Авторы и издатели: истории непростых отношений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Авторы и издатели: истории непростых отношений |
12.3.2015, 15:09
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
*** Бывает и другое - издался МТА с первой книгой. Но - достал изд-во придираясь к каждой букве договора и требуя внести в него свои условия. Или, достал редакторов и корректоров, воюя за каждую букву своего текста.
Или - запался с художниками. Знаю, был у нас такой МТА - заставил много раз обложку книги переделывать, придираясь ко всяким мелочам. Главхудред чуть инфаркт из-за него не хапнул... Так вот, такого автора тоже вряд ли будут издавать дальше... А могу показать еще более прикольный случае, если хотите. Если дозволено, конечно, выложить здесь ссылку на другой ресурс. Но пример заслуживает внимания) |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
12.3.2015, 15:19
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
12.3.2015, 15:25
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
Давайте. Почитаем. *** Ок, вот ссылка. Читайте, делайте выводы)) http://feisovet.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%8...%BC%D0%B0%D0%BD |
|
|
|
12.3.2015, 15:34
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата |
*** Ок, вот ссылка. Читайте, делайте выводы)) http://feisovet.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%8...%BC%D0%B0%D0%BD Правильно сказали в комментах - детский лепет, а не статья. Кстати сказать, Альфа на удивление быстро реагирует на обращения авторов. Эксмо не желает работать с новыми авторами, предпочитая раскрученных. По Альфе вообще никогда не было проблем по оплате - все четко, в срок, а если попросить - и раньше срока. Дама, автор статьи, какая-то инфантильная, сложилось такое впечатление. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
12.3.2015, 15:49
|
|
Гости Цитата |
Мне из Альфы вообще никогда не отвечали. Ни разу. Хотя бы из вежливости.
|
|
|
|
12.3.2015, 16:54
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата |
ну как бы я я ТОЧНО Саша вы Александр или Александра. А так по мне уж очень шустро вы переобуваетесь. а чем Вам Монк не угодил? У меня сложилось мнение, что он, ровно как и вы (в вашем случае менее выражено) пытаетесь казаться более талантливыми за счет принижения чужого труда. Этого не люблю. Работайте господа, не смотрите на других, делайте то что делайте. Как-то так. Не тупые. НО определённая издательская политика, завязанная на серийность и быструю прибыль, имеет место быть. Насколько я понимаю, по крайней мере. В результате выигрывают те, кто в тренде - вне зависимости от качества - и проигрывают те, кто вне тренда (аналогично). Сами то хоть мысль свою поняли? Очнитесь, те кто вне тренда проигрывают везде и всегда. Ибо те кто на коне и формируют тренд. Как только нетрендовая вещь стала успешной, можно говорит о новом тренде:). И почитайте определение качества: если кратко - это вовремя, по нужной цене и достаточно для удовлетворения спроса. Плюс, к сожалению, получается так, что сюжеты важнее языка. Т.е. владеть языком не нужно, знай живописай приключения и всё... На выходе получается штампованное однообразное чтиво. Ну так вперед, покажите как надо живописать |
|
|
|
12.3.2015, 16:55
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13824 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ок, вот ссылка. Читайте, делайте выводы)) Дамочка хрень написала. У меня выход книги в Астрели-Москва задержали на год (были обтоятельства), и то ничего, никакого визга не поднимал. И деньги, бывало, задерживали... А тут... Вывод-совет для дамочки: тетя, работайте бухгалтером в госучреждении! И зарплата вовремя, и нервов меньше. И - главное - деревья целее будут. |
|
|
|
12.3.2015, 17:23
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
12.3.2015, 17:36
|
|
|
Не тупые. НО определённая издательская политика, завязанная на серийность и быструю прибыль, имеет место быть. Насколько я понимаю, по крайней мере. В результате выигрывают те, кто в тренде - вне зависимости от качества - и проигрывают те, кто вне тренда (аналогично). Плюс, к сожалению, получается так, что сюжеты важнее языка. Т.е. владеть языком не нужно, знай живописай приключения и всё... На выходе получается штампованное однообразное чтиво. Саша, я ничуть не хочу вас обидеть, но то, что я видел из ваших текстов, то, что почитал - никуда не годится. У вас нет сюжета. Вообще. Никакого. Я уже вам говорил - стеб, ради стеба. Не трогает душу, не смешит, просто не интересно. И это притом, что у вас неплохой стиль, вы владеете русским языком. Но книга дрянь. Это про волка и Аленушек, как вы поняли. Рассказы вообще никому не нужны, не понимаю, зачем вы потратили столько времени, чтобы наваять столько рассказиков. Решили, что вы Бредбери? Или Булычев? Сейчас не то время, чтобы печатать рассказики, а вы не мэтр, чтобы ваши рассказы объединяли в сборник. Вам верно сказали - или вы пишете в тренде, и тогда на коне, или создаете свой тренд - и тогда вы мастер. Ничего такого, что бы создало тренд у вас нет. Сюжеты важнее? Да! Важнее. На кой черт нужны ваши красивости, владение языком, если вы не смогли придумать приключений? Если у вас нет фантазии? Просто фантазии, и все тут! Искусственная груша красива. Но жрать-то ее нельзя! Восковую фигуру обнимать не будешь, даже если она изображает Мерилин Монро! А она красива, фигура-то. Стилистику, ошибки, запятые - все поправят редакторы и корректоры, но фантазию они вам в голову не вложат. Увы. Что касается издательств - да они насквозь видят все тексты. Им нужно то,что будет продаваться, и не нужны бесполезные книги. И авторы, от которых нечего ждать. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
12.3.2015, 18:02
|
|
Гости Цитата |
Удивлен. Вообще-то главред всегда отвечает, звонит авторам. Даже не подтверждают о получении файлов с рукописью и синопсисом. Пишу на это мыло: mvn@armada.ru Может, какое-то другое есть? Наверное, не заинтересовывает. Или тематика моих работ не та. Но ответить-то можно: "Спасибо. Не заинтересовало". Так ведь нет. Гробовая тишина. К слову, то же самое и в ОЛМЕ. |
|
|
|
12.3.2015, 18:05
|
|
Саша, я ничуть не хочу вас обидеть, но то, что я видел из ваших текстов, то, что почитал - никуда не годится. У вас нет сюжета. Вообще. Никакого. *** О, я ему уже много раз это же самое говорила! А он мне не верит. Считает, что я к нему придираюсь)))) Слабое место Саши - это сюжет. |
|
|
|
12.3.2015, 18:12
|
|
*** Понимаете, самое главное - автор должен быть хорошим рассказчиком. Я это уже устала повторять) Его задача - сочинить увлекательную историю, способную завлечь читателя.
Читатель должен сопереживать героям, плакать и смеяться, с головой погружаться в сюжет, жить в мире романа. Все остальное - вторично) |
|
|
|
12.3.2015, 18:16
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
12.3.2015, 18:59
|
|
Гости Цитата |
*** Ок, вот ссылка. Читайте, делайте выводы)) Спасибо, сделали уже давно. Так что дамочка права. И в своем праве. Я сперва тоже так воевал, но потом понял, что это обычная практика ВСЕХ издательств... Если бы знал заранее, и не возникал бы. Воспринял бы как должное. Век живи - век учись. Просто я, как обязательный человек, могу требовать обязательности от своих партнеров. Или нет? Но - достал изд-во придираясь к каждой букве договора и требуя внести в него свои условия. Или, достал редакторов и корректоров, воюя за каждую букву своего текста. Ну, это тоже в праве автора. Другое дело, что он - не Пушкин и должен это понимать. Знаю, был у нас такой МТА - заставил много раз обложку книги переделывать Лично знаю такого. Он мог бы издаваться - будь здоров, но его претензии к обложкам отбили у издателей всю охоту. Сам виноват. Я бы не придирался. Обложка - вещь важная, но издание важнее. |
|
|
|
12.3.2015, 19:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
|
|
|
|
12.3.2015, 21:23
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
12.3.2015, 21:33
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
12.3.2015, 21:55
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
12.3.2015, 22:35
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Очнитесь, те кто вне тренда проигрывают везде и всегда. Ибо те кто на коне и формируют тренд. Как только нетрендовая вещь стала успешной, можно говорит о новом тренде:). ВЫ противоречите сами себе, как мне кажется. |
|
|
|
12.3.2015, 22:48
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Саша, я ничуть не хочу вас обидеть, но то, что я видел из ваших текстов, то, что почитал - никуда не годится. У вас нет сюжета. Вообще. Никакого. Я уже вам говорил - стеб, ради стеба. Не трогает душу, не смешит, просто не интересно. И это притом, что у вас неплохой стиль, вы владеете русским языком. Но книга дрянь. Это про волка и Аленушек, как вы поняли. Рассказы вообще никому не нужны, не понимаю, зачем вы потратили столько времени, чтобы наваять столько рассказиков. Решили, что вы Бредбери? Или Булычев? Сейчас не то время, чтобы печатать рассказики, а вы не мэтр, чтобы ваши рассказы объединяли в сборник. Вам верно сказали - или вы пишете в тренде, и тогда на коне, или создаете свой тренд - и тогда вы мастер. Ничего такого, что бы создало тренд у вас нет. Сюжеты важнее? Да! Важнее. На кой черт нужны ваши красивости, владение языком, если вы не смогли придумать приключений? Если у вас нет фантазии? Просто фантазии, и все тут! Искусственная груша красива. Но жрать-то ее нельзя! Восковую фигуру обнимать не будешь, даже если она изображает Мерилин Монро! А она красива, фигура-то. Стилистику, ошибки, запятые - все поправят редакторы и корректоры, но фантазию они вам в голову не вложат. Увы. Что касается издательств - да они насквозь видят все тексты. Им нужно то,что будет продаваться, и не нужны бесполезные книги. И авторы, от которых нечего ждать. ну значит, я просто не Ваш автор. Заметьте, я не скандалю с Вами по этому поводу. Просто знаю людей, что читали и хохотали пол-книги про Ивана. Кто даст гарантию, что таких людей меньше чем других?))))) Если вы чего-то не видите в моих романах, это ещё не значит, что они объективно плохи. Возможно, это лишь вопрос Вашего лично восприятия. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2026, 23:24 |