№4 Окно, Байки из склепа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№4 Окно, Байки из склепа |
14.9.2013, 10:06
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Темнеет, но уборка в разгаре. Дивизию бутылок и клеёнку со стола в кухне я вынесла на помойку. Оттерла до блеска туалет – сколько помню, он никогда не был таким белым. Мои первые детские впечатления – залитый мочой и бурыми подтеками унитаз, к которому я боюсь идти… И вечное: «деточка ты моя маленькая, папка тебя любит», и мятый пластиковый стаканчик фруктового мороженого, пропахший чем-то невыразимо мерзким, и высокая тощая фигура в белесом плаще…
Мою окно. Не спеша протираю мокрой тряпкой изъеденные сигаретным дымом рамы – нет, не поможет, надо менять, надо все здесь менять. Только денег нет. Ну да ничего. Смотрю на спокойный вечерний город далеко внизу, на темные шары аккуратно подстриженных деревьев, на них – золотая паутинка фонарного света. Свежо. В квартире темно, только настольная лампа горит у окна. Телефонный звонок. - Просьба внести всю сумму, – ни приветствия, ни эмоций. - Но мы ж договорились, - бормочу я, от неожиданности прижав к груди мокрую тряпку. – В течение года я… - Вносится вся сумма целиком. - Я отдала все, что у меня было! – грязная вода течет по ногам, стекает на подоконник. - Неправда, - скрежещет голос в телефонной трубке и начинает монотонно перечислять. – Квартира, почки… - Какие почки!? – задыхаюсь я в ужасе. - Я ж без денег, я влезла в долги, я… - Воля ваша. Просто напоминаем, что по контракту услуга оказана сообразно оплате. - Уф… Так она все-таки… оказана! Спасибо вам! - утерев мокрый от пота лоб, я судорожно сглатываю. Нелегко мне было решиться на такое, но ни минуты, ни секунды я не могла больше терпеть человека, который по издевке судьбы, по жестокому недоразумению смел называться моим отцом, а эти… эта фирма, компания, да черт знает что. Да, вот именно, черт-то и знает! И при встречах темные очки, и голоса без эмоций, и много странных, нечеловеческих мелочей… Но все в прошлом! - Спасибо! – шепчу я снова. - Спасибо огромное, я все, все отдам, частями, я… - Вы невнимательно читали контракт. Сколько процентов стоимости услуги вы оплачиваете – таков процент оказываемой услуги. И мы расстаемся навсегда. - Как это «процент услуги»? Либо да, либо нет, это же… - Итак, сегодня денег не будет? - Я же сказала, нет, но я… - Прощайте. Я еще стою на подоконнике, когда слышу стук. А потом ковыряние ключа в замке. Открывается дверь. Что-то очень низкое неровно движется в комнату, волочатся, тянутся по чем-то густому и мокрому полы белесого плаща. - Деточка ты моя маленькая, папка тебя любит. Я делаю шаг назад, с силой отталкиваюсь руками от изъеденной сигаретным дымом рамы и лечу в золотую паутинку огней. |
|
|
|
14.9.2013, 10:26
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Рассказ случился
|
|
|
|
14.9.2013, 10:35
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
14.9.2013, 10:40
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Что автор все сделал качественно
|
|
|
|
14.9.2013, 11:24
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
По-моему, все в рассказе никак. Страха ноль, развлечения столько же.
|
|
|
|
14.9.2013, 11:27
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7568 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Не совсем понял что за контракт? убить папу? И почему пришёл именно "папа", чтобы попращаться (откуда он узнал что заказчик она)?
Да и не понятно процент выполнения от количества денег. |
|
|
|
14.9.2013, 11:58
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Измученная тиранией пьяницы-отца, девушка заказала его убийство\устранение\ликвидацию у неких загадочных личностей. Но денег на всю работу не хватило. Поэтому неоплаченная часть папашки (низенькая, недорезанная, недобитая) вернулась\доползла\дошпынила до родного дома, который доченька уже начала в божеский вид приводить, мыть и все такое. Это для дочки было уже чересчур... Очень ярко и образно!
|
|
|
|
14.9.2013, 12:01
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Объяснение гораздо увлекательнее самого рассказа.
С удовольствием украл бы задумку .-) Пожалуй, украду .-) |
|
|
|
14.9.2013, 12:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 6.9.2013 Вставить ник Цитата Из: лампочки |
Разговор по телефону совершенно невнятный, непонятный - что, кто, зачем, почему, однако начало и финал мне понравились.
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
14.9.2013, 12:07
|
|
Гости Цитата |
сочувствую ли я героине - нет. Можно же было просто уйти навсегда, уехать убежать. почему она оставалась в той же квартире где жил ее отец... и еще заказывать его, ну чтож она сполна расплатилась с теми силами, что делали ее заказ.
|
|
|
|
14.9.2013, 12:20
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Жадность фраера сгубила. Иметь хочется (заказать папаню укокошить), а платить - как получится. По мне так обои одинаковые - сапог сапогу, пара.
|
|
|
|
14.9.2013, 12:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7568 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Измученная тиранией пьяницы-отца, девушка заказала его убийство\устранение\ликвидацию у неких загадочных личностей. Но денег на всю работу не хватило. Поэтому неоплаченная часть папашки (низенькая, недорезанная, недобитая) вернулась\доползла\дошпынила до родного дома, который доченька уже начала в божеский вид приводить, мыть и все такое. Это для дочки было уже чересчур... Очень ярко и образно! Теперь понятно Не плохо. Но всё равно задумка про процент выполненной работы приводит в некий ступор ) |
|
|
|
14.9.2013, 14:08
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
В принципе очень даже. К чему придрался бы я - слишком перестарались с "завуалированием" самого происшествия. Намёки стоило сделать поярче. И потом - папашка, судя по описаниям, слабак, неряха и неудачник, но "папка тебя любит" - значит не тиран-насильник. Так чего ж его "заказывать"?
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
14.9.2013, 14:14
|
|
Гости Цитата |
Первая трагическая миниатюра из пока прочитанных, скорее забавных, чем страшных.
Очень неплохо. |
|
|
|
14.9.2013, 14:23
|
|
совсем не принижая рассказа - я наоборот считаю его одним из лучших и отам место в топе - но тут, в аналогичной ситуации предоплаты, можно было отрубить вторую руку соседке!
|
|
|
|
14.9.2013, 14:33
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 25.7.2013 Вставить ник Цитата |
А вот это понравилось. Особенно, детали. Паутинка... Да, отличная деталька. И сюрреализм вышел жутковатым, как и хотелось. Мораль: за что боролись, на то и напоролись. Автору спасибо.)
|
|
|
|
14.9.2013, 17:46
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
Не совсем понял что за контракт? убить папу? И почему пришёл именно "папа", чтобы попращаться (откуда он узнал что заказчик она)? Да и не понятно процент выполнения от количества денег. Я думаю, он и не знал, что она заказчик. Он просто вернулся домой. Могу только предположить, как он выглядел - этакий недобиток с дыркой в плече или без руки. Почему киллер пошёл на попятную, если сразу согласился сделать работу в кредит? Непонятно. |
|
|
|
14.9.2013, 19:09
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
Могу только предположить, как он выглядел - этакий недобиток с дыркой в плече или без руки. Почему киллер пошёл на попятную, если сразу согласился сделать работу в кредит? Непонятно. Не думаю, что папаша вернулся калекой - без руки или ноги. Его именно что устранили на столько-то процентов - растворили в небытии, разложили, но не до конца. Руку отрезать любой живодёр может, а превратить человека в ТАКОЕ - лишь "нечеловеческая" фирма. Для меня в телефонном разговоре многовато "объяснялова". Но это не портит впечатления от хорошего рассказа. |
|
|
|
14.9.2013, 19:13
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Не думаю, что папаша вернулся калекой - без руки или ноги. Его именно что устранили на столько-то процентов - растворили в небытии, разложили, но не до конца. Руку отрезать любой живодёр может, а превратить человека в ТАКОЕ - лишь "нечеловеческая" фирма. Согласна. В тексте сначала говорится об отце как о "высоком человеке", а потом - Что-то очень низкое неровно движется в комнату. Рукой или ногой он не отошел, судя по всему. Я вообще себе голову с остатками шеи вижу... |
|
|
|
15.9.2013, 3:55
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Идея с процентом оплаты-выполнения в духе Баек из склепа
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2026, 13:54 |