Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

65 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
viktor egorov
сообщение 9.10.2013, 22:04
Сообщение #581

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Когда то Земля была плоской. Сейчас она круглая. Через триста лет? Фундаментальная наука. Но ведь и фундамент не вечен. Время рушит чтобы создать. Всё относительно.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 9.10.2013, 22:15
Сообщение #582

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 9.10.2013, 23:08) *
Практика, лишенная понимания, что и зачем делается - это для обезьяны.

Ну тут вы перебарщиваете. Вы знакомы с устройством всех вещей, которые используете в быту, и понимаете все принципы их работы и изготовления? Какой угол заточки и почему у резца которым, например, выточили указку, которой вы возможно пользуетесь? Почему алкаши чаще видят инопланетян, чем малопьющие? По заверениям медиков алкоголь тормозит работу мозга и соотвественно воображение...
Цитата(viktor egorov @ 9.10.2013, 23:08) *
Когда то Земля была плоской. Сейчас она круглая. Через триста лет? Фундаментальная наука. Но ведь и фундамент не вечен. Время рушит чтобы создать. Всё относительно.

А может она и есть плоская, а круглость лишь дефект искривленного пространства.)

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 9.10.2013, 22:25
Сообщение #583

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Ну типа Я @ 9.10.2013, 23:19) *
Ну тут вы перебарщиваете. Вы знакомы с устройством всех вещей, которые используете в быту, и понимаете все принципы их работы и изготовления? Какой угол заточки и почему у резца которым, например, выточили указку, которой вы возможно пользуетесь? Почему алкаши чаще видят инопланетян, чем малопьющие? По заверениям медиков алкоголь тормозит работу мозга и соотвественно воображение...

А может она и есть плоская, а круглость лишь дефект искривленного пространства.)

В моем быту нет ни алкашей, ни резцов для заточек указок.

Если все сведется к потреблению и от науки будет требоваться только сиюминутная бытовая выгода, то человечество на этом и закончится, начнет деградировать. Фундаментальные науки - это гордость страны, знак ее превосходства.

+Цитировать сообщение
Лёд
сообщение 9.10.2013, 22:33
Сообщение #584

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

А можно считать Большой взрыв смертью вселенной и далее по теме конкурса?

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 9.10.2013, 22:37
Сообщение #585

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Лёд @ 9.10.2013, 23:37) *
А можно считать Большой взрыв смертью вселенной и далее по теме конкурса?

А Вселенную тогда считать этакой тёткой...

+Цитировать сообщение
Лёд
сообщение 9.10.2013, 22:41
Сообщение #586

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Привидением.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 9.10.2013, 22:46
Сообщение #587

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Я вообще ни с кем не разговаривал в последнем посте. Ссылок ни на кого нет. С небожителями пытаюсь не спорить. Просто высказал мысль. Кого то зацепило. Отлично, значит есть зерно истины.

+Цитировать сообщение
Dante
сообщение 10.10.2013, 0:50
Сообщение #588

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Лилэнд Гонт @ 9.10.2013, 2:44) *
Хотите сказать она сферичной формы?

Ага, только не трехмерная, конечно.

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 10.10.2013, 5:21
Сообщение #589

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата
Из: Needful Things

Я вот что хочу сказать... Не всем же быть учеными. Не всем же быть физиками. Правда?
Мне кажется, задача ученого не только искать, развиваться, постигать, но еще и доводить это до умов простых смертных. Не надо отправлять к учебникам. Объяснять что-то терминами. Достаточно аналогий, сравнений. Это самое главное. Как физик может разговаривать с гуманитарием? Только на языке аналогий и ассоциаций. За что Виктору Егорову огромное спасибо. А на вопрос Тафано, кем надо быть чтобы тебя восприняли, поверили и приняли это как истину - отвечу так. Совершенно не надо быть академиком или нобелевским лауреатом. Достаточно просто уметь разговаривать с простыми людьми, далекими от естественной науки. Как? Языком аналогий. Иначе ученые превратяться в некое тайное масонское общество, которое будет шептаться между собой и надменно посмеиваться над профанами. smile.gif

+Цитировать сообщение
Лилэнд Гонт
сообщение 10.10.2013, 5:39
Сообщение #590

Ушел в Сценаристы

Вставить ник
Цитата
Из: Needful Things

Цитата(Тафано @ 9.10.2013, 21:07) *
Несомненно только то, что он был.

Это еще не доказано. tongue.gif
А если, к примеру, найдется другое объяснение "красному смещению", что будет с теорией БВ тогда?
Цитата(Тафано @ 9.10.2013, 21:07) *
Причины Большого взрыва лежат вне компетенции наблюдательной астрономии и космологии.

