Всякая всячина, мелкие факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Всякая всячина, мелкие факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
7.11.2014, 12:18
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
|
|
|
|
7.11.2014, 12:23
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
А мне кажется, что общество (мировое, в ) двигается к голоду и обнищанию. Если кто и двигается к комфорту, то только ряд паразитирующих стран. Это слишком сложный вопрос, чтобы ответ можно было дать одним тезисом. С одной стороны так, но с другой стороны, идет общее удешевление производства ряда товаров. Сравните 50-е годы 20 века с нынешним временем. По меркам обычных людей того времени (не только граждан СССР) мы богачи. Тогда реально дети в деревне бегали босиком, а ботинки были одни на всю малышню. Пищевая корзина была намного скуднее. А ведь это было совсем недавно. |
|
|
|
7.11.2014, 12:41
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Я имею ввиду в целом, весь мир, а не отдельно взятую страну.
Цитата С одной стороны так, но с другой стороны, идет общее удешевление производства ряда товаров А за счет чего оно идет? За счет того, что производства выведены в беднейшие страны и попросту эксплуатируют тамошнее нищее население? Ну, кредиты еще есть. Цитата Сравните 50-е годы 20 века с нынешним временем. Для нашей страны (да и для Европы) это было еще послевоенное время. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
7.11.2014, 12:59
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
7.11.2014, 13:07
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
Вот почему, если у меня свое видение этой проблемы - то я сразу плохой? Потому что это не "свое видение этой проблемы", а трусость и неспособность помочь человеку в беде. Я считаю, что это была провокация с ее стороны, вполне сравнимая с выходкой тех же пусек. Что за странный талант путать тёплое с мягким? Пусси НАМЕРЕНО ОСКОРБИЛИ ЛЮДЕЙ, НИ ЧЕМ ПЕРЕД НИМИ НЕ ВИНОВАТЫХ. Девушка НИКОМУ НЕ ПРИЧИНИЛА НИКАКОГО ЗЛА. В чём вы обнаружили "сравнимость"? Она же прекрасно знала, что Иран - далеко не светское государство. И почему должен жалеть эту дуру? Смелых и благородных людей не вы первый "дурами" обзываете. Сегодня подпишу, помогу ей, так сказать, обрести свободу, а завтра она еще чего-нибудь выкинет. Пусть уж лучше посидит чуть-чуть - ей же лучше будет ))) А завтра она ещё один благородный и смелый поступок себе позволит. Снова вам придётся её "дурой" называть. А вам, в силу непреодолимой интеллигентности, это будет неприятно... |
|
|
|
7.11.2014, 13:15
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Мусульманка, выросшая в стране, где женщины даже кушают отдельно, пришла в общественное место, не закрыв лица, нарушив всевозможные табу, которые внушают с детства? Чистой воды провокация! Вы просто не представляете о чем говорите. Я еще школьником пытался ухаживать за одной восточной принцессой, и, хотя ее семья считалась донельзя светской, - умом тронуться, сколько обнаружилось условностей, даже для бесхитростных детских отношений. Взрослые посмеивались на нас глядя, но ревностно следили за исполнением всяческих правил: кто, кого, какой рукой - правой или левой, может взять под руку, кто начинает разговор, можно ли смотреть в глаза, кто первый здоровается. И не дай б-г потрогать девочку выше кисти руки. Это проявление сущности шайтана, за такое могут в море утопить со связанными руками, если опозоришь наследницу прикосновением. И когда в этом ежечасно варишься, живешь в подобной среде, по сути - средневековой, мифологической, где люди верят в ифритов и джиннов, где отношения мужчины и женщины возведены в фетиш, уравновешенный строгой религией - ведь буквально вся страна живет любовью, мыслями о ней, мечтами, воспоминаниями - отчего кажется, что все вокруг невероятно озабоченные сластолюбцы, - в такой стране легко возмутить волнение безобидными, с точки зрения западного человека, поступками.
|
|
|
|
7.11.2014, 13:17
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
А за счет чего оно идет? За счет того, что производства выведены в беднейшие страны и попросту эксплуатируют тамошнее нищее население? Но то население, благодаря этой "эксплуатации" (в кавычках или без) в свою очередь богатеет. Мировое богатство растёт за счёт роста технологии, не обязательно за счёт роста неравенства, которое на самом деле только тормозит развитие. Южная Корея была беднейшей страной, а посмотрите на них сейчас. Теперь очередь Китая расти. Но есть государства, которые только стонут, что их де все "используют", потому они такие бедные-несчастные. Я как то прочла такую книгу про Южную Америку... Увы, забыла чья книга и как называется, давно это было, но там она классика, уже десятки лет её перечитывают и переиздают. О том, как Северная Америка, Европа и Япония - все дружно "опускают" страны Южной Америки, не оставляя им никаких шансов на расцвет. Ну да, конечно. А то что и Северная Америка и Европа дружно были против Японии после Второй Мировой? Японии это не помешало. И вообще, Америка против Европы, и все вместе против России, каждый, естественно, заботится в первую очередь о себе. Ну и что? Китайцев вон не волнует что их "используют". Они себе растут и богатеют. Потом всем фигу покажут. Я заметила, что большинство плакания об "использовании" бедных стан богатыми исходит от тех, кто на этом больше всего и наживается, причём именно внутри тех самых бедных государств, отнюдь не извне. |
|
|
|
7.11.2014, 13:19
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
7.11.2014, 13:19
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Цитата Потому что это не "свое видение этой проблемы", а трусость и неспособность помочь человеку в беде. Все, все, убедили! Пойду подпишусь и еще в одноклассниках заметку сделаю: Камрад, если поддерживаешь Гонче - жми класс!!! Где мне еще расписаться? |
|
|
|
7.11.2014, 13:21
|
|
|
|
|
|
7.11.2014, 13:21
|
|
|
|
|
|
7.11.2014, 13:23
|
|
Цитата Другое дело Пусть Сивер запишет в ряд моих личностных качеств так же непринципиальность ))) |
|
|
|
7.11.2014, 13:25
|
|
|
|
|
|
7.11.2014, 13:29
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Мусульманка, выросшая в стране, где женщины даже кушают отдельно, пришла в общественное место, не закрыв лица, нарушив всевозможные табу, которые внушают с детства? Чистой воды провокация! Ну и что, что это провокация? Когда в семидесятых годах в России парень отращивал волосы или, упаси господь, надевал брюки клёш - это ведь тоже была "провокация"! Несомненно так. И что? Правильно их забирали? Не провокацией ли было поведение Иосифа Бродского? Вы думаете, что в Иране все так счастливы от засилия мусульманских порядков? Многие там ещё помнят, когда это было не так. Ведь это режим террора, точно так же как был здесь, понимать надо. |
|
|
|
7.11.2014, 13:32
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
7.11.2014, 13:32
|
|
Цитата Это неважно, когда вы герой женской части форума =Р Эх, поломали вы меня полностью ))) Цитата Я запишу "в ряд ваших личностных качеств" способность рассмотреть ситуацию с разных сторон. Не каждому дана такая мудрость. Не смейте! Я намерен еще не раз спорить с вами из-за всякой ерунды! |
|
|
|
7.11.2014, 13:34
|
|
|
|
|
|
7.11.2014, 13:35
|
|
|
|
|
|
7.11.2014, 13:39
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Ну и что, что это провокация? Как это что! Вы плохо понимаете, что значит нарушить уклад жизни. Это же не просто прийти в синагогу в нацистской форме. Вашего ребенка будут склонять к педерастии, дочку растлевать, неизвестные начнут вас насиловать при любой возможности, потому что кончились прежние запреты. Людоедство, убийства - все можно. Отречемся от старого мира! Вам доводилось бывать в Грозном накануне войны? |
|
|
|
7.11.2014, 13:42
|
|
|
Мусульманка, выросшая в стране, где женщины даже кушают отдельно, пришла в общественное место, не закрыв лица, нарушив всевозможные табу, которые внушают с детства? Чистой воды провокация! Во-первых, она выросла в Англии. Во-вторых, женщины во всём мире любят спорт. В наш информационный век уже хватит делать отсылки к Средневековью и "Святой Инквизиции". В-третьих, любая вольность в постели - на ура! Любой невинный шаг вне постели - провокация!!! Достали истериками.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 23:38 |