Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Продолжение темы начатой в осеннем конкурсе, Пространство-время как оно есть.
Альберт Садыкoff
сообщение 14.10.2013, 8:36
Сообщение #41

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Интернет пишет,что ученые разгоняли фотоны выше скорости света,даже останавливали свет на 1 минуту.Это наверное не те ученные !? wink.gif

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 14.10.2013, 10:57
Сообщение #42

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

ИМХО, вы никак не хотите понять, что нет скорости самой по себе. Скорость всегда относительна и вообще существует только в наших измерительных приборах и только в определенной системе отсчета. Из этого заблуждения проистекает большинство ошибок толкований всянческих теорий.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 14.10.2013, 11:29
Сообщение #43

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Я существую,значит двигаюсь.С какой то скоростью.По земле,вместе с Землёй,с Солнечной системой итд.

+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 14.10.2013, 11:55
Сообщение #44

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: г. Дубна Московской области

Цитата(viktor egorov @ 14.10.2013, 8:45) *
karpa? А сумеют ли когда нибудь нейтроны(не связь) разгонять до субсветовой скорости?

1) Интенсивные пучки быстрых нейтронов получаются на ускорителях заряженных частиц в ядерных реакциях (p, n) и (d, pn).
2) Старые песни о главном. Можно, но нужда зиждется на исключительном случае, smile.gif Поэтому более важным становится замедлить нейтроны, сделать их холодными и ультрахолодными.

Так, например, в импульсных реакторах цепная реакция развивается на мгновенных нейтронах. В реакторе быстро развивается цепная реакция деления. Затем реактор переводится в подкритическое (до момента Икс) состояние и процесс затухает. В результате генерируются импульсные нейтронные потоки большой интенсивности. Управлять критичностью реактора с помощью мгновенных нейтронов опасное занятие. "Проводить такие эксперименты - все равно, что щекотать хвост спящего дракона!" - сказал Р. Фейнман.

В мае 1946 года проводился эксперимент по инициированию цепной реакции - сближались две покрытые бериллием плутониевые полусферы, а именно http://nuclphys.sinp.msu.ru/experiment/neutr_gen/dragon.htm

Первый периодический импульсный реактор ИБР-1 (Импульсный Быстрый Реактор) был запущен в ОИЯИ (Дубна) в 1960 г. Идея ИБР-1 была предложена Д.И. Блохинцевым: между двумя частями плутония вращается диск с урановым вкладышем. Затем был ИБР-2 (1984-2004). Затем следует модификация ИБР-2М.

Будьте здоровы и в ваших фантазиях лучше замедляйте нейтроны, smile.gif

Цитата(viktor egorov @ 14.10.2013, 8:45) *
Просто Вы ведь на фотографии такая солидная, и вместе с тем не брезгуете спуститься в "низа". Вот я и подумал"женщина в каске,,. и без РПК

*РПК - ручной пулемет Калашникова или
*РПК - Ракетно-торпедный противолодочный комплекс: ("Вьюга", "Водопад", "Медведка")
рекомендуете?

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 14.10.2013, 13:22
Сообщение #45

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.10.2013, 12:33) *
Я существую,значит двигаюсь.С какой то скоростью.По земле,вместе с Землёй,с Солнечной системой итд.

Вопрос куда и как? Относительно Земли - никуда и скорость 0. Относительно Солнца грубо говоря с постоянной круговой скоростью. Солнечная система относительно центра галактики движется в одну сторону и с одной скоростью, относительно края - в другую сторону и с другой скоростью. Так куда же мы все же движемся и с какой скоростью? Можно конечно заменить терминологию и рассматривать некий "пространственно временной континуум", но это звучит умно, но на деле это то же самое, только к 3 пространственным координатам системы отсчета добавляется еще одна - время.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 14.10.2013, 14:49
Сообщение #46

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Убит

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 14.2.2014, 5:43
Сообщение #47