Вот как-то странно. Астроном Хаббл открыл закон красного смещения, что и было первым подтверждением ТБВ, а вы говорите "вне компетенции". rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 10.10.2013, 9:11
Сообщение #591

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.10.2013, 6:25) *
Я вот что хочу сказать... Не всем же быть учеными. Не всем же быть физиками. Правда?
Мне кажется, задача ученого не только искать, развиваться, постигать, но еще и доводить это до умов простых смертных. Не надо отправлять к учебникам. Объяснять что-то терминами. Достаточно аналогий, сравнений. Это самое главное. Как физик может разговаривать с гуманитарием? Только на языке аналогий и ассоциаций. За что Виктору Егорову огромное спасибо. А на вопрос Тафано, кем надо быть чтобы тебя восприняли, поверили и приняли это как истину - отвечу так. Совершенно не надо быть академиком или нобелевским лауреатом. Достаточно просто уметь разговаривать с простыми людьми, далекими от естественной науки. Как? Языком аналогий. Иначе ученые превратяться в некое тайное масонское общество, которое будет шептаться между собой и надменно посмеиваться над профанами. smile.gif

Вы в кучу все свалили. Ученые никому ничего не должны разъяснять, что они создали (кроме, конечно, специалистов в этой области). Это совершенно не обязательно. Фундаментальная наука очень далека от практики и от жизни обывателей. Ученый должен разговаривать с обывателями не о науке, а о бытовых вещах. Зачем обывателям все это знать, чем занимается физик или математик? Все равно обыватель этого не поймет. Обыватель - существо довольно малообразованное и ленивое. Что-то познавать даже на языке ассоциаций не будет никогда. Мало того, он будет этого бояться. Поэтому лучше его не трогать и ничего ему вообще не рассказывать. Когда я разговариваю с обывателями даже о самых простейших вещах, к примеру о достижениях в области медицины, транспорта или электротехники, обыватель говорит: а мне это нафик не нужно. Все равно люди помирают в большом количестве, машины отравляют воздух, а я могу жить без электричества, при свечах и ездить на лошадях. Обывателю вообще не нужны достижения науки и научно-технического прогресса. Он ничего в этом не понимает, и не собирается понимать. А надменно посмеиваться ученым сейчас уже глупо, потому что народ так начал серьезно деградировать, что скоро ученых опять будут сжигать на кострах, как колдунов.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 10.10.2013, 9:14
Сообщение #592

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(silverrat @ 10.10.2013, 10:15) *
Вы в кучу все свалили

silverrat, вы слишком увлеклись темой :-) когда на форуме много и другого интересного http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=167475
:-)

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 10.10.2013, 9:19
Сообщение #593

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 10.10.2013, 10:18) *
silverrat, вы слишком увлеклись темой :-) когда на форуме много и другого интересного http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=167475
:-)

Я только пришла в эту тему впервые за несколько дней. В отличие от остальных. blink.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 10.10.2013, 9:25
Сообщение #594

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(silverrat @ 10.10.2013, 10:23) *
Я только пришла в эту тему впервые за несколько дней. В отличие от остальных.

Да я о другом smile.gif

+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 10.10.2013, 11:08
Сообщение #595

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: г. Дубна Московской области

Цитата(Yan Steeltyes @ 9.10.2013, 20:54) *
Как я уже замечал раньше, пространство и время могут иметь суперсимметричную природу, и этим подобны.

Ужасть!!! *Я пацталом* У мну волосы дыбом blink.gif

Цитата(silverrat @ 10.10.2013, 10:15) *
А надменно посмеиваться ученым сейчас уже глупо, потому что народ так начал серьезно деградировать, что скоро ученых опять будут сжигать на кострах, как колдунов.

Тафано, нас с вами к одному столбу привяжут или к разным? Или у вас связи с духом Торквемадо?

+Цитировать сообщение
Паразит
сообщение 10.10.2013, 11:21
Сообщение #596

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Супер, у меня есть отличная идея...)
Организаторы красавцы!

+Цитировать сообщение
vinogorov
сообщение 10.10.2013, 14:12
Сообщение #597

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Kharkiv, Ukraine

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.10.2013, 17:31) *
А так - вышла натянутая аналогия, никак не доказывающая вашу точку зрения, поскольку неизвестны случаи, когда мозг полностью развит и функционален, а человек "не работает" (в переносном смысле, конечно).

Кома. Мозг полностью развит и функционален, но не работает. Наблюдал.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.10.2013, 17:31) *
Так конкурс ведь анонимный. Может, он честный человек и не будет рассказывать, какой рассказ его. wink.gif А просто позовет почитать.
Человек ведь прямо заявляет, что зовет сюда коллег. Стал бы он так делать, если бы рассчитывал, что это даст ему нечестное преимущество?=)

Согласитесь: странным было бы, если бы я начал собирать, как здесь говорят, «группу поддержки» и при этом громко это задекларировал. Не правда ли?

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 10.10.2013, 14:14
Сообщение #598

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dante @ 10.10.2013, 0:54) *
Ага, только не трехмерная, конечно.

Да.

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 10.10.2013, 14:56
Сообщение #599

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(vinogorov @ 10.10.2013, 15:16) *
Согласитесь: странным было бы, если бы я начал собирать, как здесь говорят, «группу поддержки» и при этом громко это задекларировал. Не правда ли?

Не соглашусь.
Распространённая практика:
"Предупредил. Авось прокатит"

+Цитировать сообщение
Yan Steeltyes
сообщение 10.10.2013, 15:29
Сообщение #600

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Киев, Украина

Цитата(karpa @ 10.10.2013, 11:12) *
Ужасть!!! *Я пацталом* У мну волосы дыбом blink.gif

И что же так испугало госпожу karpa? Я неверно выразился, плохо пояснил? smile.gif

P.S. Между тем, приписка "Дубна" под фото, на котором Вы изображены в традиционном белом халате, говорит о том, что Вы физик?

+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Тема закрытаНачать новую тему