Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" |
5.10.2013, 10:18
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
5.10.2013, 10:19
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
но этюд и рассказ, тем не менее, два разных литературных жанра. вы сущности этюда не понимаете. автор может любое произведение назвать этюдом, если оно носит описательный характер или открывает новый мир, в котором будут действовать герои, или, по мнению автора - не является самостоятельным или недоделанным произведением. Синопсис без романа - вполне себе этюд |
|
|
|
5.10.2013, 10:22
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
соответственно - может быть и этюд рассказа, или рассказ в виде этюда
|
|
|
|
5.10.2013, 10:53
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Где я писал, что не оценивали судьи? Я написал - что там судьи не участвовали в конкурсе. Я также не писал, что победило фуфло. Победил неплохой текст - но не рассказ, а этюд. А я где-то писала о конкурсах, что судьи могут участвовать? В самом конкурсе не могут участвовать ни судьи, ни преноминаторы, ни организаторы. Поскольку у них есть лазейки для нарушения правил. И хотя они могут быть объективны, но исключать сговор нельзя. Цитата Вы заблуждаетесь в том, что "стороннее жюри" - это хорошо. Жюри со стороны, оценка самими участниками - оба варианта одинаково плохи, к сожалению. Любая система имеет достоинства и недостатки. Увы, несмотря на то, что я участвовала в небольшом количестве конкурсов, я столкнулась с недостатками практически всех систем. И в том числе разбиение по группам. И в том числе я столкнулась с накруткой голосов для рейтинга. К примеру был конкурс АСТ о зомби. Мне поначалу было совершенно непонятно, почему некоторые рассказы имеют 10-15 оценок, а некоторые - 200-300. И почему в одних рассказах куча отзывов, а в других - кот наплакал. А потом один из комменаторов написал открыто - а мне заплатили за отзыв. Я зашла в и-нет и обнаружила, что можно заплатить за рейтинг и тебе накрутят хоть тысячу оценок. Все зависит от сложности голосования и желания потратить н-ое количество бабла. Голосование без регистрации стоит 2 рэ. С регистрацией - 8 рэ. Отзыв стоит дороже - рублей 20. Так что я вообще больше не верю никаким отзывам, никакой критики, и никакие правила не могу считать объективными. И если в этом конкурсе я раздумываю участвовать или нет, только потому что у меня уже почти написан рассказ именно по теме. ГГ погибает в самом начала. Потом попадает в некий загробный мир. Я начала писать его до объявления темы конкурса. Для Литкреатива. |
|
|
|
5.10.2013, 11:00
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2012 Вставить ник Цитата |
Спасибо! Почитала! Если я правильно поняла, то каждый рассказ будет в отдельной ветке (без имени автора, т.к. конкурс анонимный), а все участники под каждым рассказом будут писать свои отзывы (вроде обсуждения, но поскольку автор аноминный, то он в обсуждении не участвует, просто сидит и читает как его расссказ приняли, без возможности что-то сказать), а потом каждый участник должен выбрать три наиболее понравившихся, как-то так?.. |
|
|
|
5.10.2013, 11:09
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
Вы не поверите - но в фэнтези герои тоже должны поступать реалистично. Почему же не поверю? Верю! Но если они поступают не реалистично, автор может оправдать это магией или тем, что герой не человек, а эльф/орк/ведьмак/.... Цитата Разница между хорошей НФ и хорошим фэнтези в том, что в фэнтези файрболл бросается из руки или посоха, а в НФ - из бластера. Я вообще не вижу разницы между ХОРОШИМИ НФ и Фэнтези. Проблема в том, что по известному закону 90% всего - дерьмо. А на конкурсах этот процент стремится к 100. |
|
|
|
5.10.2013, 11:14
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
5.10.2013, 11:15
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
5.10.2013, 11:24
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
|
|
|
|
5.10.2013, 11:26
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
5.10.2013, 11:30
|
|
|
|
|
|
5.10.2013, 11:31
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Я о том же говорю. Организаторы, вместо того чтобы нормально сделать свою работу и не допустить на литературный конкурс безлитературное говно, взвалили обязанность перелопатить это говно на самих же авторов. Внимание, вопрос: с какого лешего нормальный писатель, имеющий в активе много опубликованных книг, обязан читать высеры графоманов? А если НЕ обязан - о каком адекватном суждении речь? Есть прекрасный способ лиленда гонта - читать первые 2000 знаков, если текст низкого качества, переходить к следующему. А вообще таковы условия конкурса, читать и профи и мта. Мне целиком подходят. |
|
|
|
5.10.2013, 11:32
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7558 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
одному написал... просто так, а со вторым было баш на баш - заставил его за отзыв в нужную мне группу вступить и пропиарить мой сайтик:) Как всё это БЕССОВЕСТНО ! Аж не могу... |
|
|
|
5.10.2013, 11:37
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7558 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.10.2013, 11:45
|
|
|
|
|
|
5.10.2013, 11:52
|
|
|
|
|
|
5.10.2013, 12:11
|
|
Потому и воспринимаются по разному, что есть разница, которую вы не видите. Нет, я не спорю о стилях, разницу между стилями я вижу, а вот разницу между героями в разных стилях не вижу. Что там и там фантастика, там магия, а там космос, там заклинания, а там технологическое новшество. Авторы этих стилей в одинаковых условиях выдумывать... это я хотел сказать. А вы говорите что оправдаться может только автор фэнтези. Но если они поступают не реалистично, автор может оправдать это магией или тем, что герой не человек, а эльф/орк/ведьмак/.... |
|
|
|
5.10.2013, 12:20
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Прям мистический ужас охватывает душу, когда представляешь, как твой ребеночек, едва оторванный от груди, - горячий, живой выкидыш таланта - будет лежать заваленный грудой холодной мертвечины безнадежных текстов. Ой-вэй!
А ведь как непросто вырастить малыша, ведь родить требуют по теме, от кого надо; жестко так настаивают на исключительности конкурсного отцовства. Прям вот ложись и раздвигай... ну вы поняли - "специально написанные". А куда недоношенных кровиночек-то девать? Подумаешь, малютка черненький кудрявенький - зачат на стороне, в шумной кутерьме другого конкурса. Что же его мамочке бросить? Нет, допишем и вручим опешевшему папаше-на-час, держи, дескать, дитё долгожданное... |
|
|
|
5.10.2013, 12:23
|
|
разницу между героями в разных стилях не вижу. Я об этом и говорю. Цитата Что там и там фантастика, там магия, а там космос, там заклинания, а там технологическое новшество. Авторы этих стилей в одинаковых условиях выдумывать... это я хотел сказать. Нет, условия разные. Магией можно оправдать всё. Технологическое (нф) новшество требует хоть какого-то научного обоснования. Цитата А вы говорите что оправдаться может только автор фэнтези. Я говорил, что автор фэнтези может оправдать любую несуразицу. В НФ оправдать несуразицу нечем, разве что невежеством автора. А авторы не любят этого. Отсюда нынешнее засилье фэнтези. |
|
|
|
5.10.2013, 12:25
|
|
Прям мистический ужас охватывает душу, когда представляешь, как твой ребеночек, едва оторванный от груди, - горячий, живой выкидыш таланта - будет лежать заваленный грудой холодной мертвечины безнадежных текстов. Ой-вэй! А ведь как непросто вырастить малыша, ведь родить требуют по теме, от кого надо; жестко так настаивают на исключительности конкурсного отцовства. Прям вот ложись и раздвигай... ну вы поняли - "специально написанные". А куда недоношенных кровиночек-то девать? Подумаешь, малютка черненький кудрявенький - зачат на стороне, в шумной кутерьме другого конкурса. Что же его мамочке бросить? Нет, допишем и вручим опешевшему папаше-на-час, держи, дескать, дитё долгожданное... На то он и конкурс - надо писать, придумывать, а не вручать подкидышей ранее встречавшихся. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 11:28 |