Конкурсная курилка, Общаемся тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка, Общаемся тут |
26.10.2013, 7:52
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.3.2013 Вставить ник Цитата |
Не переживайте, Nefantast! Те, кто считают Вас ребёнком, думают, что они - взрослые. Но мне-то отсюда видно...
|
|
|
|
26.10.2013, 7:58
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Нововоронеж |
Ааа, теперь припоминаю. Аденозинтрифосфорная кислота. Биология, 8-й, кажись класс. Хм. Насколько я знаю 10, но изучаем мы это в 9, не знаю почему. Да в восьмом что-то было но не так развёрнуто как здесь, если там было поверхностно типа: "С помощью обмена веществ образуется АТФ где запасается много энергии". А в 9 :" Аденозинтрифосфорная кислота- АТФ,- это нуклеотид содержащий аденин, рибозу и трифосфат. Чтобы осуществить биосинтез белков нужны разные аминокислоты РНК". Потом перенос генетической информации и пошло поехало. Но я тут подумал, мне надо чтобы человек-рептилия в симбиозе, и они должны быть невероятно энергичны, что недоступно человеку обычному. Сбой при исследовании где их случайно зарядили энергией не подходит, потому что слишком повседневно что ли, а тут вспомнил эту АТФ и решил с ней подумать. Но как я вижу здесь мало кто ответит на этот вопрос, интернет тоже ничего не даёт, наверное сам что-нибудь намулюю))) |
|
|
|
26.10.2013, 7:59
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Нововоронеж |
|
|
|
|
26.10.2013, 12:59
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13812 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Кстати, пока суд да дело, развлекаюсь на очередном конкурсе ЭФ - "СтраННики. Сказки". Есть довольно забавные вещицы, хотя мало. Я свою тоже заслал, ради прикола (если кто узнает, не выдавайте, пожалуйста, хочется еще порезвиться).
|
|
|
|
26.10.2013, 17:25
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А что бы кто бы хотел увидеть в конкурсных текстах? Ну, о чем мечтает читатель, более конкретно, чем о "хорошем тексте"?
|
|
|
|
26.10.2013, 17:40
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
А что бы кто бы хотел увидеть в конкурсных текстах? Ну, о чем мечтает читатель, более конкретно, чем о "хорошем тексте"? О духовном развитии, ибо в этом цель воплощений. Как жлоб становится щедрым, как трус хотя бы в последний миг - мужественным, как властолюбец ужаснулся на себя... О поступках, про которые можно сказать: "Мне есть чем оправдаться перед Ним" |
|
|
|
26.10.2013, 17:45
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
26.10.2013, 18:04
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Зачем нравоучения-покажите ситуацию с неоднозначным выходом из неё.Что бы читатель задумался а как бы он поступил бы,смог бы.
|
|
|
|
26.10.2013, 18:17
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Зачем нравоучения-покажите ситуацию с неоднозначным выходом из неё.Что бы читатель задумался а как бы он поступил бы,смог бы. Как показывает практика, большинство авторов не только не предлагают читателю задуматься, но и вообще лишают его возможности выбора, заталкивая в него свои собственные идеи чуть ли не под дулом пистолета. Весьма непростой вопрос: как показать что плохо, а что хорошо, но при этом, чтобы читатель не чувствовал себя щенком на поводке. |
|
|
|
26.10.2013, 18:23
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
О духовном развитии, ибо в этом цель воплощений. Как жлоб становится щедрым, как трус хотя бы в последний миг - мужественным, как властолюбец ужаснулся на себя... О поступках, про которые можно сказать: "Мне есть чем оправдаться перед Ним" Почему цель воплощений обязательно в духовном развитии? Это аксиома такая? "Он" - это кто, вы ж вообще не верите. |
|
|
|
26.10.2013, 18:24
|
|
|
|
|
|
26.10.2013, 18:26
|
|
Как показывает практика, большинство авторов не только не предлагают читателю задуматься, но и вообще лишают его возможности выбора, заталкивая в него свои собственные идеи чуть ли не под дулом пистолета. Весьма непростой вопрос: как показать что плохо, а что хорошо, но при этом, чтобы читатель не чувствовал себя щенком на поводке. Вот это точно. Искусственность в сюжете - хуже чумы. |
|
|
|
26.10.2013, 18:31
|
|
|
|
|
|
26.10.2013, 18:33
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
Почему цель воплощений обязательно в духовном развитии? Это аксиома такая? Похоже, да. Всякий другой смысл жизни ещё более смущает. "Он" - это кто ГГ вы ж вообще не верите. Вообще не верю ни в одну РЕЛИГИЮ. Вера в посмертное существование бесцеремонно приватизирована религиями, но нам, нерелигиозным, это пофиг. |
|
|
|
26.10.2013, 18:42
|
|
|
|
|
|
26.10.2013, 18:44
|
|
Похоже, да. Всякий другой смысл жизни ещё более смущает. ГГ Вообще не верю ни в одну РЕЛИГИЮ. Вера в посмертное существование бесцеремонно приватизирована религиями, но нам, нерелигиозным, это пофиг. Нет, вы не поняли моего вопроса. Вы пишите: "О поступках, про которые можно сказать: "Мне есть чем оправдаться перед Ним". Кто перед кем и за что должен оправдываться? Человек перед высшей сущностью? А с чего она обязательно есть, тем более в нф-произведении? Почему у жизни должен быть смысл, кроме того, что она просто есть? |
|
|
|
26.10.2013, 18:51
|
|
|
|
|
|
26.10.2013, 18:56
|
|
О! Может его и вовсе нет этого смысла. Вселенская мышка за сыром бежала, хвостиком чего-нибудь задела, и появился человек, а мы теперь пытаемся под это мораль подвести. Смысл как и у любого другого организма - таки просто жить. А мораль родилась позже, именно для того, чтобы лучше обеспечить эту простую и единственную цель. А вот вопросы о совершенствовании души, искуплении и прочего - и в особенности вопрос об отчете перед Кем-то - это вот сильно может подвиснуть. |
|
|
|
26.10.2013, 19:14
|
|
А вот вопросы о совершенствовании души, искуплении и прочего - и в особенности вопрос об отчете перед Кем-то - это вот сильно может подвиснуть. Ну, вопросы о совершенствовании души всегда сводятся к вопросам совершенствования морали, хотя вряд ли кто-то знает что это такое. Если не касаться "перед кем", то есть вполне объективное объяснение всего этого дела. По большому счету все моральные принципы сводятся к повышению уровня социальности индивидуума в обществе. Ну типа сильные должны помогать слабым. В целом это увеличивает шансы на выживание всего сообщества, по крайней мере в теории. |
|
|
|
26.10.2013, 19:17
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 9:34 |