Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

65 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия"
den all
сообщение 19.10.2013, 17:49
Сообщение #861

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Neko-san @ 19.10.2013, 9:39) *
Но подобная версия как раз фантастика, а не реализим, потому что научного подтверждения не имеет.

Это потому что наука сама загнала себя в пределы физических сантиметров, вольт,амперов, кулонов и паскалей, и самоограничила себя ими.

Собственно говоря осознание бестелесного "Я" не проблема, каждый рано или поздно столкнется с тем что будет происходить "после", важно чтобы в этот период он понимал реализм происходящего и желательно, помнил хоть что-то из описания другими его состояния.

+Цитировать сообщение
den all
сообщение 19.10.2013, 18:05
Сообщение #862

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nazaroff @ 19.10.2013, 17:47) *
А самое главное - даже возвратившимся не верят. =)
Возможно, потому что "подсматривать - нечестно". )

ВН

Важнее, что их запирают в своих воспоминаниях и при попытках рассказать - жестко осаживают, находя кучу притянутых за уши, но выглядящих "логичными" доводами, которые доводят эти воспоминания до уровня бреда. Например, об одинаковых волшебных химических реакциях в мозге. Хотя даже в любом дурдоме подтвердят, что все их "Наполеоны" разные и не повторятся. smile.gif

Очень важно, вопреки устоявшимся мнения различных "авторитетов" и несмотря на противодействие, дать этим воспоминаниям выход. У меня есть как минимум пример одного человека, считавшего себя немного двинутым из-за пережитого во время клинической смерти. Во время нашего общения мне удалось убедить его (её), что произошедшее не результат сдвига крыши. Человек ожил, снялась куча внушенных ему обществом до момента понимания комплексов.
А сколько еще таких людей, несущих где внутри себя тайну удивительного "сна", где он был в нирване и который его не покидает всю жизнь?
Кстати, один из признаков таких воспоминаний, это то, что их невозможно забыть, зачастую сама жизнь строится вокруг неосознанного стремления к достижению чего-то такого, что было только "во сне". Сколько таких людей вокруг нас, я думаю, что каждый второй. Но пока эта тема относится к разряду юмора и фантазии, вряд ли удастся раскрыть больше информации, чем через вот такие форумы.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 19.10.2013, 18:31
Сообщение #863

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(den all @ 19.10.2013, 18:53) *
Это потому что наука сама загнала себя в пределы физических сантиметров, вольт,амперов, кулонов и паскалей, и самоограничила себя ими.

Да нет, это невежественные люди загнали себя в полный мрак незнания, поэтому им ничего не остается, как проклинать великих ученых, чьи открытия дикарям кажутся бессмысленными. Реальные знания раскрывают огромные горизонты для дальнейшего познания мира так, что дух захватывает. А дикарям страшно даже представить элементарные истины. Поэтому они и боятся техники. Ибо не знают, как это работает и даже не пытаются по скудости знаний это понять.

+Цитировать сообщение
den all
сообщение 19.10.2013, 19:33
Сообщение #864

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 19.10.2013, 19:35) *
А дикарям страшно даже представить элементарные истины. Поэтому они и боятся техники. Ибо не знают, как это работает и даже не пытаются по скудости знаний это понять.

А откуда этим "дикарям" взять знания? Что может разбудить в них стремление к получению этих знаний? Сама система образования построена на отрицании того, что нельзя измерить.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 19.10.2013, 19:49
Сообщение #865

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(den all @ 19.10.2013, 20:37) *
А откуда этим "дикарям" взять знания? Что может разбудить в них стремление к получению этих знаний?

А откуда же тогда взялся самый первый физик, которого и обучить-то некому было?
Сама система образования построена на отрицании того, что нельзя измерить.

Система образования тут ни при чем. Это единственный известный человеку способ познания мира.

+Цитировать сообщение
den all
сообщение 19.10.2013, 20:26
Сообщение #866

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2013, 20:53) *
А откуда же тогда взялся самый первый физик, которого и обучить-то некому было?

Система образования тут ни при чем. Это единственный известный человеку способ познания мира.

Сначала был ремесленник, потом механик, потом физик. У каждого периода времени своя степень развития. smile.gif

"Это единственный известный человеку способ познания мира." - звучит аналогично "Ленин жил, Ленин жив...". В этом суть, большинству внушается, что достаточно только набора "заповедей", согласен он с ними или нет. Остальных почему-то подавляют. smile.gif

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 19.10.2013, 20:26
Сообщение #867

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 19.10.2013, 19:35) *
это невежественные люди загнали себя в полный мрак незнания, поэтому им ничего не остается, как проклинать великих ученых, чьи открытия дикарям кажутся бессмысленными. Реальные знания раскрывают огромные горизонты для дальнейшего познания мира так, что дух захватывает. А дикарям страшно даже представить элементарные истины. Поэтому они и боятся техники. Ибо не знают, как это работает и даже не пытаются по скудости знаний это понять.

