Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" |
9.10.2013, 22:04
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. |
Когда то Земля была плоской. Сейчас она круглая. Через триста лет? Фундаментальная наука. Но ведь и фундамент не вечен. Время рушит чтобы создать. Всё относительно.
|
|
|
|
9.10.2013, 22:15
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Практика, лишенная понимания, что и зачем делается - это для обезьяны. Ну тут вы перебарщиваете. Вы знакомы с устройством всех вещей, которые используете в быту, и понимаете все принципы их работы и изготовления? Какой угол заточки и почему у резца которым, например, выточили указку, которой вы возможно пользуетесь? Почему алкаши чаще видят инопланетян, чем малопьющие? По заверениям медиков алкоголь тормозит работу мозга и соотвественно воображение... Когда то Земля была плоской. Сейчас она круглая. Через триста лет? Фундаментальная наука. Но ведь и фундамент не вечен. Время рушит чтобы создать. Всё относительно. А может она и есть плоская, а круглость лишь дефект искривленного пространства.) |
|
|
|
9.10.2013, 22:25
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ну тут вы перебарщиваете. Вы знакомы с устройством всех вещей, которые используете в быту, и понимаете все принципы их работы и изготовления? Какой угол заточки и почему у резца которым, например, выточили указку, которой вы возможно пользуетесь? Почему алкаши чаще видят инопланетян, чем малопьющие? По заверениям медиков алкоголь тормозит работу мозга и соотвественно воображение... А может она и есть плоская, а круглость лишь дефект искривленного пространства.) В моем быту нет ни алкашей, ни резцов для заточек указок. Если все сведется к потреблению и от науки будет требоваться только сиюминутная бытовая выгода, то человечество на этом и закончится, начнет деградировать. Фундаментальные науки - это гордость страны, знак ее превосходства. |
|
|
|
9.10.2013, 22:33
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.3.2013 Вставить ник Цитата |
А можно считать Большой взрыв смертью вселенной и далее по теме конкурса?
|
|
|
|
9.10.2013, 22:37
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
9.10.2013, 22:41
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.3.2013 Вставить ник Цитата |
Привидением.
|
|
|
|
9.10.2013, 22:46
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. |
Я вообще ни с кем не разговаривал в последнем посте. Ссылок ни на кого нет. С небожителями пытаюсь не спорить. Просто высказал мысль. Кого то зацепило. Отлично, значит есть зерно истины.
|
|
|
|
10.10.2013, 0:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
10.10.2013, 5:21
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
Я вот что хочу сказать... Не всем же быть учеными. Не всем же быть физиками. Правда?
Мне кажется, задача ученого не только искать, развиваться, постигать, но еще и доводить это до умов простых смертных. Не надо отправлять к учебникам. Объяснять что-то терминами. Достаточно аналогий, сравнений. Это самое главное. Как физик может разговаривать с гуманитарием? Только на языке аналогий и ассоциаций. За что Виктору Егорову огромное спасибо. А на вопрос Тафано, кем надо быть чтобы тебя восприняли, поверили и приняли это как истину - отвечу так. Совершенно не надо быть академиком или нобелевским лауреатом. Достаточно просто уметь разговаривать с простыми людьми, далекими от естественной науки. Как? Языком аналогий. Иначе ученые превратяться в некое тайное масонское общество, которое будет шептаться между собой и надменно посмеиваться над профанами. |
|
|
|
10.10.2013, 5:39
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
Несомненно только то, что он был. Это еще не доказано. А если, к примеру, найдется другое объяснение "красному смещению", что будет с теорией БВ тогда? Причины Большого взрыва лежат вне компетенции наблюдательной астрономии и космологии. Вот как-то странно. Астроном Хаббл открыл закон красного смещения, что и было первым подтверждением ТБВ, а вы говорите "вне компетенции". |
|
|
|
10.10.2013, 9:11