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Щас нырнул по старым темам. Оспади! Шо я тут накуролесил. Читаю и самому смешно. Неадекват полный - действительно больше похоже на бред (хотя я чувствую, что я хотел сказать - но другие вряд ли). Но вижу шо просмотров до фига - решил хоть как то объясниться.
Я даже плохо помню как в те времена когда лепилась эта тема шастал по интернету - приехал дружбан с севера в отпуск - так мы гасились по взрослому, куролесили по хорошим девчонкам и кабакам лишних денюжэк у друга было много. Короче чуть не сгорели, хорошо бабло закончилось.
Сейчас пробую боле мене рассказать что же я хотел выразить.
Наша Вселенная расширяется, и расширяется вроде как с постоянным ускорением. Вот только конечно интересно какая сила при этом прилаживается к времени(для меня время - это и вещество пространство и мысль и чувства, короче абсолют -ВСЁ). Откуда берётся энергия для разгона времени.? Я вот думаю что мнимая правильная гиперсфера нашего времени расширяется без ускорения, но пространство увеличивает гиперобъём при этом с ускорением - виной всему гравитация - в моём понимании продавленное, искривлённое массами - сгустками времени пространство. Чем больше радиус гиперсферы тем больше относительная кривизна и нарушается пропорция где пространство увеличивается в той же прогрессии что и радиус( деградируем в двухмерное пространство - радиус и длина окружности, ямы оставленные на окружности (параболоиды) точками массами имеют всё большую кривизну, за счёт этой кривизны и нарушается пропорция). Вот здесь бы и включить графический редактор , что я и попробовал сделать. Рисовал, рисовал - хрен даже сам не понял шо нарисовал не хватает символов, понятий которых оказывается нет в нашем мире. Вдобавок рисую как курица лапой.
Итак первый вывод. Время - это градация пространства,масс, мысли, всего .всего как производных времени. Второе - скорости в нашем мире относительно прошлого уже давно сверхсветовые - даже черепаха движется в нашем времени быстрее чем двигался луч света в прошлом(ну это не новость). Электроны и прочие частицы в нашем мире уже давно больше галактик в прошлом.
Это примерненький синопсисик того что я хотел выразить. По ходу возникли вопросы.
Ноль , девять в периоде - да, это всего лишь число, Но с помощью этого числа описывается наш мир. Можно поставить конечно знак равенства между этим числом и единицей, но возможно природа не простит этого при описании субсубсубмикропроцессов которые пока нам недоступны и где то на квадрильонном знаке после запятой или много меньше выскочит ошибка. И я считаю что 0,(9) всё таки маленькая бесконечность. Наша большая бесконечность от минус до плюс в каком то макромире возможно тоже число условно равное единице.
Теперь о Мёбиусе с Лобачевским. Да - это математики. Но разве математика не инструмент для изучения понимания физики. Здесь тождественность явная. Понять умом многомерье нам пока не дано, нужно воспитать ребёнка с рождения в мире абстракций и тогда возможно начнёт приходить понимание ступенями со временем не быстрым. (Кстати нехилая тема для НФ-шки).
О железнодорожном составе. Здесь всё много труднее. Честно я не читал Перельмана. Но могу объяснить примерн, о. В процессе передачи импульса от вагона к вагону задействованы длины вагонов если их исключить всё будет проще и несоответствия почти исчезнут, но вагоны состоят из частиц которые тоже участвуют в передаче энергии. Я не могу объяснить доступно, но как то я чувствую(блин здесь кое кто скажет - "автора в мягкую комнату". Но я давно уже там так шо можно не напрягаться). Нужно наверное всё таки к Перельману. Вопрос открытый.
Та где то так. Всё таки я кое что чувствую - то что трудно объяснить. Нет слов.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 14.2.2014, 6:33
Сообщение #48

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Цитата(Yan Steeltyes @ 12.10.2013, 19:58) *
Как, являясь трехмерным наблюдателем, Вы смогли интерпретировать пространства большей размерности, позвольте спросить?

Прочтите "Флатландию", и Вы поймёте как можно дотронуться к сердцу человека без вскрытий.(Когда нибудь будут делать операции не вскрывая плоти). Деградируйте в двухмерное пространство. Вначале метод аналогий, потом понимание.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему