Конкурсная курилка, Общаемся тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка, Общаемся тут |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Знаете, я сейчас не о науке, а о литературе типа НФ - почему она стала менее популярной (заметьте - менее, а не совсем), чем фэнтези. А читает книги НФ обычный человек или обыватель в хорошем смысле этого слова. Вот он-то и привык, что наука обслуживает идеально его материальные нужды, но не отвечает на главные вопросы. А так-то люди очень ценят науку... как помощницу для жизни. Я вам говорю, престиж науки сейчас сильно упал. Люди перестали ценить научные достижения, НТП, все,что им дала наука. Все это они воспринимают, как должное. Не понимая, что они не смогут жить, лишившись этого. Что тот путь, который проделало человечество может оборваться и начнется регресс. Люди поколение за поколением могут деградировать. Если перестанут развивать свои мозги. Художественная литература обладает прекрасным инструментом - образным, ярким языком, чтобы пробуждать интерес к каким-то областям. И в том числе к науке. Научно-популярная литература не обладает подобным инструментом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Эта космическая гонка дала спутниковое ТВ, GPRS Людям не нужны ни спутниковое ТВ, ни GPRS. Люди хотят быть счастливы и видят, что никакое GPRS ни на грамм их к счастью не приблизило... Человек сейчас может за секунду связаться с другим за тысячи километров, но как не понимали они друг друга, так и не понимают, и как был человек одинок, так он со своим спутниковым ТВ одиноким и помрет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Людям не нужны ни спутниковое ТВ, ни GPRS. Люди хотят быть счастливы и видят, что никакое GPRS ни на грамм их к счастью не приблизило... Нужны! И, если не осчастливило, то по крайней мере сблизило. Без всего этого этот сайт засохнет, и где мы тогда бы лили воду? Я уж не говорю с кем) И потом, противник технологий, чего вы себе тогда оцинкованное ведро пририсовали? Изготовление оцинкованного железа достаточно недавняя технология! Да и ведра как правило клепает робот-автомат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А может этим стоит заняться самим людям, чем метаться от волшебных палочек к компьютерам и обратно? Эти вопросы неразрешимы или почти неразрешимы. В вопросах их решения знания не накапливаются или почти не накапливаются. Каждый рождается и начинает по новой, сам за себя. Это как если бы в технологической области каждый рождался и начинал путь от кремневого топора... Люди страдают не от того, что у них нет смартфона, а оттого, что их не любят, что они не могут найти понимания с близкими, и так далее, и тому подобное. Дайте им это, они будут счастливы и в бревенчатой избе... Тогда уже можно подарить им и игрушки... |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 15.12.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Эти вопросы неразрешимы или почти неразрешимы. В вопросах их решения знания не накапливаются или почти не накапливаются. Каждый рождается и начинает по новой, сам за себя. Во-от. Значит следует менять саму форму человеческого существа. Обретать вечность в обмен на тело. Становиться "энерго-сущностями". Не всем, не сразу и по желанию. Хочешь познавать и вершить - будь добр расстаться с низменным человеческим. Ну или оставайся, как есть, но тогда уж не ропщи на непознаваемость и короткий век. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Люди поколение за поколением могут деградировать. Если перестанут развивать свои мозги. "Я помню времена,когда я был умнее телефона".Люди разучиваются:запоминать,ориентироватся,считать,писать,ходить .. .Вот под !2 год угрожали,что пропадет электричество как принцип;я всё надеюсь,что это возможно сбудется и люди станут больше доверять больше себе чем механизмам и другим полезным девайсам. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
"Я помню времена,когда я был умнее телефона".Люди разучиваются:запоминать,ориентироватся,считать,писать,ходить .. .Вот под !2 год угрожали,что пропадет электричество как принцип;я всё надеюсь,что это возможно сбудется и люди станут больше доверять больше себе чем механизмам и другим полезным девайсам. Так это же не проблема технологий, это проблема людей, что они разучились думать, мыслить. Потому что все переложили на технику. А ведь техника без человеческих мыслей ничто, "железо". Вы сидите не за грудой железа, вы сидите за комьютером, который выполняет ваши приказы, потому что люди написали сложное ПО. И чтобы сделать компьютер, человечество прошло огромный путь. В 50-х годов прошлого века фирма IBM выпускала электрические пишущие машинки. Вы хотели бы сидеть за электрической пишущей машинкой сейчас? Или все-таки за IBM Сompatible дивайсом? Доверять надо не дивайсам, надо развивать свои мозги и знания, чтобы понимать, как это все работает. |
|
|
![]()
|
|
Эти вопросы неразрешимы или почти неразрешимы. В вопросах их решения знания не накапливаются или почти не накапливаются. Каждый рождается и начинает по новой, сам за себя. Это как если бы в технологической области каждый рождался и начинал путь от кремневого топора... Люди страдают не от того, что у них нет смартфона, а оттого, что их не любят, что они не могут найти понимания с близкими, и так далее, и тому подобное. Дайте им это, они будут счастливы и в бревенчатой избе... Тогда уже можно подарить им и игрушки... Можно конечно сказать "ну так уж устроен человек", но социология, хотя не может реально влиять на общество, но все же дала некоторые понятия о социальных явлениях. Во-первых, цели социума и цели индивидуума различны, а то и вовсе противоположны. Поэтому счастья в полном смысле слова в человеческом обществе невозможно, всегда будут противопостовления личных и общественных желаний. А во-вторых, не будут счастливы "в бревенчатой избушке". Дело конечно не в бревнах или избушке, а в том, что в абсолютно любой ситуации люди будут стремиться к чему-то новому. Это "новое" может быть что угодно: каменный дом, познакомиться с новыми соседями, на Марс слетать, новый сорт пива попробовать и т.д. И у каждого это "новое" всегда и везде будет свое. Так уж устроен человек))) И рано или поздно возникнет конфликт: чье "новое" нужнее. Я уж не говорю о социальном поведении людей и устройстве общества. Там свои законы, свои конфликты. |
|
|
![]()
|
|
Я не противник технологий... Просто главных человеческих вопросов никакая технология разрешить не в состоянии... Человеческие вопросы очень удобно решать в комфортных условиях, которые обеспечивает техника. Выбросьте всю технику, перезжайте на необитаемый остров, боритесь там за выживание и я посмотрю, какие человеческие вопросы вы там будете решать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Эти вопросы неразрешимы или почти неразрешимы. В вопросах их решения знания не накапливаются или почти не накапливаются. Каждый рождается и начинает по новой, сам за себя. Это как если бы в технологической области каждый рождался и начинал путь от кремневого топора... Люди страдают не от того, что у них нет смартфона, а оттого, что их не любят, что они не могут найти понимания с близкими, и так далее, и тому подобное. Дайте им это, они будут счастливы и в бревенчатой избе... Тогда уже можно подарить им и игрушки... Вставьте это, ради бога, в какой нибуть свой рассказ. Очень хорошо сказано. |
|
|
![]()
|
|
Вы хотели бы сидеть за электрической пишующей машинкой сейчас? Или все-таки за IBM Сompatible дивайсом? Ни за тем и ни за другим я не хотел бы сидеть... Ни хрена этот IBM людям не дал, как горбились с утра до ночи в офисах и родных почти не видели, так и горбятся... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Человеческие вопросы очень удобно решать в комфортных условиях, которые обеспечивает техника Техники завались, счастья нет... Вот потому-то, возвращаясь к теме, люди и кидаются от просвещения к мракобесию, что ни то, ни другое их главных чаяний решить не в силах, только периодически манит и, кажется, вот-вот предложит какой-то ответ... |
|
|
![]()
|
|
"Я помню времена,когда я был умнее телефона".Люди разучиваются:запоминать,ориентироватся,считать,писать,ходить .. .Вот под !2 год угрожали,что пропадет электричество как принцип;я всё надеюсь,что это возможно сбудется и люди станут больше доверять больше себе чем механизмам и другим полезным девайсам. А я еще страстей нагоню. Бойся-бой! Сейчас уже больше половины всего производимого на Земле делается не людьми и не может быть сделано людьми! Ух как хочется сказать, что марсиане завоевывают втихаря... Но обошлось без марсиан. Дело в том, что например компьютер человек сделать в принципе не может, там размеры кристаллов полупроводников и точности исчисляются микронами. Причем во многих случаях человек не может даже изготовить станок, который мог бы сделать конечную деталь. Существует длинная цепочка: люди делают станки, на которых можно сделать более точные станки, на них еще более точные станки. Такая цепочка может состоять из десятков звеньев. Более того, на каком-то этапе человек уже не может работать на таких станках. Станки сами делают последующие станки. Теперь представим, что эта цепочка оборвалась в любом месте. Как только конечный станок выработает свой ресурс, вообще больше ничего не будет))) А сейчас таким способом производится значительная часть даже самых бытовых и повседневных приборов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
silverrat
Скоро будет дуэль, точнее, конкурс, предновогодний. Давайте напишем НФ, если тема позволит. В точности так, как понимает НФ каждый из нас. И спросим у читателей, чья НФ окажется лучше. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 3:28 |