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Я вот что хочу сказать... Не всем же быть учеными. Не всем же быть физиками. Правда? Мне кажется, задача ученого не только искать, развиваться, постигать, но еще и доводить это до умов простых смертных. Не надо отправлять к учебникам. Объяснять что-то терминами. Достаточно аналогий, сравнений. Это самое главное. Как физик может разговаривать с гуманитарием? Только на языке аналогий и ассоциаций. За что Виктору Егорову огромное спасибо. А на вопрос Тафано, кем надо быть чтобы тебя восприняли, поверили и приняли это как истину - отвечу так. Совершенно не надо быть академиком или нобелевским лауреатом. Достаточно просто уметь разговаривать с простыми людьми, далекими от естественной науки. Как? Языком аналогий. Иначе ученые превратяться в некое тайное масонское общество, которое будет шептаться между собой и надменно посмеиваться над профанами. Вы в кучу все свалили. Ученые никому ничего не должны разъяснять, что они создали (кроме, конечно, специалистов в этой области). Это совершенно не обязательно. Фундаментальная наука очень далека от практики и от жизни обывателей. Ученый должен разговаривать с обывателями не о науке, а о бытовых вещах. Зачем обывателям все это знать, чем занимается физик или математик? Все равно обыватель этого не поймет. Обыватель - существо довольно малообразованное и ленивое. Что-то познавать даже на языке ассоциаций не будет никогда. Мало того, он будет этого бояться. Поэтому лучше его не трогать и ничего ему вообще не рассказывать. Когда я разговариваю с обывателями даже о самых простейших вещах, к примеру о достижениях в области медицины, транспорта или электротехники, обыватель говорит: а мне это нафик не нужно. Все равно люди помирают в большом количестве, машины отравляют воздух, а я могу жить без электричества, при свечах и ездить на лошадях. Обывателю вообще не нужны достижения науки и научно-технического прогресса. Он ничего в этом не понимает, и не собирается понимать. А надменно посмеиваться ученым сейчас уже глупо, потому что народ так начал серьезно деградировать, что скоро ученых опять будут сжигать на кострах, как колдунов. |
|
|
|
10.10.2013, 9:14
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Вы в кучу все свалили silverrat, вы слишком увлеклись темой :-) когда на форуме много и другого интересного http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=167475 :-) |
|
|
|
10.10.2013, 9:19
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
silverrat, вы слишком увлеклись темой :-) когда на форуме много и другого интересного http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=167475 :-) Я только пришла в эту тему впервые за несколько дней. В отличие от остальных. |
|
|
|
10.10.2013, 9:25
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
10.10.2013, 11:08
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Как я уже замечал раньше, пространство и время могут иметь суперсимметричную природу, и этим подобны. Ужасть!!! *Я пацталом* У мну волосы дыбом А надменно посмеиваться ученым сейчас уже глупо, потому что народ так начал серьезно деградировать, что скоро ученых опять будут сжигать на кострах, как колдунов. Тафано, нас с вами к одному столбу привяжут или к разным? Или у вас связи с духом Торквемадо? |
|
|
|
10.10.2013, 11:21
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 8.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Супер, у меня есть отличная идея...)
Организаторы красавцы! |
|
|
|
10.10.2013, 14:12
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Kharkiv, Ukraine |
А так - вышла натянутая аналогия, никак не доказывающая вашу точку зрения, поскольку неизвестны случаи, когда мозг полностью развит и функционален, а человек "не работает" (в переносном смысле, конечно). Кома. Мозг полностью развит и функционален, но не работает. Наблюдал. Так конкурс ведь анонимный. Может, он честный человек и не будет рассказывать, какой рассказ его. Человек ведь прямо заявляет, что зовет сюда коллег. Стал бы он так делать, если бы рассчитывал, что это даст ему нечестное преимущество?=) Согласитесь: странным было бы, если бы я начал собирать, как здесь говорят, «группу поддержки» и при этом громко это задекларировал. Не правда ли? |
|
|
|
10.10.2013, 14:14
|
|
|
|
|
|
10.10.2013, 14:56
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
10.10.2013, 15:29
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2026, 21:22 |