ВНЕКОНКУРС: Ночью здесь особенно красиво, Байки из склепа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ВНЕКОНКУРС: Ночью здесь особенно красиво, Байки из склепа |
14.9.2013, 10:57
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Уходя в глубину тумана, поезд подарил последний свист, как будто прощаясь с мистером Крейном.
- Мистер Дьюи, я не мог не заметить, что люди, возвращающиеся от Черной Мельницы, ликуют. Что случилось? - Это ведьмы, сер. В нашем городке теперь это не редкость. - Поясните. - Болезнь поразила Эвертаун около года назад. Взять ваши чемоданы? - Нет, спасибо. Эндрю, должен подъехать с минуты на минуту. Продолжайте. - Так вот, когда число больных перевалило за десяток, жители заподозрили неладное. - А причем здесь ведьмы? - Слух о болезни быстро разлетелся на близлежащие деревни. Отовсюду появились целители, колдуны. - Что за глупости... И? - Стало только хуже! Сигнал старого Форда вывел их из мрачных рассуждений. - А вот и Эндрю! - Эндрю! Мой друг, как ваши дела? - Все хорошо. Как ваши? - Тоже. - Садитесь. - Предложил им Эндрю. Дьюи сел сзади. Ночь и густой туман не стали помехой для чуда инженерной мысли. - Меня расстроили рассказы о болезни и о ведьмах. - Произнес задумчиво мистер Крейн. - Первое - правда, а второе - клевета. - Разъяснил Эндрю. - Так что это за люди, в такое время расхаживают? - Сегодня сожгли ведьму. Еще один шаг к спасению по их мнению. Черная Мельница стала кладбищем. - Ответил Дьюи. - Но это же зверство! Убийство! - Возразил Крейн. - Поймите друг, город в отчаянии. Все встали в очередь за микстурами и ожерельями. "Ведьмы" на них наживались. Очень прибыльное дельце, как оказалось. - Успокаивал друга Эндрю, поглядывая на Дьюи. - Но это же абсурд! Они же просто шарлатаны! - И я о том же! - Поддержал Эндрю. - Людям нужен врач! Образованный, способный излечить больных и уничтожить очаги болезни. - Такой как вы? - Возможно. - Ответил Крэйн. - Молодой и перспективный врач вдруг покидает Лондон ради городка детства? - углубился Дьюи. - Действительно, странное совпадение. – дополнил Эндрю. - Ладно. Я признаю, что приехал сюда с миссией. И да, мне выслали первые пробы еще месяц назад. - Вы можете излечить людей?! - Недоуменно спросил Дьюи. - Сию секунду? Нет. На тестирования уйдет несколько дней. Машина свернула с основной дороги в туман. - Я не припоминаю этого пути. - Заметил Крейн. - Досадно. - Произнес Дьюи. - Не то слово. - Добавил Эндрью. - В каком смысле? - растеряно спросил Крейн. - Всякий раз, когда мы хотим начать свое дельце, приезжает какой-нибудь маг, чародей, ведьма... - Неспешно начал Эндрю. - Врач. - Дополнил его Дьюи. - Обещающий массовое исцеление. У нас ведь тоже есть зелья, микстуры и прочая дребедень. - Улыбаясь, произнес Эндрю. - … Черная Мельница. Вы просто обязаны ее увидеть. - Дьюи указал сквозь туман на знакомые очертания. - Как же так... - Будто говоря с самим собой, произнес Крейн. - Я хочу вернуться! - Не стоит. Ночью здесь особенно красиво. - Завершил Дьюи. Автомобиль скрылся в тумане. |
|
|
|
14.9.2013, 13:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 25.7.2013 Вставить ник Цитата |
Не слишком страшно, но забавно. И написано хорошо. Только запятые автору бы потом поправить желательно. Но в целом понравилось.)
|
|
|
|
14.9.2013, 13:13
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
14.9.2013, 16:00
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 13.4.2012 Вставить ник Цитата |
Обычный текст с массой ошибок как грамматических, так и пунктуационных. "Причем" в контексте пишется раздельно. Пунктуацию прямой речи надо править. В смысле литературных находок в отрывке ничего нет. Автор не обладает талантом писать диалоги: ни перебивок, ни игры слов, ни ярких связок я не увидел.
|
|
|
|
14.9.2013, 16:08
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Цитата В смысле литературных находок в отрывке ничего нет. Автор не обладает талантом Вы, наверное, правильные вещи говорите. Но какая цель вашего комментария? Доказать автору, что он плохо пишет? Неужели, если вы прокомментируете текст с потенциалом, отметив сильные места, это будет менее полезным? |
|
|
|
14.9.2013, 17:31
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
Когда читала почему-то вспомнила "Салент Хилл"
Сюжет интересный, только диалоги нужно оживить |
|
|
|
14.9.2013, 17:56
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 13.4.2012 Вставить ник Цитата |
Вы, наверное, правильные вещи говорите. Но какая цель вашего комментария? Доказать автору, что он плохо пишет? Неужели, если вы прокомментируете текст с потенциалом, отметив сильные места, это будет менее полезным? Для этого надо разбирать ошибки, а это требует времени. К тому же меня об этом не просили. Я высказал своё мнение. Чтобы показать, надо всё переписать. Какими амбициями обладает автор? Хочет ли он научиться писать? Мы не знаем. Диалогов подобного в современно фантастике полным-полно, но от этого она не стала лучше. Поэтому можно остановиться на достигнутом, понимая, что твой конёк не диалоги, например, а описательность или ещё что-нибудь. Насчёт того, чтобы льстить или жалеть автора - это неправильно. Надо говорить об ошибках, тогда автор, если он имеет характер, поймет что к чему. Иначе он не обучится. К литературе дела обстоят именно так: попадёте ли вы на какие-нибудь курсы, или поступите в институт литературы. Везде будут говорить малоприятные вещи. |
|
|
|
14.9.2013, 18:59
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Значит, у вас все-таки благие намерения.
|
|
|
|
14.9.2013, 19:17
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Мне текст понравился. Только я не поняла, почему он попал вне конкурс? Потому что не фантастика?
|
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
14.9.2013, 21:12
|
|
Гости Цитата |
Интересно. И диалоги нормальные, вот только подправить кто-то что говорит, а то немного путанно в середине.
|
|
|
|
15.9.2013, 2:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7558 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Ннда, люди не предсказуемы в сложившихся отчаянных ситуациях
|
|
|
|
15.9.2013, 5:33
|
|
Этот диалог похож на переводную литературу.
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
15.9.2013, 8:24
|
|
Гости Цитата |
Диалоги просто ужасны. Все эти обороты: "разъяснил", "отметил", "дополнил", "произнес", "добавил", - режут глаз, их чересчур много на такой короткий текст.
Понимаю, что нужно было уложиться в объём. Это условие, вероятно, всё и портит. Герои должны быть живыми. Где интонация, взгляды, мимика, жесты, соответствующие сюжету? Здесь ничего этого нет. Есть эти самые: "разъяснил", "отметил", "дополнил"... |
|
|
|
16.9.2013, 12:10
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Согласен с теми, кто отметил в худшую сторону диалоги. Также удивила скоропалительность решения о растерзании доктора. Как-то натянуто, на мой взгляд. Но потенциал, без сомнения, есть.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 2:40 |