Нетленка, ироничный стих. само-ироничный ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нетленка, ироничный стих. само-ироничный ) |
3.11.2011, 10:49
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 27.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Иваново |
Нетленка (или Откровение от Графомана)
«...рукописи не горят» М.Булгаков. Стою, задумчив, у камина. Тень Гоголя маячит за спиной... Во власти весь безумного порыва Швыряю рукопись в огонь. Но те листы – как будто из асбеста. Не тлеют даже. Сам успев взопреть Скажу вам прямо – в результате пиро-теста Не удалось их даже разогреть! Обуян думой, злой и неказистый, Я вышел охладиться на крыльцо. Один в ночи – и предо мною путь кремнистый... Нет, врешь ты, Сауроново кольцо! Мелькнул за деревом в сиянии лучистом Офельи дух – и не успев вздохнуть Я подхватился... Речка в поле чистом, Луна как грош теснит приливом грудь. И трепетной рукой в перчатке тесной Кирпич бумажный я вверяю воле вод, Влекомый вверх природою телесной, Позоря автора, он по волнам плывет! Ловлю. Кто ж знал, что вся эта затея... И рукопись... Ни разу ни «му-му»! Неужто шанса нет? С досады зеленея Я делаю широкий шаг во тьму! И мгла мне шёпчет откровение: «Вам не дано предугадать... Взять силу СЛОВ, – тут надобно умение! Вам не измерить, не понять...» Ах эвон как! Беруши – в уши. Эттеншен! Пробуем взрывать! |
|
|
|
3.11.2011, 12:48
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 9.8.2011 Вставить ник Цитата |
Начиналось все неплохо, а затем скатилось в сумбурный бурелом…
Как ни были б пути кремнисты, Все авторы по сути толкинисты… Они готовы написать нетленку, Но лбами снова ударяются об стенку… С уважением… |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 23:55 |