Даже дети не боятся техники. О ком это вы говорите?

Что касается веры учёных в Бога - это миф, что учёные в большинстве атеисты.

Борн Макс (доктор - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики):

Цитата
Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди

Эренбергер Фридрих (доктор - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия):
Цитата
Я не думаю, что настоящий ученый может быть атеистом

Форсман Вернер (доктор - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины):

Цитата
Бог создал мир и дал миру законы. Эти законы остаются без изменений. Духовные замыслы и силы этого мира также неизменны

Цитата
Мы ничего не знаем о том, что находится за чертой духа, за границей наших ограниченных знаний и науки. Человек никогда не сможет познать все

Таких цитат можно привести бездну.

Моя любимая на эту тему:
Цитата
Чем больше учёный, тем меньше он атеист

К сожалению, не помню, кто это сказал.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 19.10.2013, 20:36
Сообщение #868

Вставить ник
Цитата

Цитата(den all @ 19.10.2013, 21:31) *
Сначала был ремесленник, потом механик, потом физик. У каждого периода времени своя степень развития. smile.gif

Степень развития у всех одинаковая. Область знаний разная. Вы ведь не думаете всерьез, что зазубрив таблицу умножения мы умнеем?
Цитата(den all @ 19.10.2013, 21:31) *
"Это единственный известный человеку способ познания мира." - звучит аналогично "Ленин жил, Ленин жив...".

Возможно. Только сей принцип сформировался как минимум лет эдак за 500 до Ленина. В принципе его можно найти и у древних греков.

+Цитировать сообщение
den all
сообщение 19.10.2013, 21:09
Сообщение #869

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 19.10.2013, 21:40) *
Возможно. Только сей принцип сформировался как минимум лет эдак за 500 до Ленина. В принципе его можно найти и у древних греков.

И что, если какой то "мудрой" фразе 1000 лет, то она автоматически становится непререкаемым правилом? smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Алиса_*
сообщение 19.10.2013, 21:16
Сообщение #870

Гости

Цитата

Цитата(сивер @ 19.10.2013, 21:31) *

Ну вы бы видели как мои дети бежали в панике на кухню, когда я включала в комнате пылесос! Но в остальном я полностью с вами согласна.

И вообще не нравится мне когда дикарей считают чем-то примитивным. Почему-то считается, что если человек дикарь, то он сразу примитивен, а я вот так не думаю. Был у меня бабка, учительница, очень образованный человек, литературу знала... очень много говорила про гуманизм, только вот людей, у которых нет высшего образования, вообще за людей не считала, у нее самым страшным ругательством было гегемон (кстати может мне кто-нибудь наконец объяснить, что такое гегемон) - так вот тварь была редкостная короче. И была у меня сверкровь, все абсолютно звали ее Мама Руша, она не умела читать и писать. Но это был такой душевный человек, ее любили все. Так что не знания делают человека, человеком и не образование. Главное это душа.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 19.10.2013, 21:21
Сообщение #871

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Что-то я смотрю на вас и все равно не понимаю, о чем писать? Вообще мыслей нет. sad.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 19.10.2013, 21:26
Сообщение #872

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

А откуда этим "дикарям" взять знания? Что может разбудить в них стремление к получению этих знаний? Сама система образования построена на отрицании того, что нельзя измерить.

При том количестве инструментов для получения знаний, говорить, что знания брать неоткуда, это простите у меня вызывает только жалость у убогим. Есть и-нет, где масса знаний, теперь доступны любые книги, спутниковые каналы с научно-популярными передачами, интереснейшими.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 19.10.2013, 21:27
Сообщение #873

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 22:25) *
Что-то я смотрю на вас и все равно не понимаю, о чем писать? Вообще мыслей нет. sad.gif

У меня уже идей на целый роман появилось. Пока не знаю, как это в рассказ утоптать. laugh.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 19.10.2013, 21:29
Сообщение #874

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(сивер @ 19.10.2013, 21:31) *

Одно дело на технике работать, а другое знать, как она устроена. Дети может быть это и знают, а взрослые боятся и не понимают, как работает компьютер. И сочиняют по этому поводу всякий бред.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 19.10.2013, 21:31
Сообщение #875

