Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" |
5.10.2013, 17:34
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Да, давайте не с помощью волшебного амулета, давайте с помощью офигенно научного прибора, который работает на тритиевых кристаллах и кипящем водороде. Сейчас Вы скажете, что это и будет "фэнтези в космосе", но вынужден Вас огорчить - жанр не определяется количеством роялей в кустах. Количеством роялей отпределяется литература и ширпотреб, скажем так. Я по-моему вам уже дважды русским языком сказала,что это не фантастика. Не НФ. А такое же фэнтези. На кипящем водороде сделать прибор нельзя. Но если я использую двигатель, который работает на водороде, но с новшествами, которые возможно откроют в ближайшие 100 лет, то это НФ. Потому что двигатели, которые работают на водороде есть уже давно. И считаются самыми перспективными разработками. Просто водород извлекается из воды к примеру с помощью термохимической реакции, для которого нужна огромное количество электроэнергии. Цитата В связи с этим - сколько можно? Доколе? Сколько можно гнать на фэнтези как жанр? Неужели правда не видно, что с точки зрения обоснованности, фантреализьма и просто качества нет принципиальной разницы между жанрами, разница есть только между авторами и читателями? Все дело в людях, товарищи, литература не виновата! Огромная разница. Почитайте, что на эту тему сказал Борис Стругацкий о разнице между НФ и фэнтези. Это вечный спор между многочисленными поклонниками фэнтези и малочисленными поклонниками науки. Слабость фэнтези, что в этом жанре можно не привязываться к законам природы, не использовать исторических реалий, или реальную мифологию. Если вы используете в фэнтези к примеру троллей,то вы используете некий усредненный тип. А в соответствии с мифологией разных стран, тролли сильно различаются. И проблема даже не в этом. А в том, что антураж фэнтези используется лишь для неких бытовых зарисовок.Убери все признаки Средневековья или наоборот некого будущего, и будет тот же наш современный мир, где все люди говорят, как современные. И поступают, как современные. И выглядят тоже, как современные люди. Авторы фэнтези, которые пишут то Средневековье не задумываются к примеру, что в то время не существовало медицины, гигиены, элементарных вещей, типа лечения зубов. Выбили зубы рыцарю, так он и будет беззубым ходить и улыбаться белоснежной улыбкой уже не будет. И вонять изо рта у него будет. У людей зубы без гигиены гнили из-за кариеса мгновенно. |
|
|
|
5.10.2013, 18:23
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Хорошее фэнтези разворачивает мир, где логически все увязано. Такое фэетези писать не легче, чем НФ.
Оно вполне может обойтись без орков, эльфов и проч, набивших оскомину. Грамотная Вселенная в фэнтези по обоснованности и логическому соответствию подобно научной версии. То, что вы название фэнтези на самом деле есть плохая литература |
|
|
|
5.10.2013, 18:26
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
5.10.2013, 21:16
|
|
Гости Цитата |
еще раз "тыкнете" - и будет долгий бан. я позволяю себе такое обращение не всем Правилами сайта форма обращения не регламентирована. Потому - я буду обращаться к его пользователям, как считаю нужным. Что касается конкретно тебя - то ты для меня лишь набор пикселей на моем экране. За твоей аватаркой человека я, увы, не вижу. |
|
|
|
5.10.2013, 21:22
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
5.10.2013, 21:23
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
