Дыхание, Ня! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дыхание, Ня! |
24.9.2013, 15:45
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Здесь выложена светлая сторона моего творчества. Кому больше нравиться Ночь - отсылаю к "шаманским песням".
Итак... БАБЬЕ ЛЕТО По земле струиться Тихая печаль. Лето умирает Ничего не жаль. Нити паутины Реют на кустах. Солнце греет спину И покой в глазах. Призрачные дали Манят синевой. Бабочки устали Им пора домой. Небо тает в море Чистое как лед. Ищет себе норы Маленький народ. Песни затихают В золотых лучах. Зелень увядает Но бессилен страх. Листьями играет Мягкий ветерок. Травы посерели Засыпай, цветок! ВСЕГДА СО МНОЙ А это было так давно! Покрыто розовым туманом, Но ярко, словно бы в кино, Мир без тоски и без обманов. И травы были зеленей, Светлее небо улыбалось, И ветер веял веселей, И даже радостней дышалось. А влага теплая как лень, И мы дождями умывались. И Чудо - каждый новый день, А ночью – мягко отдыхалось… И в нежных золотых лучах, Так дивно-искренне смеялось. И каждый розовый закат, Заоблачный морковный сад, Так далеко, что не познать… Незабываемо мечталось! Кристально чистая роса, На пыльных тапках оседала, И лишь закончилась гроза, И снова будут чудеса: И радуга с собою звала… И майские жуки шальные, Коты пугающе-смешные, И взрослые – всегда большие, И даже тараканы злые… А, нет, я не прощался с детством, Оно всегда во мне живет. И будет жить в священном месте, Где даже старость не найдет, Закрыто розовой стеной, Всегда со мной… ПРОГУЛКА Снова небо мокрое рожает серый день, И лучи холодные, жидкие морковные, Прогоняют тень. Выйду на обочину, жизни городской, Пусть всегда голодные, голуби свободные, Кушают хлеб мой. Ивы приунывшие, смотрят на волну, И коты притихшие, в этом мире лишние, Ловят пустоту. Утки невеселые дремлют на воде, Искры еще теплые, звуки лета стертые, Мысли в голове. Листья пожелтевшие, на тропе лежат, Лето улетевшее, время посеревшее, Но я все же рад. На цветах затерянных, свежая роса, По мирам потерянным, по полям засеянным, Плачут небеса. Но туман рассеется, и растает след. Небеса лазурные смоют тучи хмурые. Заискрится свет. ДОРОГА О боги, дайте силы отдохнуть! Я сыт, но на душе скребутся кошки. Лежу, закрыв глаза, и не могу уснуть: Зовёт меня подлунная дорожка. Я много разных тропок исходил, И города видал, где шум и копоть, И чистый горный снег, и жаркий Нил, Леса, поля – везде успел потопать. Всё надоело, от всего устал, От суеты людской и от безделья, От одиночества и от пустых похвал, Я улыбаюсь, но прошло веселье. Как далеко бы я не заходил, Душа тянулась дальше – ещё дальше, «Там огоньки и свет! Там чудный мир» Но там лишь пыль. Я становился старше. И всё равно шагал за горизонт, Надеясь отыскать извечный смысл, Но находил лишь золото – песок, Чужая мудрость – суетные мысли. Так, где же ты, конец сего пути? То место где забуду про «далёко», Ведь там покой, и стоит лишь войти, Исчезнет всё чужое, там – истоки. О боги, дайте силы отдохнуть. Ведь я устал, а спать уже нет силы, Душа покрылась мхом, но дальний путь, Зовёт меня - я не хочу в могилу. Как тот комар – всю жизнь лечу на свет, Ищу я Тайну – а её ведь нет… И напоследок чо-нить повеселее ЛУНА Лизну бочок Луны, Среди немой зимы. Почувствую дыханье Космической волны. Холодная Луна, Серебряный бочок. Улыбка тишины Манящий ветерок. Задумчиво темнеет Лазурный небосвод, А звезды снова водят Великий хоровод, А холод охранят Покой небесных вод, Луна над облаками Под снегом тихий лед… Весна придет. |
|
|
|
24.9.2013, 18:55
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
25.9.2013, 16:11
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Я рад что вам понравилось)))
|
|
|
|
28.9.2013, 6:39
|
|
ПРИВАЛ Новый Год – новый день, новая надежда Я сожгу на костре старую одежду Прялка Жизни начинает новый оборот Загорается рассвет – что он мне несет? Сколько пота и слез пролито напрасно Я устал, я упал, но теперь все ясно В жизни нужен привал – нынче, как и прежде И он есть – Новый Год, новая надежда Почему лишь теперь понял эту Тайну? Мчался как суховей, наплевав на раны И лишь в этом году, что теперь отходит Понял - нужно присесть, хватит сумасбродить Посижу, отдохну, посмотрю на звезды Я найду все ответы – рано или поздно. Поразмыслю о жизни, о том, что люблю Свою боль усмирю и в реку солью. Наша жизнь – это Путь, длинный и нелегкий. Есть на нем много бед – и ямы и горки, Но теперь знаю я – есть и Новый Год Это отдыха дом – пристань чистых вод Скоро солнце взойдет – и я снова в путь Я не буду бежать – не в скорости суть В жизни много добра – и зимой и летом Просто мчась, как стрела, его не заметить А тебя, Старый год, я благодарю Что открыл мне глаза на правду сию Я сижу и пью чай – скоро снова в путь Я уже отдохнул – не боюсь ничуть! |
|
|
|
8.10.2013, 7:10
|
|
ОЗЕРО
Лето, Озеро. Квакают лягушки Над водою тихо реют мушки Сонная трава мягче подушки Солнце гладит ласково макушку Природа. Многие тебя не замечают. Слушают – не слышат Смотрят – и не знают, Что миры – далекие планеты Не заменят солнечного света. И зачем хрустальные кареты? Гуманоиды, снотворное, ракеты? Когда можно на песочке растянуться И в покой и радость окунуться. И зачем огонь баталий нужен? Цвет листвы осенней – разве хуже! Гляну вниз – там рыжие опята И кузнечики – зеленые ребята Вот, мечтатели, вам инопланетяне И тарелки рыжие – из Космоса посланье Вся вселенная и весь круговорот В росинке уместятся… И наоборот Лежу, соплю и тихо засыпаю О мирах далеких, я, ребята, не мечтаю! Но взглянув на звезды в ночной тиши глубокой Мы снова думаем о сказочно-далеком... |
|
|
|
8.10.2013, 7:13
|
|
|
|
|
|
12.11.2013, 9:04
|
|
А этот стих навеян стихом виктора егорова "дожди"
ОСЕННЯЯ ПЛЯСКА А дождь всё льёт и льёт, смеётся, Быть может кто-нибудь найдётся, Быть может кто-нибудь проснётся, И оживёт тепло. Быть может темень прекратиться, И что-то может получиться, И мир кому-нибудь присниться, Где свежесть и светло. Но тучи небо затопили, И втоптаны в болото крылья, И все кто некогда тут жили, Ушли в Небытиё. Хоть дождь идёт – никто не слышит, Могильный бог спокойно дышит, И ржавые антенны-вышки, Взирают далеко. Чернеют гордо небоскрёбы, Весь город сонный как амёба, Но дождь идёт, ведь он особый, И он смывает зло. Да, дождь идёт, вода струиться, Смывает ржавчину, и сниться, Рассвет и синие синицы, Реальности назло. Ведь под слоями черной грязи, Назло прогнозам и заразе, Назло всей смерти косоглазой, Ещё живёт тепло. И сыплет дождь, кружиться в пляске, Смывает с истуканов маски, Ведь он не верит в злые сказки, А лишь в одно добро. |
|
|
|
18.11.2013, 13:55
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата |
Цитата ПРИВАЛ Новый Год – новый день, новая надежда Я сожгу на костре старую одежду Прялка Жизни начинает новый оборот Загорается рассвет – что он мне несет? Сколько пота и слез пролито напрасно Я устал, я упал, но теперь все ясно В жизни нужен привал – нынче, как и прежде И он есть – Новый Год, новая надежда Мне кажется, что во второй строфе первая строка лучше бы звучала так: Сколько пота, сколько слез пролито напрасно |
|
|
|
24.11.2013, 8:44
|
|
Мунен, Та ла-адно... Я не претендую на академический слог
Главное - душа |
|
|
|
24.2.2014, 14:53
|
|
И снова интеллигентская декаденетщина
БЕЗ СМЫСЛА Вот день прошёл - и снова вечер. Во сне утонет ком проблем, и я потери не замечу. Но день прошёл... Зачем? А завтра утро - снова солнце, согреет землю и цветы, И вновь заглянет свет в оконце... Но не заметишь меня... ты. Часы и дни, года мелькают, Луна родиться вновь и вновь. И мы бредём не понимая, что жизнь закончиться... И ночь... Проглотит злобных и хороших, и искренних и подлецов, Но что оставим мы на тропах, сей жизни... кроме лишь... следов? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 1:56 |