В поисках ответов, Эпилог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
В поисках ответов, Эпилог |
6.10.2013, 15:25
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 16.8.2013 Вставить ник Цитата |
Эпилог “Словно ветер, бесконечно блуждающий по мирозданию, время одинаково уносит имена и свершения, как великих завоевателей, так и простых смертных. И все, что останется после нас, все, чем мы являемся на самом деле, будет жить в памяти тех, кому небезразлично было наше мимолетное существование” (с) Харлан Эллисон ![]() Глава последняя “Письмо маме” За пару часов до заката человеческой цивилизации. Марсианский купол Содружества Людей Марса “Генезис” Учебный центр начальной школы. “Мама, пишу тебе из своего любимого кабинета рисования. У меня всё хорошо. Учителя меня хвалят. Говорят, что у меня большое будущее и что я стану отличным художником. Знаешь мама, почему-то все говорят, что скоро наступит закат человечества, и что все умрут. Раньше я всегда боялась темноты, хоть и не говорила тебе, чтобы ты не беспокоилась. Мне всегда было страшно засыпать одной, но мысль, что ты где-то далеко в космосе борешься ради нового дня для всех людей Марса, успокаивала меня, и мне очень хотелось как можно быстрей заснуть, чтобы видеть вновь и вновь новый день. Но теперь, я очень боюсь. Боюсь, что новый день ни когда не настанет, и я не смогу увидеть рассвет и наш родной дом в лучах восходящего Солнца, за который ты так усердно сражаешься. Я не хочу больше ложиться спать, и ни хочу, чтобы все люди ложились спать. Мама, прошу, подари людям ещё один день. Подари им столько дней, сколько сможешь подарить. Людям нужно ещё многому научиться. А особенно научиться ценить всё то, что они имеют. Свой дом, свою семью, природу и зверей. Мама, ты знаешь? Хоть я и ни когда не видела нашу родную планету, но мне хорошо и здесь, дома на Марсе. Здесь у меня много друзей, хорошие учителя, любимые книги и прекрасное звёздное небо над головой за стеклом иллюминатора. Мне не нужна ни какая Земля. Я просто хочу, чтобы ты была со мной и чтобы все люди не умирали. Поговори с Техноразумом. Попроси его не убивать ни кого. Ты же сейчас где-то у орбиты Земли, правда? Ближе тебя к нему ни кого нет. Может тебя он послушает, ведь добрее и заботливее моей мамы в мире ни кого нет. В школе нам всегда говорили, что проблемы нужно решать мирным путём. Но тогда почему вы пытаетесь друг друга убить? Разве нельзя просто напросто договориться и жить всем в мире? Зачем нужно кому-то умирать? Я не хочу умирать. И не хочу, чтобы другие умирали. Мир такой огромный и в нём столько всего интересного, а я даже ещё книжку, что задали в школе, не прочитала. В ней написано, что Земля больше Марса почти в два раза! Мама, ты только представь какая она огромная! Неужели Техноразум такой жадный, что хочет забрать у нас и Марс? Мама, поговори с ним, пожалуйста. Я не могу ни чего сделать сама. Меня в космос ни кто не возьмёт, и вряд ли кто-либо будет слушать. Но тебя все-все-все слушают. Даже по общественной сети в новостях иногда показывали. Возможно, и Техноразум послушает. Скажи, что не все люди плохие. Всех кого я знаю, очень-очень хорошие люди. Всегда мне дают сладости и присматривают за мной. Техноразум же очень умный, правда? Я думаю, если он поверит в нас и даст нам шанс, мы вместе что-нибудь придумаем, где все будут жить счастливо и не будет ни когда войн. Мы все должны измениться, и я думаю, вместе мы сможем возродить тот мир, что изображён в книжках с картинками по истории. Погибло уже столько людей, столько видов зверей и растений, которых уже ни когда не вернуть, но я не хочу, чтобы и мы исчезли. Не хочу, чтобы этот закат, про который все так с ужасом говорят, наступил. Мама, пожалуйста, спаси всех, и пожалуйста, возвращайся скорее. Мне очень тебя сейчас не хватает”. P.S. Пишу книгу, решил как эксклюзивным материалом поделиться с вами эпилогом. Проект планирую обязательно закончить, а пока что предлагаю вашему вниманию концовку книги. Надеюсь вас она заинтересует. |
|
|
|
6.10.2013, 16:10
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Старый Оскол |
Однако
|
|
|
|
6.10.2013, 16:13
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина |
Цитата Говорят, что у меня большое будущее и что я стану отличным художником. Знаешь мама, почему-то все говорят, что скоро наступит закат человечества, и что все умрут. Раньше я всегда боялась темноты, хоть и не говорила тебе, чтобы ты не беспокоилась. Цитата чтобы видеть вновь и вновь новый день. Хотя бы в словарь синонимов загляните... Бедно. Цитата ни когда Цитата ни какая Цитата ни кого Цитата просто напросто А вот и желание дальше читать пропало... Вы не шутите? |
|
|
|
6.10.2013, 16:22
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
Все верно - произведение нужно начинать с конца.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2026, 12:12 |