Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Советы Каганова грелочникам
silverrat
сообщение 8.10.2013, 17:02
Сообщение #21

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ksu @ 8.10.2013, 17:43) *
Ну вот Каганов и советует - не оставлять зацепок, к которым придерутся. А вы говорите - плохо мол, всё тлен, всё тщета.

Придраться можно к чему угодно.

Цитата
Не согласна. Я видела много годных рассказов. Финал обычно читать приятно.

Видимо, у нас с вами разные вкусы.

Цитата
Если не секрет, а сколько же тогда времени вы пишете рассказ длиной порядка 1 а.л.? По-моему, если это не сделано за три дня, то это не будет сделано никогда. Но я быстро печатаю, что есть то есть laugh.gif

Я могу написать 15 тысяч знаков за сутки (с перерывом на сон, еду, работу), от начала подачи темы до воплощения. Я так писала для дуэли. Можете посмотреть мои рассказы здесь для дуэли 20. "Нина" и "Парни и куколки" я написала с нуля за два дня.
За двое суток я написала два полноценных рассказа. Но результат - фигня. То, что я сейчас и вижу на грелке. Я посмотрела там десяток рассказов сейчас. Мусор, не стоящий внимания. Такой мусор я напишу за полчаса. Смысл?
Если я пишу главу в 25-30 тысяч знаков, то на обдумывание темы у меня уходит около недели. На набивку около трех дней -недели. Обычно я печатаю 5-15 тысяч знаков в день. Потом еще столько же на правку. Но результат в последнее время меня устраивает все меньше и меньше.

+Цитировать сообщение
Hardwoman
сообщение 10.10.2013, 15:47
Сообщение #22

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Занятно написано, но действительно обращение на "ты" как-то режет ухо. Это проба приблизить к себе своих учеников или же возвысить себя над ними.

Цитата
4) НЕ СЛУШАЙ НИЧЬИХ СОВЕТОВ. Все делай сам, только как считаешь нужным. Тогда есть шанс написать что-то яркое и выйти в финал.

тем более Каганова rolleyes.gif

Советует не использовать нецензурщину, у самого же выскакивают такие слова, что мне аж неприятно стало. По сути оно вроде подходит, но звучит гадко. Люблю читать советы, которые не только говорят верно, но и хорошим мудрым языком поданы. А написать "что на уме" любой может. Ведь все эти пункты и вещи давно известны. Молодые авторы читают столько статей и книг, впихивая в себя весь нужный и ненужный литературный опыт, что просто диву даешься. Иногда себя спрашиваю: "Для чего столько написано и об одном и том же?" Наверное, чтобы прочитать 1000 книг и найти 1 достойную.
Хорошие советы, но нельзя все воспринимать буквально, стоит прикладывать свой ум и опыт, пропуская через вдохновение и фантазию. Ищите искру и будет вам счастье!

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему