышу в адрес этого романа про несовременный стиль. Ну меня наоборот упрекали в использовании слишком современных словечек для описываемой эпохи (конец альтернативного Средневековья). Отдельные словечки могут быть и современные, могут выбиваться из текста и не соответствовать эпохе, но они не определяют общий стиль, ритм, подачу материала, обороты речи Да у меня 2 повести 3 начатых романа и 5 рассказов в смежных стилях фантастики, мистики, фэнтези и космофантастики. Может быть, выложите рассказ? На ваше усмотрение. Хотелось бы взглянуть, в каком стиле написан он. К роману вернусь позже... |
|
|
|
21.6.2013, 18:59
|
|
Я уже побаиваюсь данного форума, чтобы вкладывать что-то. Да и признаться, не особо удобный он для неграмотного меня, постоянно нахожу какие-то ошибки.
Поэтому только в личку могу скинуть, ибо не намерен читать всякие графоманские язвительные комментарии с изображениями очумевших котов и рук-лиц(что свидетельствует о низком уровне самого "комментатора"). |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
21.6.2013, 19:08
|
|
Гости Цитата |
Я уже побаиваюсь данного форума, чтобы вкладывать что-то. А не надо бояться. Ну, поругают (если есть за что), зато может что-то полезное для себя извлечете. ибо не намерен читать всякие графоманские язвительные комментарии. Почему же сразу графоманские? Откуда такие выводы? Даже графоман способен иногда дать дельный совет. |
|
|
|
21.6.2013, 19:10
|
|
А не надо бояться. Ну, поругают (если есть за что), зато может что-то полезное для себя извлечете. Почему же сразу графоманские? Откуда такие выводы? Даже графоман способен иногда дать дельный совет. Я слишком чувствителен и раним к самому себе, но надо что-то делать. |
|
|
|
21.6.2013, 19:12
|
|
|
|
|
|
21.6.2013, 19:13
|
|
|
|
|
|
21.6.2013, 19:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
всякие графоманские язвительные комментарии с изображениями очумевших котов и рук-лиц(что свидетельствует о низком уровне самого "комментатора"). *ржёт в покатуху* утинькипутиньки, абидилися товарисч. Вы не знаете разницы между звездой и планетой, вы неправильно употребляете предлоги и не знаете правила ТЬСЯ-ТСЯ, и это буквально в первых же строчках. Графоман здесь вы, а не "очумевшие коты". Идите подучите родной язык сперва и разберитесь в терминах. Поможет. И что вы так боитесь критики? Вы надеялись с этой галиматьёй сразу сорвать овации? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
21.6.2013, 19:19
|
|
Гости Цитата |
Вы всегда оставляете за собой право не переделывать ничего. Можно выслушать и оставить все, как есть. Я сам так иногда делаю.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 2:36 |