№15 Тени Барашковой долины, Байки из склепа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№15 Тени Барашковой долины, Байки из склепа |
14.9.2013, 10:28
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Полгода назад я увлёкся призраковедением. Вернее, защитой Тонких миров от диких мистиков, фанатиков и маразматиков всех мастей. Завёл блог и в одном из постов привёл историю дамы, которая изгалялась над всем потусторонним:
«– Пока сама не увижу привидение, не поверю, – повторяла она. Однажды дама вертелась перед зеркалом. Вдруг из стекла высунулась чёрная рука и начала её душить. В реанимации новообращённая утверждала, что слышала голос, который злобно спросил: – Теперь веришь?» Заканчивался этот пост призывом: «Нет охоте на призраков! Сомнения в их реальности вредят здоровью. Не провоцируйте Кровавую Мери и Ленивого Пасюка на порчу жалких останков ваших нервов и мозгов. Не будите в Спящей Собаке зверя...» На следующий день в комменте от Анонима прочитал: «Погорячился я с ней. С тобой такое не сделаю» Понятно, что глумёж, но на всякий случай спросил: «Сам кто будешь?» Вечером обнаружил ответ: «Я – Призрачный Про. При жизни – Протасов Сергей Сергеевич. Вымер в прошлом веке. Ныне устал от эрзац-жизни в Барашковой долине» «Где?» «Там, куда люди, как бараны, ломятся сквозь медитации, токсикации и прочую дурь. Где мы, печальные призраки, застряли между Небом и Землёй. Кстати, у меня обратное предложение – давай сольёмся духом в твоём теле» Ещё не хватало. Тут же обломал: «Шёл бы ты, Про, прямо в адский адъ» По странному совпадению наутро провод компьютерной мыши был так переплетён, будто мышь всю ночь танцевала акробатическую польку. Неделю спустя через серию подобных пакостей я почти поверил, что общаюсь с призраком. Через две недели упал до переговоров: «Нафига тебе сливаться со мной? Я в сравнении с тобой дремучий, как тайга, и пустой, как барабан. Ты и так обо всех всё знаешь» Минут через пять прочитал: «Да, о людях здесь узнаёшь больше, чем хочешь. Но физическая жизнь, падла, ПРЕКРАСНА!» И, возвращаясь к уговору, Призрачный Про не поленился напечатать историю знаменитого привидения, закончив её заманчивой фразой: «Однажды Бушующий Тролль вселился в начинающего писателя и два года диктовал ему трактат “Как управлять Вселенной”» «С тех пор они управляют Вселенной?» – не удержался я от сарказма. «Нет. Для писателя дело кончилось дурдомом» «Вот видишь. Нет резона с тобой связываться» «Есть! Я надиктую тебе трактат “Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров”» Умеют, однако, в Барашковой долине искушать... |
|
|
|
14.9.2013, 10:32
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Не страшно, да вдобавок скучно. Оценка - ноль с минусом.
|
|
|
|
14.9.2013, 11:42
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
14.9.2013, 11:47
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Все был, но все равно скучно. Зачем читал, время тратить - не понять.
Если не понравилось, зачем буду врать? |
|
|
|
14.9.2013, 12:27
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
когда рассказы не блещут оригинальностью, но вкусно, хорошим стилем, написаны - я рад проведению конкурса!
может Граф написал? у него были уже заметки про кота Василия, а вот теперь - про будущего призрака |
|
|
|
14.9.2013, 12:38
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 6.9.2013 Вставить ник Цитата Из: лампочки |
Мне просто понравилась миниатюра, стиль, изложение. Но ужастик тут посредственный. Возможно, бцдь объем побольше кровь застыла бы в жилах.
|
|
|
|
14.9.2013, 13:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7558 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Мне понравилось, но концовочка думаю не удалась - невелик соблазн )
|
|
|
|
14.9.2013, 13:52
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Не дочитала. Как-то по-детски все это звучит.
|
|
|
|
14.9.2013, 15:01
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 25.7.2013 Вставить ник Цитата |
Совершенно не страшно, но очень забавно! Если бы была номинация на приз зрительских симпатий, с удовольствием бы выдвинула. Спасибо, автор! Чудесный ломтик стёба! Не возьму в топ, видимо, потому что не ужасы. Но юмор хорош.
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
14.9.2013, 16:34
|
|
Гости Цитата |
Действительно как-то приз не очень заманчив. Ради этого я бы не стала подписываться на слияние с призраком, в принципе я ни за что не согласилась бы слиться с призраком. Так что не знаю, не знаю....
|
|
|
|
16.9.2013, 13:13
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Стиль и юмор хороши. Сюжет симпатичный. В духе "Баек...". В общем, понравилось.
Ах, да. Я почти уверен, что автор - сивер |
|
|
|
17.9.2013, 17:40
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
17.9.2013, 19:13
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
17.9.2013, 19:16
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 4:35 |