Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" |
16.10.2013, 1:51
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7563 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.10.2013, 8:56
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
А что вы скажете про тибетских монахов? Там всё очень даже хорошо. Я не совсем понимаю смысла в современном монашестве вообще. Я не понимаю смысла в уходе от мира. Раньше монахи занимались в монастырях не только молитвами, они в свободное время еще что-то изобретали. Монастыри были раньше сосредоточием инженерной мысли. По Фрейду либидо уходило в творческую энергию. Сейчас оно куда уходит? В пустоту? Мужчина решает, что отцом и мужем ему быть не хочется, уходит в монастырь и посвящает себя служению Богу. Не лучше ли служить Богу в светской жизни и заниматься полезной деятельностью? |
|
|
|
16.10.2013, 9:11
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
У человека есть способность творить и работать и вне базового тела.
|
|
|
|
16.10.2013, 11:34
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.10.2013, 13:48
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 2.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Ростов на Дону |
|
|
|
|
16.10.2013, 15:15
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Монашество - мирская кончина, "Возлюби безмолвие и ожидай смерти", но по условиям конкурса не подходит.
|
|
|
|
16.10.2013, 18:50
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Каббала лишь одна из многих практик.
Если душа существует,чем она занимается,когда тело спит? Вариантов много,в зависимости кто к какому обьединению прикреплен.Я,как все,набираюсь опыта в паралели,и немного подрабатываю и в этой реалии. |
|
|
|
17.10.2013, 3:40
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Вот еще вариант рассмотрения темы:
- Таки вы взгляните на бгаслет - эти часы папа пгодал мне пегед смегтью. - Та шо вы ховорите! Папа сумел переправить деньги туда?! И по какому курсу? - Слушайте сюда, будете иметь мудгость! Дело было так... |
|
|
|
17.10.2013, 8:02
|
|
|
Давно читал,по тибетским практикам,доброволец строит в горах каморку с единственным отверстием,через которое ему подает скудное питание,помошник.И замуровывается там вначале на 7 лет.Не все выдерживают,но некоторые и после 7-летки вновь уходят туда. Я тогда мало что понимал,но это так для меня было заманчиво,тянуло к себе.И вот исходя из этих практик,не может же быть это формой сумасшедствия,так как это давняя традиция,значит кроме материального,телесного есть и духовное,внетелесное.
О деньгах там,читал рассказы одного человека-бывает после смерти душу человека перехватывают другие в рабство,и вот застряв на таком уровне они пользуются и человеческими вещами предметами.Они берут не сам материальный предмет,но какую то основу,после чего материальный обьект быстро ветшает. |
|
|
|
17.10.2013, 8:20
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
Давно читал,по тибетским практикам,доброволец строит в горах каморку с единственным отверстием,через которое ему подает скудное питание,помошник.И замуровывается там вначале на 7 лет.Не все выдерживают,но некоторые и после 7-летки вновь уходят туда. Я тогда мало что понимал,но это так для меня было заманчиво,тянуло к себе.И вот исходя из этих практик,не может же быть это формой сумасшедствия, Человек не только кушает, но и какает и писает. Прежде чем закрываться в крохотной каморке на семь лет, попробуйте провести семь часов в деревенском сортире, а потом решайте, в здравом вы уме или нет. |
|
|
|
17.10.2013, 8:39
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 2.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Ростов на Дону |
Давно читал,по тибетским практикам,доброволец строит в горах каморку с единственным отверстием,через которое ему подает скудное питание,помошник.И замуровывается там вначале на 7 лет.Не все выдерживают,но некоторые и после 7-летки вновь уходят туда. Я тогда мало что понимал,но это так для меня было заманчиво,тянуло к себе.И вот исходя из этих практик,не может же быть это формой сумасшедствия,так как это давняя традиция,значит кроме материального,телесного есть и духовное,внетелесное. О деньгах там,читал рассказы одного человека-бывает после смерти душу человека перехватывают другие в рабство,и вот застряв на таком уровне они пользуются и человеческими вещами предметами.Они берут не сам материальный предмет,но какую то основу,после чего материальный обьект быстро ветшает. почитайте вот эту книгу, да и вообще эту писательницу - вам понравится... Мистики и маги Тибета - Давид-Неэль Александра... |
|
|
|
17.10.2013, 9:55
|
|
|
Нет это тема прошедшая,пошел по теме Ауробинда Гхоша,затворничество среди людей,человеческих излучений против изоляции от них-работать то с людьми,среди людей.
|
|
|
|
17.10.2013, 12:41
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 12.10.2013 Вставить ник Цитата |
В качестве главного героя должен быть обязательно человек? Это может быть, к примеру, орк, животное или предмет, который автор пожелал сначала одушетворить, а затем умертвить?
|
|
|
|
17.10.2013, 16:12
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Это может быть, к примеру, орк, Если бы орки заселяли Землю в этой реальности, то да. Но в этой реальности их нет. животное Мы же предлагаем участникам нашего конкурса, опираясь на разум и трезвый подход, представить свои интересные версии, что может ждать человека после того, как приходит "Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний". или предмет Если бы в нашем конкурсе принимал участие Ганс Христиан Андерсен, то для него мы бы сделали исключение :-) |
|
|
|
18.10.2013, 9:26
|
|
|
Нет это тема прошедшая,пошел по теме Ауробинда Гхоша,затворничество среди людей,человеческих излучений против изоляции от них-работать то с людьми,среди людей. зачем далеко ходить. В христианстве тоже можно найти такие практики. Исихазм например. РПЦ приветствует данное направление. |
|
|
|
18.10.2013, 10:22
|
|
|
42 страницы нафлудили.
|
|
|
|
18.10.2013, 10:59
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 6.9.2013 Вставить ник Цитата Из: лампочки |
|
|
|
|
18.10.2013, 11:38
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А я вот написал, да! И даже самому нравится. Местами.
Погремуха, зато от души. |
|
|
|
18.10.2013, 12:11
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 7.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Тольятти, Россия |
Я тоже закончил написание - но ничего выдавать не буду - регламент надо чтить
|
|
|
|
18.10.2013, 12:31
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 27.9.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 8:52 |