№2 Зубная фея, Байки из склепа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№2 Зубная фея, Байки из склепа |
14.9.2013, 10:03
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
- Прикинь, а головы рядом находили! И все без зубов!
- Хосподи, жесть какая! Вот это маньячина! - Ага. Менты прозвали его "Зубной феей"! - Ой, пока, Аленка! До завтра! Два офисных мальчика неистово замахали мне на прощание. Я улыбнулась в ответ номером четыре - "ухажеры - коллеги по работе"- и вошла в лифт. Зубная фея. Выдумают же. Ну и придурки, боже. - У вас очаровательная улыбка, - в противоположном углу лифта стоял невысокий, хорошо одетый мужчина и перед зеркалом укладывал свои редкие светлые волосы. Маленьким черным гребешком он поднимал клочок жидкой прически и несколько мгновений придирчиво подыскивал ему место на блестящей лысине. А потом, уверенно, но осторожно, принимался за следующие несколько волосинок. Светло-голубые глаза незнакомца озорно смотрели из зеркала, а тонкие бледные губы расплылись в ухмылке. - Ваша улыбка. Она так много обещает, заманивает, - мужчина мечтательно закатил глаза.- Но, сразу же устанавливает дистанцию. Предупреждает. - Вы психолог? - пробормотала я и сжала сумочку. - О нет, дорогая! - собеседник зажмурился от удовольствия, а маленький черный гребешок, в его руках, задвигался еще интенсивней, продолжая педантично обслуживать полуголый череп. - Просто специалист по человеческим улыбкам. Это и моя профессия, и хобби. Моя жизнь. - С детства боюсь стоматологов. - Ох, что вы! Я - художник, а не ремесленник! Скульптор! Изготавливаю челюсти и зубные протезы. Тонкая, исключительно творческая работа. Лифт остановился, и я шагнула в темноту подземной парковки. Мужчина следом. Звуки его каблуков толкали меня вперед, призывали идти еще быстрей. - Признаться честно, я бы убил за такие прекрасные зубы! - незнакомец захохотал и, ускорив шаг, вынырнул передо мной, - Не хотели бы дать мне сделать с них слепок? Разумеется, не безвозмездно. Я оглянулась по сторонам. Никого. Темная ночная парковка. - Вы…Вы знаете, наверное, не получится. - А если из любви к искусству? - скульптор оскалился, демонстрируя белоснежные острые зубы. Моя рука лихорадочно зашарила в сумочке. Телефон, помада, канцелярский карандаш. Боже, ну где же электрошокер, когда он так нужен? Ладно, была не была. - Ну, это, конечно же, меняет дело, - мягкая улыбка номер пять – «трогательное расставание» - и карандаш вошел мужчине в глаз. Он истошно закричал и повалился на спину. Маленький черный гребешок, запрыгав по бетону, скрылся в темноте. Я пару секунд переводила дух, наблюдая за скулящим беднягой. А потом ударила его носком сапога в висок. И взяв за ноги свою, наконец затихшую, очередную жертву, медленно поплелась к машине. Зубная фея, так Зубная фея. Неплохо звучит. |
|
|
|
14.9.2013, 10:18
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Один, но существенный недостаток для рассказа-перевртыша - не будет человек с редкими волосами, да еще начинающий маньяк, куражится, поправляя редкие волосы. Наоборот, я бы потратил драгоценные символы на шляпу, которую он торопливо надел на себя, на подглядывание, за этим стеснительным малым, и на его обезоруживающую стеснительную улыбку!
Но идея маньяк, но я более маньяк - хороша Да, и всякие там "скульпторы" - это уже лишнее - не надо столько для короткого текста |
|
|
|
14.9.2013, 10:29
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Страшно ни секунды не было, исполнение посредственное. Минус троечка, не больше.
|
|
|
|
14.9.2013, 11:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7564 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Очень понравилась задумка. Маньяк это ничем не привлекающая внимания красивая (надеюсь что это так) девушка, да к тому же носит в сумочке электорошокер - супер
А вот с лысиной и реденькими волосиками я "засомневался", обычно такие люди не прихотливы к такой шевелюре, так он ведь ещё и старательно их укладывал расчёской Признаюсь что не испугался но если снять такой сюжет в фильме было бы удачно |
|
|
|
14.9.2013, 11:06
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Очень понравилась задумка. Маньяк это ничем не привлекающая внимания красивая (надеюсь что это так) девушка, да к тому же носит в сумочке электорошокер - супер А вот с лысиной и реденькими волосиками я "засомневался", обычно такие люди не прихотливы к такой шевелюре, так он ведь ещё и старательно их укладывал расчёской Признаюсь что не испугался но если снять такой сюжет в фильме было бы удачно Не правы вы совсем. Видно, у вас самого пока много волос. Минька хорошая получилась. Такая с сарказмом. |
|
|
|
14.9.2013, 11:14
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
Очаровательная миниатюра. Неожиданно и жутко.
Кое-что, конечно, надо поправить. Например: - Не хотели бы дать мне сделать с них слепок? Разумеется, не безвозмездно. Лучше так - "Вы позволите (разрешите, ...) сделать с них слепок? Я заплачу." Автор, вы умничка. |
|
|
|
14.9.2013, 11:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 6.9.2013 Вставить ник Цитата Из: лампочки |
миниатюра не удивила сюжетом, но хорошо исполненна
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
14.9.2013, 11:48
|
|
Гости Цитата |
Лысые мужики, точно минька silverrat
А вот с лысиной и реденькими волосиками я "засомневался", обычно такие люди не прихотливы к такой шевелюре, так он ведь ещё и старательно их укладывал расчёской Вы еще не видели нашего заведующего, она на свою лысую головку так три волосины зачесывает!!! это еще надо посмотреть. Но перевертыш мне понравился! |
|
|
|
14.9.2013, 11:58
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Старый Оскол |
Хорошая миниатюра, запоминается неожиданной развязкой!
|
|
|
|
14.9.2013, 12:08
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 18.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Неплохо. Немного смутил "клочок жидкой прически", как-то "клочок" в качестве характеристики причёски прокатывает с трудом.
|
|
|
|
14.9.2013, 12:42
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
За жутенькую картинку причесывания (в лучших "ужасных" традициях) готова простить легко угадываемый перевертыш
|
|
|
|
14.9.2013, 12:42
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
ИМХО следовало бы подчеркнуть маниакальность зубной феи к прическе клиента. А так эта лысина надоедает беспричинным постоянным упоминанием.
|
|
|
|
14.9.2013, 14:28
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 25.7.2013 Вставить ник Цитата |
Хорошо, но с перевертышем автор немного недотянул. Чуть бы меньше нарочитости... А так, весьма интересно получилось.)
|
|
|
|
14.9.2013, 18:16
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
Очень понравилось, хотя совсем было не страшно
|
|
|
|
14.9.2013, 18:36
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Да, написано гладко, хотя при всей мерзотности лысого чудика, сразу угадывалось, что убица - героиня. Ожидал только, что будет пояснение - что же толкнуло успешную, симпотную даму на такие жестокие убийства.
|
|
|
|
14.9.2013, 18:37
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Да, написано гладко, хотя при всей мерзотности лысого чудика, сразу угадывалось, что убица - героиня. Ожидал только, что будет пояснение - что же толкнуло успешную, симпотную даму на такие жестокие убийства. Нет, у меня как раз возникло очучение, что убийца - лысый. Но автор успел сделать кульбит. |
|
|
|
14.9.2013, 18:41
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
Гладкий рассказ ровно по теме конкурса. Написано хорошо. И как бы неожиданно в финале ))
Цитата собеседник зажмурился от удовольствия, а маленький черный гребешок, в его руках, задвигался еще интенсивней здесь "ещё" лишнее, ведь до этого мужчина орудовал гребешком неторопливо. |
|
|
|
15.9.2013, 4:13
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
А зубы-то кто забирал Аленка или зубной ортопед?
Если маниак-ортопед, то как-то с перевертышем не страстается. Если Аленка, то тогда этот штрих не вписывается в портрет героини. Зачем они ей? |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
15.9.2013, 8:12
|
|
Гости Цитата |
Ай, браво, автор!
Всё здесь к месту - и лысый мужичок с его манерой укладывать бесконечно волосы, и лифт, где может произойти всё что угодно, и тёмная парковка, и даже номера улыбок. Я был уверен, что маньяк - лысый. А оказалось вон оно что. Ещё раз браво. |
|
|
|
15.9.2013, 9:24
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
За фею - пятое место, сюжет в записную книжку. Исполнение так себе, на троечку. Но человек хорошо сфантазировал.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2026, 1:00 |