Вставить ник
Цитата

Цитата(den all @ 19.10.2013, 22:13) *
И что, если какой то "мудрой" фразе 1000 лет, то она автоматически становится непререкаемым правилом? smile.gif

Непререкаемых правил нет и вряд ли когда-то будут. Ну разве что в какой-то партии для ее членов.
Вообще-то есть такой раздел в философии "Теория познания". Там много чего напридумывали еще со времен Платонов и Аристотелей. Немало взято из религии. С этим полезно ознакомится, хотя можно и обойти стороной. Все равно все сходятся на одном: любое познание возможно лишь через чувства (зрение, осязание, обоняние и т.д.) и только если можно "пощупать" объект хоть каким-то общечеловеческим чувством, вот тогда-то можно этот объект изучить. А пока так или иначе "почувствовать" нельзя, этого объекта для нас все равно не существует. Даже если он и есть на самом деле, мы о его существовании никакими способами и узнать-то не можем. И заметьте, "почувствовать" это не рассказать личные впечатления, а указать способ, которым могли бы воспользоваться многие другие и тоже "почувствовать". Вот как "почувствуют", так сразу изобретут соответствующие линейки, спектроскопы и прочее и начнут, так сказать, познавать.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 19.10.2013, 21:32
Сообщение #876

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 19.10.2013, 22:31) *
У меня уже идей на целый роман появилось. Пока не знаю, как это в рассказ утоптать. laugh.gif

Да на роман и у меня есть, а на рассказ - нету. Слишком длинно получается, и если не раскрыть все нюансы, будет лажа. А лажать уже не хочется. dry.gif

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 19.10.2013, 21:36
Сообщение #877

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алиса @ 19.10.2013, 22:20) *
Ну вы бы видели как мои дети бежали в панике на кухню, когда я включала в комнате пылесос!

Вы бы видели как я и мои дети убегаем в панике на кухню, когда муж включает в комнате пылесос!
Самый мерзкий звук. Кажется, что эта пытка никогда не кончится...

кстати может мне кто-нибудь наконец объяснить, что такое гегемон

Возможно, что бабушка гегемонами называла тупых, грязных бездельников, выдающий себя за работяг.

Так что не знания делают человека, человеком и не образование. Главное это душа.

Цитата
Чтобы Судьбу, как задачку решить,
Мало постигнуть азы Мирозданья…
Есть еще образованье Души –
Самое Высшее Образованье!

А. Дольский

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 19.10.2013, 21:38
Сообщение #878

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Ну вы бы видели как мои дети бежали в панике на кухню, когда я включала в комнате пылесос! Но в остальном я полностью с вами согласна.

Алиса, а вы сами знаете хотя бы приблизительно, принцип, на котором работает компьютер, самолет, или хотя бы механические часы?

Цитата
И вообще не нравится мне когда дикарей считают чем-то примитивным. Почему-то считается, что если человек дикарь, то он сразу примитивен, а я вот так не думаю. Был у меня бабка, учительница, очень образованный человек, литературу знала... очень много говорила про гуманизм, только вот людей, у которых нет высшего образования, вообще за людей не считала, у нее самым страшным ругательством было гегемон (кстати может мне кто-нибудь наконец объяснить, что такое гегемон) - так вот тварь была редкостная короче. И была у меня сверкровь, все абсолютно звали ее Мама Руша, она не умела читать и писать. Но это был такой душевный человек, ее любили все. Так что не знания делают человека, человеком и не образование. Главное это душа.

Гегемон - это значит пролетариат, то есть рабочие. В советское время государство уделяло им повышенное внимание, высокие зарплаты, спецмагазины на крупных предприятиях. А инженеры, и вообще работники умственного труда за людей не считали. Поэтому работяги и вызывали стойкую неприязнь.

Вы Алиса как всегда спутали мягкое с кислым. Степень образованности и таланта человека и то, какой он человек. Человек может быть ужасным по характеру, но при этом гением. И пользы от него в миллионы раз больше, чем от душевного дурака. Я лично предпочитаю талантливых, умных людей, а не душевных бездарей. Душевные бездари нужны как жилетка для неудачников, чтобы им было куда плакаться.

+Цитировать сообщение
den all
сообщение 19.10.2013, 21:43
Сообщение #879

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.10.2013, 22:25) *

Летали "во сне"? Об том и напишите. smile.gif

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 19.10.2013, 21:44
Сообщение #880

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(den all @ 19.10.2013, 22:47) *
Летали "во сне"? Об том и напишите. smile.gif

Падал только, но об этом уже писал.