Конкурсная курилка, Общаемся тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка, Общаемся тут |
6.12.2013, 16:29
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
отчего все в рассказе видят только неприкрытые совокупления Чегой-то ВСЕ? Я давно и сразу сказал, что "Гоша" - яркий текст с большими достоинствами, а автор его - один из самых талантливых на конкурсе. Я регулярно погыгыкиваю над данным Гошей, но моего отношения к рассказу это не меняет, я погыгыкиваю любя... |
|
|
|
6.12.2013, 16:34
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
|
|
|
|
6.12.2013, 16:42
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
|
|
|
|
6.12.2013, 16:50
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Marina Gaki
Касательно Гоши. Разумеется, в рассказе имеется идея - примерно такая, как вы и сказали. Идей вообще на свете много бывает. Например, о том, как лучше выделывать человеческую кожу для абажуров, или об удовольствиях и особенностях испражнения и его влияния на философские размышления. В общем, идей бывает много, и много есть авторов, способных идею раскрыть. Как, например, в Гоше - показать ад человека, смыслом жизни которого было получать удовольствие от законченного процесса совокупления. Автор эту идею показал. Только вот читать противно. Потому как противно - натуралистичностью, цинизмом, деталями, личностью Гоши. Ну, как бы вам еще объяснить - вот лично мне такие люди и их ситуации омерзительны. В литературном тексте, претендующем на то, чтобы называться хорошим, то есть вообще этак объективно хорошим (такое бывает), все должно быть прекрасно - и идея, и форма, и содержание, и композиция и все такое прочее. И, просто к примеру, виртуозный текст про ведро дерьма я читать не стану - как бы сильно и твердо оно, то есть, дерьмо, не было подано. |
|
|
|
6.12.2013, 17:09
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 23.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
6.12.2013, 17:11
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 23.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
6.12.2013, 17:14
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
6.12.2013, 17:18
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 15.12.2012 Вставить ник Цитата |
Выйдет занятно, если Тафано по итогам не раскроет свое авторство, а автор "Эммы" решит остаться инкогнито)
|
|
|
|
6.12.2013, 17:20
|
|
|
|
|
|
6.12.2013, 17:20
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Это у вас какая-то каша в голове. Машины из глины лепят! Разделите технологию и дизайн - и будет вам счастье. Опять вы проснулись со своими машинами. Цитата Никакой лихорадки с поиском альтернативного топлива нет. Запасов хватит то ли на 20 лет, то ли на 50, то ли на 100, если начнется освоение арктических запасов. Когда углеводороды станет невыгодно сжигать (не забывайте, в наш век пластмасс нефть не только на бензин нужна), энергетику переведут на ядерное топливо. Затем на ториевый цикл. Затем, наконец, реализуют промышленный термоядерный синтез. И это всё - перспектива 200-300 лет. Вам простите сколько лет-то? Неужели вы считаете, что еще 20 лет не проживете? Даже я со своим возрастом собираюсь прожить столько. И представьте себе - через 20 лет запасы нефти истощаются. Не до конца, конечно, но сжигать нефть, как топливо станет невероятно дорого. Остановится все производство. Вы про запасы нефти в Антарктиде серьезно это говорите вообще? Вы представляете цену этой нефти. Цитата Главное, что будет определять будущее водородной энергетики - цена на "неальтернативные" топлива. Когда рухнула нефть, закрылись угольные шахты, произошел кризис отрасли. Потом ваше так называемое "нефтяное лобби" выправило ситуацию и подняло цены до сегодняшней высоты. УРА! Шахтеры снова работают, уголь отгружают, все довольны. Если "нефтяное лобби" снова подгадит человечеству и поднимет цену нефти до 200 баксов за баррель - для начала в очередной раз осушат Шатурские болота и пустят в энергетику торф, а параллельно наконец-то начнут использовать водород. Другой, неэкономический, способ поддержки альтернативной энергетики - драконовские штрафы за выбросы и субсидирование за счет них "чистых" энергосистем, в частности, покупателям экологичных автомобилей доплачивают, а владельцам вонючего старья завышают пошлины или вообще перекрывают въезд в определенные страны. Других причин использования или неиспользования технологии нет, а все альтернативные технологии рахзвиваются на деньги тех самых "нефтяных лоббистов", но не потому, что они хотят тормозить прогресс, а потому, что они хотят быть владельцами прогрессивной технологии, когда она выстрелит. Ни в одной нормальной цивилизованной стране не будут осушать болота. Болота дают начало рекам. И только в СССР этим занимались. И все ваши слова, есть звук пустой, ибо он ведет к страшному подорожанию топлива, которое используется везде - не только в машинах, но и для отопления, производства всего на Земле. И в том числе электричества, без которого человечество уже существовать не может. ЗЫ Вы не ответили мне на вопрос, почему сейчас так активно разрабатывается водородная технология, если она настолько не выгодна? Опять ушли от ответа? Цитата , а все альтернативные технологии рахзвиваются на деньги тех самых "нефтяных лоббистов", но не потому, что они хотят тормозить прогресс Вы вообще всерьез это говорите? Или вы бредите, извините. Нефтяные лоббисты не развивают технологии. Они скупают их и кладут под сукно. Зы ЗЫ Если вы хотите на эту тему говорить - откройте тему. Чего засорять курилку пустопорожними разговорами? |
|
|
|
6.12.2013, 17:23
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Выйдет занятно, если Тафано по итогам не раскроет свое авторство, а автор "Эммы" решит остаться инкогнито) Чтобы прикрыть "Эмма" надо не раскрыть авторство еще нескольких спорных рассказах. А еще лучше не раскрывать авторство всех рассказов, которые войдут в топ-3/топ-10. В том числе "Пригородный поезд в вечность". Но я думаю, что это не выгодно самим авторам. Им же захочется поговорить о своих рассказах уже открыто. Высказать все, что они думают о критиках напрямую. |
|
|
|
6.12.2013, 17:24
|
|
|
|
|
|
6.12.2013, 17:26
|
|
|
Одно из которых - непосредственно Гошино... Вот про достоинство я как раз в рассказе не увидела. Кстати, я знаю, что это очень болезненная тема для некоторых. |
|
|
|
6.12.2013, 17:28
|
|
|
|
|
|
6.12.2013, 17:34
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2013, 17:34
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
6.12.2013, 17:37
|
|
|
|
|
|
6.12.2013, 17:41
|
|
|
|
|
|
|
6.12.2013, 17:41
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
|
|
|
|
6.12.2013, 17:45
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
Сейчас кто-нибудь бросится копировать список участников конкурса...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 0:32 |