Вымышленное место действия в романе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вымышленное место действия в романе |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Харьков ![]() |
Здравствуйте!
Пробую писать роман. Жанр - мистика\хоррор. Возникли проблемы с выбором места действия. Вопрос несколько странный, но всё же. Как вы думаете, насколько допустимо разворачивать действие романа в вымышленной стране, близкой к реалиям западных стран 70-80х годов XX века? Действие происходит в маленьком городке, сонном и благополучном. Проблема в том, что имеющийся сюжет с одной стороны, очень нехотя вписывается в антураж русских деревень, большую часть которых сложно назвать благополучными. С другой, писать о жизни в США\Канаде, даже консультируясь на форумах с местными жителями и "нашими там" - всё равно выйдет фальшиво. Проколюсь если не в бытовых мелочах, так в менталитете. Отсюда возник компромиссный вариант с вымышленным местом действия. Но только в нем я сомневаюсь не меньше, чем в предыдущих. Глупо же. Не фентези и не фантастика ведь. Словно автор сам говорит : "Не придумал ничего лучше". Не говоря уж о коммерческих перспективах. Я на издание первой рукописи не претендую, но всё же, на будущее ![]() Буду благодарен за совет, какой вариант оптимальней. Спасибо! |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Напишите так, как хочется вам - автору. Не оглядывайтесь на требования издательств, если только не хотите издаться любой ценой. Если второе, то да, идите на поводу их пожеланий, но будьте готовы, что потребуют перенести сюжет в Москву (в моём случае такое было уже после изданной книги). Отказался.
На обложке обязательно нарисуют Кремль на первом плане или на втором, в крайнем случае. А на первом - вооружённого крутого мэна в обнимку с полуголой красоткой. Могут и красотку вооружить. Дадут ей меч или автомат, держать которые она будет словно косметичку. В общем, захотят от вас скотомутантов и эльфиек. Это сейчас в тренде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 12.1.2013 Вставить ник Цитата Из: параллельной вселенной ![]() |
Жанр - мистика\хоррор Глупо же. Не фентези и не фантастика ведь Есть мнение, что мистика тоже относится к фантастике. Лично я это мнение не разделяю, т.к. считаю, что мистика, фэнтези и фантастика - три больше разницы. Но, насколько я знаю, мнение, что мистика относится к фантастике более популярно. Впрочем, тема о жанровой классификации фантастики очень спорная и сейчас не об этом речь. К чему это я все говорю? К тому, что в вашем случае вполне допустимо поместить героев в вымышленный мир. Пусть это будет альтернативная вселенная, в которой все почти так как у нас, но немножечко не так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 2.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Вы жили в деревне, поселке, в рабочем поселке или коттеджном поселке? Если нет, то к Вашему произведению будет масса претензий. У нас слишком многие знают эту жизнь не понаслышке, и они Вас легко уличат.
Поэтому у нас многие переносят подобные сюжеты за рубеж. Тогда никаких претензий и насмешек. Не надо называть страну вообще. Вы же не путеводитель пишете, а хоррор. Местечку, где происходит действие, придумайте такое название, чтобы оно не наводило на конкретную страну или могло подходить для почти любой страны. Героев лучше звать только по именам без фамилий. Женские имена вообще принадлежат всем: Оливия, Сусанна, Лиззи, Танит. С мужскими сложнее. Если же без фамилий нельзя, то не надо характерных, типа Смит или Джонсон. Придумайте как бы англоязычные, но не особо англизированные вроде Трапс, Малавит. В общем, напрягите фантазию. А главное, если будет захватывающе интересно, всем будет плевать на место действия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Или как вариант пожить там, где должно происходить действие вашего произведения. Ну которое задумали Вы. Мне вот, когда я задавал почти похожий вопрос на тему анабиоза, предложили не спать двое суток или полежать в ванной связанным, чтобы прочувствовать всю атмосферу. Так будет правдивей.
Я, конечно, понимаю что это не совсем выполнимо, поэтому упор делать на сам сюжет нужно, а не на место. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Харьков ![]() |
Большое спасибо за ответы, определился.
![]() Напишите так, как хочется вам - автору. Не оглядывайтесь на требования издательств, если только не хотите издаться любой ценой. Если второе, то да, идите на поводу их пожеланий, но будьте готовы, что потребуют перенести сюжет в Москву (в моём случае такое было уже после изданной книги). Отказался. Я тоже решил - ну их, эти требования. Даже если потом текст проведет всю оставшуюся жизнь в столе. А обложки наши - да, это что- то ![]() Есть мнение, что мистика тоже относится к фантастике. Лично я это мнение не разделяю, т.к. считаю, что мистика, фэнтези и фантастика - три больше разницы.Но, насколько я знаю, мнение, что мистика относится к фантастике более популярно. Впрочем, тема о жанровой классификации фантастики очень спорная и сейчас не об этом речь. К чему это я все говорю? К тому, что в вашем случае вполне допустимо поместить героев в вымышленный мир. Пусть это будет альтернативная вселенная, в которой все почти так как у нас, но немножечко не так. Поначалу идея с альтернативной вселенной, в которой почти все также как у нас, мне казалась глупой. Ну, вроде как, автор не определился - то ли нашим, то ли вашим. Но в то же время это - кажется, единственно приемлемый для меня вариант. Уже были вопросы, мол, где события происходят? Вот я и решил, что это важно. Вы жили в деревне, поселке, в рабочем поселке или коттеджном поселке? Если нет, то к Вашему произведению будет масса претензий. У нас слишком многие знают эту жизнь не понаслышке, и они Вас легко уличат. Если бы писал про наши реалии - взял бы маленькую деревеньку в Полтавской области, где провел пол детства. Там жизни почти нет ![]() Не надо называть страну вообще. Вы же не путеводитель пишете, а хоррор. Местечку, где происходит действие, придумайте такое название, чтобы оно не наводило на конкретную страну или могло подходить для почти любой страны. Героев лучше звать только по именам без фамилий. Женские имена вообще принадлежат всем: Оливия, Сусанна, Лиззи, Танит. С мужскими сложнее. Если же без фамилий нельзя, то не надо характерных, типа Смит или Джонсон. Придумайте как бы англоязычные, но не особо англизированные вроде Трапс, Малавит. В общем, напрягите фантазию. Имена я старался такие и брать - интернациональные.София, Роберт, Александра. А вот ГГ у меня - Энни, да) Фамилии тоже сделал нейтральные. А главное, если будет захватывающе интересно, всем будет плевать на место действия. Это радует ![]() Или как вариант пожить там, где должно происходить действие вашего произведения. Ну которое задумали Вы. Мне вот, когда я задавал почти похожий вопрос на тему анабиоза, предложили не спать двое суток или полежать в ванной связанным, чтобы прочувствовать всю атмосферу. Так будет правдивей. Я, конечно, понимаю что это не совсем выполнимо, поэтому упор делать на сам сюжет нужно, а не на место. ![]() Скорее всего, писать буду, взяв за основу Юг Канады, окрестности Ванкувера. Постараюсь без реальных названий, а городок у меня и так вымышленный. Увы, лететь в Канаду - малореально. Буду консультироваться с местными жителями на форумах, есть также одна знакомая которая там живет. Еще раз спасибо! ![]() |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 2.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Цитата(Ch.B. @ 7.2.2014, 16:36) * Неужели такой спрос на безвкусные картинки? ------------------------------------------------ Судя по их обилию, да. Самые дизайновые и стильные обложки вообще не продаются. Это так называемые книги-невидимки. Они могут получать премии, но зритель их не видит. Скользит взглядом по прилавку, но не цепляется. Кто торговал книгами, тот понимает, о чем речь. Задача обложки - привлечь внимание, чтобы человек взял в руки, перевернул и прочитал аннотацию. А там, глядишь, и купил. Изысканную книжку, да еще непривычного формата, уменьшенного особенно, люди автоматически относят к интеллектуальной литературе и в руки не берут. Так что я всегда соглашался на как угодно безвкусную, лишь бы через пару лет не ушел весь тираж в слив, а я бы не стал злейшим врагом издательства, настоявшем на "вкусном" дизайне. |
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Скорее всего, писать буду, взяв за основу Юг Канады, окрестности Ванкувера. Тогда приготовьтесь к тому, что знающие зарубежную жизнь, будут забавляться над вашим произведением. Не советовал бы писать о том, чего не знаете. На форуме, бывает, проскакивают истории из "зарубежной" жизни. Не представляете, насколько это смешно. Причем после этого к автору уже очень трудно относиться серьезно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
но будьте готовы, что потребуют перенести сюжет в Москву (в моём случае такое было уже после изданной книги). Отказался. Каждый раз, читая подобные сообщения, благодарю Бога, что писательские свои амбиции похоронил еще в начальном периоде конца средней молодости. Если широкая читательская масса не воспринимает книгу потому, что действие происходит не в Москве, есть ли для такой читательской массы определение мягче, чем "тупорылая"? Сомневаюсь, а тем не менее, это реальность... И издательства, идущие на поводу у такой массы, реальность такая же... Господи, спасибо, что спас и сохранил... |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Каждый раз, читая подобные сообщения, благодарю Бога, что писательские свои амбиции похоронил еще в начальном периоде конца средней молодости. А я ещё трепыхаюсь... Вот с ЛитРес удалось договориться об издании очередной работы. Они не требуют перенесения сюжета в Москву, это было бы нелогично, учитывая, что в первой книге все события происходят в Сибири. Кстати, обложки мои берут. Тоже неплохо. Хотя изданием это можно назвать с серьёзной натяжкой, но всё лучше, чем просто в компе текст хранился бы. Эта договорённость повлекла желание переработать и оставшиеся опусы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
А я ещё трепыхаюсь... Вот с ЛитРес удалось договориться об издании очередной работы. Хотя изданием это можно назвать с серьёзной натяжкой, но всё лучше, чем просто в компе текст хранился бы. Ну, вы уже, так сказать, в колее, привыкли к движению и обстановке... Да и картина перед вами, естественно, не такая, как глядя со стороны. А выруливать с самого начала на эту дорогу нет желания... |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не впереться в овчинном тулупе на великосветский бал Помню, в годы моего студенчества зашел я в ГУМ города Минска, а там продавали что-то под этикеткой "... из меха овчины". Я подошел к продавцу, хорошенькой такой пупуночке, и сказал, что не бывает меха овчины, есть либо овчина либо мех овцы. Я думал, потрясенная моим интеллектом, она отдастся мне прямо тут же, на или под прилавком. А вот не тут-то было... Уже тогда я начал понимать, что хороший литературный слог в жизни себя совершенно не оправдывает... |
|
|
![]()
|
|
Уже тогда я начал понимать, что хороший литературный слог в жизни себя совершенно не оправдывает... Просто вы здравомыслящий человек, но если быть немножко ку-ку, ровно настолько, чтобы верить в рулетку, то можно поверить и в то, что литературный слог - ваш Боливар. И потом, чего только в жизни не бывает. При таком отношении на одну недовольную пупуночку (?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Просто вы здравомыслящий человек, но если быть немножко ку-ку, ровно настолько, чтобы верить в рулетку, то можно поверить и в то, что литературный слог - ваш Боливар. И потом, чего только в жизни не бывает. При таком отношении на одну недовольную пупуночку (?? ) может выпасть как минимум одна доброжелательнонастроенная, а на десять тысяч написанных слов, выкинутых в урну, следующие 10 алок, которые принесут гонорары, автографы и штабеля пупуночек =) Не был бы то форум фантастов... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Самые дизайновые и стильные обложки вообще не продаются. Почему тогда на Западе дела обстоят лучше? Речь же не идёт о каких-то изысках, почему у нас так мало самых обычных стильных обложек? Тогда приготовьтесь к тому, что знающие зарубежную жизнь, будут забавляться над вашим произведением. Не советовал бы писать о том, чего не знаете. На форуме, бывает, проскакивают истории из "зарубежной" жизни. Не представляете, насколько это смешно. Причем после этого к автору уже очень трудно относиться серьезно. Я понимаю. Даже если консультироваться с местными, даже если давать на вычитку на предмет правдоподобности - все равно, не в одном, так в другом проколюсь. Поэтому постараюсь не указывать конкретные названия. Юг Канады - основа, так как именно там я нашел тот самый городок, сидевший у меня в голове. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 3:08 |