Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

318 страниц V  « < 289 290 291 292 293 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Конкурсная курилка, Общаемся тут
silverrat
сообщение 7.12.2013, 20:59
Сообщение #5801

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Vasylizka @ 7.12.2013, 22:41) *
Знаете, я сейчас не о науке, а о литературе типа НФ - почему она стала менее популярной (заметьте - менее, а не совсем), чем фэнтези.
А читает книги НФ обычный человек или обыватель в хорошем смысле этого слова.
Вот он-то и привык, что наука обслуживает идеально его материальные нужды, но не отвечает на главные вопросы.
А так-то люди очень ценят науку... как помощницу для жизни.

Я вам говорю, престиж науки сейчас сильно упал. Люди перестали ценить научные достижения, НТП, все,что им дала наука. Все это они воспринимают, как должное. Не понимая, что они не смогут жить, лишившись этого. Что тот путь, который проделало человечество может оборваться и начнется регресс. Люди поколение за поколением могут деградировать. Если перестанут развивать свои мозги.
Художественная литература обладает прекрасным инструментом - образным, ярким языком, чтобы пробуждать интерес к каким-то областям. И в том числе к науке. Научно-популярная литература не обладает подобным инструментом.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 7.12.2013, 21:00
Сообщение #5802

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 21:36) *
Эта космическая гонка дала спутниковое ТВ, GPRS

Людям не нужны ни спутниковое ТВ, ни GPRS. Люди хотят быть счастливы и видят, что никакое GPRS ни на грамм их к счастью не приблизило... Человек сейчас может за секунду связаться с другим за тысячи километров, но как не понимали они друг друга, так и не понимают, и как был человек одинок, так он со своим спутниковым ТВ одиноким и помрет...

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 7.12.2013, 21:08
Сообщение #5803

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 23:00) *
Людям не нужны ни спутниковое ТВ, ни GPRS. Люди хотят быть счастливы и видят, что никакое GPRS ни на грамм их к счастью не приблизило...

Нужны! И, если не осчастливило, то по крайней мере сблизило. Без всего этого этот сайт засохнет, и где мы тогда бы лили воду? Я уж не говорю с кем)

И потом, противник технологий, чего вы себе тогда оцинкованное ведро пририсовали? Изготовление оцинкованного железа достаточно недавняя технология! Да и ведра как правило клепает робот-автомат.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 7.12.2013, 21:09
Сообщение #5804

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 12:44) *
Ааааа! Вот оно что.
Я предложила расчёт для одного конкретного участника. rolleyes.gif

А если на 77 умножить, то это будет вероятность

Вы знаете, Тафано... Что-то очень не то с этим умножением на 77.
Нутром чувствую.
Не знаю ещё что, но неправильно это...

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 7.12.2013, 21:11
Сообщение #5805

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 7.12.2013, 22:08) *
И потом, противник технологий, чего вы себе тогда оцинкованное ведро пририсовали?

Я не противник технологий... Просто главных человеческих вопросов никакая технология разрешить не в состоянии...

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 7.12.2013, 21:13
Сообщение #5806

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 23:11) *
Я не противник технологий... Просто главных человеческих вопросов никакая технология разрешить не в состоянии...

А может этим стоит заняться самим людям, чем метаться от волшебных палочек к компьютерам и обратно?

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 7.12.2013, 21:16
Сообщение #5807

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 7.12.2013, 22:13) *
А может этим стоит заняться самим людям, чем метаться от волшебных палочек к компьютерам и обратно?

Эти вопросы неразрешимы или почти неразрешимы. В вопросах их решения знания не накапливаются или почти не накапливаются. Каждый рождается и начинает по новой, сам за себя. Это как если бы в технологической области каждый рождался и начинал путь от кремневого топора... Люди страдают не от того, что у них нет смартфона, а оттого, что их не любят, что они не могут найти понимания с близкими, и так далее, и тому подобное. Дайте им это, они будут счастливы и в бревенчатой избе... Тогда уже можно подарить им и игрушки...

+Цитировать сообщение
Robbin
сообщение 7.12.2013, 21:19
Сообщение #5808

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 23:16) *
Эти вопросы неразрешимы или почти неразрешимы. В вопросах их решения знания не накапливаются или почти не накапливаются. Каждый рождается и начинает по новой, сам за себя.

Во-от. Значит следует менять саму форму человеческого существа. Обретать вечность в обмен на тело. Становиться "энерго-сущностями". Не всем, не сразу и по желанию. Хочешь познавать и вершить - будь добр расстаться с низменным человеческим. Ну или оставайся, как есть, но тогда уж не ропщи на непознаваемость и короткий век.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 7.12.2013, 21:19
Сообщение #5809

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 22:59) *
Люди поколение за поколением могут деградировать. Если перестанут развивать свои мозги.

"Я помню времена,когда я был умнее телефона".Люди разучиваются:запоминать,ориентироватся,считать,писать,ходить .. .Вот под !2 год угрожали,что пропадет электричество как принцип;я всё надеюсь,что это возможно сбудется и люди станут больше доверять больше себе чем механизмам и другим полезным девайсам.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 7.12.2013, 21:20
Сообщение #5810

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Robbin @ 7.12.2013, 22:19) *
Значит следует менять саму форму человеческого существа.

Завтра я этим, пожалуй, и займусь...

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 7.12.2013, 21:22
Сообщение #5811

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Зачем менять,это существует одновременно
Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 23:20) *
Значит следует менять саму форму человеческого существа.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 7.12.2013, 21:30
Сообщение #5812

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.12.2013, 23:19) *
"Я помню времена,когда я был умнее телефона".Люди разучиваются:запоминать,ориентироватся,считать,писать,ходить .. .Вот под !2 год угрожали,что пропадет электричество как принцип;я всё надеюсь,что это возможно сбудется и люди станут больше доверять больше себе чем механизмам и другим полезным девайсам.

Так это же не проблема технологий, это проблема людей, что они разучились думать, мыслить. Потому что все переложили на технику. А ведь техника без человеческих мыслей ничто, "железо". Вы сидите не за грудой железа, вы сидите за комьютером, который выполняет ваши приказы, потому что люди написали сложное ПО. И чтобы сделать компьютер, человечество прошло огромный путь. В 50-х годов прошлого века фирма IBM выпускала электрические пишущие машинки. Вы хотели бы сидеть за электрической пишущей машинкой сейчас? Или все-таки за IBM Сompatible дивайсом?
Доверять надо не дивайсам, надо развивать свои мозги и знания, чтобы понимать, как это все работает.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 7.12.2013, 21:32
Сообщение #5813

Вставить ник
Цитата

Эти вопросы неразрешимы или почти неразрешимы. В вопросах их решения знания не накапливаются или почти не накапливаются. Каждый рождается и начинает по новой, сам за себя. Это как если бы в технологической области каждый рождался и начинал путь от кремневого топора... Люди страдают не от того, что у них нет смартфона, а оттого, что их не любят, что они не могут найти понимания с близкими, и так далее, и тому подобное. Дайте им это, они будут счастливы и в бревенчатой избе... Тогда уже можно подарить им и игрушки...

Можно конечно сказать "ну так уж устроен человек", но социология, хотя не может реально влиять на общество, но все же дала некоторые понятия о социальных явлениях. Во-первых, цели социума и цели индивидуума различны, а то и вовсе противоположны. Поэтому счастья в полном смысле слова в человеческом обществе невозможно, всегда будут противопостовления личных и общественных желаний. А во-вторых, не будут счастливы "в бревенчатой избушке". Дело конечно не в бревнах или избушке, а в том, что в абсолютно любой ситуации люди будут стремиться к чему-то новому. Это "новое" может быть что угодно: каменный дом, познакомиться с новыми соседями, на Марс слетать, новый сорт пива попробовать и т.д. И у каждого это "новое" всегда и везде будет свое. Так уж устроен человек))) И рано или поздно возникнет конфликт: чье "новое" нужнее. Я уж не говорю о социальном поведении людей и устройстве общества. Там свои законы, свои конфликты.

+Цитировать сообщение
silverrat
Сообщение #5814

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 7.12.2013, 23:11) *

Человеческие вопросы очень удобно решать в комфортных условиях, которые обеспечивает техника. Выбросьте всю технику, перезжайте на необитаемый остров, боритесь там за выживание и я посмотрю, какие человеческие вопросы вы там будете решать. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
Сообщение #5815

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Вставьте это, ради бога, в какой нибуть свой рассказ.
Очень хорошо сказано.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 7.12.2013, 21:33
Сообщение #5816

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 22:30) *
Вы хотели бы сидеть за электрической пишующей машинкой сейчас? Или все-таки за IBM Сompatible дивайсом?

Ни за тем и ни за другим я не хотел бы сидеть... Ни хрена этот IBM людям не дал, как горбились с утра до ночи в офисах и родных почти не видели, так и горбятся...

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 7.12.2013, 21:34
Сообщение #5817

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 7.12.2013, 22:32) *
Вставьте это, ради бога, в какой нибуть свой рассказ.Очень хорошо сказано.

Есть у меня уже похожее в одном моем рассказе, еще лучше...

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 7.12.2013, 21:41
Сообщение #5818

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 22:32) *
Человеческие вопросы очень удобно решать в комфортных условиях, которые обеспечивает техника

Техники завались, счастья нет... Вот потому-то, возвращаясь к теме, люди и кидаются от просвещения к мракобесию, что ни то, ни другое их главных чаяний решить не в силах, только периодически манит и, кажется, вот-вот предложит какой-то ответ...

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 7.12.2013, 21:46
Сообщение #5819

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.12.2013, 23:19) *

А я еще страстей нагоню. Бойся-бой!

Сейчас уже больше половины всего производимого на Земле делается не людьми и не может быть сделано людьми! Ух как хочется сказать, что марсиане завоевывают втихаря... Но обошлось без марсиан. Дело в том, что например компьютер человек сделать в принципе не может, там размеры кристаллов полупроводников и точности исчисляются микронами. Причем во многих случаях человек не может даже изготовить станок, который мог бы сделать конечную деталь. Существует длинная цепочка: люди делают станки, на которых можно сделать более точные станки, на них еще более точные станки. Такая цепочка может состоять из десятков звеньев. Более того, на каком-то этапе человек уже не может работать на таких станках. Станки сами делают последующие станки. Теперь представим, что эта цепочка оборвалась в любом месте. Как только конечный станок выработает свой ресурс, вообще больше ничего не будет))) А сейчас таким способом производится значительная часть даже самых бытовых и повседневных приборов.

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 7.12.2013, 21:46
Сообщение #5820

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

silverrat
Скоро будет дуэль, точнее, конкурс, предновогодний. Давайте напишем НФ, если тема позволит. В точности так, как понимает НФ каждый из нас. И спросим у читателей, чья НФ окажется лучше.

+Цитировать сообщение

318 страниц V  « < 289 290 291 292 293 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему