Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" |
5.10.2013, 12:33
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
да что вы! вот оно значит как...
|
|
|
|
5.10.2013, 12:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7558 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.10.2013, 12:55
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
О чем же 8 (восемь!) страниц?
|
|
|
|
5.10.2013, 12:59
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7558 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.10.2013, 13:13
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
одному написал... просто так, а со вторым был баш на баш - заставил его за отзыв в нужную мне группу вступить и пропиарить мой сайтик:) Это дозволялось правилами этого конкурса, где было написано открыто: зовите друзей, чтобы они писали отзывы. |
|
|
|
5.10.2013, 13:35
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.10.2013, 13:38
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.10.2013, 13:42
|
|
Нет, условия разные. Магией можно оправдать всё. Технологическое (нф) новшество требует хоть какого-то научного обоснования. Новшество не может требовать обоснования, обоснование может требовать только читатель. И разница между жанрами - не более чем разница между их поклонниками. В НФ читатели пускают слюни не просто с описания бета-зет-фотонного двигателя, но и с обоснования принципа его работы - значит, автор должен дать им такое описание вместе с обоснованием. В фэнтези всем плевать, каков принцип работы огнедышащих желез дракона - дышит огнем и дышит. Поэтому авторы и не заморачиваются. Но жанры здесь совершенно ни при чем. |
|
|
|
5.10.2013, 13:42
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Нет, я не спорю о стилях, разницу между стилями я вижу, а вот разницу между героями в разных стилях не вижу. Что там и там фантастика, там магия, а там космос, там заклинания, а там технологическое новшество. Авторы этих стилей в одинаковых условиях выдумывать... это я хотел сказать. А вы говорите что оправдаться может только автор фэнтези. Это потому что вы не видите разницы, что сейчас под видом НФ подают то же фэнтези, только драконов заменяют звездолетами. А магические заклинания заменяют тарабращиной, которую выдает компьютер. Это вовсе не научная фантастика, это фантазии малограмотных авторов, которые не знает/помнят уже ни одного закона физики/химии или математики. Поэтому там плазменные винтовки и всякие мудренные названия летающих транспортных средств. Если человек пишет о роботах, полетах в космос или о каком устройстве техногенного общества в будущем, не значит, что это фантастика. Мы на эту тему много копий сломали и все это бесполезно. Просто потому что сейчас НФ не нужна никому. И все это связано с тем, что реализмом всегда жертвуют в пользу зрелищности и повелось это из кино. Когда машина мгновенно взрывается из-за попадания пули в бензобак или когда битву в космосе показывают с грохотом и красивыми взрывами. И мужчина утром встает с постели чисто выбритый, а женщина прямо уже с уложенной прической и аккуратным макияжем. |
|
|
|
5.10.2013, 13:45
|
|
Это потому что вы не видите разницы, что сейчас под видом НФ подают то же фэнтези, только драконов заменяют звездолетами. А магические заклинания заменяют тарабращиной, которую выдает компьютер. Это вовсе не научная фантастика, это фантазии малограмотных авторов, которые не знает/помнят уже ни одного закона физики/химии или математики. Вот буквально продолжение (и подтверждение) моего предыдущего поста. Только не надо называть 1. авторов малограмотными - просто читателю больше не нужны обоснования, ему нужна зрелищность. Поэтому многие авторы и переключились на киношный стиль. Или так, или пиши в стол (как вариант - для небольшого числа поклонников старой закалки). 2. такую писанину "фэнтези в космосе" - жанр фэнтези тут вообще ни при чем, и фэнтези не значит "брехня". Все дело в читателях, и сейчас мы как раз видим схождение запросов и любителей звездолетов, и любителей драконов. |
|
|
|
5.10.2013, 13:59
|
|
|
Цитата Только не надо называть авторов малограмотными - просто читателю больше не нужны обоснования, ему нужна зрелищность. Я называю так, как я вижу. Можно сочетать реализм и зрелищность, а можно рассчитывать, что читатель все схавает, любую глупость, что в фэнтези, что в фантастике. Цитата Поэтому многие авторы и переключились на киношный стиль. Или так, или пиши в стол (как вариант - для небольшого числа поклонников старой закалки). Киношный стиль не обязательно малограмотный. И здесь можно проработать идеи. Но обычно авторы этого не делают. Цитата Только не надо такую писанину называть "фэнтези в космосе" - жанр фэнтези тут вообще ни при чем, и фэнтези не значит "брехня". Для меня брехня начинается с того, когда я вижу - герой шел, шел, опа он уже в другом месте. Его ударили по башке и он сразу стал супер крутым. Любой человек, если он попадает в незнакомый для него мир. Даже если это мир отстает от его мира на 50 лет, растеряется и очень долго не сможет влиться в общество. А в большинстве фэнтези авторы даже не задумываются об этом. Цитата Все дело в читателях, и сейчас мы как раз видим схождение запросов и любителей звездолетов, и любителей драконов. Мне не нужны звездолеты. Мне нужна фантастика, где проблемы разрешаются не роялями, которые сыплются щедрым автором с неба на головы читателей, а логичным обоснованием действий героев. Где герои сами, благодаря своему таланту, уму и мужеству разрешают проблемы. А не с помощью вовремя найденного волшебного амулета. |
|
|
|
5.10.2013, 14:15
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 5.10.2013 Вставить ник Цитата |
О, как интересно! У, меня есть как раз рассказик на эту тему. Печатно нигде не публиковался, был, правда, в сети. Можно прислать? (Ндя, мне деньги совсем не нужны).
|
|
|
|
5.10.2013, 14:16
|
|
Я называю так, как я вижу. Можно сочетать реализм и зрелищность, а можно рассчитывать, что читатель все схавает, любую глупость, что в фэнтези, что в фантастике. Угу, так в чем тогда разница между жанрами? Киношный стиль не обязательно малограмотный. И здесь можно проработать идеи. Но обычно авторы этого не делают. Угу, так в чем же разница между жанрами? Для меня брехня начинается с того, когда я вижу - герой шел, шел, опа он уже в другом месте. Его ударили по башке и он сразу стал супер крутым. Любой человек, если он попадает в незнакомый для него мир. Даже если это мир отстает от его мира на 50 лет, растеряется и очень долго не сможет влиться в общество. А в большинстве фэнтези авторы даже не задумываются об этом. Так вот она где, разница-то! Это в фэнтези авторы не задумываются, оказывается. А в НФ задумываются, что ли? Или только в фэнтези есть попаданцы? Сразу вспоминается классик космооперы Гамильтон с его Звездными королями - вот уж где все обоснованно, ага... Мне не нужны звездолеты. Мне нужна фантастика, где проблемы разрешаются не роялями, которые сыплются щедрым автором с неба на головы читателей, а логичным обоснованием действий героев. Где герои сами, благодаря своему таланту, уму и мужеству разрешают проблемы. А не с помощью вовремя найденного волшебного амулета. Да, давайте не с помощью волшебного амулета, давайте с помощью офигенно научного прибора, который работает на тритиевых кристаллах и кипящем водороде. Сейчас Вы скажете, что это и будет "фэнтези в космосе", но вынужден Вас огорчить - жанр не определяется количеством роялей в кустах. Количеством роялей отпределяется литература и ширпотреб, скажем так. В связи с этим - сколько можно? Доколе? Сколько можно гнать на фэнтези как жанр? Неужели правда не видно, что с точки зрения обоснованности, фантреализьма и просто качества нет принципиальной разницы между жанрами, разница есть только между авторами и читателями? Все дело в людях, товарищи, литература не виновата! |
|
|
|
5.10.2013, 15:45
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
5.10.2013, 16:34
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
Новшество не может требовать обоснования, обоснование может требовать только читатель. Это вам кажется. Читатель вообще ничего требовать не может - руки коротки, а денежки уже уплочены. Цитата И разница между жанрами - не более чем разница между их поклонниками. Но жанры здесь совершенно ни при чем. Опять пузырите лужу. Не поклонники определяют разницу между жанрами. |
|
|
|
5.10.2013, 16:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
|
|
|
|
5.10.2013, 16:44
|
|
Это вам кажется. Читатель вообще ничего требовать не может - руки коротки, а денежки уже уплочены. А читатель платит не за эту книгу - он платит за следующую. Вряд ли на свете есть писатель, который хотел бы ограничиться всего одним изданным опусом. Да и издатели это прекрасно понимают. Опять пузырите лужу. Не поклонники определяют разницу между жанрами. Даже не знаю, чего в этом высказывании больше - изысканной вежливости или крепкой аргументации? |
|
|
|
5.10.2013, 16:46
|
|
НФ ставит вопросы и даёт ответы, фэнтези просто развлекает. Вас - может быть, но не надо собственные взгляды выдавать за парадигму. Как по мне, так Толкин заслуживает включения в школьную программу не менее Толстого. А то и поболее. Чего не скажешь о куче писанины в жанре НФ. И опять - вопросы ставит и дает ответы не жанр (жанр ни-че-го сам по себе дать не может), а автор. |
|
|
|
5.10.2013, 16:51
|
|
Вас - может быть, но не надо собственные взгляды выдавать за парадигму. Как по мне, так Толкин заслуживает включения в школьную программу не менее Толстого. А то и поболее. Чего не скажешь о куче писанины в жанре НФ. И опять - вопросы ставит и дает ответы не жанр (жанр ни-че-го сам по себе дать не может), а автор. "не надо собственные взгляды выдавать за парадигму" |
|
|
|
5.10.2013, 16:56
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 6:41 |