А в том, что антураж фэнтези используется лишь для неких бытовых зарисовок.Убери все признаки Средневековья или наоборот некого будущего, и будет тот же наш современный мир, где все люди говорят, как современные. И поступают, как современные. И выглядят тоже, как современные люди. Авторы фэнтези, которые пишут то Средневековье не задумываются к примеру, что в то время не существовало медицины, гигиены, элементарных вещей, типа лечения зубов. Ну уж. Вы совершенно не правы. Полным-полно авторов, которые как раз очень тщательно моделируют иной менталитет, социум и быт. То, что вы название фэнтези на самом деле есть плохая литература Вот именно. |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
5.10.2013, 22:52
|
|
Гости Цитата |
Но грубость и хамство запрещены. Обращение на "ты" не является хамством и грубостью. Более того - это исконная форма обращения в том числе даже к киевскому князю или царю-батюшке. А "вы" - заимствование из англоязычных культур, где принципиально нет слова "ты". Таким образом - обращение на "вы" является подчеркнуто уважительной формой. Обращение на "ты" - не является хамством. Лично я на "вы" обращаюсь к людям, либо заслужившим мое уважение, либо просто его не потерявшим. Чечако, увы, не относится ни к первым, ни к вторым. И правила сайта не обязывают меня лицемерить, выказывая несуществующее уважение. |
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
5.10.2013, 22:56
|
|
Гости Цитата |
Авторы фэнтези, которые пишут то Средневековье не задумываются к примеру, что в то время не существовало медицины, гигиены, элементарных вещей, типа лечения зубов. Не надо так огульно, хорошо? Хороший писатель фэнтези продумывает свой мир ничуть не хуже, а то и лучше НФ-писателя. Ну уж. Вы совершенно не правы. Полным-полно авторов, которые как раз очень тщательно моделируют иной менталитет, социум и быт. Вот именно. ...Например, я. По факту - косвенно есть закономерность в том, что плохое фэнтези преобладает. Но это проблема не жанра как такового - просто хорошее фэнтези написать труднее, чем хорошую НФ. Автор НФ делает одно допущение в нашем мире. Автор фэнтези должен свой мир проработать с нуля. |
|
|
|
5.10.2013, 22:57
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Я всё понимаю, но вот это:
Лично я на "вы" обращаюсь к людям, либо заслужившим мое уважение, либо просто его не потерявшим. Чечако, увы, не относится ни к первым, ни к вторым. И правила сайта не обязывают меня лицемерить, выказывая несуществующее уважение. и это: Что касается конкретно тебя - то ты для меня лишь набор пикселей на моем экране. За твоей аватаркой человека я, увы, не вижу. лишняя грубость. Хамством не назову... хотя... нет, всё равно не назову. |
|
|
|
5.10.2013, 23:00
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
бан на 90 дней за хамство и непроходимую глупость
|
|
|
|
| Гость_Vlad Pek_* |
5.10.2013, 23:01
|
|
Гости Цитата |
Я всё понимаю, но вот это: и это: лишняя грубость. Хамством не назову... хотя... нет, всё равно не назову. Это не грубость. Это прямолинейное выражение своей точки зрения. без единого грубого слова, заметьте. бан на 90 дней за хамство и непроходимую глупость А вот это - уже хамство. Хрустальный Феникс, как насчет бана Андрею за хамство? Ах, о чем это я, совсем забыл, что на этом форуме модераторам разрешается нарушать правила. |
|
|
|
5.10.2013, 23:04
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
5.10.2013, 23:12
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
5.10.2013, 23:13
|
|
Это не обсуждение действий модератора, а обсуждение манеры общения пользователя.
|
|
|
|
5.10.2013, 23:22
|
|
сутки бана за переход на личности
|
|
|
|
5.10.2013, 23:27
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата |
Я по-моему вам уже дважды русским языком сказала,что это не фантастика. Не НФ. А такое же фэнтези. На кипящем водороде сделать прибор нельзя. Но если я использую двигатель, который работает на водороде, но с новшествами, которые возможно откроют в ближайшие 100 лет, то это НФ. Потому что двигатели, которые работают на водороде есть уже давно. И считаются самыми перспективными разработками. Просто водород извлекается из воды к примеру с помощью термохимической реакции, для которого нужна огромное количество электроэнергии. В очередной раз убедился, что Вы или не хотите понять мои слова, или делаете вид, что не поняли. Уяснив сие, спокойно уснул, не дождавшись конца Вашей непрошенной лекции о водороде. Огромная разница. Почитайте, что на эту тему сказал Борис Стругацкий о разнице между НФ и фэнтези. Это вечный спор между многочисленными поклонниками фэнтези и малочисленными поклонниками науки. Слабость фэнтези, что в этом жанре можно не привязываться к законам природы, не использовать исторических реалий, или реальную мифологию. Если вы используете в фэнтези к примеру троллей,то вы используете некий усредненный тип. А в соответствии с мифологией разных стран, тролли сильно различаются. И проблема даже не в этом. А в том, что антураж фэнтези используется лишь для неких бытовых зарисовок.Убери все признаки Средневековья или наоборот некого будущего, и будет тот же наш современный мир, где все люди говорят, как современные. И поступают, как современные. И выглядят тоже, как современные люди. Авторы фэнтези, которые пишут то Средневековье не задумываются к примеру, что в то время не существовало медицины, гигиены, элементарных вещей, типа лечения зубов. Выбили зубы рыцарю, так он и будет беззубым ходить и улыбаться белоснежной улыбкой уже не будет. И вонять изо рта у него будет. У людей зубы без гигиены гнили из-за кариеса мгновенно. Silverrat, еще раз повторюсь: разница, которую Вы называете - это разница не между "фэнтези" и "НФ", а между плохой литературой и хорошей. Авторская халтура и читательская готовность эту халтуру хавать - не жанровый признак, отнюдь. А что хорошо писать фэнтези и хорошо писать НФ одинаково сложно - это Вам уже сказали Братья. В общем, не вижу смысла и дальше доказывать, что разница между яблоком и морковкой не в том, что яблоко всегда свежее, а морковка всегда гнилая, равно как и то, что если яблоко сгниет, то оно от этого не перестанет быть яблоком и тем более не станет морковкой. P.S. Увы, в своем заблуждении Вы далеко не одиноки. Хотя в истории искусства примеров таких заблуждений масса - балет, джаз... |
|
|
|
5.10.2013, 23:32
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата |
Обращение на "ты" не является хамством и грубостью. Более того - это исконная форма обращения в том числе даже к киевскому князю или царю-батюшке. А "вы" - заимствование из англоязычных культур, где принципиально нет слова "ты". Осталось выяснить, откуда заимствованы такие исконно чуждые нашим далеким предкам вещи, как ношение штанов в общественных местах и отказ от промискуитета. И не стоит ли нам теперь, во славу наших исторических корней, снова начать расхаживать на людях с голым задом. |
|
|
|
5.10.2013, 23:49
|
|
бан на 90 дней за хамство и непроходимую глупость Андрей, из простого любопытства: а если бы Пекальчук тыкал мне, и я бы стукнул на него - он точно так же получил бы 90 дней бана? Или если бы сам Пекальчук обиделся, что я называю его Пекальчуком, а не по имени-отчеству, и стукнул на меня - тогда я бы получил 90 дней бана за хамство? |
|
|
|
5.10.2013, 23:55
|
|
|
|
|
|
6.10.2013, 1:39
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
О, страсти накаляются. Посыпались баны. )))))) 90 суток этож блин, (целая жизнь) 3 месяца!!!! ))))
Не, ну так-то конечно, он нехорошо сказал про тонны графоманского говна или чего-то там еще? Понятно, что не понравилось как его оценили. Кстати, плохие рассказы тоже надо читать. Меня они даже стимулируют. Так что говорите, значит, обязательно должен герой сдохнуть в начале? Значит, надо что-то другое придумывать. Была задумка такая - герой помирает, но сам он и зрители (тьфу) читатели догадываются об этом только в конце. Ладно, нельзя - так нельзя. Придумаем что-нибудьть другое ))))) И это.... кстати, я читаю первые 4000 тыщи. Так что да, не оскорбляйте честного человека. )))))) А на прошлой дуэли я вообще прочитал все рассказы от начала до конца. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 16:57 |